Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (136)Периодические издания НСХБ (48)Книги ИВМиБ (208)Периодические издания ИВМиБ (313)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
Шифр: Х732147/2011/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Краус, С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала / С. В. Краус [и др.]. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Иванова Т. В., Сдобникова О. А.
Кл.слова: полиэтилен, крахмалы, реологические
Токарев, Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки / Э. Сэ Токарев [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Погорелов М. С., Данильчук Т. Н., Гатауллина Ю. Р.
Буянов, О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Филатов, В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК- установок / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Короткий, И. А. Измерительных комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах / И. А. Короткий [и др.]. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ибрагимов М. И., Дороганов В. П., Николаец Е. А.
Ханжаров, Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьго и кобыльего молока / Н. С. Ханжаров. - С.21-23. - Библиогр. в конце ст.
Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова. - С.24-26. - Библиогр. в конце ст.
Вершинина, С. Э Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С. Э Вершинина, О. Ю. Кравченко. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Шевцов, А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз / А. А. Шевцов [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Дранников А. В., Бритиков Д. А., Калинина А. В. , Тертычная Т. Н.
Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева. - С.30-31. - Библиогр. в конце ст.
Щуканов, С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности / С. Н. Щуканов [и др.]. - С.32
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Коновалов В. И.
Коваленок, В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалосодержащего сырья / В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров / Н. Г. Щеглов. - С.36-40. - Библиогр. в конце ст.
Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Румянцев, С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: сравнение каталитической активности и эффективности действия / С. В. Румянцев, М. С. Симонова. - С.44-46. - Библиогр. в конце ст.
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом / ю. в. Данильчук, Ю. С. Сидоренко. - С.47-51. - Библиогр. в конце ст.
Коновалов, К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.51-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Шебукова А. С., Богер В. Ю.
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова. - С.56-57. - Библиогр. в конце ст.
Бабаев, Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов / Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.58-60. - Библиогр. в конце ст.
Сандуляк, А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.]. - С.60-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полисмакова М. Н., Ершова В. А., Сандуляк А. В.
Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Палагина, М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования / М. В. Палагина [и др.]. - С.69-71. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Белая О. В., Черкасова С. А., Приходько Ю. В.
Егорова, Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский. - С.71-75. - Библиогр. в конце ст.
Демирова, А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1 -82- 1000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покой семян, жизнеспособность, гидрогеназ
Подгорный, С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: крахмал, потенциал переноса, кукуруза
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Кл.слова: инфракрасная сушка, томаты
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коэффициент, массопроводность
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охлажденная рыба, мороженная рыба, хранение
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: процесс сушки, фазовая диаграмма
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Кл.слова: новый вид сырья, рисовая мука, лимонная кислота
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хозяйственное мыло, твердость, кубовый остаток
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Кл.слова: консервы, низин, жиры
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Кл.слова: жировое сырье, полиненасыщенные кислоты, идентификация
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, замораживание, биохимическая оценка
Ловкис, А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев. - С.35-37
Кл.слова: картофельная кашка, температура, скорость сдвига
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горячее копчение, толщина рыбы
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активная вода, изменение свойства, качество хлеба
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М.
Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса, деградация полисахаридов
Мусихин, И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / И. А. Мусихин. - С.48-52
Кл.слова: потенты, сыр, наполнители
Третьякова, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мука общего назначения, Мисколаб, клейковина
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Кл.слова: признаки DFD, охлажденное мясо, свежесть
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий / М. П. Могильный. - С.58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, наполнители, мясо
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: седелктн В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Кл.слова: молочное сырье, мембраны, подбор
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свекловичная масса, крахмал, зерновое сорго
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кровь животных, малые предприятия, комплексная переработка
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сушка, фосфолипидные эмульсии, аппарат
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теория Гриффица, поверхностная энергия, работа адгезии
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Постникова И. Г., Возмищев И. В.
Кл.слова: сушильные установки, самозамораживание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Буянов, О. Н.
    Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода [Текст] / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 1. - С. 14-16. - Библиогр. в конце ст.


Доп.точки доступа:
неверов, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Остриков, А. Н.
    Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы [Текст] / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
горячее копчение -- толщина рыбы


Доп.точки доступа:
Черноусова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Т812696/2013/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Наумова, Н. Л. Научное обоснование разработки печенья с добавлением овсяной муки, обогащенного селеном и витаминами / Н. Л Наумова, Т. Н. Астапенко. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, овсяное печенье, потребительские предпочтения
Белкин, Ю. Д. Исследование катионного состава вареных колбасных изделий с целью выявления их фальсификации / Ю. Д. Белкин, А. И Гончаров. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные товары, вареные колбасные изделия, кислотная экстракция
Иванова, Т. Н. Обоснование использования растительного сырья и технология сухой питательной смеси геродиетического назначения / Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые концентраты, сухая питательная смесь, порошки шротов корня женьшеня
Криштафович, В. И. Жирнокислотный состав - определяющий фактор формирования пищевой ценности жировой ткани овец / В. И. Криштафович, И. Ю. Суржанская. - С.19-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: баранина, породные особенности, жирные кислоты
Бакайтис, В. И. Изучение влияния факторов технологии консервирования на качество черешков лопуха / В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, крепкий посол, органолептические свойства
Громова, В. А. Исследования азотсодержащих соединений и аминокислотного состава белков тихоокеанской и атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.30-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, положительная температура хранения, показатели качества рыбы
Громова, В. А. Исследования физико-химических изменений и жирнокислотного состава тихоокеанской сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, показатели качества рыбы, комплексная пищевая добавка серии "Варэкс"
Масталыгина, Е. Е. Биоразлагаемые полимерные материалы для упаковки потребительских товаров / Е. Е. Масталыгина, А. А. Попов. - С.41-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: упаковка, упаковочный материал, биоразложение
Валова, В. Д. Вода в природе / В. Д. Валова
Кл.слова: вода, гидросфера, качество питьевой воды
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Родина, Т. Г.
    Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов [Текст] / Т. Г. Родина // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- старение -- сохранность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.


   
    Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) [Текст] // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 68-70


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П464576/2013/2
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 2
Содержание:
Соколов, А. Н. О некоторых аспектах проблемы пика добычи нефти в контексте "экономики Кротких" / А. Н. Соколов, Б. И. Кочуров. - С.7-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пик добычи нефти, сланцевая нефть, культура природопользования
Богданов, Н. А. Геотехсистема серохранилищ в составе Астраханского газового комплекса / Н. А. Богданов, С. А. Пищулов. - С.15-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газоконденсат, сера, хранение
Антипова, А. В. Современный ландшафт как объект экодиагностического исследования / А. В. Антипова. - С.22-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ландшафт, геосистема, геоэкология
Минакова, Е. А. Распределение антропогенной нагрузки, обусловленной внесением минеральных удобрений на территории Республики Татарстан / Е. А. Минакова, А. П. Шлычков, В. З. Латыпова. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антропогенная нагрузка, минеральные удобрения, ГИС-технологии
Голик, В. Н. Технологические и геологоэкономические аспекты техногенных месторождений Восточного Донбасса / В. Н. Голик, А. Н. Петин, В. И. Комащенко. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: геологическое изучение, переработка, горелый отвал
Горбунова, Ю. С. Изменение ферментативной активности дерново-лесной почвы после пирогенного воздействия / Ю. С. Горбунова, Т. А. Девятова. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ферментативная активность почв, лесной пожар, березняк
Бодрова, В. Н. Расчет и оценка эколого-хозяйственного баланса Волгоградской области в геоинформационной системе / В. Н. Бодрова. - С.43-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: геоэкологическая оценка, землепользование
Омельяненко, А. В. Методологические возможности георадиолокационного исследования донных отложений северных рек / А. В. Омельяненко, И. И. Христофоров. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: георадиолокация, глубина водного потока, донные отложения
Фомина, И. А. Выбор методологии анализа параметров для характеристики поведения биосистем / И. А. Фомина [и др.]. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петрова Е. В., Хромов В. М., Лобакова Е. С., Королева С. Ю., Саванина Я. В., Барский Е. Л., Королев Ю. Н.
Кл.слова: пространственно-временной, микроорганизмы
Горбунов, С. С. Экологические аспекты развития и эксплуатации трубопроводных систем Казахстана / С. С. Горбунов, А. И. Курбатова, Ш. Сакуова. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Республика Казахстан, трубопроводные системы, охрана окружающей среды
Воронин, В. В. Проблемы территориальной организации тепличного хозяйства Российской Федерации / В. В. Воронин, С. Ж. Базарумбетов. - С.62-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепличное хозяйство, экономическая эффективность, проблемы
Курбатова, А. И. Анализ стран, сильнейших загрязнителей мира / А. И. Курбатова, А. М. Тарко. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнения, ВВП, оксиды азота
Андреева, О. С. Содержание понятия "краеведение", его основные направления и принципы / О. С. Андреева. - С.69-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: краеведение, методы краеведения, направления краеведения
Ковековдова, Л. Т. Микроэлементный состав промысловых рыб дальневосточных морей / Л. Т. Ковековдова, М. В. Симоконь, Д. П. Кику. - С.72-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Японское море, Охотское море, промысловые рыбы
Карпеченко, К. А. Эколого-биохимическое изучение дуба колонновидного Quercusrobur Fastigiata (Q.robur var pyramidalis) / К. А. Карпеченко [и др.]. - С.76-80. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Землянухина О. А., Карпеченко И. Ю., Вепринцев И. Р., Кондратьева А. М., Карпеченко Н. А., Калаев В. Н.
