Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (92)Периодические издания НСХБ (1526)Книги ИВМиБ (612)Периодические издания ИВМиБ (649)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (48)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=активность<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 74.5/Г 17
Автор(ы) : Гальперин Д.О.
Заглавие : Методика профессиональной подготовки по технике продаж
Серия: Научно-методическая работа
Место публикации : Среднее профессиональное образование. - М.: Среднее профессиональное образование, 2007. - №6. - С.34-35
ББК : 74.5
Предметные рубрики: Социальная активность-- технологии коммуникации
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 74.202/О-66
Автор(ы) : Орлов В.И.
Заглавие : Активность и самостоятельность учащихся в обучении
Серия: Научно-исследовательская работа
Место публикации : Среднее профессиональное образование (приложение). - М.: Среднее профессиональное образование, 2007. - №11. - С.23-33
ББК : 74.202
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2010г.,N 5
Интересные статьи :
Поляков В. Л. Учреждение среднего профессионального образования: от конкуренции к развитию/ В. Л. Поляков (стр.2-3)
Юстус И. В. Формирование профессиональной направленности преподавателя сельскохозяйственного колледжа как социально-педагогическая проблема/ И. В. Юстус, С. В. Болтунова (стр.4-6)
Башманова Е. Л. Социальный статус семьи как педагогический феномен/ Е. Л. Башманова (стр.6-8)
Зацепина Л. В. Управление здоровьесберегающей деятельностью образовательных учреждений на основе процессного подхода/ Л. В. Зацепина (стр.8-10)
Клюева Р. Г. Проектирование развивающей образовательной среды как ведущее условие конкурентноспособности выпускника/ Р. Г. Клюева (стр.10-12)
Ступич М.А. Модель системы деятельности классного руководителя в гражданском воспитании обучающихся/ М. А. Ступич (стр.12-14)
Митенева С.Ф. Формирование творческих способностей обучающихся при изучении математики/ С. Ф. Митенева (стр.14-15)
Вечедов Д. М. Научно-исследовательская и творческая деятельность в учебном процессе/ Д. М. Вечедов, А. Д. Вечедов (стр.15-16)
Виноградова А. М. Роль самостоятельной учебно-исследовательской деятельности в профессиональном становлении студентов медицинского колледжа/ А. М. Виноградова (стр.17-19)
Ломакина Ю. В. . Особенности формирования поликультурной компетентности будущего учителя начальной школы/ Ю. В. Ломакина (стр.19-21)
Чичикин И. В. Подходы к формированию коммуникативной компетентности в профессиональном образовании менеджеров/ И. В. Чичикин (стр.22-24)
Челябинскому государственному педагогическому колледжу № 1 - 100 лет (стр.24)
Ефремов А. А. Коллектив единомышленников/ А. А. Ефремов (стр.24-25)
Шаталова Н. В. Стремимся быть первыми/ Н. В. Шаталова (стр.25-26)
Подгорская Т. А. Профессионализм, активность, творчество/ Т. А. Подгорская (стр.27-28)
Солодянкина Г. М. Практика - отлаженный механизм вхождения в профессию/ Г. М. Солодянкина (стр.29-30)
Анищенко И. Л. Студенческое самоуправление: будни и праздники/ И. Л. Анищенко (стр.30-31)
Екатеринбургскому автомобильно-дорожному колледжу - 80 лет (стр.32)
Попова Г. В. Годы, посвященные дорогам и автомобилям/ Г. В. Попова (стр.32)
Мирсаетова А. А. Система учебно-методической работы/ А. А. Мирсаетова (стр.32-33)
Максимкина Ю. В. Все занятия, кроме скучных/ Ю. В. Максимкина (стр.33-34)
Садреева С. Х. Самарскому областному центру повышения квалификации специалистов здравоохранения - 20 лет/ С. Х. Садреева, В. А. Чернышова (стр.34-36)
Григорьева О. Ю. Реализация технологии "Портфолио" в процессе подготовки мастера профессионального обучения/ О. Ю. Григорьева (стр.36-38)
Гладилина И. П. Инновационные подходы к созданию моделей учебно- воспитательного процесса/ И. П. Гладилина (стр.38-42)
Алиева С. В. Сравнительный анализ подготовки специалистов социальной сферы России и за рубежом/ С. В. Алиева (стр.42-44)
Королева Г. М. Стратегическое проектирование этнокультурного развития регионов в решении проблемы этнополитического экстремизма в молодежной среде/ Г. М. Королева (стр.44-47)
Филиппова Г. Л. Профессиональная компетентность педагога в контексте научных подходов/ Г. Л. Филиппова (стр.48-52)
Баранова Т. В. Особенности рефлексии в профессиональной деятельности педагога/ Т. В. Баранова (стр.52-55)
Красавцева Л. Е. Профессиональные качества психолога образовательного учреждения / Л. Е. Красавцева (стр.55-56)
Мирсаетова А. А. Мотивация достижения успеха личности: психологический аспект/ А. А. Мирсаетова (стр.56-59)
Зябкина В. В. Роль художественной литературы в формировании нравственно-эстетических качеств личности/ В. В. Зябкина (стр.59-62)
Аверкин Ю. А. Критерии визуальной грамотности студентов на занятиях по фотографике/ Ю. А. Аверкин (стр.62-64)
Туранина Н. А. Культурологические аспекты формирования языковой компетентности в педагогическом колледже/ Н. А. Туранина, И. С. Ливенец (стр.64-66)
Радионов М. В. Модель формирования эстетической культуры в процессе обучения спортивным бальным танцам/ М. В. Радионов (стр.66-68)
Ханжина Е. В. Внеурочная деятельность по физике как средство развития познавательного интереса воспитанников кадетской школы/ Е. В. Ханжина, Л. А. Прозаровская (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подгорская Т. А.
