Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (363)Периодические издания НСХБ (1995)Книги ИВМиБ (1325)Периодические издания ИВМиБ (2275)Книги УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (130)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОКАЗАТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2009г.,N 12
Интересные статьи :
Волченкова Т. В. Формирование у педагогов готовности к инновационной педагогической деятельности/ Т. В. Волченкова (стр.2-4)
Седова Н. Е. Обновление содержания обучения на основе компетентностного похода/ Н. Е. Седова, А. Н. Назаренко (стр.4-8)
Тарасюк О. В. Компетентностный поход в профессиональной подготовке специалистов/ О. В. Тарасюк, С. Н. Копылов (стр.9-10)
Погодина В. Л. Компетентностный поход в подготовке организаторов образовательного туризма/ В. Л. Погодина (стр.10-14)
Гераськин А. С. Разработка тестового комплекса для развития познавательной самостоятельности студентов/ А. С. Гераськин, Н. Г. Недогреева (стр.14-16)
Сабирова Г. Б. Модель самообразования учащейся молодежи/ Г. Б. Сабирова (стр.16-19)
Коржавина Н. А. Педагогическая модель адаптации студентов к профессиональной деятельности/ Н. А. Коржавина (стр.19-21)
Коновалов И. Е. Методологические основы концепции физического воспитания музыкантов/ И. Е. Коновалов (стр.21-23)
Замолоцких Е. Г. Роль информационных технологий в формировании коммуникативных компетенций студентов/ Е. Г. Замолоцких (стр.23-24)
Скамницкая Г. П. Развитие коммуникативной активности студентов в процессе обучения/ Г. П. Скамницкая (стр.25-26)
Сенатор С. Ю. Реализация метода педагогического стимулирования при формировании коммуникативных компетенций студентов/ С. Ю. Сенатор (стр.26-27)
Бодряшкина М. А. Проектирование учебного занятия/ М. А Бодряшкина ; (стр.27-30)
Шуберт Ю. Ф. Формирование у студентов профессиональных компетенций/ Ю. Ф. Шуберт, Н. Н. Андреещева (стр.30-32)
Самоловов Н. А. Использование канонов этнопедагогики в процессе физического развития младших школьников/ Н. А. Самоловов, Н. В. Самоловова (стр.33-34)
Лазарева Е. П. Использование информационных технологий при изучении дисциплины "Численные методы"/ Е. П. Лазарева (стр.34-36)
Васильева Н. А. Урок-конкурс как форма организации самостоятельной работы студентов/ Н. А. Васильева (стр.36-39)
Решетников В. А. Педагогическое проектирование. Технология класс-проекта/ В. А. Решетников (стр.39-41)
Кривошеина И. В. Моделирование условий воспитательного пространства, формирующего здоровый образ жизни учащихся/ И. В. Кривошеина (стр.41-43)
Андреева В. Н. Оценка качества профессионального образования в процессе аудиторских проверок/ В. Н. Андреева (стр.44-49)
Волков П. Б. Подготовка преподавателей к применению информационных технологий в учебном процессе/ П. Б. Волков (стр.49-53)
Шеханова И. И. Социальное партнерство в системе среднего профессионального образования/ И. И. Шеханова (стр.53-54)
Мельникова Е. П. Критерии и показатели оценки сформированнности у студентов критического мышления/ Е. П. Мельникова (стр.55-58)
Сокольникова Э. И. Влияние поликультурных ценностей на развитие коммуникативных компетенций студентов/ Э. И. Сокольникова (стр.58-59)
Ходыкина А. В. Интегративный подход в иноязычном образовании/ А. В. Ходыкина (стр.59-61)
Захарченко Л. А. Разработка образовательных программ по заказам работодателей/ Л. А. Захарченко, Е. И. Сафончик, Т. Г. Чешуина (стр.61-63)