Кл.слова: деградация дубрав, активность ферментов, дуб
Наджафов, Дж. А. Экология и распространение ящериц (Reptilia, Sauria) на Апшеронском полуострове / Дж. А. Наджафов, Р. Т. Гашимов. - С.81-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Апшеронский полуостров, таксономия, ящерица
Романова, Е. Б. Оценка качества среды водных объектов урбанизированной территории по стабильности развития амфибий / Е. Б. Романова, Е. А. Южина, М. И. Тихонова. - С.82-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: морфофизиологические индикаторы, качество среды
Сухомлинова, В. В. Индикаторы пирогенной трансформации темнохвойно-широколиственного леса Среднего Приамурья / В. В. Сухомлинова, Н. Р. Сухомлинов. - С.88-95. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: индикаторы, Среднее Приамурье
Луговский, А. М. Биоиндикация как метод мониторинга в процессе территориального управления / А. М. Луговский [и др.]. - С.96-98. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дмитриева В. Т., Межова Л. А., Чернятина Г. Н., Луговская Л. А.
Кл.слова: биоиндикация, качество среды
Ковековдова, Л. Т. Металлы в донных отложениях залива Петра Великого / Л. Т. Ковековдова, Д. П. Кику. - С.98-104. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: залив Петра Великого, металлы
Ладнова, Г. Г. Качество атмосферного воздуха и частота встречаемости клеток с микроядрами в буккальном эпителии у детей / Г. Г. Ладнова, В. В. Силютина, М. Г. Курочкина. - С.105-108. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: атмосферный воздух, буккальный эпителий, микроядро
Литвин, Ю. М. Состояние интегрального показателя функционального отклика организма подростков в зависимости от элементного дисбаланса в питьевой воде / Ю. М. Литвин, Е. Д. Целых. - С.109-1185. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подростки, интегральный показатель, половое развитие
Каверин, А. В. Современные тенденции изменения конституции и структуры тела девушек под воздействием региональных экологических факторов / А. В. Каверин, А. А. Щанкин, Г. И. Щанкина. - С.116-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологические факторы, артериальное давление
Билибина, З. Ю. Взаимосвязь инверсионных биохимических характеристик сыворотки крови с элементным дисбалансом в твердом и жидком биосубстратах подростков, проживающих в условиях техногенного загрязнения / З. Ю. Билибина, Е. Д. Целых. - С.120-127. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подростки, сыворотка в крови
Резников, Д. Ю. Проведение клинических исследований влияния искусственных электромагнитных излучений на регистрацию и запись электрической активности головного мозга / Д. Ю. Резников. - С.128-131. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электроэнцефалограмма, ЭЭГ
Кочуров, Б. И. Эффективное научно обоснованное природопользование в России / Б. И. Кочуров [и др.]. - С.131-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лобковский В. А., Лобковская Л. Г., Хазиахметова Ю. А., Костовска С. К.
Кл.слова: окружающая среда, эффективность природопользования
Назаркина, А. В. Взаимосвязь физико-механических , противоэрозионных и водных свойств артииндустратов ТЭЦ юга Дальнего Востока / А. В. Назаркина, О. Д. Арефьева, А. М. Дербенцева. - С.140-143. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: золоотвал, сцепление частиц, водопроницаемость
Денисов, В. В. Развитие региональной индустрии удобрений: энерго-агропромышленный кластер / В. В. Денисов [и др.]. - С.144-149. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гутенев В. В., Денисова И. А., Васильев А. М.
Кл.слова: агропромышленный кластер, продовольственная безопасность, азотные удобрения
Матягина, А. М. Международный и отечественный опыт добровольной экологической сертификации / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.150-152. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экомаркировка, стандарты ИСО
Чернявский, Е. А. Инженерные изыскания, разработка и рекультивация карьеров песка в Западной Сибири ( на примере Термокарстового газоконденсатного месторождения) / Е. А. Чернявский. - С.152-156. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: инженерные изыскания, нарушенный ландшафт, рекультивация карьеров
Нагирная, А. В. Особенности развития связи и телекоммуникации в России / А. В. Нагирная. - С.157-162. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: связь, телекоммуникации, Интернет
Жебряков, Е. В. Экологические и технологические аспекты переработки кислых гудронов / Е. В. Жебряков [и др.]. - С.163-170. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зорин А. Д., Занозина В. Ф., Федосеева Е. Н., Гущина Е. А.
