Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (6)Периодические издания НСХБ (68)Книги ИВМиБ (28)Периодические издания ИВМиБ (32)Книги УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-13) Кл.слова: пищевые технологии,фундаментальная наука,индустриализация
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-18) Кл.слова: лабораторный помол,измельчение,характеристики зерна
Филатов В.В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21) Кл.слова: теплофизические характеристики,теплопроводность,зернистые материалы
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24) Кл.слова: гидротермическая обработка,активированный пектин,морковные соусы
Красонв А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Красонв [и др.] (стр.24-25) Кл.слова: малые концентрации,оптические спектры,идентификация
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29) Кл.слова: размораживание,аналитическое моделирование,вакуум
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33) Кл.слова: цельнокусковые мясные,стабилизатор цвета,творожная сыворотка
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38) Кл.слова: мясные продукты,влагосвязывающая способность,снижение влаги
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40) Кл.слова: зерно ячменя,перловая крупа,качество
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44) Кл.слова: мясопродукты,полисахариды,пектин
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45) Кл.слова: зерновые культуры,центр масс,скорость падения
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48) Кл.слова: порошок из плодов шиповника,фенольные соединения
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50) Кл.слова: хитозан,реологические свойства
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56) Кл.слова: спкутры отражения,яблоко,повреждения
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60) Кл.слова: вино,статистический анализ
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62) Кл.слова: семенные оболочки сои,БАД,хлеб
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67) Кл.слова: рыбный фарш,гороховые хлопья,рецептура
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. евелева [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: лактаты,органические соединения
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73) Кл.слова: лактоза,вакуум-камера,теплообмен в частицах
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76) Кл.слова: модель движения,клубни картофеля
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротеева Е. А., березовикова И. П., Влощинский П. Е.
Заглавие : Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 4. - С. 63-67 (Шифр Х732147/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--гороховые хлопья--рецептура
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 1
Интересные статьи :
Бабухадия, К. Р. Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности/ К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный (стр.15-25) Кл.слова: кисломолочный продукт,творог,тыква
Блягоз, А. И. Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника/ А. И. Блягоз, М. В. Власенко (стр.26-32) Кл.слова: желе,дошаб,пектин
Викторова, Е. П. Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.33-39) Кл.слова: здоровьесбережение,алгоритм,пищевые добавки
Иовлев, Д. П. Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия/ Д. П. Иовлев [и др.] (стр.40-52) Кл.слова: цикорий растворимый,порошок цикория,инулин
Некрасова, С. О. Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины/ С. О. Некрасова, В. В. Степанчук (стр.53-61) Кл.слова: калина,облепиха,базилик
Саукенова, М. М. Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса/ М. М. Саукенова [и др.] (стр.62-70) Кл.слова: кумыс,радионуклиды,пестициды
Стрельченко, А. Д. Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях/ А. Д. Стрельченко (стр.71-77) Кл.слова: нитрит натрия,вареная колбаса,рецептура
Фоменко, И. А. Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.78-85) Кл.слова: растительные отходы,гидролиз сырья,биоконверсия
Хатко, З. Н. Разработка примерного десятидневного школьного меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20/ З. Н. Хатко [и др.] (стр.86-92) Кл.слова: завтраки,обеды,полдники
Хатко, З. Н. Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор)/ З. Н. Хатко, А. С. Широкова (стр.93-105) Кл.слова: индейка,мясо индейки,кулинарная продукция
Заднепровская, Е. Л. Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса/ Е. Л. Заднепровская [и др.] (стр.106-114) Кл.слова: инновационные стратегии,рынок гостиничных услуг,стратегическое планирование
Яровой, Н. А. Моделирование взаимодействия производственных систем промышленных предприятий и бизнесс-групп/ Н. А. Яровой (стр.115-121) Кл.слова: теория активных систем,коэффициент штрафных санкций,область согласованных решений
Кузенко, М. В. Кукуруза белозерная адыгейская - сохраняя традиции/ М. В. Кузенко (стр.122-128) Кл.слова: генофонд,популяция,зерно
Мамсиров, Н. И. Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея/ Н. И. Мамсиров (стр.129-140) Кл.слова: агроландшафты,рельеф,типы почв
К сведению авторов (стр.141)
Правила направления и опубликования научных статей (стр.141-143)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.144-145)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельченко, А. Д.
