Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (101)Периодические издания НСХБ (433)Книги ИВМиБ (504)Периодические издания ИВМиБ (380)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (39)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫВОРОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
Шифр: Х732147/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. М. Осман. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: зерно, зернопродукты, вредители
Яцун, С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости, внешнее воздействие, ускорение процесса
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочная сыворотка, импульсная обработка
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, мясное сырье
Филатов, В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепловой поток, термические камеры, инфракрасная энергия
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электрохимическая обработка, водные растворы, ацетат натрия
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газовая среда, криогенное замораживание, плоды рябины
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Кл.слова: плоды, ягоды, растворимые компоненты
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: пищевые волокна, антиоксиданты
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: оксиметилфурфулол, крахмальная патока, хроматография
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: яблоки, фенолы, свободные радикалы
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ханклаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, штамм, нитрит натрия
Беляева, О. Н. / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: ферментная активность, отбеливающие свойства, зубная паста
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Кл.слова: экстрагирование, экстрагент, пористая структура
Юдаев, В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: метод кристаллизации, очистка воды, методы анализа
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировое производство, натуральные красители, синтетические красители
шелепина, Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гороховый крахмал, процесс желатинизации
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
Кл.слова: кукурузный глютен, щелочной гидролиз
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Кл.слова: ИК-обработка, зерно ржи, лимонная кислота
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
Кл.слова: молочнокислые организмы, штамм, филогенетический анализ
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, рожь, ликеро-водочные изделия
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: столовое вино, математическая модель
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, размер кристалла, растворимость
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Селимов, М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, индивидуальные диеты, тип телосложения
Подгорская, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорская [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: вода, зерно, статистические критерии
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пряники, системный подход, диагностика
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18. - Библиогр. в конце глав
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Кл.слова: очистка, корнеплод, формула
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шерсть, трепание, примеси минеральные
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: капиллярно-пористые материалы, методика расчета, оптические характеристики
Рогожин, Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: глицерин, северный олень, панты
Кравченко, С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плоды, плодово-ягодное сырье, антиоксиданты
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горох овощной, замораживание, зеленый горошек
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: диоксид кремния, глицеросольват титана, аквакомплекс
Макарова, О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / О. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксидантная активность, фенолы, свободные радикалы
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Кл.слова: агар, очистка, диализ
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Елисеева Н.Н., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Кл.слова: амарант, белковые вещества, пищевые продукты
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, молочная сыворотка, пектин
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, сенсорное качество
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ультразвук, дрожжи, стерилизация
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебопекарное производство, активность воды
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / О. Н. Мусина. - С.60-63
Кл.слова: комбинированные сыры, статиститический анализ, исследования
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мелкоплодные яблоки, пищевые продукты
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кефир, мята, отвар мяты
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: текучая среда, реактор-массобменный аппарат
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитные излучения, обработка яиц
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: натуральные кожи, ударная обработка, повышение эластичности
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Хамнаева, Н. И.
    Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 5. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочная сыворотка -- импульсная обработка


Доп.точки доступа:
Батуева, Д. М.; Даджеева, Э. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


    Мезенова, О. Я.
    Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки [Текст] / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- молочная сыворотка -- пектин


Доп.точки доступа:
Скапец, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.


    Купцова, О. И.
    Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения [Текст] / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
закваска -- сыворотка-коягулянт -- хранимоспособность


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.