Заглавие : Профессионализм, активность, творчество
Место публикации : Среднее профессиональное образование. - 2010. - N 5. - С. 27-28 (Шифр С9/2010/5)
Предметные рубрики: Образование-- среднее специальное
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Социологические исследования -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Яницкий О. Н. Пожары 2010 г. в России: экосоциологический анализ/ О. Н. Яницкий (стр.3-12) Кл.слова: экосоциология,риски,экокатастрофа
Новожилова Е. О. Социоэкологическая антропология/ Е. О. Новожилова (стр.13-23) Кл.слова: антропология экологическая,трансформации,исторические типы
Усачева О. А. Экологический активизм в постсоветской России и западном мире (сравнительный анализ)/ О. А. Усачева (стр.32-31) Кл.слова: экоактивизм,НКО,устойчивость
Титаренко Л. Г. Экологический образ жизни минчан/ Л. Г. Титаренко (стр.32-37) Кл.слова: экологический образ жизни,мотивация,экологические проблемы
Ребров А. В. Факторы формирования мотивации работников/ А. В. Ребров (стр.38-49) Кл.слова: мотивация,типологическая модель В.И.Герчикова,потребности
Шпак Л. Л. Социальная дезадаптация : признаки, механизмы, уровни/ Л. Л. Шпак (стр.50-55) Кл.слова: социальная дезадаптация,иллюзии и заблуждения,выживание и распад
Никовская Л. И. Типология публичной политики в российских регионах/ Л. И Никовская, В. Н. Якимец (стр.56-66) Кл.слова: субъкты политики,ЯН-индекс
Коровицына Н. В. Социокультурная структура чешского общества в первое десятилетие XXI века/ Н. В. Коровицына (стр.66-73) Кл.слова: уровень жизни,Чешская республика,посттрансформация
Пилецкий С. Г. Суды присяжных: иллюзия непредвзятости и явь непрофессионализма/ С. Г. Пилецкий (стр.74-78) Кл.слова: судопроизводство,беспристрастность,справедливость
Дерман Н. А. Алкоголь и курение в Эстонии (кластерный анализ)/ Н. А. Дерман (стр.79-84) Кл.слова: алкоголь,курение,кластерный анализ
Ржаницына Л. С. Молодые семьи с детьми: кто такие, как живут, чего хотят/ Л. С. Ржаницына (стр.85-94) Кл.слова: молодая семья,дети,бюджет
Зарипова Э. А. Разводы в Татарстане/ Э. А. Зарипова [и др.] (стр.95-102) Кл.слова: причины развода,распад семьи,"пробный брак"
Проказина Н. В. "Социологическая культура". К вопросу о содержании и интерпретации понятия/ Н. В. Проказина (стр.103-107) Кл.слова: социологическая культура,социологический подход,социологическое мышление
Фарахутдинов Ш. Ф. Опыт организации и проведения прикладных социологических исследований для государственных заказчиков/ Ш. Ф. Фарахутдинов (стр.107-111) Кл.слова: общественное мнение,социологические исследования,региональные органы власти
Ильясов Ф. Н. Репрезентативность результатов опроса в маркетинговом исследовании/ Ф. Н. Ильясов (стр.112-116) Кл.слова: репрезентативность выборки,распределение ответов,результат опроса
Зафировский М. Парсонс и Сорокин. Сравнение вклада в создание социологической теории (часть 1)/ М. Зафировский (стр.117-126) Кл.слова: Сорокин-Парсонс,научное общество,действие
Кукушкина Е. И. Социологи и публицистика/ Е. И. Кукушкина (стр.126-134) Кл.слова: социология в России,периодическая печать,публичные лекции
Курске В. С. Язык как фактор этнической идентичности российских немцев/ В. С. Курске (стр.135-139) Кл.слова: немецкий язык,родной язык,российские немцы
Халлисте О. В. Участие молодых эстонцев и русских в политической жизни республики/ О. В. Халлисте (стр.139-143) Кл.слова: энтические группы молодежи,электоральная активность,политические участие
Масловский М. В. Новый журнал по проблемам исторической социологии/ М. В. Масловский (стр.144-145)
Бабинцев В. П. К формированию специалиста новой формации/ В. П. Бабинцев, С. Д. Лебедев (стр.145-146)
Корытникова Н. В. Харьковские социологические чтения/ Н. В. Корытникова (стр.146-147)
Книжное обозрение (стр.148-152)
Коротко о книг (стр.153-154)
Журнальный гид (стр.155-157)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-13) Кл.слова: пищевые технологии,фундаментальная наука,индустриализация
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-18) Кл.слова: лабораторный помол,измельчение,характеристики зерна
Филатов В.В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21) Кл.слова: теплофизические характеристики,теплопроводность,зернистые материалы
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24) Кл.слова: гидротермическая обработка,активированный пектин,морковные соусы
Красонв А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Красонв [и др.] (стр.24-25) Кл.слова: малые концентрации,оптические спектры,идентификация
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29) Кл.слова: размораживание,аналитическое моделирование,вакуум
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33) Кл.слова: цельнокусковые мясные,стабилизатор цвета,творожная сыворотка