Заглавие : Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 1. - С. 71-77. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/1). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нитрит натрия--вареная колбаса--рецептура
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 3
Интересные статьи :
Гашева, А. М. Подбор пробиотических заквасочных культур для производства кисломолочного мороженого с заданными функциональными свойствами/ А. М. Гашева (стр.17-23) Кл.слова: кисломолочное мороженое,сквашивание,бифидобактерии
Даишева, Н. М. Влияние сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на процесс ингибирования образования интенсивно окрашенных высокомолекулярных соединений/ Н. М. Даишева [и др.] (стр.24-35) Кл.слова: сироп,клеровка,сахар
Едыгова, С. Н. Влияние способов приготовления теста с добавлением сока свеклы столовой на показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта/ С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов (стр.36-43) Кл.слова: хлеб пшеничный,качество хлеба,кислотность
Иовлев, Д. П. Оценка преимуществ применения диффузионного пульсационного аппарата для реконструкции диффузионного отделения сахарного завода/ Д. П. Иовлев [и др.] (стр.44-58) Кл.слова: сахарный завод,диффузия,реконструкция
Панков, Н. А. Аналитический обзор методов по определению активности воды в некурительной табачной и нетабачной никотиносодержащей продукции орального потребления/ Н. А. Панков (стр.59-64) Кл.слова: активность воды,стандартные методы,контроль качества
Патиева, А. М. Обоснование использования мяса перепелов в производстве гипоаллергенных продуктов для детей/ А. М. Патиева [и др.] (стр.65-73) Кл.слова: мясо перепелов,тепловая обработка,технология
Руднев, С. Д. О влиянии механоактивации и свч-воздействия на поверхностные свойства воды и водных растворов/ С. Д. Руднев [и др.] (стр.74-84) Кл.слова: дисперсные системы,вода,перемешивание
Смирнова, Е. Ю. Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного/ Е. Ю. Смирнова [и др.] (стр.85-93) Кл.слова: бумага для самокруток,никотин,белки
Хелеф, М. Э. А. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства/ М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова (стр.94-105) Кл.слова: лактаза,молочные продукты,ферменты в молочной промышленности
Шамкова, Н. Т. Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура/ Н. Т. Шамкова [и др.] (стр.106-117) Кл.слова: овсяное печенье,рецептура,оптимизация
Шкидюк, М. В. Критерии идентификации табака для кальяна и бестабачной смеси для нагревания/ М. В. Шкидюк [и др.] (стр.118-126) Кл.слова: табачное сырье,табак для кальяна,аэрозоль
Ашинова, М. К. Меры поддержки экономики России и возможные макроэкономические последствия в условиях санкционного давления/ М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов (стр.127-133) Кл.слова: санкции,финансы,налоги
Ашинова, М. К. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления/ М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева (стр.134-141) Кл.слова: сельское хозяйство,экспорт,уровень самообеспеченности
Зарубин, В. И. Сценарное моделирование в обосновании управленческих решений на сельскохозяйственном предприятии/ В. И. Зарубин, А. Р. Пшизова, Б. И. Хутыз (стр.142-151) Кл.слова: процессное управление,сценарный подход,программный продукт
Матвеева, Л. Г. Экономико-математический инструментарий оценки целесообразности создания промышленных инновационных сольватов/ Л. Г. Матвеева [и др.] (стр.152-161) Кл.слова: промышленность,оценка,ресурсный потенциал
Ушхо, А. У. Социальная политика : новая парадигма/ А. У. Ушхо (стр.162-167) Кл.слова: социальная политика,социальная поддержка,грант
Чиназирова, С. К. Аналитические аспекты кризисной отчетности/ С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова (стр.168-176) Кл.слова: кризисная отчетность,индикаторы,тренд
Абильфазова, Ю. С. Влияние погодных условий на накопление и содержание аскорбиновой кислоты в плодах персика/ Ю. С. Абильфазова (стр.177-184) Кл.слова: персик,сорта,засуха
Ашинов, Ю. Н. Мониторинг земельных угодий и уровня плодородия почв Республики Адыгея/ Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров (стр.185-197) Кл.слова: мониторинг почв,агроландшафт,плодородие почвы
Правила направления и опубликования научных статей (стр.198-200)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.201-202)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамкова, Н. Т., Тамова, М. Ю., Варивода, А. А., Шелест, Н. С.
Заглавие : Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 3. - С. 106-117. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/3). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяное печенье--рецептура--оптимизация
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)