Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (22)Периодические издания НСХБ (164)Книги ИВМиБ (25)Периодические издания ИВМиБ (163)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТИП<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
Шифр: Х732147/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Селимов, М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, индивидуальные диеты, тип телосложения
Подгорская, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорская [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: вода, зерно, статистические критерии
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пряники, системный подход, диагностика
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18. - Библиогр. в конце глав
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Кл.слова: очистка, корнеплод, формула
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шерсть, трепание, примеси минеральные
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: капиллярно-пористые материалы, методика расчета, оптические характеристики
Рогожин, Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: глицерин, северный олень, панты
Кравченко, С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плоды, плодово-ягодное сырье, антиоксиданты
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горох овощной, замораживание, зеленый горошек
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: диоксид кремния, глицеросольват титана, аквакомплекс
Макарова, О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / О. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксидантная активность, фенолы, свободные радикалы
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Кл.слова: агар, очистка, диализ
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Елисеева Н.Н., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Кл.слова: амарант, белковые вещества, пищевые продукты
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, молочная сыворотка, пектин
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, сенсорное качество
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ультразвук, дрожжи, стерилизация
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебопекарное производство, активность воды
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / О. Н. Мусина. - С.60-63
Кл.слова: комбинированные сыры, статиститический анализ, исследования
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мелкоплодные яблоки, пищевые продукты
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кефир, мята, отвар мяты
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: текучая среда, реактор-массобменный аппарат
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитные излучения, обработка яиц
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: натуральные кожи, ударная обработка, повышение эластичности
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Селимов, М. А.
    параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания [Текст] / М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- индивидуальные диеты -- тип телосложения


Доп.точки доступа:
Щедрина, Т. В.; Садовой, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х732147/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологичкская модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: агропромышленный комплекс, картофель
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, О. Н. Беляева. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация, реагент, фосфолипиды
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазма СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Кл.слова: асептическая обработка, СВЧ-плазма, ультрафиолет
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясной фарш, реологические характеристики, напряжение
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев ; С. В. Эверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зернопродукты, инфракрасное излучение, термообработка
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: астаксантин, липидно-каротиноидный
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, Ферхюльст
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасечив Е. Е.
Кл.слова: подсырная сыворотка, заменитель молочного жира, мороженое
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Кл.слова: дрожжи, производство спирта
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Н., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Кл.слова: гидролиз багассы, ферментные препараты
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагамедова. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноградное сусло, солодовое сусло, этанол
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экстрагирование, балластные вещества, плесневые грибы
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Кл.слова: ферментативный гидролиз, МЭК
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
Кл.слова: ароматные спирты, УФ-спектры, эфирные масла
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: соевые бобы, селенит
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, пищевые волокна, тип телосложения
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноматериал, виноградная мезга
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, химический состав
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Кл.слова: нетрадиционное сырье, пищевые добавки
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширетова. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кедровый шрот, БАД, СВЧ-нагрев
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Масксимова И. В., Манжесов В. И.
Кл.слова: люпиновая мука, качество, добавки
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа потрвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Кл.слова: технология вина, красные сорта, виноград
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфирное масло, эвкалипт
Быкова, С. Т. Использование сухих компенентов куринного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лечебное питание, меланж, сухие продукты яйца
Шевцов, А. А. Математическая описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Кл.слова: семена рапса, сушка
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: концентрат, сок прямого отжима
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аммиак, холодильная установка
Мустафаев, Х. С. Ткхнологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81, рабочие органы резальных машин
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С9/2012/8