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38) Кл.слова: мясные продукты,влагосвязывающая способность,снижение влаги
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40) Кл.слова: зерно ячменя,перловая крупа,качество
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44) Кл.слова: мясопродукты,полисахариды,пектин
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45) Кл.слова: зерновые культуры,центр масс,скорость падения
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48) Кл.слова: порошок из плодов шиповника,фенольные соединения
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50) Кл.слова: хитозан,реологические свойства
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56) Кл.слова: спкутры отражения,яблоко,повреждения
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60) Кл.слова: вино,статистический анализ
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62) Кл.слова: семенные оболочки сои,БАД,хлеб
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67) Кл.слова: рыбный фарш,гороховые хлопья,рецептура
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. евелева [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: лактаты,органические соединения
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73) Кл.слова: лактоза,вакуум-камера,теплообмен в частицах
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76) Кл.слова: модель движения,клубни картофеля
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Закладной Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов/ Г. А. Закладной, М. А. М. Осман (стр.8-9) Кл.слова: зерно,зернопродукты,вредители
Яцун С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия/ С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко (стр.10-11) Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости,внешнее воздействие,ускорение процесса
Хамнаева Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки/ Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева (стр.12-14) Кл.слова: молоко,молочная сыворотка,импульсная обработка
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.14-16) Кл.слова: размораживание,аналитическое моделирование,мясное сырье
Филатов В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом/ В. В. Филатов (стр.16-19) Кл.слова: тепловой поток,термические камеры,инфракрасная энергия
Осадченко И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение/ И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов (стр.19-21) Кл.слова: электрохимическая обработка,водные растворы,ацетат натрия
Литвинюк Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной/ Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин (стр.21-22) Кл.слова: газовая среда,криогенное замораживание,плоды рябины
Ефремов И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси/ И. Б. Ефремов [и др.] (стр.23-26) Кл.слова: плоды,ягоды,растворимые компоненты
Драчева Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.] (стр.26-28) Кл.слова: пищевые волокна,антиоксиданты
Литвяк В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах/ В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич (стр.29-31) Кл.слова: оксиметилфурфулол,крахмальная патока,хроматография
Макарова Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.32-35) Кл.слова: яблоки,фенолы,свободные радикалы
Хамагаева И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.36-37) Кл.слова: пропионовокислые бактерии,штамм,нитрит натрия
Беляева О. Н. / О. Н. Беляева [и др.] (стр.37-40) Кл.слова: ферментная активность,отбеливающие свойства,зубная паста
Шишацкий Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани/ Ю. И. Шишацкий [и др.] (стр.40-42) Кл.слова: экстрагирование,экстрагент,пористая структура
Юдаев В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки/ В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко (стр.43-45) Кл.слова: метод кристаллизации,очистка воды,методы анализа
Бутова С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности/ С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова (стр.46-49) Кл.слова: масложировое производство,натуральные красители,синтетические красители
шелепина Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха/ Н. В. шелепина, С. С. Козлов (стр.50-52) Кл.слова: гороховый крахмал,процесс желатинизации
Иванова Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях/ Т. Н. Иванова [и др.] (стр.52-55) Кл.слова: кукурузный глютен,щелочной гидролиз
Шарова Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.56-59) Кл.слова: ИК-обработка,зерно ржи,лимонная кислота
Беспоместных К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus/ К. В. Беспоместных [и др.] (стр.60-61) Кл.слова: молочнокислые организмы,штамм,филогенетический анализ