Киселева О. И. Профессиональная компетентность студентов в педагогическом маркетинге/ О. И. Киселева (стр.63-65)
Чумакова Ю. О. Модернизация среднего профессионального образования: социально-философский анализ/ Ю. О. Чумакова (стр.65-67)
Дольгирева Е. В. Закономерности профессионального словесного взаимодействия/ Е. В. Дольгирева (стр.67-69)
Смолева Т. О. Исследование педагогом-психологом отношения матери к детям/ Т. О. Смолева (стр.69-71)
Волохов М. С. Проектный метод в условиях меняющейся цивилизации/ М. С. Волохов (стр.71-74)
Вороненко И. А. Становление и развитие профильной школы: теоретические основы и этапы/ И. А. Вороненко (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2010г.,N 6
Интересные статьи :
Валова В. П. Интеграция начального, среднего и высшего профессионального образования - условие повышения конкурентоспособности колледжа/ В. П. Валова (стр.3-12)
Якупова А. Р. Модель гуманитарного развития личности в системе профессионального образования/ А. Р. Якупова (стр.13-22)
Павлова Е. В. Модульное построение содержания образования: подготовка колледжа к реализации стандартов нового поколения/ Е. В. Павлова (стр.23-27)
Срогович А. Г. Освоение студентами педагогического колледжа технологии проблемного обучения/ А. Г. Срогович (стр.28-39)
Килина Е. А. Применение информационных технологий при изучении общественных дисциплин в педагогическом колледже/ Е. А. Килина (стр.40-44)
Глухих А. Л. Интегрированный урок на тему "Автоматика бытовых газовых приборов"/ А. Л. Глухих, Ю. А. Роганина, Е. В. Малькова (стр.45-51)
Новикова Т. П. Литературная гостиная "Музы вели в бой"/ Т. П. Новикова (стр.51-60)
Сторублевцева Г. Н. Методическая разработка классного часа-конференции "Говорят погибшие поэты"/ Г. Н. Сторублевцева, В. В. Цыплакова (стр.60-70)
Ким А. Ю. Использование политических брендов в патриотическом воспитании молодежи/ А. Ю. Ким [и др.] (стр.71-77)
Кутасевич Н. А. Инновационная культура и креативность - основные показатели высокого статуса классного руководителя/ Н. А. Кутасевич (стр.78-83)
Недайвозов В. Н. Повышение педагогического мастерства преподавателей в колледже/ В. Н. Недайвозов, О. В. Якусевич (стр.84-87)
Лебедева Г. А. Неизвестное об известной русской сказке/ Г. А. Лебедева (стр.88-99)
Варивода М. Н. Учебная бухгалтерия - профессиональный модуль специальности 080110/ М. Н. Варивода (стр.100-102)
Шарабаева Н. В. Компетентностный подход в формировании содержания СПО в сфере физической культуры и спорта/ Н. В. Шарабаева, Г. С. Зяблова (стр.103-107)
Андрианова О. В. Развитие творческой активности студентов швейных специальностей/ О. В. Андрианова, Н. В. Омельченко (стр.108-112)
Катышева А. В. Динамика профессионального движения выпускников колледжа "Локон"/ А. В. Катышева, В. С. Безрукова (стр.113-117)
Хабарова Т. Ю. Контроль качества знаний студентов с использованием опросного комплекса/ Т. Ю. Хабарова (стр.118-121)
Хадзугов А. Б. Информационное обеспечение методической службы в медицинском колледже КБГУ/ А. Б. Хадзугов (стр.121-124)
Колегаева Т. Н. Поколения должны помнить/ Т. Н. Колегаева (стр.125-136)
Можаева О. В. Игра-путешествие "О доблестях, о подвигах, о славе"/ О. В. Можаева (стр.137-142)
Васильева В. Г. Содержание комплекса мероприятий по адаптации первокурсников/ В. Г. Васильева, Г. В. Дубовская (стр.143-148)
Гаврилова Е. Н. "Огонек знакомства"/ Е. Н. Гаврилова, В. И. Канунова (стр.149-155)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кутасевич Н. А.