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Федоряк, Л. М. Становление качества жизни студентов в процессе обучения: системный подход / Л. М. Федоряк. - С.3-4. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество образования, самопознание, познавательная активность
Волпянская, О. И. Приоритетные направления непрерывного образования в театрально-художественной сфере / О. И. Волпянская. - С.5-7
Кл.слова: дополнительное профессиональное образование, непрерывное образование, профессиональная переподготовка кадров
Корнев, А. К. Развитие системы обучения "завод - втуз": историко-педагогический анализ / А. К. Корнев. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интегрированная система обучения, профессиональная производственная подготовка, трехуровневая подготовка
Гудым, А. Ю. Экологический туризм в национальном парке и его образовательный потенциал / А. Ю. Гудым. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: образовательная деятельность, национальные парки, виды экологического туризма
Карлина, О. А. Специальность "Медицинский массаж" как гарантия социальной защищенности лиц с нарушениеми зрения / О. А. Карлина. - С.13-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: трудоустройство инвалидов
Березова, Н. А. Игра как активный метод формирования профессиональной мотивации при обучении иностранному языку / Н. А. Березова. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональная мотивация, активные методы обучения, учебно-ролевая игра, языковая среда, иноязычные компетенции
Карандасова, Е. Д. Теоретико-методологические основы соизучения языков и культур / Е. Д. Карандасова. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гуманистическое и поликультурное образование, социокультурный фактор
Марварова, А. Р. Учебная фирма как системообразующая деятельность в педагогическом колледже / А. Р. Марварова. - С.18-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: воспитательная система
Шишова, Т. В. Мониторинг здоровья участников педагогического процесса / Т. В. Шишова. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: валеологическая служба
Калюжин, П. В. Развитие способностей школьников к целеполаганию: составление проектывных текстов / П. В. Калюжин. - С.22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: диагностика, индивидуально-личностное развитие школьников, критерии успеха
Габитова, Э. М. Формирование полифункциональных компетенций студентов в учреждениях СПО технического профиля / Э. М. Габитова. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональные компетенции, педагогические условия, методы обучения, формы обучения
Белова, И. В. Структура учебного курса "Основы информационной безопасности" / И. В. Белова. - С.27-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информационная безопасность (ИБ), средства обеспечения ИБ
Невдах, С. И. Дидактическое обеспечение подготовки педагога в системе дополнительного образования / С. И. Невдах. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Феоктистова, С. В. Формы и методы подготовки будущих социально-культурных работников к взаимодействию с общественностью / С. В. Феоктистова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лекция-визуализация, лекция-пресс-конференция, лекция с запланированными ошибками
Нижневартовскому профессиональному колледжу - 30 лет. - С.35
Бабушкина, С. Л. Становление и развитие нижневартовского профессионального колледжа / С. Л. Бабушкина. - С.35-36
Гудкова, В. К. Кафедра "Электрическое оборудование" / В. К. Гудкова. - С.36
Джафарова, В. И. Кафедра "Технологии продукции общественного питания" / В. И. Джафарова. - С.37
Сидорова, В. В. Кафедра "Естественно-научные и математические дисциплины" / В. В. Сидорова. - С.37-38
Фадеев, В. А. О подготовке специалистов автомобильного транспорта / В. А. Фадеев. - С.38
Юрченкова, М. А. Мы - одна команда / М. А. Юрченкова. - С.39
Михайлова, Г. В. Повышение качества профессионального образования на основе обновления материально-технической базы и учебно-методического комплекса / Г. В. Михайлова. - С.39-41
Васильев, А. С. Читинскому техникуму железнодорожного транспорта - 110 лет / А. С. Васильев. - С.41-43
Капитунова, А. А. Личностные качества как основа профессиональной компетенции молодого специалиста / А. А. Капитунова. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: увлеченность, коммуникативность, эрудиция, ораторское искусство
Миронова, А. В. Проблема профессионального саморазвития студентов колледжа / А. В. Миронова. - С.47-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: готовность к саморазвитию, процедура мониторинга, самоопределение
Канбекова, Р. В. Подготовка учителя к формированию логического мышления у младших школьников / Р. В. Канбекова. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виды мышления, учебно-логические умения, методическая компетентность учителя
Овчинникова, Л. К. Взаимодействие музыкального и эстетического образования с профессиональной подготовкой специалистов / Л. К. Овчинникова. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социально заданный тип личности, культурная модель, ментальный императив
Медведев, П. С. Доминирующие ориентации в становлении качества жизни студентов: ретроспективный анализ / П. С. Медведев. - С.53-55
Кл.слова: нравственно значимые качества личности, обобщенные черты поколения, нравственные характеристики
Махрова, И. А. Основные принципы формирования культуры межнационального общения / И. А. Махрова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полиэтническая культурная среда, диалог культур
Грибкова, Е. М. Условия формирования социальной активности студентов / Е. М. Грибкова. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: студенческое самоуправление
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Овчинникова, Л. К.
    Взаимодействие музыкального и эстетического образования с профессиональной подготовкой специалистов [Текст] / Л. К. Овчинникова // Среднее профессиональное образование. - 2012. - N 8. - С. 50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
социально заданный тип личности -- культурная модель -- ментальный императив


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Р2/2004/8
2004г.8
Содержание:
Демин, А. За "летающей партой" : Московская школа авиации / А. Демин. - С.17-22. - Библиогр. в конце ст. : ил.
Кл.слова: авиация, аэроклуб
Митюрин, Д. Орел с пропеллером в лапах : Асы "Второй Отечественной" / Д. Митюрин. - С.26-30 : портр.
Кл.слова: "Летающие тузы", аэроплан, история
Желтова, Е. Даешь небо! : Авиация в русской культуре т обществе первой трети XX века / Е. Желтова. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст. : портр.
Кл.слова: авиация, история, русская культура
Бобошин, Н. "Стандартный тип" Калинина / Н. Бобошин. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст. : портр.