   
    Создание и иссследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки [Текст] / О. В. Пачина, В. М. Седелкин, Л. Ф. Рамазаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 70-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
полимерные мембраны -- творожная сыворотка -- белок


Доп.точки доступа:
Пачина, О. В.; Седелкин, В. М.; Рамазаева, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х732147/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масла
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аэрированные молочные продукты, полисахариды, творожная сыворотка
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белки, экспериментальная модель, экстрагирование
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дефицит белка, пероксид водорода, уреаза
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Кл.слова: гидратация, кислотное число, жировые кислоты
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ароматообразующие, хроматограф
Ким, Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / Н. И. Ким [и др.]. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Кл.слова: полициклические углеводороды, рыба, копчение
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, гистидин, казеин
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кожура, мякоть, семена тыквы
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, хелирующая активность
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, двойные связи, пероксиды
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.]. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
Кл.слова: иммобилизация, химотрипсин
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подлинность, сливочное масло, число Полейске
Ткаченко, О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИК-спектоскопия, твердые пищевые продукты, экспресс-анализ
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антибиотики, буферный раствор, мясо животных
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, белки
Манджесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, нут, творог
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорм, пребиотическое действие, сушка
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бутонизация, массовое цветение
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: выход муки, размольная система, пшеница
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х732147/2011/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулёв. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: разработка стандартов, стандартизация, экономическая эффективность
Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гармонизация, кондитерская промышленность, Россия
Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, модель П. Ферхюльста
Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Калашников Г. В., Трушечкин А. В., Вертяков Ф. Н.
Кл.слова: выпаривание, концентрирование, плодоовощное пюре
Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С.
Кл.слова: адсорбция, хранение, подсолнечное масло
Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: градиенты, потенциалы, перенос
Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: абрикос, микробиологические показатели, замораживание
Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, инулин, крахмал
Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А.
Кл.слова: биохимическая трансформация, лактоза, фрукоза
Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белково-углеводное сырье, творожная сыворотка
Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А.
Кл.слова: адсорбция, бездрожжевой хлеб, глюкоза
Рахмонов, К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бактерии, хлеб, картофельная болезнь
Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А.
Кл.слова: амилолитические ферменты, секреция, синтез
Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислота, влажность, зерно овса
Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г. , Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор, фукоидан, майонез
Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Кл.слова: жирнокислотный состав, эмульсионный продукт
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, Саратовский нут, пищевые продукты
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отходы, рыбообрабатывающие предприятия, соапсток
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высокотемпературная, тепломассоперенос, зерно
Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю.
Кл.слова: влажность, зерно, СВЧ
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С.
Кл.слова: массобмен, теплообмен
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Окара, А. И.
    Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства [Текст] / А. И. Окара, А. В. Жебо // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
торговый ассортимент -- сывороточно-растительные напитки


Доп.точки доступа:
Жебо, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П464576/2013/2
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 2
Содержание:
Соколов, А. Н. О некоторых аспектах проблемы пика добычи нефти в контексте "экономики Кротких" / А. Н. Соколов, Б. И. Кочуров. - С.7-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пик добычи нефти, сланцевая нефть, культура природопользования
Богданов, Н. А. Геотехсистема серохранилищ в составе Астраханского газового комплекса / Н. А. Богданов, С. А. Пищулов. - С.15-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газоконденсат, сера, хранение
Антипова, А. В. Современный ландшафт как объект экодиагностического исследования / А. В. Антипова. - С.22-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ландшафт, геосистема, геоэкология
Минакова, Е. А. Распределение антропогенной нагрузки, обусловленной внесением минеральных удобрений на территории Республики Татарстан / Е. А. Минакова, А. П. Шлычков, В. З. Латыпова. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антропогенная нагрузка, минеральные удобрения, ГИС-технологии
Голик, В. Н. Технологические и геологоэкономические аспекты техногенных месторождений Восточного Донбасса / В. Н. Голик, А. Н. Петин, В. И. Комащенко. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: геологическое изучение, переработка, горелый отвал
Горбунова, Ю. С. Изменение ферментативной активности дерново-лесной почвы после пирогенного воздействия / Ю. С. Горбунова, Т. А. Девятова. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ферментативная активность почв, лесной пожар, березняк
Бодрова, В. Н. Расчет и оценка эколого-хозяйственного баланса Волгоградской области в геоинформационной системе / В. Н. Бодрова. - С.43-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: геоэкологическая оценка, землепользование
Омельяненко, А. В. Методологические возможности георадиолокационного исследования донных отложений северных рек / А. В. Омельяненко, И. И. Христофоров. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: георадиолокация, глубина водного потока, донные отложения
Фомина, И. А. Выбор методологии анализа параметров для характеристики поведения биосистем / И. А. Фомина [и др.]. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петрова Е. В., Хромов В. М., Лобакова Е. С., Королева С. Ю., Саванина Я. В., Барский Е. Л., Королев Ю. Н.
