Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (136)Периодические издания НСХБ (48)Книги ИВМиБ (208)Периодические издания ИВМиБ (313)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Рефераты (стр.4-7)
Краус С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала/ С. В. Краус [и др.] (стр.8-11) Кл.слова: полиэтилен,крахмалы,реологические
Токарев Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки/ Э. Сэ Токарев [и др.] (стр.11-14)
Буянов О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов (стр.14-16)
Филатов В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК- установок/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Короткий И. А. Измерительных комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах/ И. А. Короткий [и др.] (стр.19-21)
Ханжаров Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьго и кобыльего молока/ Н. С. Ханжаров (стр.21-23)
Студенникова О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины/ О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова (стр.24-26)
Вершинина С. Э . Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria/ С. Э Вершинина, О. Ю. Кравченко (стр.26-28)
Шевцов А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.28-30)
Крыницкая А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока/ А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева (стр.30-31)
Щуканов С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности/ С. Н. Щуканов [и др.] (стр.32)
Коваленок В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалосодержащего сырья/ В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев (стр.33-35)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров/ Н. Г. Щеглов (стр.36-40)
Чеснокова Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания/ Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова (стр.40-43)
Румянцев С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: сравнение каталитической активности и эффективности действия/ С. В. Румянцев, М. С. Симонова (стр.44-46)
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом/ ю. в. Данильчук, Ю. С. Сидоренко (стр.47-51)
Коновалов К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.51-55)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого/ Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова (стр.56-57)
Бабаев Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов/ Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.58-60)
Сандуляк А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы/ А. А. Сандуляк [и др.] (стр.60-66)
Быков С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.66-68)
Палагина М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования/ М. В. Палагина [и др.] (стр.69-71)
Егорова Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский (стр.71-75)
Демирова А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1 -82- 1000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11) Кл.слова: покой семян,жизнеспособность,гидрогеназ
Подгорный С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: крахмал,потенциал переноса,кукуруза
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15) Кл.слова: инфракрасная сушка,томаты
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16) Кл.слова: коэффициент,массопроводность
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18) Кл.слова: охлажденная рыба,мороженная рыба,хранение
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22) Кл.слова: процесс сушки,фазовая диаграмма
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: новый вид сырья,рисовая мука,лимонная кислота
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26) Кл.слова: хозяйственное мыло,твердость,кубовый остаток
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29) Кл.слова: консервы,низин,жиры
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: жировое сырье,полиненасыщенные кислоты,идентификация
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35) Кл.слова: ягоды земляники,замораживание,биохимическая оценка
Ловкис А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев (стр.35-37) Кл.слова: картофельная кашка,температура,скорость сдвига
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39) Кл.слова: горячее копчение,толщина рыбы
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43) Кл.слова: биологически активная вода,изменение свойства,качество хлеба
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса,деградация полисахаридов
Мусихин И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ И. А. Мусихин (стр.48-52) Кл.слова: потенты,сыр,наполнители
Третьякова М.Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55) Кл.слова: мука общего назначения,Мисколаб,клейковина
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57) Кл.слова: признаки DFD,охлажденное мясо,свежесть
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61) Кл.слова: рубленные изделия,наполнители,мясо
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63) Кл.слова: молочное сырье,мембраны,подбор
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65) Кл.слова: свекловичная масса,крахмал,зерновое сорго
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68) Кл.слова: кровь животных,малые предприятия,комплексная переработка
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70) Кл.слова: сушка,фосфолипидные эмульсии,аппарат
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74) Кл.слова: теория Гриффица,поверхностная энергия,работа адгезии
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77) Кл.слова: сушильные установки,самозамораживание
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянов О. Н., неверов Е. Н.
Заглавие : Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 1. - С. 14-16 (Шифр Х732147/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Черноусова Н. Ю.
