Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (380)Периодические издания НСХБ (185)Книги ИВМиБ (773)Периодические издания ИВМиБ (1605)Книги УКАБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (32)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПТИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 74.20/К 65
Автор(ы) : Копалиани С.В.
Заглавие : Зимующие птицы. Интегрированный урок "ИЗО и окружающий мир". 1 класс
Серия: Современный урок: поиски, проблемы, решения
Место публикации : Мастер-класс (приложение к журналу "Методист). - М.: Методист, 2007. - №9. - С.38-42
ББК : 74.20
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер (стр.8-9) Кл.слова: Гренни Смит,загар,этилен
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13) Кл.слова: хлеб,здоровое питание,льняная мука
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15) Кл.слова: промывка шерсти,пресная вода,отжим валками
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18) Кл.слова: вязкое течен6ие,величина теплоты,энтропия
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-22) Кл.слова: фарш из птицы,растительные добавки,полуфабрикаты
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22) Кл.слова: сухой продукт,среда восстановления,сыры
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24) Кл.слова: ржаная мука,хлеб,SDS-седиментация
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28) Кл.слова: зерно,ячмень,солод
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31) Кл.слова: пищевой дистрин,технология
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36) Кл.слова: измельчение зерна,качество помола
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-40) Кл.слова: хлебобулочные,бездрожжевое,липиды
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41) Кл.слова: молотковый измельчитель,зерновая частица,дека
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44) Кл.слова: рыбоморковные фарши,технологические свойства
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49) Кл.слова: плодоовощные соки,температуропроводность,корреляция
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51) Кл.слова: антогенин молока,ангиогенез,иммунитет
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53) Кл.слова: интиоксиданты,полифенолы,аддитивность
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56) Кл.слова: ферментные препараты,полисахариды
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58) Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61) Кл.слова: ягоды черники,порошок из ягод,хранение
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья/ О. А. Шилов (стр.61-63) Кл.слова: качество,молочное сырье,молочные продукты
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66) Кл.слова: брусника,напитки,ферменты
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71) Кл.слова: "Саратовский нут",концентрат
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок (стр.71-74) Кл.слова: бурая водоросль,костария ребристая,качество хлеба
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77) Кл.слова: полидисперсные системы,проницаемость,фракционирование
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко С. Д., Левочкина Л. В., Ершова Т. А.
Заглавие : Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 3. - С. 19-22 (Шифр Х732147/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш из птицы--растительные добавки--полуфабрикаты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко А. А., Брацихин А. А., Шаманаева Е. А.
Заглавие : Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 23-25 (Шифр Х732147/2011/9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--нейросетевое моделирование
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масла
Неповинных Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.11-12) Кл.слова: аэрированные молочные продукты,полисахариды,творожная сыворотка
Куприна Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.13-17) Кл.слова: белки,экспериментальная модель,экстрагирование
Рудик Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.17-19) Кл.слова: дефицит белка,пероксид водорода,уреаза
Восканян О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.20-22) Кл.слова: гидратация,кислотное число,жировые кислоты
Мельникова Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.22-24) Кл.слова: ароматообразующие,хроматограф