Кл.слова: пространственно-временной, микроорганизмы
Горбунов, С. С. Экологические аспекты развития и эксплуатации трубопроводных систем Казахстана / С. С. Горбунов, А. И. Курбатова, Ш. Сакуова. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Республика Казахстан, трубопроводные системы, охрана окружающей среды
Воронин, В. В. Проблемы территориальной организации тепличного хозяйства Российской Федерации / В. В. Воронин, С. Ж. Базарумбетов. - С.62-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепличное хозяйство, экономическая эффективность, проблемы
Курбатова, А. И. Анализ стран, сильнейших загрязнителей мира / А. И. Курбатова, А. М. Тарко. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнения, ВВП, оксиды азота
Андреева, О. С. Содержание понятия "краеведение", его основные направления и принципы / О. С. Андреева. - С.69-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: краеведение, методы краеведения, направления краеведения
Ковековдова, Л. Т. Микроэлементный состав промысловых рыб дальневосточных морей / Л. Т. Ковековдова, М. В. Симоконь, Д. П. Кику. - С.72-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Японское море, Охотское море, промысловые рыбы
Карпеченко, К. А. Эколого-биохимическое изучение дуба колонновидного Quercusrobur Fastigiata (Q.robur var pyramidalis) / К. А. Карпеченко [и др.]. - С.76-80. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Землянухина О. А., Карпеченко И. Ю., Вепринцев И. Р., Кондратьева А. М., Карпеченко Н. А., Калаев В. Н.
Кл.слова: деградация дубрав, активность ферментов, дуб
Наджафов, Дж. А. Экология и распространение ящериц (Reptilia, Sauria) на Апшеронском полуострове / Дж. А. Наджафов, Р. Т. Гашимов. - С.81-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Апшеронский полуостров, таксономия, ящерица
Романова, Е. Б. Оценка качества среды водных объектов урбанизированной территории по стабильности развития амфибий / Е. Б. Романова, Е. А. Южина, М. И. Тихонова. - С.82-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: морфофизиологические индикаторы, качество среды
Сухомлинова, В. В. Индикаторы пирогенной трансформации темнохвойно-широколиственного леса Среднего Приамурья / В. В. Сухомлинова, Н. Р. Сухомлинов. - С.88-95. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: индикаторы, Среднее Приамурье
Луговский, А. М. Биоиндикация как метод мониторинга в процессе территориального управления / А. М. Луговский [и др.]. - С.96-98. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дмитриева В. Т., Межова Л. А., Чернятина Г. Н., Луговская Л. А.
Кл.слова: биоиндикация, качество среды
Ковековдова, Л. Т. Металлы в донных отложениях залива Петра Великого / Л. Т. Ковековдова, Д. П. Кику. - С.98-104. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: залив Петра Великого, металлы
Ладнова, Г. Г. Качество атмосферного воздуха и частота встречаемости клеток с микроядрами в буккальном эпителии у детей / Г. Г. Ладнова, В. В. Силютина, М. Г. Курочкина. - С.105-108. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: атмосферный воздух, буккальный эпителий, микроядро
Литвин, Ю. М. Состояние интегрального показателя функционального отклика организма подростков в зависимости от элементного дисбаланса в питьевой воде / Ю. М. Литвин, Е. Д. Целых. - С.109-1185. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подростки, интегральный показатель, половое развитие
Каверин, А. В. Современные тенденции изменения конституции и структуры тела девушек под воздействием региональных экологических факторов / А. В. Каверин, А. А. Щанкин, Г. И. Щанкина. - С.116-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологические факторы, артериальное давление
Билибина, З. Ю. Взаимосвязь инверсионных биохимических характеристик сыворотки крови с элементным дисбалансом в твердом и жидком биосубстратах подростков, проживающих в условиях техногенного загрязнения / З. Ю. Билибина, Е. Д. Целых. - С.120-127. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подростки, сыворотка в крови
Резников, Д. Ю. Проведение клинических исследований влияния искусственных электромагнитных излучений на регистрацию и запись электрической активности головного мозга / Д. Ю. Резников. - С.128-131. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электроэнцефалограмма, ЭЭГ
Кочуров, Б. И. Эффективное научно обоснованное природопользование в России / Б. И. Кочуров [и др.]. - С.131-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лобковский В. А., Лобковская Л. Г., Хазиахметова Ю. А., Костовска С. К.
