Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (363)Периодические издания НСХБ (1995)Книги ИВМиБ (1325)Периодические издания ИВМиБ (2275)Книги УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (130)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОКАЗАТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: С9/2009/12
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Волченкова, Т. В. Формирование у педагогов готовности к инновационной педагогической деятельности / Т. В. Волченкова. - С.2-4. - Библиогр. в конце ст.
Седова, Н. Е. Обновление содержания обучения на основе компетентностного похода / Н. Е. Седова, А. Н. Назаренко. - С.4-8. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, О. В. Компетентностный поход в профессиональной подготовке специалистов / О. В. Тарасюк, С. Н. Копылов. - С.9-10. - Библиогр. в конце ст.
Погодина, В. Л. Компетентностный поход в подготовке организаторов образовательного туризма / В. Л. Погодина. - С.10-14. - Библиогр. в конце ст.
Гераськин, А. С. Разработка тестового комплекса для развития познавательной самостоятельности студентов / А. С. Гераськин, Н. Г. Недогреева. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Сабирова, Г. Б. Модель самообразования учащейся молодежи / Г. Б. Сабирова. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Коржавина, Н. А. Педагогическая модель адаптации студентов к профессиональной деятельности / Н. А. Коржавина. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Коновалов, И. Е. Методологические основы концепции физического воспитания музыкантов / И. Е. Коновалов. - С.21-23. - Библиогр. в конце ст.
Замолоцких, Е. Г. Роль информационных технологий в формировании коммуникативных компетенций студентов / Е. Г. Замолоцких. - С.23-24. - Библиогр. в конце ст.
Скамницкая, Г. П. Развитие коммуникативной активности студентов в процессе обучения / Г. П. Скамницкая. - С.25-26. - Библиогр. в конце ст.
Сенатор, С. Ю. Реализация метода педагогического стимулирования при формировании коммуникативных компетенций студентов / С. Ю. Сенатор. - С.26-27. - Библиогр. в конце ст.
Бодряшкина, М. А Проектирование учебного занятия / М. А Бодряшкина ; . - С.27-30. - Библиогр. в конце ст.
Шуберт, Ю. Ф. Формирование у студентов профессиональных компетенций / Ю. Ф. Шуберт, Н. Н. Андреещева. - С.30-32. - Библиогр. в конце ст.
Самоловов, Н. А. Использование канонов этнопедагогики в процессе физического развития младших школьников / Н. А. Самоловов, Н. В. Самоловова. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Лазарева, Е. П. Использование информационных технологий при изучении дисциплины "Численные методы" / Е. П. Лазарева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Васильева, Н. А. Урок-конкурс как форма организации самостоятельной работы студентов / Н. А. Васильева. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Решетников, В. А. Педагогическое проектирование. Технология класс-проекта / В. А. Решетников. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кривошеина, И. В. Моделирование условий воспитательного пространства, формирующего здоровый образ жизни учащихся / И. В. Кривошеина. - С.41-43
Андреева, В. Н. Оценка качества профессионального образования в процессе аудиторских проверок / В. Н. Андреева. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Волков, П. Б. Подготовка преподавателей к применению информационных технологий в учебном процессе / П. Б. Волков. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Шеханова, И. И. Социальное партнерство в системе среднего профессионального образования / И. И. Шеханова. - С.53-54
Мельникова, Е. П. Критерии и показатели оценки сформированнности у студентов критического мышления / Е. П. Мельникова. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Сокольникова, Э. И. Влияние поликультурных ценностей на развитие коммуникативных компетенций студентов / Э. И. Сокольникова. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Ходыкина, А. В. Интегративный подход в иноязычном образовании / А. В. Ходыкина. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Захарченко, Л. А. Разработка образовательных программ по заказам работодателей / Л. А. Захарченко, Е. И. Сафончик, Т. Г. Чешуина. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Киселева, О. И. Профессиональная компетентность студентов в педагогическом маркетинге / О. И. Киселева. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Чумакова, Ю. О. Модернизация среднего профессионального образования: социально-философский анализ / Ю. О. Чумакова. - С.65-67. - Библиогр. в конце ст.
Дольгирева, Е. В. Закономерности профессионального словесного взаимодействия / Е. В. Дольгирева. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Смолева, Т. О. Исследование педагогом-психологом отношения матери к детям / Т. О. Смолева. - С.69-71. - Библиогр. в конце ст.
Волохов, М. С. Проектный метод в условиях меняющейся цивилизации / М. С. Волохов. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Вороненко, И. А. Становление и развитие профильной школы: теоретические основы и этапы / И. А. Вороненко. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

2.