Кл.слова: К.А. Калинин, К-4, авиация
Булавкина, Т. Он летал возле самого рая / Т. Булавкина. - С.83-84. - Библиогр. в конце ст. : портр.
Кл.слова: Н.М. Скоморохов
Леутин, П. Летающие бомбы / П. Леутин. - С.94-95 : il.
Кл.слова: водородная бомба, Россия, история
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Г083130/2012/6
   Журнал

Государственная служба [Текст] : научно-политический журнал. - М., 2011 - . - ISSN 2070-8378. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Из Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. 12 декабря 2012 г. : фрагмент. - С.4-9
Главный капитал страны. - С.10-13
Кл.слова: I Национальный форум
Магомедов, К. Бюрократизм в системе государственной гражданской службы: социологический анализ / К. Магомедов. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: государственная гражданская служба, качества чиновника, преодоление бюрократизма
Жильцов, В. Оценка эффективности деятельности кадровых служб в области противодействия коррупции / В. Жильцов. - С.17-19
Кл.слова: кадровая служба, противодействие коррупции, служебное поведение
Гаврилова, Н. Вопросы кадрового обеспечения инновационного развития экономики России / Н. Гаврилова. - С.19-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кадровый потенциал, научно-исследовательский сектор, инновационная деятельность
Бельянинов, А. Формирование Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и место таможенных служб в интеграционном процессе / А. Бельянинов. - С.24-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Таможенный Союз, ЕврАзЭС, интегрированная политика
Марголин, А. Совершенствование методов оценки планируемой эффективности региональных государственных программ / А. Марголин. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: государственная программа, бюджетная эффективность, планируемая эффективность
Комарова, Н. Социальная защищенность и экономическая эффективность / Н. Комарова. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социальное обеспечение, социальная защита, социальные риски
Хвесюк, Н. От устойчивости предпринимательства - к устойчивости общества / Н. Хвесюк. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социологический анализ, субъекты отношений, психологические механизмы
Васютин, Ю. Государственное управление и институты гражданского общества: проблемы взаимодействия / Ю. Васютин. - С.41-43
Кл.слова: государство, гражданское общество, общественные организации
Большаков, С. Репутационный капитал региона как фактор территориального развития. Опыт Новгородской области / С. Большаков. - С.44-45
Кл.слова: репутационный капитал, имидж регионов, СМИ
Тюменцев, И. Местное самоуправление в линейных станицах в Закубанье в конце XIX -начале XX веков / И. Тюменцев. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: линейные станицы, Закубанье, станичное общество
Иватова, Л. Подготовка резерва кадров в системе государственной службы Республики Казахстан / Л. Иватова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: система государственного управления, высокопрофессиональные кадры, кадровый режим
Василенко, И. Ценностные аспекты политической модернизации: опыт России и Польши / И. Василенко, А. Малгожата. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: политические ценности, модернизация, сравнительный анализ
Первая стратегическая. - С.57 : фот.
Райков, А. Система для стратегического управления / А. Райков. - С.58-61
Кл.слова: стратегическое планирование, стратегические документы, контрольные показатели
Давыдов, В. Актуальные проблемы противодействия информационному экстремизму в России / В. Давыдов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: web-сайты, Интернет, экстремизм
Старостин, А. Социально-гуманитарные инновации: проблемы философского осмысления / А. Старостин. - С.64-67
Кл.слова: философская инноватика, прикладной потенциал, функциональный аспект
Ритм регионов. - С.67-68
Лось, В. "Зеленая" экономика: утопия или реальность? / В. Лось. - С.69-73
Кл.слова: "зеленая" экономика, устойчивое развитие, мировая стратегия
Урсул, А. В.И. Вернадский и перспективы становления ноосферы через устойчивое развитие : К 150-летию со дня рождения / А. Урсул, Т. Урсул. - С.73-78. - Библиогр. в конце ст. : портр.
Кл.слова: биосфера, глобализм, "зеленая" экономика
VI Всероссийский конгресс политологов "Россия в глобальном мире: институты и стратегии политического взаимодействия". - С.79-80
Акопов, С. Политика и транскультура в политико-философском творчестве Михаила Энштейна / С. Акопов. - С.81-83. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: транскультура, критическая универсальность
Попов, В. Д. Культура управления в информационном обществе / В. Д. Попов. - С.84
Терновая, Л. Pro memoria / Л. Терновая. - С.85-89. - Библиогр. в конце ст. : портр.
