Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания НСХБ (71)Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (32)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОШОК<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, фундаментальная наука, индустриализация
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лабораторный помол, измельчение, характеристики зерна
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теплофизические характеристики, теплопроводность, зернистые материалы
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидротермическая обработка, активированный пектин, морковные соусы
Красонв, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Красонв [и др.]. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О.В., Сартаков М. В.
Кл.слова: малые концентрации, оптические спектры, идентификация
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, вакуум
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: цельнокусковые мясные, стабилизатор цвета, творожная сыворотка
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные продукты, влагосвязывающая способность, снижение влаги
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Кл.слова: зерно ячменя, перловая крупа, качество
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясопродукты, полисахариды, пектин
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Кл.слова: зерновые культуры, центр масс, скорость падения
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок из плодов шиповника, фенольные соединения
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, реологические свойства
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: спкутры отражения, яблоко, повреждения
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимова М. К
Кл.слова: вино, статистический анализ
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: семенные оболочки сои, БАД, хлеб
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Кл.слова: рыбный фарш, гороховые хлопья, рецептура
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. евелева [и др.]. - С.67-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
Кл.слова: лактаты, органические соединения
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, вакуум-камера, теплообмен в частицах
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель движения, клубни картофеля
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова, Т. В. Коршунова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ягоды черники -- порошок из ягод -- хранение


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


    Дубцова, Г. Н.
    Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника [Текст] / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 4. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
порошок из плодов шиповника -- фенольные соединения


Доп.точки доступа:
Негматуллоева, Р. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


    Вольф, Е. Ю.
    Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков [Текст] / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
порошок тыквы -- блинчики


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.


    Евпатченко, Ю. В.
    Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы [Текст] / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
порошок тыквы -- технология -- соус


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Т812696/2013/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Гомбоева, В. В. Жирнокислотный состав мяса жеребятины якутской породы / В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников. - С.5-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дирнокислотный состав, ПНЖК, омега-3
Наумова, Н. Л. Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области / Н. Л Наумова, М. М. Максимов. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочные продукты, микронутриенты
Дорн, Г. А. Товароведная оценка нового кондитерского изделия, обогащенного витаминами / Г. А. Дорн [и др.]. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Галиева А. И., Резниченко И. Ю., Гурьянов Ю Г.
Кл.слова: сахаристые кондитерские изделия, драже, обогащение
Наумова, Н. Л. Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников / Н. Л. Наумова, В. А. Волкова. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, обогащенные продукты, селен
Васюкова, А. Т. Технология производства сдобных изделий для детского питания повышенной биологический ценности / А. Т. Васюкова, Л. Т. Абесадзе. - С.23-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, липидо-растительное сырье, тесто дрожжевое
Локтев, Д. Б. Функциональные продукты на основе творога / Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина. - С.30-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональные продукты, пищевые волокна, творог
Коршенко, Л. О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода / Л. О. Коршенко [и др.]. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чижикова О. Г., Абдуллаева Н. Н., Доценко С. М., Коршенко Е. А.
Кл.слова: рисовый солод, хлебопекарный улучшитель, крепкая клейковина
Криштафович, В. И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности / В. И. Криштафович, Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко. - С.40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, плоды шиповника, мучные кондитерские изделия
Герасимова, В. А. Оценка качества мяса, реализуемого на рынках Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова, С. Т. Прокопенко. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо говядины, мясо свинины, Санкт-Петербург
Пьяникова, Э. А. Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.50-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Веревкина О. А.
Кл.слова: хлебцы, порошок, яблочные выжимки
Пьяникова, Э. А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Непочатых Ю. А.
Кл.слова: Курская область, пищевая ценность, яблоки
Рябов, В. П. Российский потребитель в ожидании / В. П. Рябов, С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технический регламент, качество, Закон
Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.65-70
Кл.слова: Таможенный союз, регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев [Текст] / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, Е. В. Овчинникова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 9. - С. 50-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
хлебцы -- порошок -- яблочные выжимки


Доп.точки доступа:
Пьяникова, Э. А.; Евдокимова, О. В.; Овчинникова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ф553211/2019/5
   Журнал

Физика в школе . - Москва : Школьная пресса, 1934 - . - ISSN 0130-5522
2019г. N 5
Содержание:
Атаманская, М. С. Дидактические задачи / М. С. Атаманская. - С.3-10
Кл.слова: дидактические задачи, конструирование учебного текста, задачи метапредметной направленности
Атаманченко, А. К. Шаги познания: один из уроков творческого, развивающего повторения / А. К. Атаманченко. - С.11-14
Кл.слова: творческий подход к организации уроков, реализация идеи о "шагах познания", развивающий урок
Прояненкова, Л. А. Формирование физических представлений у детей младшего школьного возраста в роботехническом кружке / Л. А. Прояненкова, С. В. Шиповская. - С.15-20
Кл.слова: пропедевтика физики, физические представления, младшие школьники
Ханнанов, Н. К. Измерение площади поверхности Плещеева озера с использованием GPS - навигации / Н. К. Ханнанов, М. Г. Михайлов. - С.21-29
Кл.слова: модель земного шара, GPS - навигации
Абдулгалимов, Г. Л. Программирование в среде LABVIEW виртуального прибора для исследования термистора / Г. Л. Абдулгалимов, Е. Г. Холмогорова, Н. О. Еременко. - С.30-34
Кл.слова: компьютерное моделирование в физике, специализированные программные средства, исследование термистора
Лаптенков, Б. К. Учет и определение экстремальных значений физических величин в задачах механики / Б. К. Лаптенков, А. И. Скворцов. - С.35-42
Кл.слова: методика решения задач по механике, экстремум функции
Севрюков, П. Ф. Трение качения и трение скольжения / П. Ф. Севрюков. - С.43-46
Кл.слова: трение при движении, шероховатость
Семин, В. Н. Варианты демонстрационного эксперимента к теме "Принципы радиосвязи и телевидения" в рамках программы средней школы / В. Н. Семин, С. А. Донских. - С.47-52
Кл.слова: автогенератор, радиопередатчик, детекторный приемник
Рыппо, В. Л. Сепарация порошков на основе их трибоэлектрических свойств / В. Л. Рыппо, В. И. Рудковская, А. А. Орлов. - С.53-55
Кл.слова: сыпучая среда, титановый порошок, фракция
Исаев, Д. А. Развитие астрономического образования как необходимый элемент модернизации системы педагогического естественнонаучного образования / Д. А. Исаев, М. Ю. Королев, Ю. С. Яблошевская. - С.56-62
Кл.слова: астрономия, методика обучения, бакалавриат
Старшов, М. А. Задача от Ломоносова / М. А. Старшов. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)