Заглавие : Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 7. - С. 37-39 (Шифр Х732147/2011/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячее копчение--толщина рыбы
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Наумова Н. Л. Научное обоснование разработки печенья с добавлением овсяной муки, обогащенного селеном и витаминами/ Н. Л Наумова, Т. Н. Астапенко (стр.5-9) Кл.слова: мучные кондитерские изделия,овсяное печенье,потребительские предпочтения
Белкин Ю. Д. Исследование катионного состава вареных колбасных изделий с целью выявления их фальсификации/ Ю. Д. Белкин, А. И Гончаров (стр.10-13) Кл.слова: мясные товары,вареные колбасные изделия,кислотная экстракция
Иванова Т. Н. Обоснование использования растительного сырья и технология сухой питательной смеси геродиетического назначения/ Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова (стр.14-18) Кл.слова: пищевые концентраты,сухая питательная смесь,порошки шротов корня женьшеня
Криштафович В. И. Жирнокислотный состав - определяющий фактор формирования пищевой ценности жировой ткани овец/ В. И. Криштафович, И. Ю. Суржанская (стр.19-24) Кл.слова: баранина,породные особенности,жирные кислоты
Бакайтис В. И. Изучение влияния факторов технологии консервирования на качество черешков лопуха/ В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева (стр.25-29) Кл.слова: черешки лопуха,крепкий посол,органолептические свойства
Громова В. А. Исследования азотсодержащих соединений и аминокислотного состава белков тихоокеанской и атлантической сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.30-36) Кл.слова: пресервы в растительном масле,положительная температура хранения,показатели качества рыбы
Громова В. А. Исследования физико-химических изменений и жирнокислотного состава тихоокеанской сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.37-40) Кл.слова: пресервы в растительном масле,показатели качества рыбы,комплексная пищевая добавка серии "Варэкс"
Масталыгина Е. Е. Биоразлагаемые полимерные материалы для упаковки потребительских товаров/ Е. Е. Масталыгина, А. А. Попов (стр.41-48) Кл.слова: упаковка,упаковочный материал,биоразложение
Валова В. Д. Вода в природе/ В. Д. Валова Кл.слова: вода,гидросфера,качество питьевой воды
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Мингалеева З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер/ З. Ш. Мингалеева [и др.] (стр.5-9) Кл.слова: комплексная добавка "Табиб",показатели качества,крекер
Громова В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения/ В. А. Громова, А. В. Смагина (стр.10-15) Кл.слова: пресервы в растительном масле,добавка серии "Варэкс",рыба
Пьяникова Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.16-22) Кл.слова: желе,яблочный сок,метод Харрингтона
Дерюшева О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении/ О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева (стр.23-26) Кл.слова: черешки лопуха,белок,аминокислотный состав
Наумова Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами/ Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова (стр.27-31) Кл.слова: мясо птицы,селен,вареная колбаса
Березина В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур/ В. В. Березина, А. А. Саратовская (стр.32-35) Кл.слова: состав сухих приправ,мясо кур,органолептические показатели
Родина Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов/ Т. Г. Родина (стр.36-41) Кл.слова: консервы,старение,сохранность
Калачев С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.42-50) Кл.слова: вода питьевая,потребительские свойства,показатели качества
Окара А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства/ А. И. Окара, А. В. Жебо (стр.51-54) Кл.слова: торговый ассортимент,сывороточно-растительные напитки
Пьяникова Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции/ Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева (стр.55-63) Кл.слова: кисломолочная продукция,физико-химические показатели,качество
Симоненкова А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов/ А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко (стр.64-67) Кл.слова: потребительский рынок,сырое молоко,молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родина Т. Г.
Заглавие : Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 8. - С. 36-41 (Шифр Т812696/2013/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--старение--сохранность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС)