Кл.слова: мемуаристика, мировая политика, дипломатия
Пушкарева, Н. Поведение молодежи в условиях неопределенности / Н. Пушкарева. - С.90-91. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молодежь, неопределенность, этос
Кандыбин, Р. Понятие конфликта интересов на государственной службе / Р. Кандыбин. - С.90-93. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коррупция, конфликт интересов, личная заинтересованность
Ефремов, Е. Управление социальной средой мегаполиса визуальными средствами / Е. Ефремов. - С.93-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: визуальные средства, коммуникации
Иванов, П. Влияние гуманитарных наук на становление общероссийской гражданской идентичности / П. Иванов. - С.95-96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: российская гражданская идентичность, роль гуманитарных наук, национальная политика
Рекеда, С. Методологические основы изучения истории общественно-политических трансформаций / С. Рекеда. - С.96-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: перестройка, методология истории, тип развития общества
Закатова, В. Политические решения и инвестиционный климат / В. Закатова. - С.98-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: инвестиции, экономика России, инвестиционная привлекательность
Злочевская, А. Коммуникативный режим как типологическая характеристика политического дискурса / А. Злочевская. - С.100-102. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: политический дискус, коммуникативный режим
Косицин, П. Оценка интеграционного потенциала Единого экономического пространства ЕврАзЭС / П. Косицин. - С.102-105. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Кл.слова: интеграция, Таможенный союз, ЕврАзЭС
Малышев, В. Борьба с экстремизмом в США: современный опыт / В. Малышев. - С.105-107. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экстремизм, экстремистские группы, общественные организации
Корниленко, А. Роль России в реформации миротворческой деятельности ООН / А. Корниленко. - С.107-110. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ООН, миротворческая деятельность, безопасность
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Рекеда, С.
    Методологические основы изучения истории общественно-политических трансформаций [Текст] / С. Рекеда // Государственная служба : научно-политический журнал. - 2012. - N 6. - С. 96-98. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-8378
Кл.слова (ненормированные):
перестройка -- методология истории -- тип развития общества


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Т812696/2013/11
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Степанов, В. В. Сравнительная характеристика показателей качества клубники, выращенной в естественных условиях и при микроклональном культивировании / В. В. Степанов, С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.4-10. - Библиогр.: с.
Кл.слова: клубника, микроклонирование, in vivo
Дерканосова, Н. М. Перспективы применения амаранта как пищевого красителя кондитерских изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.11-15. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Гинс М. С., Гинс В. К., Лупанова О. А.
Кл.слова: амарант, экстракт амаранта, амарантин
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ окислительных процессов в грецких орехах, происходящих при их хранении / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С.16-22. - Библиогр.: с.
Кл.слова: тиобарбитуровое число, индекс окисленности жира
Платова, Р. А. Инструментальная спецификация окраски пива и напитков / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов. - С.23-34. - Библиогр.: с.
Кл.слова: напитки, пиво, цвет
Симеониди, Д. Д. Технология обогащения растительных масел пряно-ароматическим сырьем / Д. Д. Симеониди, З. Р. Ибрагимова, Е. И. Цопанова. - С.35-37
Кл.слова: кукурузное масло, пряно-ароматическое сырье, обогащение
Воробьев, В. В. Современные методы определения безопасности пищевых продуктов / В. В. Воробьев. - С.38-43. - Библиогр.: с.
Кл.слова: пищевая продукция, токсичность, безопасность
Волохов, И. М. Оценка качества кисломолочных напитков из молока скота разных генотипов по каппа-казеину / И. М. Волохов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Скачков Д. А., Морозов А. В., Пащенко О. В.
Кл.слова: качество кисломолочных напитков , ряженка, поволжский тип
Фищенко, Е. С. Исследование потребительских предпочтений и структуры потребления сырокопченых колбасных изделий на рынке города Владивостока / Е. С. Фищенко [и др.]. - С.49-54. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Сон О. М., Гаврилова Н. В., Газиева Т. Н.
Кл.слова: потребительские предпочтения, опрос, анкетирование
Герасимова, В. А. Исследование потребительских свойств черного байхового чая, реализуемого в розничной торговой сети Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова [и др.]. - С.55-60. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Овчинников И. С., Прокопенко С. Т., Зачиняева А. В.
Кл.слова: черный байховый чай, цена, показатели качества
Пьяникова, Э. А. Оценка качества и потребительских свойств хлебобулочных изделий, реализуемых в розничной торговой сети г. Курска / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.61-71
Кл.слова: булка "Городская", органолептические показатели качества, физико-химические показатели качества
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Оценка качества кисломолочных напитков из молока скота разных генотипов по каппа-казеину [Текст] / И. М. Волохов, Д. А. Скачков, А. В. Морозов // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 11. - С. 44-48. - Библиогр.: с.
Кл.слова (ненормированные):
качество кисломолочных напитков -- ряженка -- поволжский тип


Доп.точки доступа:
Волохов, И. М.; Скачков, Д. А.; Морозов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)