    Кутасевич, Н. А.
    Инновационная культура и креативность - основные показатели высокого статуса классного руководителя [Текст] / Н. А. Кутасевич // Среднее профессиональное образование : Приложение к ежемесячному теоретическому и научно-методическому журналу "СПО". - 2010. - N 6. - С. 78-83. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Образование--среднее специальное


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С482614/2010/6
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст] : прил. к ежем. теор. и науч.-метод. журн. "СПО". - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 6
Содержание:
Валова, В. П. Интеграция начального, среднего и высшего профессионального образования - условие повышения конкурентоспособности колледжа / В. П. Валова. - С.3-12
Якупова, А. Р. Модель гуманитарного развития личности в системе профессионального образования / А. Р. Якупова. - С.13-22. - Библиогр. в конце ст.
Павлова, Е. В. Модульное построение содержания образования: подготовка колледжа к реализации стандартов нового поколения / Е. В. Павлова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Срогович, А. Г. Освоение студентами педагогического колледжа технологии проблемного обучения / А. Г. Срогович. - С.28-39
Килина, Е. А. Применение информационных технологий при изучении общественных дисциплин в педагогическом колледже / Е. А. Килина. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Глухих, А. Л. Интегрированный урок на тему "Автоматика бытовых газовых приборов" / А. Л. Глухих, Ю. А. Роганина, Е. В. Малькова. - С.45-51
Новикова, Т. П. Литературная гостиная "Музы вели в бой" / Т. П. Новикова. - С.51-60
Сторублевцева, Г. Н. Методическая разработка классного часа-конференции "Говорят погибшие поэты" / Г. Н. Сторублевцева, В. В. Цыплакова. - С.60-70. - Библиогр. в конце ст.
Ким, А. Ю. Использование политических брендов в патриотическом воспитании молодежи / А. Ю. Ким [и др.]. - С.71-77. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Крамшеев Д. К., Миргород А. Н., Наурызбаева А. З., Якупова А. Р.
Кутасевич, Н. А. Инновационная культура и креативность - основные показатели высокого статуса классного руководителя / Н. А. Кутасевич. - С.78-83. - Библиогр. в конце ст.
Недайвозов, В. Н. Повышение педагогического мастерства преподавателей в колледже / В. Н. Недайвозов, О. В. Якусевич. - С.84-87
Лебедева, Г. А. Неизвестное об известной русской сказке / Г. А. Лебедева. - С.88-99
Варивода, М. Н. Учебная бухгалтерия - профессиональный модуль специальности 080110 / М. Н. Варивода. - С.100-102
Шарабаева, Н. В. Компетентностный подход в формировании содержания СПО в сфере физической культуры и спорта / Н. В. Шарабаева, Г. С. Зяблова. - С.103-107
Андрианова, О. В. Развитие творческой активности студентов швейных специальностей / О. В. Андрианова, Н. В. Омельченко. - С.108-112
Катышева, А. В. Динамика профессионального движения выпускников колледжа "Локон" / А. В. Катышева, В. С. Безрукова. - С.113-117
Хабарова, Т. Ю. Контроль качества знаний студентов с использованием опросного комплекса / Т. Ю. Хабарова. - С.118-121
Хадзугов, А. Б. Информационное обеспечение методической службы в медицинском колледже КБГУ / А. Б. Хадзугов. - С.121-124
Колегаева, Т. Н. Поколения должны помнить / Т. Н. Колегаева. - С.125-136. - Библиогр. в конце ст.
Можаева, О. В. Игра-путешествие "О доблестях, о подвигах, о славе" / О. В. Можаева. - С.137-142. - Библиогр. в конце ст.
Васильева, В. Г. Содержание комплекса мероприятий по адаптации первокурсников / В. Г. Васильева, Г. В. Дубовская. - С.143-148
Гаврилова, Е. Н. "Огонек знакомства" / Е. Н. Гаврилова, В. И. Канунова. - С.149-155
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Шишков, Ю. И.
    Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба [Текст] = Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
биологически активная вода -- изменение свойства -- качество хлеба