Заглавие : Инновационная культура и креативность - основные показатели высокого статуса классного руководителя
Место публикации : Среднее профессиональное образование: Приложение к ежемесячному теоретическому и научно-методическому журналу "СПО". - М.: Среднее профессиональное образование, 2010. - N 6. - С. 78-83 (Шифр С482614/2010/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Образование-- среднее специальное
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Малахова В. Ю. Образовательные стандарты нового поколения как фактор повышения квалификации преподавателей/ В. Ю. Малахова (стр.3-4) Кл.слова: подготовка специалистов,профессиональная компетенция
Корчинский А. А. Влияние личностно ориентированного обучения на формирование требований к учебной книге/ А. А. Корчинский (стр.5-6) Кл.слова: индивидуализация образовательного процесса,информационная грамотность
Шуберт Ю. Ф. Подготовка специалистов по мехатронике для современных наукоемких производств/ Ю. Ф. Шуберт, Е. В. Евтеева (стр.6-8) Кл.слова: основные признаки наукоемного сектора,квалификационный уровень,этапы профессиональной подготовки
Герасимова Н. И. Роль делового общения в профессиональном сообществе/ Н. И. Герасимова (стр.8-9) Кл.слова: общение,компонент общения
Бахтин В. В. Организация музыкально-эстетической деятельности младших школьников на внеурочных комплексных занятиях/ В. В. Бахтин (стр.10-12) Кл.слова: уровни творческого мышления,основные направления деятельности,художественный анализ
Дмитриева Т. А. Значение ритмики в музыкальном воспитании дошкольников/ Т. А. Дмитриева (стр.12-14) Кл.слова: специалисты по ритмике,задачи уроков ритмики,основа занятий ритмикой
Сиверцева И. В. Проблемы преодоления сценического волнения у начинающих исполнителей/ И. В. Сиверцева (стр.14-16) Кл.слова: пути решения проблемы,музыкальная выразительность
Бартош Д. К. Особенности формирования эмоциональной культуры будущего учителя иностранного языка/ Д. К. Бартош (стр.16-19) Кл.слова: положительные эмоции,технологии обеспеченности комфорта,управление эмоциями
Бороненкова Л. С. Формирование социальной компетенции учащихся на занятиях по физической культуры/ Л. С. Бороненкова (стр.19-22) Кл.слова: основные показатели напряженности отношений,результаты социометрии
Новиков С. Б. Имитационные упражнения на начальном этапе вокальной подготовки будущих учителей пения/ С. Б. Новиков (стр.22-24) Кл.слова: тренировка стереотипа дыхания,физиология дыхания
Ищенко А. В. Проектная деятельность учащихся при изучении иностранного языка/ А. В. Ищенко (стр.24-25)
Герасимова А. М. Рекламный текст как средство развития творческих способностей студентов на занятиях по иностранному языку/ А. М. Герасимова (стр.26-27) Кл.слова: композиция рекламного объявления,этапы рекламы
Баранов А. В. Роль военно-патриотических клубов в духовно-нравственном воспитании молодежи/ А. В. Баранов (стр.28-29) Кл.слова: история появления военно-патриотических клубов
Кичигина Т. С. Технология проведения экспериментальной работы с детьми-сиротами/ Т. С. Кичигина (стр.30-33)
Балашова Ю. В. Интеллектуальное развитие студентов очного и дистанционного обучения/ Ю. В. Балашова (стр.33-35)
Емельяненко Л. М. Формирование у студентов-медиков мотивационной готовности к профессиональной деятельности/ Л. М. Емельяненко (стр.35-38) Кл.слова: мотивационная готовность,структура мотивационной готовности
Першукова В. Э . Эффективность индивидуального стиля обучения при формировании исследовательских умений студентов/ В. Э Першукова (стр.39-40) Кл.слова: индивидуальный стиль
Мищенко В. А. Самообразование студентов как фактор повышения профессиональной мобильности/ В. А. Мищенко (стр.40-43) Кл.слова: профессиональная мобильность
Курманов А. В. Уровни и критерии оценки экологической компетенции студентов колледжа/ А. В. Курманов (стр.43-44)
Тимофеев В. П. Совершенствование управления качеством образовательного процесса: педагогические условия/ В. П. Тимофеев (стр.45-47) Кл.слова: профессиональное саморазвитие,ресурсное обеспечение образовательной деятельности
Габовда Н. Н. Функциональная кооперация как форма сотрудничества в колледже/ Н. Н. Габовда (стр.47-49) Кл.слова: алгоритм проектирования