Абрамова И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова (стр.62-67) Кл.слова: пшеница,рожь,ликеро-водочные изделия
Яньков В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин/ В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина (стр.67-69) Кл.слова: столовое вино,математическая модель
Червецов В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.70-77) Кл.слова: лактоза,размер кристалла,растворимость
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Холопова Л. А. Гражданское образование как система менеджмента/ Л. А. Холопова (стр.3-4) Кл.слова: гражданское образование,система,менеджмент
Шебанов С. Г. Нотный редактор "Сибелиус" в обучении музыкальным дисциплинам/ С. Г. Шебанов (стр.4-7) Кл.слова: компьютерные технологии,"Сибелиус",инновации
Морозова А. В. Практико-ориентированная подготовка специалистов в области автоматизации машиностроительных производств/ А. В. Морозова (стр.7-8) Кл.слова: автоматизация,машиностроительное производство,подготовка кадров
Махутова Г. М. Проблемное обучение иностранному языку на основе электронного учебника/ Г. М. Махутова (стр.9-10) Кл.слова: иноязычное общение,проблемное обучение,электронный учебник
Дюжева Т. А. Информационные и коммуникационные технологии как средство обучения бухгалтерскому учету/ Т. А. Дюжева (стр.10-12) Кл.слова: информационно-коммуникационные технологии,компетенции,когнитивный
Паламарчук Н. Г. экспериментальная модель внедрения дополнительной подготовки в области русского языка и литературы в педагогическом колледже/ Н. Г. Паламарчук (стр.12-14) Кл.слова: экспериментальная модель,дополнительная подготовка,экспериментальная площадка
Старцев М. С. Развитие силовых качеств учащихся на занятиях атлетической гимнастикой/ М. С. Старцев, М. А. Каймин (стр.15-17) Кл.слова: физическая культура,атлетическая гимнастика,упражнения с отягощением
Вуколова И. А. Модель развития познавательной активности студентов/ И. А. Вуколова (стр.17-18) Кл.слова: модель,познавательная активность,профессиональная деятельность
Агафонова Н. П. Принципы и методы обучения правильному словоупотреблению/ Н. П. Агафонова (стр.19-22) Кл.слова: словоупотребление,катахреза,тавтология
Туранина Н. А. Деловое общение будущих педагогов в контексте комплексных технологий активного обучения/ Н. А. Туранина, Г. А. Кулюпина (стр.22-24) Кл.слова: деловое общение,функции общения,тренинг
Тихомирова Н. А. Теоретические основы психолого-педагогического сопровождения молодых педагогов в процессе профессиональной адаптации/ Н. А. Тихомирова (стр.24-26) Кл.слова: адаптация,профессиональная адаптация,сопровождение
Мельникова Е. П. Учебно-профессиональная успешность как критерий качества подготовки будущих педагогов/ Е. П. Мельникова (стр.26-29) Кл.слова: самореализация,инновационные технологии,студенты
Шуберт Ю. Ф. Что такое патриотизм и патриотическое воспитание/ Ю. Ф. Шуберт, М. М. Феоктистова (стр.29-35) Кл.слова: студент,патриотизм,преданность
Лялина С. Б. Социальное воспитание в процессе социализации/ С. Б. Лялина (стр.35-37) Кл.слова: социализация,социальное воспитание,структура социализации
Колб А. Л. Материнство как социокультурный феномен/ А. Л. Колб (стр.38-40) Кл.слова: материнство,традиции воспитания,материнская роль
Сахарова Л. Г. Современные педагогические подходы к воспитанию у студентов культуры межконфессиональных отношений/ Л. Г. Сахарова (стр.40-41) Кл.слова: этноконфессиональные группы,социокультурный подход
Яблонский В. И. Арзамасскому политехническому колледжу им. В. А. Новикова - 80 лет/ В. И. Яблонский (стр.42-43)
Сибилёв И. В. Модель управления конкурентоспособностью общеобразовательной школы/ И. В. Сибилёв (стр.44-45) Кл.слова: модель,структура,конкурентоспособность школы
Лосева Т. А. Физическое и психическое здоровье первокурсников/ Т. А. Лосева, Н. А. Голубкина, В. П. Рачкова (стр.46-48) Кл.слова: первокурсники колледжа,показатели физического состояния,гиподинамия
Кодина В. С. Изучение на уроках истории особенностей ведения пропаганды в странах Европы и США (XIX век)/ В. С. Кодина (стр.48-51) Кл.слова: пропаганда,политические лидеры,распространение информации
Юстус И. В. Статус народных консерваторий в России начала XX века (на примере Симбирской губернии)/ И. В. Юстус, И. Н. Суетин (стр.51-53) Кл.слова: педагогика,история,музыкальное образование
Текучева И. В. О некоторых аспектах обучения орфографии: учебные пособия 20-х годов XX века/ И. В. Текучева (стр.54-56) Кл.слова: обучение орфографии,цели и методы обучения,история обучения орфографии
Васильев П. В. Эволюция представлений об учащемся как об участнике педагогического процесса под влиянием целей воспитания: XX век/ П. В. Васильев (стр.56-59) Кл.слова: субъект-субъектные,субъект-объектные,социальный заказ