Доп.точки доступа:
Дремучева, Г. Ф.; Косован, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


    Ермолаев, В. А.
    Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта [Текст] / В. А. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
сухой продукт -- среда восстановления -- сыры


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Х732147/2011/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулёв. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: разработка стандартов, стандартизация, экономическая эффективность
Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гармонизация, кондитерская промышленность, Россия
Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, модель П. Ферхюльста
Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Калашников Г. В., Трушечкин А. В., Вертяков Ф. Н.
Кл.слова: выпаривание, концентрирование, плодоовощное пюре
Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С.
Кл.слова: адсорбция, хранение, подсолнечное масло
Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: градиенты, потенциалы, перенос
Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: абрикос, микробиологические показатели, замораживание
Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, инулин, крахмал
Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А.
Кл.слова: биохимическая трансформация, лактоза, фрукоза
Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белково-углеводное сырье, творожная сыворотка
Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А.
Кл.слова: адсорбция, бездрожжевой хлеб, глюкоза
Рахмонов, К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бактерии, хлеб, картофельная болезнь
Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А.
Кл.слова: амилолитические ферменты, секреция, синтез
Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислота, влажность, зерно овса
Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г. , Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор, фукоидан, майонез
Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Кл.слова: жирнокислотный состав, эмульсионный продукт
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, Саратовский нут, пищевые продукты
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отходы, рыбообрабатывающие предприятия, соапсток
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высокотемпературная, тепломассоперенос, зерно
Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю.
Кл.слова: влажность, зерно, СВЧ
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С.
Кл.слова: массобмен, теплообмен
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С9/2011/12
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Менькина, С. М. Коммуникативная компетентность: от теории к практике формирования / С. М. Менькина. - С.3-5. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коммуникативная компетентность, межличностное восприятие, личностные образования
Мещеряков, А. С. О выявлении компонентного состава переводческой компетентности / А. С. Мещеряков, А. Ю. Косникова. - С.5-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гуманизм, социализация, адекватное взаимодействие
Манихова, Ф. Я. Многомерные компетенции в профессиональном становлении учителя начальных классов / Ф. Я. Манихова. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональное становление, компетентность, многомерные компетенции
Ложниченко, О. В. Пути повышения эффективности дополнительного профессионального образования / О. В. Ложниченко, В. П. Загрийчук. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональная мотивация, компетенции
Фомина, Л. Н. Развитие благотворительности как средства социально-педагогической поддержки детей / Л. Н. Фомина. - С.13-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: благотворительность, попечительство, меценатство
Донцова, М. А. Детерминанты неформального образования / М. А. Донцова. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: компетенция, формальное, стратегии обучения
Морозова, Н. Ю. Неформальное образование в аспекте европейских тенденций / Н. Ю. Морозова. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: неформальное образование, специальное образование, международное сотрудничество
Родионова, М. И. Дистанционное образование как форма неформального образования / М. И. Родионова. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дистанционное образование, самонаправляемое обучение
Корсаков, С. В. Неформальное образование в условиях СПО: научно-техническое творчество молодежи / С. В. Корсаков. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: конкурентоспособность специалиста, формальное образование, творчество молодежи
Мещеряков, А. С. Обучение детей с умственной отсталостью адекватному взаимодействию друг с другом на занятиях адаптивной физической культурой / А. С. Мещеряков, А. В. Ильин. - С.22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гуманизм, социализация, дети с умственной отсталостью
Ермоленко, В. А. Формирование профессиональных ценностных установок у курсантов вузов МВД / В. А. Ермоленко, И. С. Скляренко. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ценностные установки, профессиональное общение, субординация
Глозман, Е. С. Дидактические и эргономические требования к рабочим тетрадям технологического содержания / Е. С. Глозман. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дидактические средства обучения, рабочая тетрадь
Власов, В. В. Моделирование процесса подготовки бакалавров-экономистов / В. В. Власов. - С.29-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бакалавр-экономист, профессиональное обучение, вуз
Невмержицкая, Е. В. эффективность метода исследования случая при работе языковой группы "Студенческое бюро" / Е. В. Невмержицкая. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: исследование случая, ситуация проблемы, матрица принятия решений
Смердова, Н. А. Профессиональный модуль как основа подготовки специалиста в области сварочного производства / Н. А. Смердова. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональный модуль, учебная нагрузка, сварочное производство
Сокерина, И. В. Становление личностно-профессиональных качеств будущего педагога-музыканта в процессе занятий сольным пением / И. В. Сокерина. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст., конгруэнтность, сольное пение
Ганичева, В. А. Хибинскому техническому колледжу - 80 лет / В. А. Ганичева, Л. А. Баскакова. - С.40-43
Авраменко, С. Н. Самоиндентификация индивида в современном глобализующемся обществе / С. Н. Авраменко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: самоидентификация, личность, средовые детерминанты
Боговская, И. В. Теоретико-методологические основы для формирования учителя инностранного языка педагогической исследовательской компетентности / И. В. Боговская. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: компетентность, субъектность, конгинитивная активность
Удовиченко, И. А. Задача как компонент учебной деятельности в системе "Человек-задача" / И. А. Удовиченко. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: задача, учебная задача
Маркина, О. С. Управление качеством профессионального роста заместителя директора школы по воспитательной работе / О. С. Маркина. - С.48-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: критерии, показатели, методист
Незнанова, Л. В. К вопросу о партнерских отношениях "школа-колледж" / Л. В. Незнанова. - С.52-53
Кл.слова: партнерство, предпрофильная, база колледжа
Степанов, А. М. Роль искусства в формировании нравственно-эстетической составляющей экологической компетентности / А. М. Степанов, Е. Ю. Раткевич, Г. Н. Мансуров. - С.53-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологическая компетентность, ноосфера
Григорьева, Л. Г. Развитие познавательной самостоятельности младших школьников в процессе трудового воспитания / Л. Г. Григорьева. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: познавательная самостоятельность, трудовое воспитание, умение и навыки
Землянская, А. Т.-Г. Социокультурные лакуны использования цвета в рекламе / А. Т.-Г. Землянская. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лакуны, рекламная колористика, использование цвета
Гольцева, Т. П. Профессиональная пригодность и индивидуально-психологические особенности личности сотрудника полиции / Т. П. Гольцева. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональная пригодность, сотрудник полиции
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.