Лищина Г. Н . Модернизация системы профессионального образования тульской области/ Г. Н Лищина (стр.49-52)
Идиатуллина Э. Д . Инновационный механизм формирования профессиональных кадров для экономики Республики Марий Эл/ Э. Д Идиатуллина (стр.53-55)
Спивак И. М. Психологические подходы к обучению взрослых/ И. М. Спивак (стр.56-58) Кл.слова: основные психологические подходы,саногенное поведение
Беккерман П. Б. . Специфика работы преподавателя дополнительного образования: современные аспекты/ П. Б. Беккерман, О. В. Стукалова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер (стр.8-9) Кл.слова: Гренни Смит,загар,этилен
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13) Кл.слова: хлеб,здоровое питание,льняная мука
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15) Кл.слова: промывка шерсти,пресная вода,отжим валками
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18) Кл.слова: вязкое течен6ие,величина теплоты,энтропия
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-22) Кл.слова: фарш из птицы,растительные добавки,полуфабрикаты
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22) Кл.слова: сухой продукт,среда восстановления,сыры
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24) Кл.слова: ржаная мука,хлеб,SDS-седиментация
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28) Кл.слова: зерно,ячмень,солод
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31) Кл.слова: пищевой дистрин,технология
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36) Кл.слова: измельчение зерна,качество помола
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-40) Кл.слова: хлебобулочные,бездрожжевое,липиды
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41) Кл.слова: молотковый измельчитель,зерновая частица,дека
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44) Кл.слова: рыбоморковные фарши,технологические свойства
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49) Кл.слова: плодоовощные соки,температуропроводность,корреляция
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51) Кл.слова: антогенин молока,ангиогенез,иммунитет
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53) Кл.слова: интиоксиданты,полифенолы,аддитивность
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56) Кл.слова: ферментные препараты,полисахариды
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58) Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61) Кл.слова: ягоды черники,порошок из ягод,хранение
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья/ О. А. Шилов (стр.61-63) Кл.слова: качество,молочное сырье,молочные продукты
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66) Кл.слова: брусника,напитки,ферменты
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71) Кл.слова: "Саратовский нут",концентрат
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок (стр.71-74) Кл.слова: бурая водоросль,костария ребристая,качество хлеба
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77) Кл.слова: полидисперсные системы,проницаемость,фракционирование
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Страховое дело -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Небольская Е. В. Условия и особенности доступа иностранных инвесторов на страховые рынки стран - членов ЕврАзЭс/ Е. В. Небольская (стр.3-9) Кл.слова: страховые рынки,ЕврАзЭс,иностранный инвестор
Даниленко Н. И. Казначейские риски: теоретический взгляд на содержание понятия и факторы воздействия/ Н. И. Даниленко (стр.10-13) Кл.слова: фактор риска,финансовый риск,казначейский риск
Супрун А. А. Проблемы оценки платежеспособности страховых компаний в посткризисном периоде/ А. А. Супрун (стр.14-22) Кл.слова: платежеспособность
Закиров А. И. Методический подход к анализу эффективности инвестиционной деятельности российских страховых организаций/ А. И. Закиров, О. В. Беспалова (стр.23-29) Кл.слова: страхование,страховые компании,инвестиционный риск
Бабич С. А. Страховой омбудсмен - особая форма саморегулирования на страховом рынке/ С. А. Бабич, А. А. Цыганов (стр.30-37) Кл.слова: страховой рынок,саморегулирование,страховой омбудсмен