Кл.слова: экология, кислые гудроны, технология
Рябинина, Н. О. Предпосылки создания геологического природного парка в волгоградской области / Н. О. Рябинина, А. В. Шурховецкий. - С.171-176. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: природный парк, экотуризм, охраняемые территории
Климанова, О. А. Охраняемые природные территории в системе территориального планирования и функционального зонирования города Москвы / О. А. Климанова, Е. Ю. Колбовский. - С.177-180. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: территориальное планирование, зеленая инфраструктура
Горбунов, С. С. О преподавании этики в рамках изучения курса экологии / С. С. Горбунов. - С.181-184. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экология, экологическая этика, охрана природы
Жигульский, В. А. Использование земель государственного лесного фонда для железнодорожного строительства и реконструктивных работ (на примере Ленинградской области) / В. А. Жигульский, Ю. Н. Григорьева, В. Ф. Шуйский. - С.185-194
Кл.слова: использование земель, биота, ущерб окружающей среде
Чибилёв, А. А. (мл.) Социально-экономические предпосылки образования невостребованного земельного фонда в постцелинных регионах степной зоны / А. А. (мл.) Чибилёв ; А. А. (мл.) Чибилев. - С.195-202. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: неиспользуемые сельхозугодья, земельный фонд, сельское поселение
Килин, Ю. А. О некоторых гидрогеологических закономерностях картосферы регионов Урала / Ю. А. Килин. - С.203-209. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: трещинно-карстовые воды, карстовые явления
Елфимова, Т. А. Оценка ущерба от лесных пожаров окружающей природной среде Читинского района Забайкальского края / Т. А. Елфимова, Г. А. Забуга. - С.210-214. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лесные пожары, оценка ущерба
Чибилёв, А. А. Столетие природоохранительной комиссии Русского географического общества (1912-2012)и пути ее воссоздания / А. А. Чибилёв. - С.215-221
Кл.слова: заповедники, национальные парки, природное наследие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Ковековдова, Л. Т.
    Микроэлементный состав промысловых рыб дальневосточных морей [Текст] / Л. Т. Ковековдова, М. В. Симоконь, Д. П. Кику // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2013. - N 2. - С. 72-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
Японское море -- Охотское море -- промысловые рыбы


Доп.точки доступа:
Симоконь, М. В.; Кику, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Т812696/2013/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Гомбоева, В. В. Жирнокислотный состав мяса жеребятины якутской породы / В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников. - С.5-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дирнокислотный состав, ПНЖК, омега-3
Наумова, Н. Л. Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области / Н. Л Наумова, М. М. Максимов. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочные продукты, микронутриенты
Дорн, Г. А. Товароведная оценка нового кондитерского изделия, обогащенного витаминами / Г. А. Дорн [и др.]. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Галиева А. И., Резниченко И. Ю., Гурьянов Ю Г.
Кл.слова: сахаристые кондитерские изделия, драже, обогащение
Наумова, Н. Л. Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников / Н. Л. Наумова, В. А. Волкова. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, обогащенные продукты, селен
Васюкова, А. Т. Технология производства сдобных изделий для детского питания повышенной биологический ценности / А. Т. Васюкова, Л. Т. Абесадзе. - С.23-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, липидо-растительное сырье, тесто дрожжевое
Локтев, Д. Б. Функциональные продукты на основе творога / Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина. - С.30-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональные продукты, пищевые волокна, творог
Коршенко, Л. О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода / Л. О. Коршенко [и др.]. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чижикова О. Г., Абдуллаева Н. Н., Доценко С. М., Коршенко Е. А.
Кл.слова: рисовый солод, хлебопекарный улучшитель, крепкая клейковина
Криштафович, В. И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности / В. И. Криштафович, Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко. - С.40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, плоды шиповника, мучные кондитерские изделия
Герасимова, В. А. Оценка качества мяса, реализуемого на рынках Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова, С. Т. Прокопенко. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо говядины, мясо свинины, Санкт-Петербург
Пьяникова, Э. А. Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.50-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Веревкина О. А.
Кл.слова: хлебцы, порошок, яблочные выжимки
Пьяникова, Э. А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Непочатых Ю. А.