Фетисов А. В. Проблемы современного профессионального образования в Японии и пути их решения/ А. В. Фетисов (стр.59-61) Кл.слова: профессиональное обучение,Япония,трудовое обучение
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Селимов М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания/ М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой (стр.8-10) Кл.слова: адекватное питание,индивидуальные диеты,тип телосложения
Подгорская С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна/ С. А. Подгорская [и др.] (стр.11-14) Кл.слова: вода,зерно,статистические критерии
Кочетов В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.14-16) Кл.слова: пряники,системный подход,диагностика
Абдуллаев А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.17-18) Кл.слова: очистка,корнеплод,формула
Запорощенко К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки/ К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева (стр.18-20) Кл.слова: шерсть,трепание,примеси минеральные
Филатов В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов/ В. В. Филатов (стр.21-24) Кл.слова: капиллярно-пористые материалы,методика расчета,оптические характеристики
Рогожин Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья/ Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин (стр.24-27) Кл.слова: глицерин,северный олень,панты
Кравченко С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных/ С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов (стр.27-29) Кл.слова: плоды,плодово-ягодное сырье,антиоксиданты
Пивоваров В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка/ В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок (стр.30-34) Кл.слова: горох овощной,замораживание,зеленый горошек
Беляева О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.34-36) Кл.слова: диоксид кремния,глицеросольват титана,аквакомплекс
Макарова О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью/ О. Макарова, А. В. Зюзина (стр.36-38) Кл.слова: антиоксидантная активность,фенолы,свободные радикалы
Игнатова Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов/ Т. А. Игнатова [и др.] (стр.39-44) Кл.слова: агар,очистка,диализ
Абрамов И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки/ И. А. Абрамов [и др.] (стр.44-48) Кл.слова: амарант,белковые вещества,пищевые продукты
Мезенова О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки/ О. Я. Мезенова, О. В. Скапец (стр.49-53) Кл.слова: хитозан,молочная сыворотка,пектин
Грибова Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод/ Н. А. Грибова (стр.53-54) Кл.слова: ягоды земляники,сенсорное качество
Шарова Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев (стр.55-56) Кл.слова: ультразвук,дрожжи,стерилизация
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.57-59) Кл.слова: хлебопекарное производство,активность воды
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.60-63) Кл.слова: комбинированные сыры,статиститический анализ,исследования
Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.64-66) Кл.слова: мелкоплодные яблоки,пищевые продукты
Копысова Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты/ Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова (стр.67-68) Кл.слова: кефир,мята,отвар мяты
Алиев М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат/ М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев (стр.69-73) Кл.слова: текучая среда,реактор-массобменный аппарат
Кириллов Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов (стр.73-74) Кл.слова: электромагнитные излучения,обработка яиц
Присяжнюк Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности/ Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский (стр.75-77) Кл.слова: натуральные кожи,ударная обработка,повышение эластичности
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11) Кл.слова: покой семян,жизнеспособность,гидрогеназ
Подгорный С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: крахмал,потенциал переноса,кукуруза
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15) Кл.слова: инфракрасная сушка,томаты
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16) Кл.слова: коэффициент,массопроводность
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18) Кл.слова: охлажденная рыба,мороженная рыба,хранение
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22) Кл.слова: процесс сушки,фазовая диаграмма
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: новый вид сырья,рисовая мука,лимонная кислота
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26) Кл.слова: хозяйственное мыло,твердость,кубовый остаток
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29) Кл.слова: консервы,низин,жиры
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: жировое сырье,полиненасыщенные кислоты,идентификация