Жук И. Н. Анализ конкуренции на страховом рынке РФ и его отдельных сегментах/ И. Н. Жук (стр.38-44) Кл.слова: страховой рынок,конкуренция,интенсивность конкуренции
Никулина Н. Н. Организационно-методические основы качества страховой продукции/ Н. Н. Никулина (стр.43-52) Кл.слова: страховой продукт,оценочные показатели,фиделизация
Шутов В. С. Анализ основных проблем программно-целевого планирования и управления при подготовке и реализации целевых программ/ В. С. Шутов (стр.53-59) Кл.слова: страхование,космическая деятельность,Федеральная космическая программа
Соколова И. А. Характеристика рисков и проблемы страхования сельскохозяйственной деятельности/ И. А. Соколова (стр.60-64) Кл.слова: страхование,сельское хозяйство,государственная поддержка
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Сибилёв И. В. Матрица управленческих стратегий школы, развивающейся в условиях конкурентной среды/ И. В. Сибилёв (стр.3-6) Кл.слова: стратегии управления школой,конкурентная среда
Вертиль В. В. Формирование организационно-экономического механизма управления развитием конкурентоспособности учреждения СПО/ В. В. Вертиль (стр.6-12) Кл.слова: управление развитием,конкурентоспособность,целевые показатели
Тиимофеев В. В. Эффективное функционирование колледжей в составе университетского комплекса на основе дивизионального подхода/ В. В. Тиимофеев, Л. Г. Старкова (стр.12-15) Кл.слова: университетский комплекс,колледж,дивизиональный подход
Чуланов В. К. Малая лесная академия - первый шаг к созданию колледжа малого города/ В. К. Чуланов [и др.] (стр.16-20) Кл.слова: колледж,малая лесная академия,предпрофильное обучение
Морозова А. В. Подготовка рабочих кадров в условиях профессионального колледжа профильного вуза/ А. В. Морозова (стр.20-21) Кл.слова: рабочие кадры,профильный вуз
Каменская О. В. Влияние инновационного профессионального уровня обучающихся на инновационное развитие предприятия/ О. В. Каменская (стр.22-23) Кл.слова: инновации,профессиональные компетенции,качество менеджмента
Невдах С. И. Концептуальные основания подготовки педагога в системе дополнительного образования взрослых/ С. И. Невдах (стр.23-26) Кл.слова: концептуальные основания,подготовка педагога
Вагнер И. В. Подготовка будущих педагогов к реализации воспитательного компонента федерального государственного стандарта общего образования/ И. В. Вагнер (стр.26-28) Кл.слова: воспитание,начальная школа,программа воспитания
Махмудова Р. Н. Формирование профессиональной готовности педагога к межнациональному общению с учащимися/ Р. Н. Махмудова (стр.28-30) Кл.слова: межнациональное общение,культура общения
Лялина С. Б. Теоретический анализ социального воспитания в учреждениях социального обслуживания/ С. Б. Лялина (стр.31-34) Кл.слова: социальное воспитание,социокультурный контекст,конвенция
Туранова Н. А. Креативный подход к формированию языковой личности студента/ Н. А. Туранова, Р. Л. Рождественская (стр.34-35) Кл.слова: языковая личность,вербальные средства,речевые формулы
Малыгина О. А. Система принципов обучения для формирования/ О. А. Малыгина (стр.36-39) Кл.слова: принцип,обучение,математика
Георге С. В. Структура компетентности здоровьесбережения специалистов нефтегазовой отрасли/ С. В. Георге (стр.41-43) Кл.слова: здоровье,профессиональная подготовка
Веневцева А. А. Терминологический аппарат проблемы формирования информационно-коммуникативной компетенции у студентов-железнодорожников/ А. А. Веневцева (стр.43-47) Кл.слова: профессиональная компетенция,коммуникативная,железнодорожники
Туранина Н. А. Интенсивные образовательные технологии и их роль в формировании коммуникативной компетенции студентов/ Н. А. Туранина, Т. Р. Арзуманова (стр.47-49) Кл.слова: технология,стандарты образования,дискуссия
Богачева Е. В. Профессионально важные качества медицинских сестер/ Е. В. Богачева (стр.65-67) Кл.слова: профессионально важные качества,медицинская сестра,трудовая деятельность
Баасанхуу Э. Сравнительная характеристика психологических особенностей выбора профессии монгольскими и российскими школьниками/ Э. Баасанхуу (стр.67-69) Кл.слова: выбор профессии,социокультурные особенности,экономические условия