Ким Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе/ Н. И. Ким [и др.] (стр.25-27) Кл.слова: полициклические углеводороды,рыба,копчение
Борисова Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина/ Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков (стр.28-29) Кл.слова: гидролиз,гистидин,казеин
Ковалева Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ/ Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик (стр.30-33) Кл.слова: кожура,мякоть,семена тыквы
Макарова Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.33-36) Кл.слова: антиоксиданты,хелирующая активность
Евтеева Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.36-41) Кл.слова: антиоксиданты,двойные связи,пероксиды
Солдатова Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения/ Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.] (стр.41-43) Кл.слова: иммобилизация,химотрипсин
Губина М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла/ М. Д. Губина (стр.44-49) Кл.слова: подлинность,сливочное масло,число Полейске
Ткаченко О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии/ О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов (стр.49-55) Кл.слова: ИК-спектоскопия,твердые пищевые продукты,экспресс-анализ
Кальницкая О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы/ О. И. Кальницкая (стр.55-58) Кл.слова: антибиотики,буферный раствор,мясо животных
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.59-63) Кл.слова: аминокислотный состав,белки
Манджесов В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута/ В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик (стр.63-66) Кл.слова: аминокислотный состав,нут,творог
Кравченко В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием/ В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха (стр.67) Кл.слова: комбикорм,пребиотическое действие,сушка
Морозов А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения/ А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель (стр.68-70) Кл.слова: бутонизация,массовое цветение
Турсунходжаев П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы/ П. М. Турсунходжаев (стр.71-73) Кл.слова: выход муки,размольная система,пшеница
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Каганов В. В. Изменение экосистемных запасов углерода при облесении в степной и полупустынной зонах Европейской части России/ В. В. Каганов (стр.7-12) Кл.слова: запасы углерода,почвенный углерод,лесные насаждения
Артемьева Е. А. Формирование экологических ниш эволюционно молодого комплекса "желтых" трясогузок (Passeriformes, Motacillidae, Motacillinae) в условиях симпатрии/ Е. А. Артемьева, И. В. Муравьев (стр.13-15) Кл.слова: экологическая ниша,ареал,симпатрия
Гаев А. Я. Об охране и рациональном использовании водных ресурсов в Оренбуржье/ А. Я. Гаев [и др.] ; А. Я. аевг [и др.] (стр.16-22) Кл.слова: уязвимость территории,подземные воды,мониторинг
Проценко А. А. Влияние режимов использования на свойства черноземов Центрально-Черноземного заповедника им В.В. Алехина/ А. А. Проценко [и др.] (стр.23-26) Кл.слова: чернозем,плодородие почв,Центрально-Черноземный заповедник
Пряхин Е. А. Сравнительная оценка хозяйственных и экологических характеристик водоемов, расположенных в районе конкурентных площадок предполагаемого размещения Южно-Уральской АЭС/ Е. А. Пряхин [и др.] (стр.27-30) Кл.слова: водная экосистема,атомная электростанция,выбор площадки
Шувалова О. А. Оценка экологической устойчивости окружающей среды Волгоградской области/ О. А. Шувалова (стр.31-36) Кл.слова: индикатор устойчивого развития,многокритериальный анализ,Волгоградская область
Лукьянова Т. С. Структура и значение вариативной геоэкологической оценки территории ( на примере Галичского района Костромской области)/ Т. С. Лукьянова, А. В. Сердюкова, А. С. Радионов (стр.37-40) Кл.слова: геоэкологическая оценка,химические элементы,экологическая ситуация
Петин А. Н. Техногенно-минеральные образования железорудной провинции КМА и их влияние на состояние окружающей среды/ А. Н. Петин [и др.] (стр.41-46) Кл.слова: техногенно-минеральные образования,гидроотвалы,шламохранилища
Белая С. А. Химико-экологическая характеристика водотоков и водоемов Сихотэ-Алинского биосферного заповедника/ С. А. Белая, Н. К. Христофорова, А. Д. Кобзарь (стр.47-54) Кл.слова: гидрохимические условия,органическое вещество,Сихотэ-Алинский