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35) Кл.слова: ягоды земляники,замораживание,биохимическая оценка
Ловкис А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев (стр.35-37) Кл.слова: картофельная кашка,температура,скорость сдвига
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39) Кл.слова: горячее копчение,толщина рыбы
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43) Кл.слова: биологически активная вода,изменение свойства,качество хлеба
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса,деградация полисахаридов
Мусихин И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ И. А. Мусихин (стр.48-52) Кл.слова: потенты,сыр,наполнители
Третьякова М.Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55) Кл.слова: мука общего назначения,Мисколаб,клейковина
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57) Кл.слова: признаки DFD,охлажденное мясо,свежесть
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61) Кл.слова: рубленные изделия,наполнители,мясо
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63) Кл.слова: молочное сырье,мембраны,подбор
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65) Кл.слова: свекловичная масса,крахмал,зерновое сорго
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68) Кл.слова: кровь животных,малые предприятия,комплексная переработка
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70) Кл.слова: сушка,фосфолипидные эмульсии,аппарат
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74) Кл.слова: теория Гриффица,поверхностная энергия,работа адгезии
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77) Кл.слова: сушильные установки,самозамораживание
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Шаров Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шаров [и др.] (стр.8-9) Кл.слова: малесса,ферменты,активность
Шестаков С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15) Кл.слова: гидратация биополимеров,кавитация,пищевое сырье
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16) Кл.слова: плоды огурца,химические вещества
Зелепукин Ю.И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18) Кл.слова: накипь,теплообмен,кристаллизация
Васильева Л.Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19) Кл.слова: жиропот,шерсть,овца
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21) Кл.слова: порошок тыквы,блинчики
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23) Кл.слова: говядина,замораживание,митохондриальные ферменты
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26) Кл.слова: маргарин,хлеб,качество
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29) Кл.слова: фунгициды,сыр,плесень
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31) Кл.слова: калина,иридоиды,плоды
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афигенова (стр.32-34) Кл.слова: картофель,хранение,сорбиновая кислота
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36) Кл.слова: порошок тыквы,технология,соус
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38) Кл.слова: сырое молоко,биохимическая характеристика
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42) Кл.слова: печенье,рецептурный состав,оптимизация
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46) Кл.слова: закваска,сыворотка-коягулянт,хранимоспособность
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48) Кл.слова: овощи,антиоксиданты,старение
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50) Кл.слова: свиньи,откорм,растительное сырье
Руднев С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53) Кл.слова: растительная ткань,селективное разрушение,когезия
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54) Кл.слова: нитраты,аскорбиновая кислота,нитриты
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56) Кл.слова: шелушение,овес,ГТБО
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн (стр.56-59) Кл.слова: мягкий сыр,витамин В 12
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко (стр.59-61) Кл.слова: зерно,водная суспензия,крахмал
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов/ В. Н. Василенко (стр.62-63) Кл.слова: комбикорма,виды,откорм
Манджесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65) Кл.слова: белковый концентрат,бобы фасоли,ферменты
Острикова А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Острикова [и др.] (стр.66-69) Кл.слова: экстризия,матрица,давление
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72) Кл.слова: охладитель-кристаллизатор,пластинчатый
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74) Кл.слова: проницаемость мембраны,разделение
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77) Кл.слова: активность воды,пищевые продукты,равновесие
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Социологические исследования -2006г.,N 11