Фахрутдинова А. В. Адаптационный потенциал зарубежного опыта реализации гражданского воспитания/ А. В. Фахрутдинова (стр.69-71) Кл.слова: гражданское воспитание,демократическая социализация,учебные заведения
Буяндэлгэр О. Уровень субъективного контроля монгольских студентов с различными акцентуациями характера/ О. Буяндэлгэр (стр.71-72) Кл.слова: локус контроля,акцентуация
Васильев П. В. Формирование и развитие представлений об учителе как субъекте педагогического процесса в отечественной педагогике в первой трети XX века/ П. В. Васильев (стр.72-75) Кл.слова: субъект педагогического процесса,субъективная позиция учителя,российская педагогика
Фетисов А. В. Специализированные учебные заведения профессионально-технического обучения в Японии в начальный период Мейдзи (1867-1880)/ А. В. Фетисов (стр.75-77) Кл.слова: Япония,Мейдзи,учебные программы
Кириллова А. В. Осмысливать себя и развивать/ А. В. Кириллова, В. Э. Черник (стр.49-51) Кл.слова: педагогическое образование,самоорганизация,рефлексия
Фролова Е. Н. Особенности становления субъективной познавательной позиции студентов педагогического колледжа/ Е. Н. Фролова (стр.51-54) Кл.слова: СПО,период ранней юности,выпускники школ
Пасюков П. Н. Здоровье педагога в системе среднего профессионального образования/ П. Н. Пасюков, О. Р. Кокорина (стр.54-56) Кл.слова: профессиональное здоровье,педагогическая деятельность
Дмитриев Д. В. Использование учебного мультимедийного комплекса для эффективного обучения английскому языку в процессе профессиональной подготовки/ Д. В. Дмитриев (стр.56-58) Кл.слова: электронный учебник,английский язык,профессиональное образование
Рыбальченко Т. А. Юмор как творческий интеллектуальный процесс в иноязычной устной речи/ Т. А. Рыбальченко (стр.58-61) Кл.слова: устная речь,монолог,менталитет
Кокорина О. Р. Здоровьесберегающая направленность в содержании образования педагогического вуза/ О. Р. Кокорина (стр.61-62) Кл.слова: здоровьесберегающая педагогика,здоровый образ жизни,педагогический вуз
Юстус И. В. Профессиональное общение медсестер как фактор повышения качества жизни инкурабельных больных/ И. В. Юстус, О. Ю. Трушина (стр.62-65) Кл.слова: профессиональная подготовка,паллиативная помощь,медицинская сестра
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Холопова Л. А. Гражданское образование как система менеджмента/ Л. А. Холопова (стр.3-4) Кл.слова: гражданское образование,система,менеджмент
Шебанов С. Г. Нотный редактор "Сибелиус" в обучении музыкальным дисциплинам/ С. Г. Шебанов (стр.4-7) Кл.слова: компьютерные технологии,"Сибелиус",инновации
Морозова А. В. Практико-ориентированная подготовка специалистов в области автоматизации машиностроительных производств/ А. В. Морозова (стр.7-8) Кл.слова: автоматизация,машиностроительное производство,подготовка кадров
Махутова Г. М. Проблемное обучение иностранному языку на основе электронного учебника/ Г. М. Махутова (стр.9-10) Кл.слова: иноязычное общение,проблемное обучение,электронный учебник
Дюжева Т. А. Информационные и коммуникационные технологии как средство обучения бухгалтерскому учету/ Т. А. Дюжева (стр.10-12) Кл.слова: информационно-коммуникационные технологии,компетенции,когнитивный
Паламарчук Н. Г. экспериментальная модель внедрения дополнительной подготовки в области русского языка и литературы в педагогическом колледже/ Н. Г. Паламарчук (стр.12-14) Кл.слова: экспериментальная модель,дополнительная подготовка,экспериментальная площадка
Старцев М. С. Развитие силовых качеств учащихся на занятиях атлетической гимнастикой/ М. С. Старцев, М. А. Каймин (стр.15-17) Кл.слова: физическая культура,атлетическая гимнастика,упражнения с отягощением
Вуколова И. А. Модель развития познавательной активности студентов/ И. А. Вуколова (стр.17-18) Кл.слова: модель,познавательная активность,профессиональная деятельность
Агафонова Н. П. Принципы и методы обучения правильному словоупотреблению/ Н. П. Агафонова (стр.19-22) Кл.слова: словоупотребление,катахреза,тавтология
Туранина Н. А. Деловое общение будущих педагогов в контексте комплексных технологий активного обучения/ Н. А. Туранина, Г. А. Кулюпина (стр.22-24) Кл.слова: деловое общение,функции общения,тренинг