Минакова Е. А. Поверхностный сток биогенных элементов с аграрно-освоенных водосборов: роль метеорологических элементов/ Е. А. Минакова [и др.] (стр.55-60) Кл.слова: загрязнение рек,биогены,поверхностный сток
Середкин К. А. О применении метода аналитических сетей в задачах геоэкологии/ К. А. Середкин, В. Б. Коробов, А. Г. Тутыгин (стр.61-65) Кл.слова: МАИ,МАС,экологическая напряженность
Лыков И. Н. Результаты исследования качественного и количественного состава микрофлоры нечерноземных почв Калужской области/ И. Н. Лыков, Г. А. Шестакова, А. А. Хожаева (стр.66-69) Кл.слова: почвы,почвы агроэкосистем,биологическая активность почвы
Евдокимова О. Ю. Методика косвенного биотестирования речной воды/ О. Ю. Евдокимова (стр.70-75) Кл.слова: речная вода,косвенное биотестирование,закономерности
Глушкова В. Г. Методы повышения эффективности разработки и реализации региональных экологических программ/ В. Г. Глушкова, И. Н. Ильина (стр.76-79) Кл.слова: модель управления,программно-целевой подход
Тхакомов З. Д. Оценка эколого-экономических показателей почвозащитных приемов на склоновых землях Северного Кавказа/ З. Д. Тхакомов, П. М. Кучуков, Ю. М Цокиев (стр.80-83) Кл.слова: эколого-экономическая оценка,противоэрозийная организация,промежуточные культуры
Гопко В. Ф. Оценка предотвращенного эколого-экономического ущерба загрязнения атмосферы оксидом азота при аффинаже серебра/ В. Ф. Гопко [и др.] (стр.84-87) Кл.слова: золотосеребряный сплав,электроэкстракционная технология,оксид азота
Бесчетнова Т. С. Эколого-экономические аспекты водоснабжения города Астрахани/ Т. С. Бесчетнова (стр.87-90) Кл.слова: водоснабжение,ценовая политика,питьевая вода
Егоренков Л. И. Экологический императив в туризме/ Л. И. Егоренков (стр.91-94) Кл.слова: императив,охраняемые территории,экологический туризм
Савченко Н. М. Традиционное природопользование как основа формирования и функционирования туристко-рекреационного района: на примере Республики Алтай/ Н. М. Савченко (стр.95-99) Кл.слова: туризм,традиционная культура,этнические группы
Моисеева Е. В. Особенности семенного размножения представителей рода рододендрон (Rbododendron L)/ Е. В. Моисеева [и др.] (стр.100-102) Кл.слова: семенное размножение,настоящий лист,высота сеянцев
Гаджимурадов Г. Ш. Экология размножения окуня в Южно-Аграханском озере Дагестана/ Г. Ш. Гаджимурадов (стр.103-105) Кл.слова: окунь,икра,индифферентный
Артемьева Е. А. К рационам питания "желтых" трясогузок (Passeriformes, Motassillidae, Motacillinae)/ Е. А. Артемьева, И. В. Муравьев (стр.106-18) Кл.слова: эколого-ценотическая стратегия,популяция,вид
Гаджимурадов Г. Ш. Некоторые особенности размножения и современное состояние нерестовой популяции сома в Южно-Аграханском озере/ Г. Ш. Гаджимурадов (стр.109-112) Кл.слова: экологический режим,нерест,сперматогонии
Головатин М. Г. Особенности трансформации населения птиц на Бованенковском месторождении за период его обустройства/ М. Г. Головатин, С. П. Пасхальный, В. А. Соколов (стр.112-116) Кл.слова: птицы,плотность,Бованенковское месторождение
Магомедов М. Ш. Анализ изменчивости линейных и весовых признаков у особей лесной сони (Dryomysnitedula Pallas 1779) вдоль высотного и широтного градиентов/ М. Ш. Магомедов, С. К. Мамаева (стр.117-121) Кл.слова: лесная соня,высотный градиент,правило Бергмана и Алена
Милько Д. М. Оценка перспективы географии как науки/ Д. М. Милько (стр.122-135) Кл.слова: информационное общество,исследование,виртуальная география
Голубченко И. В. Средовой подход и его место в географических исследованиях/ И. В. Голубченко, М. С. Оборин, А. И. Кагарманова (стр.136-142) Кл.слова: средовый подход,методология географии,"рамочная" методология
Калаев В. Н. Информативность для биомониторинга всимметрии морфологических признаков листовой пластины березы повислой по данным корреляционного анализа/ В. Н. Калаев [и др.] (стр.143-148) Кл.слова: флуктуирующая асимметрия,береза повислая ,корреляция
Дьяченко В. В. Фоновое содержание химических элементов в почвах физико-географических областей юга России/ В. В. Дьяченко, И. Ю. Матасова (стр.148-153) Кл.слова: появы,микроэлементы,фон
Малхазова С. М. Пространственно-временной анализ показателей смертности населения для целей экологического мониторинга/ С. М. Малхазова [и др.] (стр.154-160) Кл.слова: смертность населения,медико-экологическая оценка,экологический мониторинг