Кл.слова: окружающая среда, эффективность природопользования
Назаркина, А. В. Взаимосвязь физико-механических , противоэрозионных и водных свойств артииндустратов ТЭЦ юга Дальнего Востока / А. В. Назаркина, О. Д. Арефьева, А. М. Дербенцева. - С.140-143. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: золоотвал, сцепление частиц, водопроницаемость
Денисов, В. В. Развитие региональной индустрии удобрений: энерго-агропромышленный кластер / В. В. Денисов [и др.]. - С.144-149. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гутенев В. В., Денисова И. А., Васильев А. М.
Кл.слова: агропромышленный кластер, продовольственная безопасность, азотные удобрения
Матягина, А. М. Международный и отечественный опыт добровольной экологической сертификации / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.150-152. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экомаркировка, стандарты ИСО
Чернявский, Е. А. Инженерные изыскания, разработка и рекультивация карьеров песка в Западной Сибири ( на примере Термокарстового газоконденсатного месторождения) / Е. А. Чернявский. - С.152-156. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: инженерные изыскания, нарушенный ландшафт, рекультивация карьеров
Нагирная, А. В. Особенности развития связи и телекоммуникации в России / А. В. Нагирная. - С.157-162. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: связь, телекоммуникации, Интернет
Жебряков, Е. В. Экологические и технологические аспекты переработки кислых гудронов / Е. В. Жебряков [и др.]. - С.163-170. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зорин А. Д., Занозина В. Ф., Федосеева Е. Н., Гущина Е. А.
Кл.слова: экология, кислые гудроны, технология
Рябинина, Н. О. Предпосылки создания геологического природного парка в волгоградской области / Н. О. Рябинина, А. В. Шурховецкий. - С.171-176. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: природный парк, экотуризм, охраняемые территории
Климанова, О. А. Охраняемые природные территории в системе территориального планирования и функционального зонирования города Москвы / О. А. Климанова, Е. Ю. Колбовский. - С.177-180. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: территориальное планирование, зеленая инфраструктура
Горбунов, С. С. О преподавании этики в рамках изучения курса экологии / С. С. Горбунов. - С.181-184. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экология, экологическая этика, охрана природы
Жигульский, В. А. Использование земель государственного лесного фонда для железнодорожного строительства и реконструктивных работ (на примере Ленинградской области) / В. А. Жигульский, Ю. Н. Григорьева, В. Ф. Шуйский. - С.185-194
Кл.слова: использование земель, биота, ущерб окружающей среде
Чибилёв, А. А. (мл.) Социально-экономические предпосылки образования невостребованного земельного фонда в постцелинных регионах степной зоны / А. А. (мл.) Чибилёв ; А. А. (мл.) Чибилев. - С.195-202. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: неиспользуемые сельхозугодья, земельный фонд, сельское поселение
Килин, Ю. А. О некоторых гидрогеологических закономерностях картосферы регионов Урала / Ю. А. Килин. - С.203-209. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: трещинно-карстовые воды, карстовые явления
Елфимова, Т. А. Оценка ущерба от лесных пожаров окружающей природной среде Читинского района Забайкальского края / Т. А. Елфимова, Г. А. Забуга. - С.210-214. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лесные пожары, оценка ущерба
Чибилёв, А. А. Столетие природоохранительной комиссии Русского географического общества (1912-2012)и пути ее воссоздания / А. А. Чибилёв. - С.215-221
Кл.слова: заповедники, национальные парки, природное наследие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Билибина, З. Ю.