Тихомирова Н. А. Теоретические основы психолого-педагогического сопровождения молодых педагогов в процессе профессиональной адаптации/ Н. А. Тихомирова (стр.24-26) Кл.слова: адаптация,профессиональная адаптация,сопровождение
Мельникова Е. П. Учебно-профессиональная успешность как критерий качества подготовки будущих педагогов/ Е. П. Мельникова (стр.26-29) Кл.слова: самореализация,инновационные технологии,студенты
Шуберт Ю. Ф. Что такое патриотизм и патриотическое воспитание/ Ю. Ф. Шуберт, М. М. Феоктистова (стр.29-35) Кл.слова: студент,патриотизм,преданность
Лялина С. Б. Социальное воспитание в процессе социализации/ С. Б. Лялина (стр.35-37) Кл.слова: социализация,социальное воспитание,структура социализации
Колб А. Л. Материнство как социокультурный феномен/ А. Л. Колб (стр.38-40) Кл.слова: материнство,традиции воспитания,материнская роль
Сахарова Л. Г. Современные педагогические подходы к воспитанию у студентов культуры межконфессиональных отношений/ Л. Г. Сахарова (стр.40-41) Кл.слова: этноконфессиональные группы,социокультурный подход
Яблонский В. И. Арзамасскому политехническому колледжу им. В. А. Новикова - 80 лет/ В. И. Яблонский (стр.42-43)
Сибилёв И. В. Модель управления конкурентоспособностью общеобразовательной школы/ И. В. Сибилёв (стр.44-45) Кл.слова: модель,структура,конкурентоспособность школы
Лосева Т. А. Физическое и психическое здоровье первокурсников/ Т. А. Лосева, Н. А. Голубкина, В. П. Рачкова (стр.46-48) Кл.слова: первокурсники колледжа,показатели физического состояния,гиподинамия
Кодина В. С. Изучение на уроках истории особенностей ведения пропаганды в странах Европы и США (XIX век)/ В. С. Кодина (стр.48-51) Кл.слова: пропаганда,политические лидеры,распространение информации
Юстус И. В. Статус народных консерваторий в России начала XX века (на примере Симбирской губернии)/ И. В. Юстус, И. Н. Суетин (стр.51-53) Кл.слова: педагогика,история,музыкальное образование
Текучева И. В. О некоторых аспектах обучения орфографии: учебные пособия 20-х годов XX века/ И. В. Текучева (стр.54-56) Кл.слова: обучение орфографии,цели и методы обучения,история обучения орфографии
Васильев П. В. Эволюция представлений об учащемся как об участнике педагогического процесса под влиянием целей воспитания: XX век/ П. В. Васильев (стр.56-59) Кл.слова: субъект-субъектные,субъект-объектные,социальный заказ
Фетисов А. В. Проблемы современного профессионального образования в Японии и пути их решения/ А. В. Фетисов (стр.59-61) Кл.слова: профессиональное обучение,Япония,трудовое обучение
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11) Кл.слова: покой семян,жизнеспособность,гидрогеназ
Подгорный С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: крахмал,потенциал переноса,кукуруза
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15) Кл.слова: инфракрасная сушка,томаты
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16) Кл.слова: коэффициент,массопроводность
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18) Кл.слова: охлажденная рыба,мороженная рыба,хранение
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22) Кл.слова: процесс сушки,фазовая диаграмма
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: новый вид сырья,рисовая мука,лимонная кислота
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26) Кл.слова: хозяйственное мыло,твердость,кубовый остаток
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29) Кл.слова: консервы,низин,жиры
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: жировое сырье,полиненасыщенные кислоты,идентификация
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35) Кл.слова: ягоды земляники,замораживание,биохимическая оценка
Ловкис А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев (стр.35-37) Кл.слова: картофельная кашка,температура,скорость сдвига
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39) Кл.слова: горячее копчение,толщина рыбы
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43) Кл.слова: биологически активная вода,изменение свойства,качество хлеба
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса,деградация полисахаридов
Мусихин И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ И. А. Мусихин (стр.48-52) Кл.слова: потенты,сыр,наполнители
