Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (13)Периодические издания НСХБ (16)Книги ИВМиБ (52)Периодические издания ИВМиБ (249)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШЕРСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Х732147/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Селимов, М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, индивидуальные диеты, тип телосложения
Подгорская, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорская [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: вода, зерно, статистические критерии
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пряники, системный подход, диагностика
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18. - Библиогр. в конце глав
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Кл.слова: очистка, корнеплод, формула
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шерсть, трепание, примеси минеральные
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: капиллярно-пористые материалы, методика расчета, оптические характеристики
Рогожин, Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: глицерин, северный олень, панты
Кравченко, С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плоды, плодово-ягодное сырье, антиоксиданты
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горох овощной, замораживание, зеленый горошек
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: диоксид кремния, глицеросольват титана, аквакомплекс
Макарова, О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / О. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксидантная активность, фенолы, свободные радикалы
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Кл.слова: агар, очистка, диализ
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Елисеева Н.Н., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Кл.слова: амарант, белковые вещества, пищевые продукты
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, молочная сыворотка, пектин
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, сенсорное качество
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ультразвук, дрожжи, стерилизация
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебопекарное производство, активность воды
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / О. Н. Мусина. - С.60-63
Кл.слова: комбинированные сыры, статиститический анализ, исследования
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мелкоплодные яблоки, пищевые продукты
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кефир, мята, отвар мяты
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: текучая среда, реактор-массобменный аппарат
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитные излучения, обработка яиц
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: натуральные кожи, ударная обработка, повышение эластичности
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Запорощенко, К. Л.
    Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки [Текст] / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
шерсть -- трепание -- примеси минеральные


Доп.точки доступа:
Башеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Васильева, Л. Г.
    Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец [Текст] / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
жиропот -- шерсть -- овца


Доп.точки доступа:
Мирошниченко, С. И.; Пантелеева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)