    Взаимосвязь инверсионных биохимических характеристик сыворотки крови с элементным дисбалансом в твердом и жидком биосубстратах подростков, проживающих в условиях техногенного загрязнения [Текст] / З. Ю. Билибина, Е. Д. Целых // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2013. - N 2. - С. 120-127. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
подростки -- сыворотка в крови


Доп.точки доступа:
Целых, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П464576/2020/1
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 1
Содержание:
Романова, Е. Б. Сравнительный анализ окислительной модицикации белков сыворотки крови как оценка адаптации озерных и прудовых лягушек (AMPHIBIA : RANIDAE) Нижегородской области к разным гидрохимическим условиям среды / Е. Б. Романова, К. В. Шаповалова, Е. С. Рябинина. - С.5-11
Кл.слова: амфибии, окислительный стресс
Имант, Е. Н. Оценка качества вод нижнего течения реки Северная Двина на основании анализа индикаторных видов зоопланктона / Е. Н. Имант, М. И. Зметная, А. П. Новоселов. - С.12-19
Кл.слова: зоопланктон, численность, биоиндикация
Артемьева, Е. А. К геохимии гнездовых биотипов и биоэкологии золотистой щурки и желтой трясогузки в Ульяновской области (Среднее Поволжье) / Е. А. Артемьева, М. С. Жданова, Л. В. Маловичко. - С.20-26
Кл.слова: геохимия, гнездовой участок, птицы
Козлова, Е. В. Мозаичность фитоценозов фотических зон на примере пещер Черногории / Е. В. Козлова, С. Е. Мазина. - С.27-33
Кл.слова: фитоценоз, экотоны, экотопы
Бурков, П. В. К вопросу о направлениях использования композиционных материалов на основе криогеля и методики криоструктурирования почвы в Арктической зоне России / П. В. Бурков [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Кочуров, Б. И., Осадчая, Г. Г., Дудников, В. Ю.
Кл.слова: криогель, землеустройство, стратегия развития Арктической зоны
Жевнерович, А. А. Оценка междугодовой изменчивости содержания алюминия в реках Европейского севера России / А. А. Жевнерович, И. В. Мискевич. - С.41-44
Кл.слова: загрязнение, алюминий, междугодовая изменчивость
Соромотин, А. В. Техногенный галогенез поверхностных вод и растительных сообществ в результате сброса минеральных вод на водосбор малой реки / А. В. Соромотин [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Казанцнва, М. Н., Кремлева, Т. А., Елизарова, Д. П., Бродт, Л. В., Фефилов, Н. Н.
Кл.слова: минерализованные воды, поверхностные воды, техногенный галогенез
Старожилов, В. Т. Актуальная концепция ландшафтного районирования тихоокеанского ландшафтного азонального пояса России / В. Т. Старожилов. - С.54-59
Кл.слова: полевые, концепция, структура
Фоменко, Г. А. Пространственное проектирование и экосистемные услуги / Г. А. Фоменко. - С.60-73
Кл.слова: антропо-измененные экосистемы, устойчивое развитие, экосистемный дизайн
Минакова, Е. А. Внешняя биогенная нагрузка организованных источников на водотоки в пределах Республики Татарстан в современный период / Е. А. Минакова [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Шлычков, А. П., Биктемирова, Э. И., Кондратьев, С. А.
Кл.слова: пилотные водотоки, внешняя биогенная нагрузка, соединение азота и фосфора
Панов, Р. Д. Экономическая социальная, политическая и рекреационная география / Р. Д. Панов. - С.79-87
Кл.слова: сети линий метрополитена, КИТАЙ, теория графоф
Фомин, И. А. Оценка уровня рекреационного потенциала озерных геосистем равнинных территорий Северного Казахстана / И. А. Фомин, Т. В. Назарова, Г. Я. Барышников. - С.88-93
Кл.слова: озерная система, оценка, классификация озер
Требелева, Г. В. Создание ГИС "Позднеантичные и раннесредневековые храмы Северо-Западной Колхиды" как метод изучения вопроса о распространении христианства в цебельдинское время. Период официального принятия христианства / Г. В. Требелева, С. М. Саканиа. - С.94-105
Кл.слова: ГИС, пространственный анализ, Византия
Корягин, Ю. В. Биологизация технологии закрытого грунта в получении экологически чистой продукции / Ю. В. Корягин [и др.]. - С.106-110
Другие авторы: Куликова, Е. Г., Блинохватов, А. А., Корягина, Н. В., Блинохватова, Ю. В., Надежкина, Е. В.