Воронин В. В. Демографические индикаторы состояния межрегиональной социально-экономической системы бассейна реки Урал/ В. В. Воронин, О. А. Джубанова (стр.161-167) Кл.слова: административно-территориальное деление,расселение населения,республика Урал
Голик В. И. Экономическая диверсификация горнодобывающего комплекса как инструмент экологизации региона/ В. И. Голик [и др.] (стр.168-173) Кл.слова: эколого-экономическая проблема,диверсификация,горнодобывающий регион
Аньшакова В. В. Экологические аспекты сбора и переработки слоевищ лишайников рода Cladonia, произрастающих в таежной зоне Якутии/ В. В. Аньшакова, А. В. Степанова (стр.173-177) Кл.слова: лишайник,механохимическая биотехнология,биомасса
Орлова И. Г. Экономическое обоснование эффективности реализации природоохранной технологии/ И. Г. Орлова [и др.] (стр.178-180) Кл.слова: каллус,эксплант,питательная среда
Мокрушина Л. С. История создания и отличительные черты национальных парков Великобритании/ Л. С. Мокрушина, Д. Саллноу (стр.189-193) Кл.слова: национальные парки,Великобритания,рекреация и туризм
Яковлева Е. В. Накопление полициклических ароматических углеводородов в почве и вегетативных органах ели сибирской в условиях аэротехногенного загрязнения/ Е. В. Яковлева [и др.] (стр.194-199) Кл.слова: полициклические ароматические углкводороды,почва,ель
Горбунов С. С. О перспективах создания института этической экспертизы в рамках концепции рационального природопользования и охраны окружающей среды/ С. С. Горбунов (стр.200-202) Кл.слова: экологическая этика,охрана природы
Совещания, конференции, съезды
Голик В. И. Экономическое обоснование эффективности реализации природоохранной технологии/ В. И. Голик [и др.] (стр.181-188) Кл.слова: эколого-экономический эффект,минеральное сырье,природосберегающие технологии
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Головатин М. Г., Пасхальный С. П., Соколов В. А.
Заглавие : Особенности трансформации населения птиц на Бованенковском месторождении за период его обустройства
Место публикации : Проблемы региональной экологии: общественно-научный журнал. - М., 2012. - N 4. - С. 112-116. - ISSN 1728-323Х (Шифр П464576/2012/4). - ISSN 1728-323Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--плотность--бованенковское месторождение
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Мингалеева З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер/ З. Ш. Мингалеева [и др.] (стр.5-9) Кл.слова: комплексная добавка "Табиб",показатели качества,крекер
Громова В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.10-15) Кл.слова: пресервы в растительном масле,добавка серии "Варэкс",рыба
Пьяникова Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.16-22) Кл.слова: желе,яблочный сок,метод Харрингтона
Дерюшева О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении/ О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева (стр.23-26) Кл.слова: черешки лопуха,белок,аминокислотный состав
Наумова Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами/ Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова (стр.27-31) Кл.слова: мясо птицы,селен,вареная колбаса
Березина В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур/ В. В. Березина, А. А. Саратовская (стр.32-35) Кл.слова: состав сухих приправ,мясо кур,органолептические показатели
Родина Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов/ Т. Г. Родина (стр.36-41) Кл.слова: консервы,старение,сохранность
Калачев С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.42-50) Кл.слова: вода питьевая,потребительские свойства,показатели качества
Окара А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства/ А. И. Окара, А. В. Жебо (стр.51-54) Кл.слова: торговый ассортимент,сывороточно-растительные напитки
Пьяникова Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции/ Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева (стр.55-63) Кл.слова: кисломолочная продукция,физико-химические показатели,качество
Симоненкова А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов/ А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко (стр.64-67) Кл.слова: потребительский рынок,сырое молоко,молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Н. Л., Быстрова Е. О.
Заглавие : Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 8. - С. 27-31 (Шифр Т812696/2013/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--селен--вареная колбаса
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)