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 8. - С. 68-70 (Шифр Т812696/2013/8)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Соколов А. Н. О некоторых аспектах проблемы пика добычи нефти в контексте "экономики Кротких"/ А. Н. Соколов, Б. И. Кочуров (стр.7-14) Кл.слова: пик добычи нефти,сланцевая нефть,культура природопользования
Богданов Н. А. Геотехсистема серохранилищ в составе Астраханского газового комплекса/ Н. А. Богданов, С. А. Пищулов (стр.15-21) Кл.слова: газоконденсат,сера,хранение
Антипова А. В. Современный ландшафт как объект экодиагностического исследования/ А. В. Антипова (стр.22-29) Кл.слова: ландшафт,геосистема,геоэкология
Минакова Е. А. Распределение антропогенной нагрузки, обусловленной внесением минеральных удобрений на территории Республики Татарстан/ Е. А. Минакова, А. П. Шлычков, В. З. Латыпова (стр.31-33) Кл.слова: антропогенная нагрузка,минеральные удобрения,ГИС-технологии
Голик В. Н. Технологические и геологоэкономические аспекты техногенных месторождений Восточного Донбасса/ В. Н. Голик, А. Н. Петин, В. И. Комащенко (стр.33-38) Кл.слова: геологическое изучение,переработка,горелый отвал
Горбунова Ю. С. Изменение ферментативной активности дерново-лесной почвы после пирогенного воздействия/ Ю. С. Горбунова, Т. А. Девятова (стр.38-42) Кл.слова: ферментативная активность почв,лесной пожар,березняк
Бодрова В. Н. Расчет и оценка эколого-хозяйственного баланса Волгоградской области в геоинформационной системе/ В. Н. Бодрова (стр.43-50) Кл.слова: геоэкологическая оценка,землепользование
Омельяненко А. В. Методологические возможности георадиолокационного исследования донных отложений северных рек/ А. В. Омельяненко, И. И. Христофоров (стр.51-54) Кл.слова: георадиолокация,глубина водного потока,донные отложения
Фомина И. А. Выбор методологии анализа параметров для характеристики поведения биосистем/ И. А. Фомина [и др.] (стр.55-57) Кл.слова: пространственно-временной,микроорганизмы
Горбунов С. С. Экологические аспекты развития и эксплуатации трубопроводных систем Казахстана/ С. С. Горбунов, А. И. Курбатова, Ш. Сакуова (стр.58-62) Кл.слова: Республика Казахстан,трубопроводные системы,охрана окружающей среды
Воронин В. В. Проблемы территориальной организации тепличного хозяйства Российской Федерации/ В. В. Воронин, С. Ж. Базарумбетов (стр.62-65) Кл.слова: тепличное хозяйство,экономическая эффективность,проблемы
Курбатова А. И. Анализ стран, сильнейших загрязнителей мира/ А. И. Курбатова, А. М. Тарко (стр.66-68) Кл.слова: загрязнения,ВВП,оксиды азота
Андреева О. С. Содержание понятия "краеведение", его основные направления и принципы/ О. С. Андреева (стр.69-71) Кл.слова: краеведение,методы краеведения,направления краеведения
Ковековдова Л. Т. Микроэлементный состав промысловых рыб дальневосточных морей/ Л. Т. Ковековдова, М. В. Симоконь, Д. П. Кику (стр.72-75) Кл.слова: Японское море,Охотское море,промысловые рыбы
Карпеченко К. А. Эколого-биохимическое изучение дуба колонновидного Quercusrobur Fastigiata (Q.robur var pyramidalis)/ К. А. Карпеченко [и др.] (стр.76-80) Кл.слова: деградация дубрав,активность ферментов,дуб
Наджафов Дж. А. Экология и распространение ящериц (Reptilia, Sauria) на Апшеронском полуострове/ Дж. А. Наджафов, Р. Т. Гашимов (стр.81-81) Кл.слова: Апшеронский полуостров,таксономия,ящерица
Романова Е. Б. Оценка качества среды водных объектов урбанизированной территории по стабильности развития амфибий/ Е. Б. Романова, Е. А. Южина, М. И. Тихонова (стр.82-87) Кл.слова: морфофизиологические индикаторы,качество среды
Сухомлинова В. В. Индикаторы пирогенной трансформации темнохвойно-широколиственного леса Среднего Приамурья/ В. В. Сухомлинова, Н. Р. Сухомлинов (стр.88-95) Кл.слова: индикаторы,Среднее Приамурье
Луговский А. М. Биоиндикация как метод мониторинга в процессе территориального управления/ А. М. Луговский [и др.] (стр.96-98) Кл.слова: биоиндикация,качество среды
Ковековдова Л. Т. Металлы в донных отложениях залива Петра Великого/ Л. Т. Ковековдова, Д. П. Кику (стр.98-104) Кл.слова: залив Петра Великого,металлы
Ладнова Г. Г. Качество атмосферного воздуха и частота встречаемости клеток с микроядрами в буккальном эпителии у детей/ Г. Г. Ладнова, В. В. Силютина, М. Г. Курочкина (стр.105-108) Кл.слова: атмосферный воздух,буккальный эпителий,микроядро
Литвин Ю. М. Состояние интегрального показателя функционального отклика организма подростков в зависимости от элементного дисбаланса в питьевой воде/ Ю. М. Литвин, Е. Д. Целых (стр.109-1185) Кл.слова: подростки,интегральный показатель,половое развитие