Кл.слова: Гумостим, закрытый грунт, томаты
Шепелев, И. И. Решение проблем очистки газовых выбросов в глиноземном производстве / И. И. Шепелев [и др.]. - С.111-115
Другие авторы: Пиляева, О. В., Еськова, Е. Н., Кирюшин, Е. В.
Кл.слова: глиноземное производство, химический анализ, пыль
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Романова, Е. Б..
    Сравнительный анализ окислительной модицикации белков сыворотки крови как оценка адаптации озерных и прудовых лягушек (AMPHIBIA : RANIDAE) Нижегородской области к разным гидрохимическим условиям среды [Текст] / Е. Б. Романова, К. В. Шаповалова, Е. С. Рябинина // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2020. - N 1. - С. 5-11 . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
амфибии -- окислительный стресс


Доп.точки доступа:
Шаповалова, К. В.; Рябинина, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П464576/2020/5
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 5
Содержание:
Власов, А. Д. Микробные биопленки на граните-рапакиви в историческом карьере Монферрана / А. Д. Власов [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Нестеров, Е. М., Родина, О. А., Власов, Д. Ю.
Кл.слова: микроорганизмы, биопленки, почвообразование
Григорьева, М. В. Качества озер г. Якутска по состоянию бентосных сообществ / М. В. Григорьева, М. И. Соловьева. - С.12-16
Кл.слова: зообентос, озера, бентофауна
Димиденок, Ж. А. Количественная оценка содержания тяжелых металлов в ягодных культурах Амурской области / Ж. А. Димиденок, С. А. Смирнова. - С.17-20
Кл.слова: тяжелые металлы, плодовоягодные культуры
Лыков, И. Н. Эколого-токсилогические характеристики фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов разных возрастов / И. Н. Лыков, О. П. Павлова, Г. А. Тихонова. - С.21-24
Кл.слова: фильтрат, оценка токсичности, инфузории
Соколова, Н. А. Функциональное использование биомассы тростника (phragmites australis) зимней заготовки в регионах Нижнего Поволжья / Н. А. Соколова [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Костин, В. Е., Хлобжева, И. Н., Гамага, В. В., Васенев, И. И.
Кл.слова: тростниковые заросли, пожароопасность, пеллеты
Хаптагаев, Г. Г. К экологии Сибирского углозуба (SALAMANDRELLA KEYSERLINGII DYBOWSKY, 1870) в Центральной Якутии / Г. Г. Хаптагаев, В. Е. Колодезников. - С.31-35
Кл.слова: относительная численность, местообитания, питания
Ивановская, В. В. Применение ГИС-технологий для оптимизации сельскохозяйственного природопользования / В. В. Ивановская, Е. И. Голубева, А. В. Труфанов. - С.36-41
Кл.слова: ГИС, точное земледелие, сельское хозяйство
Коробов, В. Б. Методология районирование сложных географо-экологических объектов экспертно-статистическими методами / В. Б. Коробов, Б. И. Кочуров, А. Г. Тутыгин. - С.42-48
Кл.слова: метод экспертных оценок, районирование, геоэкодиагностика
Петров, А. А. Почво-восстановительные процессы в посттехногенных ландшафтах Чульманской впадины (Южная Якутия) / А. А. Петров. - С.49-52
Кл.слова: эмбриоземы, почвообразование, элювиоземы
Некрич, А. С. Формирование современных ландшафтов Юго-Восточной Австралии (штат Виктория) под влиянием сельскохозяйственного природопользования / А. С. Некрич. - С.53-57
Кл.слова: штат Виктория, землепользование, Австралия
Судакова, Н. Г. Региональные геоэкологические особенности морфолитогенной основы природно-хозяйственных систем Русской равнины / Н. Г. Судакова, С. С. Карпухин. - С.58-62
