Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания НСХБ (17)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАРШ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротеева Е. А., березовикова И. П., Влощинский П. Е.
Заглавие : Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 4. - С. 63-67 (Шифр Х732147/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--гороховые хлопья--рецептура
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологичкская модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин (стр.8-10) Кл.слова: агропромышленный комплекс,картофель
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, О. Н. Беляева (стр.11-12) Кл.слова: гидратация,реагент,фосфолипиды
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазма СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16) Кл.слова: асептическая обработка,СВЧ-плазма,ультрафиолет
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18) Кл.слова: мясной фарш,реологические характеристики,напряжение
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев ; С. В. Эверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22) Кл.слова: зернопродукты,инфракрасное излучение,термообработка
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24) Кл.слова: астаксантин,липидно-каротиноидный
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27) Кл.слова: динамика популяции,Ферхюльст
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29) Кл.слова: подсырная сыворотка,заменитель молочного жира,мороженое
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33) Кл.слова: дрожжи,производство спирта
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35) Кл.слова: гидролиз багассы,ферментные препараты
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагамедова (стр.36-39) Кл.слова: виноградное сусло,солодовое сусло,этанол
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43) Кл.слова: экстрагирование,балластные вещества,плесневые грибы
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44) Кл.слова: ферментативный гидролиз,МЭК
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46) Кл.слова: ароматные спирты,УФ-спектры,эфирные масла
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48) Кл.слова: соевые бобы,селенит
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51) Кл.слова: адекватное питание,пищевые волокна,тип телосложения
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55) Кл.слова: виноматериал,виноградная мезга
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58) Кл.слова: картофель,химический состав
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59) Кл.слова: нетрадиционное сырье,пищевые добавки
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширетова (стр.60-63) Кл.слова: кедровый шрот,БАД,СВЧ-нагрев
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64) Кл.слова: люпиновая мука,качество,добавки
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа потрвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67) Кл.слова: технология вина,красные сорта,виноград
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69) Кл.слова: эфирное масло,эвкалипт
Быкова С. Т. Использование сухих компенентов куринного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72) Кл.слова: лечебное питание,меланж,сухие продукты яйца
Шевцов А. А. Математическая описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75) Кл.слова: семена рапса,сушка
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77) Кл.слова: концентрат,сок прямого отжима
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80) Кл.слова: аммиак,холодильная установка
Мустафаев Х. С. Ткхнологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81),рабочие органы резальных машин
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко С. Д., Левочкина Л. В., Ершова Т. А.
Заглавие : Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 3. - С. 19-22 (Шифр Х732147/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш из птицы--растительные добавки--полуфабрикаты
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер (стр.8-9) Кл.слова: Гренни Смит,загар,этилен
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13) Кл.слова: хлеб,здоровое питание,льняная мука
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15) Кл.слова: промывка шерсти,пресная вода,отжим валками
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18) Кл.слова: вязкое течен6ие,величина теплоты,энтропия
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-22) Кл.слова: фарш из птицы,растительные добавки,полуфабрикаты
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22) Кл.слова: сухой продукт,среда восстановления,сыры
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24) Кл.слова: ржаная мука,хлеб,SDS-седиментация
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28) Кл.слова: зерно,ячмень,солод
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31) Кл.слова: пищевой дистрин,технология
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36) Кл.слова: измельчение зерна,качество помола
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-40) Кл.слова: хлебобулочные,бездрожжевое,липиды
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41) Кл.слова: молотковый измельчитель,зерновая частица,дека
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44) Кл.слова: рыбоморковные фарши,технологические свойства
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49) Кл.слова: плодоовощные соки,температуропроводность,корреляция
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51) Кл.слова: антогенин молока,ангиогенез,иммунитет
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53) Кл.слова: интиоксиданты,полифенолы,аддитивность
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56) Кл.слова: ферментные препараты,полисахариды
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58) Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61) Кл.слова: ягоды черники,порошок из ягод,хранение
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья/ О. А. Шилов (стр.61-63) Кл.слова: качество,молочное сырье,молочные продукты
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66) Кл.слова: брусника,напитки,ферменты
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71) Кл.слова: "Саратовский нут",концентрат
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок (стр.71-74) Кл.слова: бурая водоросль,костария ребристая,качество хлеба
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77) Кл.слова: полидисперсные системы,проницаемость,фракционирование
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-13) Кл.слова: пищевые технологии,фундаментальная наука,индустриализация
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-18) Кл.слова: лабораторный помол,измельчение,характеристики зерна
Филатов В.В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21) Кл.слова: теплофизические характеристики,теплопроводность,зернистые материалы
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24) Кл.слова: гидротермическая обработка,активированный пектин,морковные соусы
Красонв А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Красонв [и др.] (стр.24-25) Кл.слова: малые концентрации,оптические спектры,идентификация
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29) Кл.слова: размораживание,аналитическое моделирование,вакуум
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33) Кл.слова: цельнокусковые мясные,стабилизатор цвета,творожная сыворотка
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38) Кл.слова: мясные продукты,влагосвязывающая способность,снижение влаги
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40) Кл.слова: зерно ячменя,перловая крупа,качество
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44) Кл.слова: мясопродукты,полисахариды,пектин
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45) Кл.слова: зерновые культуры,центр масс,скорость падения
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48) Кл.слова: порошок из плодов шиповника,фенольные соединения
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50) Кл.слова: хитозан,реологические свойства
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56) Кл.слова: спкутры отражения,яблоко,повреждения
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60) Кл.слова: вино,статистический анализ
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62) Кл.слова: семенные оболочки сои,БАД,хлеб
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67) Кл.слова: рыбный фарш,гороховые хлопья,рецептура
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. евелева [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: лактаты,органические соединения
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73) Кл.слова: лактоза,вакуум-камера,теплообмен в частицах
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76) Кл.слова: модель движения,клубни картофеля
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)