Каверин А. В. Современные тенденции изменения конституции и структуры тела девушек под воздействием региональных экологических факторов/ А. В. Каверин, А. А. Щанкин, Г. И. Щанкина (стр.116-119) Кл.слова: экологические факторы,артериальное давление
Билибина З. Ю. Взаимосвязь инверсионных биохимических характеристик сыворотки крови с элементным дисбалансом в твердом и жидком биосубстратах подростков, проживающих в условиях техногенного загрязнения / З. Ю. Билибина, Е. Д. Целых (стр.120-127) Кл.слова: подростки,сыворотка в крови
Резников Д. Ю. Проведение клинических исследований влияния искусственных электромагнитных излучений на регистрацию и запись электрической активности головного мозга/ Д. Ю. Резников (стр.128-131) Кл.слова: электроэнцефалограмма,ЭЭГ
Кочуров Б. И. Эффективное научно обоснованное природопользование в России/ Б. И. Кочуров [и др.] (стр.131-39) Кл.слова: окружающая среда,эффективность природопользования
Назаркина А. В. Взаимосвязь физико-механических , противоэрозионных и водных свойств артииндустратов ТЭЦ юга Дальнего Востока/ А. В. Назаркина, О. Д. Арефьева, А. М. Дербенцева (стр.140-143) Кл.слова: золоотвал,сцепление частиц,водопроницаемость
Денисов В.В. Развитие региональной индустрии удобрений: энерго-агропромышленный кластер/ В. В. Денисов [и др.] (стр.144-149) Кл.слова: агропромышленный кластер,продовольственная безопасность,азотные удобрения
Матягина А. М. Международный и отечественный опыт добровольной экологической сертификации/ А. М. Матягина, Ю. А. Грачева (стр.150-152) Кл.слова: экомаркировка,стандарты ИСО
Чернявский Е. А. Инженерные изыскания, разработка и рекультивация карьеров песка в Западной Сибири ( на примере Термокарстового газоконденсатного месторождения)/ Е. А. Чернявский (стр.152-156) Кл.слова: инженерные изыскания,нарушенный ландшафт,рекультивация карьеров
Нагирная А. В. Особенности развития связи и телекоммуникации в России/ А. В. Нагирная (стр.157-162) Кл.слова: связь,телекоммуникации,Интернет
Жебряков Е. В. Экологические и технологические аспекты переработки кислых гудронов / Е. В. Жебряков [и др.] (стр.163-170) Кл.слова: экология,кислые гудроны,технология
Рябинина Н. О. Предпосылки создания геологического природного парка в волгоградской области/ Н. О. Рябинина, А. В. Шурховецкий (стр.171-176) Кл.слова: природный парк,экотуризм,охраняемые территории
Климанова О. А. Охраняемые природные территории в системе территориального планирования и функционального зонирования города Москвы/ О. А. Климанова, Е. Ю. Колбовский (стр.177-180) Кл.слова: территориальное планирование,зеленая инфраструктура
Горбунов С. С. О преподавании этики в рамках изучения курса экологии/ С. С. Горбунов (стр.181-184) Кл.слова: экология,экологическая этика,охрана природы
Жигульский В. А. Использование земель государственного лесного фонда для железнодорожного строительства и реконструктивных работ (на примере Ленинградской области)/ В. А. Жигульский, Ю. Н. Григорьева, В. Ф. Шуйский (стр.185-194) Кл.слова: использование земель,биота,ущерб окружающей среде
Чибилёв А. А. (мл.). Социально-экономические предпосылки образования невостребованного земельного фонда в постцелинных регионах степной зоны/ А. А. (мл.) Чибилёв ; А. А. (мл.) Чибилев (стр.195-202) Кл.слова: неиспользуемые сельхозугодья,земельный фонд,сельское поселение
Килин Ю. А. О некоторых гидрогеологических закономерностях картосферы регионов Урала/ Ю. А. Килин (стр.203-209) Кл.слова: трещинно-карстовые воды,карстовые явления
Елфимова Т. А. Оценка ущерба от лесных пожаров окружающей природной среде Читинского района Забайкальского края/ Т. А. Елфимова, Г. А. Забуга (стр.210-214) Кл.слова: лесные пожары,оценка ущерба
Чибилёв А. А. . Столетие природоохранительной комиссии Русского географического общества (1912-2012)и пути ее воссоздания/ А. А. Чибилёв (стр.215-221) Кл.слова: заповедники,национальные парки,природное наследие
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковековдова Л. Т., Симоконь М. В., Кику Д. П.
Заглавие : Микроэлементный состав промысловых рыб дальневосточных морей
Место публикации : Проблемы региональной экологии: общественно-научный журнал. - М., 2013. - N 2. - С. 72-75. - ISSN 1728-323Х (Шифр П464576/2013/2). - ISSN 1728-323Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): японское море--охотское море--промысловые рыбы
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)