Интересные статьи :
Тавокин Е. П. Информация как научная категория/ Е. П. Тавокин (стр.3-10) Кл.слова: информация,научное исследование
Фреик Н. В. Концепция доверия в исследованиях П. Штомпки/ Н. В. Фреик (стр.10-18) Кл.слова: доверие,культурная травма,Петр Штомпка
Каныгин Г. В. Конструируя конструктивизм/ Г. В. Каныгин (стр.19-28) Кл.слова: компьютерное моделирование,социально-конструктивистский подход,теоретический конструкт
Голенкова З. Т. Российский предприниматель: некоторые аспекты современной жизни/ З. Т. Голенкова, Е. Д. Игитханян (стр.29-37) Кл.слова: малый бизнес в России,предприниматели,предпринимательство в России
Осадчая Г. И. Льготы в контексте реформирования социальной политики/ Г. И. Осадчая (стр.38-43) Кл.слова: институт льгот,монетизация льгот,социальная льгота
Мкртичян А. Е. Морально-этические проблемы госслужбы Армении/ А. Е. Мкртичян (стр.43-48) Кл.слова: государственно-общественное управление,моральные нормы,Армения
Беленький В. Х. Социальная структура российского общества: состояние и проблемы теоретической разработки/ В. Х. Беленький (стр.49-57) Кл.слова: социальная структура российского общества,социальный слой,средний класс в России
Волков А. И. Реванш и торжество нового класса/ А. И. Волков (стр.58-60) Кл.слова: Милован Джилас,новый класс,степень монопольной власти
Варламова С. Н. Семья и дети в жизненных установках россиян/ С. Н. Варламова, А. В. Носкова, Н. Н. Седова (стр.61-73) Кл.слова: государство и семья,репродуктивные установки,рождаемость в России
Быстров А. А. Концепция семьи: марксизм и советская социологическая школа/ А. А. Быстров (стр.73-81) Кл.слова: брак и семья,государство и семья,социология морали
Локосов В. В. Влияет ли религиозность на политическую консолидацию общества?/ В. В. Локосов (стр.82-89) Кл.слова: православие,религия и политика,российский верующий
Синелина Ю. Ю. Динамика процесса воцерковления православных/ Ю. Ю. Синелина (стр.89-97) Кл.слова: религиозность,российский верующий,формальная религиозность
Бондалетов В. В. Социально-протестная активность военнослужащих/ В. В. Бондалетов (стр.98-100) Кл.слова: армия в России,доходы военнослужащих
Новик В. К. Имидж современной российской армии глазами молодежи/ В. К. Новик, Д. Г. Передня (стр.101-107) Кл.слова: военнослужащие,образ армии
Щербакова Е. М. Тенденция образования в России (по итогам переписи 2002 г.)/ Е. М. Щербакова (стр.108-115) Кл.слова: статистика образования,уровень образования
Назарова И. Б. Типология преподавателей высшей школы/ И. Б. Назарова (стр.115-119) Кл.слова: опросы преподавателей,преподаватель высшей школы,социально-экономические дисциплины
Солодников В. В. Проблемы научно-исследовательской деятельности в вузах/ В. В. Солодников (стр.Проблемы научно-исследовательской деятельности в вузах) Кл.слова: выполнение исследований,исследовательская деятельность в вузах,исследовательская работа
Коллинз Р. Мой путь в социологию/ Р. Коллинз (стр.125-132) Кл.слова: символический интеракционизм,социальный конфликт,Социология философии
Буланова М. Б. Первая кафедра социологии в Ярославском госуниверситете/ М. Б. Буланова (стр.132-137) Кл.слова: история российской социологии,развитие социологии в России,Трубецкой Е. Н.
Долгих Т. В. Потребительский стандарт среднего класса/ Т. В. Долгих, В. А. Логачев (стр.138-141) Кл.слова: анализ потребления,средний класс в России,структура потребления
Башкатов И. П. Характеристики молодежно-подросткового граффити/ И. П. Башкатов, Т. С. Стрелкова (стр.141-145) Кл.слова: политическое граффити,молодежная культура и субкультура
Малинаускас Р. К. Динамика ценностных ориентаций литовских студентов/ Р. К. Малинаускас (стр.146-150) Кл.слова: Литва,ценностные ориентации,ценностные ориентации студентов
Романовский Н. В. Важный проект МСА/ Н. В. Романовский (стр.151-155) Кл.слова: российское образование,ценностные ориентации,ценностные ориентации студентов
Козырев Г. И. Осторожно: плагиат! (письмо в редакцию)/ Г. И. Козырев (стр.155) Кл.слова: академическая наука в России,плагиат
Коротко о книгах (стр.156-157)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Грибанова Н. А. Опыт проектирования сетевого взаимодействия в профессиональном образовании Республики Карелия/ Н. А. Грибанова (стр.3-11) Кл.слова: Республика Карелия,профессиональное образование,сетевое взаимодействие
Идиатуллина Э. Д . Инновационный механизм формирования профессиональных кадров для экономики республики/ Э. Д Идиатуллина (стр.12-19) Кл.слова: Республика Марий Эл,профессиональные кадры,образование
Лищина Г. Н . Пути решения проблем модернизации системы профессионалльного образования Тульской области/ Г. Н Лищина (стр.19-27) Кл.слова: Тульская область,профессиональное образование