Кл.слова: геоэкология, палеогеография, морфолитосистемы
Калов, Р. О. Специфика оценки экологичности автодорожных ландшафтов / Р. О. Калов, О. О. Дахова. - С.63-67
Кл.слова: автотранспорт, мониторинг, окружающая среда
Дехнич, В. С. Перспективы сокращения выбросов парниковых газов коммунального и транспортного секторов в городах Нур-Султан и Алматы / В. С. Дехнич, Н. М. Дронин. - С.68-72
Кл.слова: изменение климата, Алматы, снижение выбросов парниковых газов
Карабаева, О. Г. Геоэкологическое состояние природных компонентов Западного ильменно-бугрового района Волжского Понизовья под воздействием антропогенеза / О. Г. Карабаева, Н. Н. Гольчикова. - С.73-77
Кл.слова: природные компоненты, атмосферный воздух, почва
Козлова, Г. Г. Определение содержания селена и элементов-антагонистов в природных объектах Бирского района Республики Башкортостан / Г. Г. Козлова, С. А. Онина, А. Л. Саптиярова. - С.78-81
Кл.слова: селен, почва, антагонисты
Платонова, Т. П. Химико-микробиологическая характеристика малых рек территории опережающего социально-экономического развития / Т. П. Платонова [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Пакусина, А. П., Панова, Л. П., Непрокина, К. С.
Кл.слова: малая река, биогенные элементы, органическое вещество
Мискевич, И. В. Маргинальный фильтр как регулятор поступления загрязняющих веществ в морские воды с речным стоком с островов западного сектора Российской Арктики / И. В. Мискевич, В. Б. Коробов. - С.87-91
Кл.слова: западный сектор, острова, устье
Пичугин, Е. А. Экологическая сертификация продукции на стадии прохождении государственной экологической экспертизы проектов технической документации на новую технику, технологию / Е. А. Пичугин, М. В. Черепанов, Т. А. Мещурова. - С.92-98
Кл.слова: экологическая сертификация, государственная экологическая экспертиза, санитарно-эптдемиологическое заключение
Карпухин, С. С. Реконструкция инфраструктуры краевых ледниковых зон в центре Русской равнины средствами космической географии / С. С. Карпухин, Н. Г. Судаков. - С.99-108
Кл.слова: геоморфология, краевые образования, маргинальная инфраструктура
Анисимова, Т. И. Изменения в размещении иностранного населения по округам Швейцарии (1910 - 2018 гг.) / Т. И. Анисимова. - С.109-113
Кл.слова: география населения, расселение, округ
Пакина, А. А. Эколого-экономические факторы формирования рыбохозяйственного потенциала Байкальской природной территории / А. А. Пакина, Т. Ю. Зенгина, Д. А. Домашев. - С.114-119
Кл.слова: рыбохозяйственный потенциал, озеро Байкал, эколого-экономический анализ
Романов, М. С. Взаимодействие финансовых центров как фактор пространственной трансформации мировой финансовой системы / М. С. Романов. - С.120-124
Кл.слова: мировая финансовая система, мировой финансовый центр, география финансов
Щепетова, В. А. Выбор ресурсосберегающего оборудования для переработки загрязненной молочной сыворотки / В. А. Щепетова, О. В. Богатова. - С.125-128
Кл.слова: молочная промышленность, отходы производства, молочная сыворотка
Яковенко, Н. В. Сущность и содержание человеческого капитала и его роль в социально-экономическом развитии региона / Н. В. Яковенко, И. В. Сафонова. - С.129-133
Кл.слова: субъект, человеческий капитал, уровень развития
Новоселов, А. Л. Управление проектами развития территорий / А. Л. Новоселов, И. Ю. Новоселова. - С.134-138
Кл.слова: мероприятия, сетевой граф, алгоритм
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)