Третьякова М.Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55) Кл.слова: мука общего назначения,Мисколаб,клейковина
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57) Кл.слова: признаки DFD,охлажденное мясо,свежесть
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61) Кл.слова: рубленные изделия,наполнители,мясо
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63) Кл.слова: молочное сырье,мембраны,подбор
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65) Кл.слова: свекловичная масса,крахмал,зерновое сорго
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68) Кл.слова: кровь животных,малые предприятия,комплексная переработка
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70) Кл.слова: сушка,фосфолипидные эмульсии,аппарат
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74) Кл.слова: теория Гриффица,поверхностная энергия,работа адгезии
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77) Кл.слова: сушильные установки,самозамораживание
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Шаров Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шаров [и др.] (стр.8-9) Кл.слова: малесса,ферменты,активность
Шестаков С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15) Кл.слова: гидратация биополимеров,кавитация,пищевое сырье
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16) Кл.слова: плоды огурца,химические вещества
Зелепукин Ю.И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18) Кл.слова: накипь,теплообмен,кристаллизация
Васильева Л.Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19) Кл.слова: жиропот,шерсть,овца
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21) Кл.слова: порошок тыквы,блинчики
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23) Кл.слова: говядина,замораживание,митохондриальные ферменты
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26) Кл.слова: маргарин,хлеб,качество
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29) Кл.слова: фунгициды,сыр,плесень
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31) Кл.слова: калина,иридоиды,плоды
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афигенова (стр.32-34) Кл.слова: картофель,хранение,сорбиновая кислота
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36) Кл.слова: порошок тыквы,технология,соус
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38) Кл.слова: сырое молоко,биохимическая характеристика
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42) Кл.слова: печенье,рецептурный состав,оптимизация
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46) Кл.слова: закваска,сыворотка-коягулянт,хранимоспособность
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48) Кл.слова: овощи,антиоксиданты,старение
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50) Кл.слова: свиньи,откорм,растительное сырье
Руднев С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53) Кл.слова: растительная ткань,селективное разрушение,когезия
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54) Кл.слова: нитраты,аскорбиновая кислота,нитриты
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56) Кл.слова: шелушение,овес,ГТБО
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн (стр.56-59) Кл.слова: мягкий сыр,витамин В 12
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко (стр.59-61) Кл.слова: зерно,водная суспензия,крахмал
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов/ В. Н. Василенко (стр.62-63) Кл.слова: комбикорма,виды,откорм
Манджесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65) Кл.слова: белковый концентрат,бобы фасоли,ферменты
Острикова А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Острикова [и др.] (стр.66-69) Кл.слова: экстризия,матрица,давление
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72) Кл.слова: охладитель-кристаллизатор,пластинчатый
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74) Кл.слова: проницаемость мембраны,разделение
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77) Кл.слова: активность воды,пищевые продукты,равновесие
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)