Кл.слова: Курская область, пищевая ценность, яблоки
Рябов, В. П. Российский потребитель в ожидании / В. П. Рябов, С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технический регламент, качество, Закон
Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.65-70
Кл.слова: Таможенный союз, регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС) [Текст] // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 9. - С. 65-70
Кл.слова (ненормированные):
Таможенный союз -- регламент


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Т812696/2013/10
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Платова, Р. А. Антиоксидантная активность и цвет пива / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов. - С.4-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, цвет пива, CIE Lab
Шаповалова, И. С. Актуальные вопросы идентификации сухих красных вин / И. С. Шаповалова, М. А. Положишникова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухие красные вина, идентификация, фенольные вещества
Гарькуша, М. В. Обзор современных методов идентификации виски / М. В. Гарькуша, М. А. Положишникова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виски, идентификация, фальсификация
Евдокимова, О. В. Использование активизированного мела в рецептурах майонезных соусов / О. В. Евдокимова, Д. И. Земцев. - С.28-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: майонезы, функциональные свойства, активизированный мел
Гурьянов, Ю. Г. Система НАССР как фактор, обеспечивающий качество и безопасность биологически активных добавок / Ю. Г. Гурьянов, А. Н. Костин, В. М. Позняковский. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: НАССР, эффективность, функциональные продукты
Чалых, Т. И. Проблемы качества косметической продукции при истекающем сроке годности / Т. И. Чалых, О. Б. Горюнова, А. Эзерина. - С.39-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: косметические кремы, упаковка, срок годности
Гурьева, К. Б. Сравнительная оценка качества крупы органолептическим и мультисенсорным методами / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.45-53. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: электронный нос, гречневая крупа, пшенная крупа
Родина, Т. Г. Ассортимент и качество икры лососевых и сиговых рыб / Т. Г. Родина, М. В. Сухарева. - С.54-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лососевые и сиговые рыбы, икра, показатели качества
Бессонова, О. В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания / О. В. Бессонова. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ассортимент, молоко, продукт
Гурьева, К. Б. Основные направления использования и создания наноупаковки для пищевых продуктов / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.65-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Подкопаев Д. О., Суворов О. А.
Кл.слова: нанопленки, наномаркеры и сенсоры, умная упаковка
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Родина, Т. Г.
    Ассортимент и качество икры лососевых и сиговых рыб [Текст] / Т. Г. Родина, М. В. Сухарева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 10. - С. 54-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
лососевые и сиговые рыбы -- икра -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Сухарева, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: А727479/2020/1
   Журнал

Административное право : практический деловой журнал. - Москва : Управление персоналом, 1996 - . - ISSN 2306-9945. - Выходит ежеквартально
2020г. N 1
Содержание:
Лисицина, М. Купить бизнес и умереть / М. Лисицина. - С.5-10
Кирина, А. Мусорные полигоны. Анализ споров / А. Кирина. - С.11-17
Слесарев, С. Молоко "Тропическое" : как сливочное превращается в пальмовое / С. Слесарев. - С.19-24
Бунина, М. Штрафы ГИБДД. Сроки давности / М. Бунина. - С.25-30
Балдынова, А. Штрафы за нелегальное ПО в компании / А. Балдынова. - С.31-37
Яковлева, О. Авторское право - анализ громких споров / О. Яковлева. - С.39-44
Чакински, А. Как Rambler за поруганные авторские права боролся. Кто прав? / А. Чакински. - С.45-50
Дружинина, И. Исключительное право : анализ споров / И. Дружинина. - С.51-55
Хлебников, П. "Крышевание" бизнеса силовиками. Доказательная база и анализ судов / П. Хлебников. - С.57-62
Логвина, С. Раздел наследства / С. Логвина. - С.63-68
Кокорева, В. Долг распиской в валюте. Анализ споров по взысканию / В. Кокорева. - С.69-74
Зеленая, У. Споры по страхованию ответственности по кредитам. Когда не мог погасить кредит человек-должник, но застраховался / У. Зеленая. - С.75-81
Толстых, М. Судебные споры, возникающие в связи с использованием маломерных судов / М. Толстых. - С.83-89
Лизвинская, В. Частные зоопарки. Анализ споров / В. Лизвинская. - С.91-96
Родионова, Д. Спор о квотах на вылов рыбы, краба / Д. Родионова. - С.97-102
Матвеева, К. Споры по сокрытию конечного бенефициара недвижимости в России / К. Матвеева. - С.103-108
Добровольская, Н. Кто ответит за дырку в МКС? / Н. Добровольская. - С.109-111
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Родионова, Д..
    Спор о квотах на вылов рыбы, краба [Текст] / Д. Родионова // Административное право : практический деловой журнал. - 2020. - N 1. - С. 97-102


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)