    Вольф, Е. Ю.
    Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков [Текст] / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
порошок тыквы -- блинчики


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: С12/2011/6
   Журнал

Страховое дело [Текст]. - Москва : Анкил, 1992 - . - ISSN 0869-7574. - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Небольская, Е. В. Условия и особенности доступа иностранных инвесторов на страховые рынки стран - членов ЕврАзЭс / Е. В. Небольская. - С.3-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: страховые рынки, ЕврАзЭс, иностранный инвестор
Даниленко, Н. И. Казначейские риски: теоретический взгляд на содержание понятия и факторы воздействия / Н. И. Даниленко. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фактор риска, финансовый риск, казначейский риск
Супрун, А. А. Проблемы оценки платежеспособности страховых компаний в посткризисном периоде / А. А. Супрун. - С.14-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: платежеспособность
Закиров, А. И. Методический подход к анализу эффективности инвестиционной деятельности российских страховых организаций / А. И. Закиров, О. В. Беспалова. - С.23-29
Кл.слова: страхование, страховые компании, инвестиционный риск
Бабич, С. А. Страховой омбудсмен - особая форма саморегулирования на страховом рынке / С. А. Бабич, А. А. Цыганов. - С.30-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: страховой рынок, саморегулирование, страховой омбудсмен
Жук, И. Н. Анализ конкуренции на страховом рынке РФ и его отдельных сегментах / И. Н. Жук. - С.38-44
Кл.слова: страховой рынок, конкуренция, интенсивность конкуренции
Никулина, Н. Н. Организационно-методические основы качества страховой продукции / Н. Н. Никулина. - С.43-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: страховой продукт, оценочные показатели, фиделизация
Шутов, В. С. Анализ основных проблем программно-целевого планирования и управления при подготовке и реализации целевых программ / В. С. Шутов. - С.53-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: страхование, космическая деятельность, Федеральная космическая программа
Соколова, И. А. Характеристика рисков и проблемы страхования сельскохозяйственной деятельности / И. А. Соколова. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: страхование, сельское хозяйство, государственная поддержка
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)