Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания НСХБ (17)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАРШ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев [Текст] / Е. А. Коротеева, И. П. березовикова, П. Е. Влощинский // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 4. - С. 63-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- гороховые хлопья -- рецептура


Доп.точки доступа:
Коротеева, Е. А.; березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

2.


    Божко, С. Д.
    Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы [Текст] / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
фарш из птицы -- растительные добавки -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.; Ершова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х732147/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологичкская модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: агропромышленный комплекс, картофель
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, О. Н. Беляева. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация, реагент, фосфолипиды
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазма СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Кл.слова: асептическая обработка, СВЧ-плазма, ультрафиолет
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясной фарш, реологические характеристики, напряжение
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев ; С. В. Эверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зернопродукты, инфракрасное излучение, термообработка
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: астаксантин, липидно-каротиноидный
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, Ферхюльст
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасечив Е. Е.
Кл.слова: подсырная сыворотка, заменитель молочного жира, мороженое
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Кл.слова: дрожжи, производство спирта
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Н., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Кл.слова: гидролиз багассы, ферментные препараты
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагамедова. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноградное сусло, солодовое сусло, этанол
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экстрагирование, балластные вещества, плесневые грибы
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Кл.слова: ферментативный гидролиз, МЭК
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
Кл.слова: ароматные спирты, УФ-спектры, эфирные масла
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: соевые бобы, селенит
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, пищевые волокна, тип телосложения
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: виноматериал, виноградная мезга
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, химический состав
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Кл.слова: нетрадиционное сырье, пищевые добавки
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширетова. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кедровый шрот, БАД, СВЧ-нагрев
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Масксимова И. В., Манжесов В. И.
Кл.слова: люпиновая мука, качество, добавки
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа потрвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Кл.слова: технология вина, красные сорта, виноград
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфирное масло, эвкалипт
Быкова, С. Т. Использование сухих компенентов куринного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лечебное питание, меланж, сухие продукты яйца
Шевцов, А. А. Математическая описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Кл.слова: семена рапса, сушка
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: концентрат, сок прямого отжима
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аммиак, холодильная установка
Мустафаев, Х. С. Ткхнологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81, рабочие органы резальных машин
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Х732147/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, фундаментальная наука, индустриализация
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лабораторный помол, измельчение, характеристики зерна
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теплофизические характеристики, теплопроводность, зернистые материалы
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидротермическая обработка, активированный пектин, морковные соусы
Красонв, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Красонв [и др.]. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О.В., Сартаков М. В.
Кл.слова: малые концентрации, оптические спектры, идентификация
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, вакуум
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: цельнокусковые мясные, стабилизатор цвета, творожная сыворотка
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные продукты, влагосвязывающая способность, снижение влаги
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Кл.слова: зерно ячменя, перловая крупа, качество
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясопродукты, полисахариды, пектин
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Кл.слова: зерновые культуры, центр масс, скорость падения
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок из плодов шиповника, фенольные соединения
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, реологические свойства
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: спкутры отражения, яблоко, повреждения
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимова М. К
Кл.слова: вино, статистический анализ
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: семенные оболочки сои, БАД, хлеб
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Кл.слова: рыбный фарш, гороховые хлопья, рецептура
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. евелева [и др.]. - С.67-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
Кл.слова: лактаты, органические соединения
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, вакуум-камера, теплообмен в частицах
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель движения, клубни картофеля
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)