Крылов А. А. Инновационная модель управления колледжем/ А. А. Крылов (стр.28-36) Кл.слова: управление,колледж,профессиональное образование
Удовиченко И. А. Научно-исследовательская деятельность как средство эколого-правовой компетентности учащихся/ И. А. Удовиченко (стр.37-41) Кл.слова: научно-исследовательская деятельность,учащиеся,ЭПК
Петров Ю. Н. Кому не нужно инженерно-педагогическое образование?/ Ю. Н. Петров (стр.42-46) Кл.слова: инженерно-педагогическое образование,квалифицированные рабочие
Довгань В. В. Развитие предпринимательской активности студентов колледжей/ В. В. Довгань, Е. А. Соловьёва, В. С. Лысогорский (стр.46-54) Кл.слова: колледж,предпринимательская активность
Нестеров А.В. Социальное партнерство как важное направление образовательной деятельности/ А. В. Нестеров (стр.55-59) Кл.слова: партнерство,образовательная деятельность
Сергеева Г. Ю. Организация работы над внедрением стандартов третьего поколения на основе осуществления частно-государственного партнерства/ Г. Ю. Сергеева, А. С. Смирнова (стр.59-68) Кл.слова: СПО,частно-государственное партнерство
Волкова Л.А. Профессионально-педагогическая компетентность педагогических кадров - важнейший компонент качества образования в колледже/ Л. А. Волкова (стр.69-78) Кл.слова: педагогические кадры,колледж
Сивкова Н. С. Методика проведения открытого учебного занятия/ Н. С. Сивкова (стр.79-86) Кл.слова: открытое занятие,открытый урок
Выродова Е. И. Концепция портфолио преподавателя/ Е. И. Выродова (стр.86-95) Кл.слова: преподаватель,портфолио
Макевнина И. А. Исследовательская деятельность как фактор становления будущего специалиста медицинского профиля/ И. А. Макевнина (стр.95-99) Кл.слова: медицинский профиль,специалист
Ермоленко Н. В. Пять шагов от теории к практике/ Н. В. Ермоленко (стр.100-109) Кл.слова: развивающее обучение,информационное обучение
Машенцева Г. В. Разработка урока-практикума/ Г. В. Машенцева (стр.109-115) Кл.слова: урок-практика,информационные технологии
Слободянникова И. В. Урок-исследование по физике/ И. В. Слободянникова (стр.116-124) Кл.слова: урок-исследование,физика
Аниськова Г. А. Журнал "Творцы математики"/ Г. А. Аниськова, Л. В. Арбузова (стр.125-134) Кл.слова: устный журнал,магия чисел
Лушникова Д. В. Исследование особенностей аффективной среды и психологическая реабилитация среднего медицинского персонала в условиях повышенной моральной ответственности/ Д. В. Лушникова, С. Ю. Коробкова, И. В. Шеходанова (стр.135-139) Кл.слова: медицинский персонал,нервное истощение,исследование
Косолапова О. Д. Развитие психологической компетенции субъектов образовательного процесса колледжа/ О. Д. Косолапова (стр.140-146) Кл.слова: психологическая компетенция,субъект,образовательный процесс
Утешева А. Е. Особенности работы воспитателя по адаптации к детскому саду детей младшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи/ А. Е. Утешева, Л. А. Шманева (стр.146-149) Кл.слова: младшие дошкольники,недоразвитие речи,воспитатель
Титова С. К. Информационные технологии как средство обучения экономическим дисциплинам/ С. К. Титова (стр.150-154) Кл.слова: информационные технологии,экономические дисциплины
Бездуганова С. Б. Использование коммуникативно-диалоговых технологий на занятиях по методике математики/ С. Б. Бездуганова (стр.145-147) Кл.слова: коммуникативно-диалоговые технологии,математика
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Среднее профессиональное образование -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Евсеев Р. Ю. Регионализация профессионального образования: предпосылки, тенденции и проблемы/ Р. Ю. Евсеев (стр.3-7) Кл.слова: СПО,качество образования,регионализация
Пастухова И.П. Совершенствование системы повышения квалификации: проблемы и решения/ И. П. Пастухова (стр.7-12) Кл.слова: дополнительное профессиональное образование,повышение квалификации,сетевое взаимодействие
Солодухина О. А. Классификация инновационных процессов в образовании/ О. А. Солодухина (стр.12-13) Кл.слова: педагогические инновации,образовательные технологии,конкурентоспособность
Григорьева М. В. Роль педагогической практики в формировании профессионально-речевой культуры будущих учителей/ М. В. Григорьева (стр.14-15) Кл.слова: профессионально-речевая культура,риторические компетенции
Пирогова В. С. Учебная дискуссия в медицинском колледже/ В. С. Пирогова (стр.15-17) Кл.слова: учебная дискуссия,проблемная ситуация,сотрудничество
Кормакова В. Н. Формирование проектной компетенции у будущих дизайнеров одежды/ В. Н. Кормакова, Т. М. Щеглова (стр.18-21) Кл.слова: проектная компетентность,метод проектов,дизайнерское творчество
Цыпляева А. В. Роль музыкально-дидактических игр в активизации воображения у младших школьников/ А. В. Цыпляева (стр.21-23) Кл.слова: педагогика,музыкальная педагогика,дидактическая игра
Ефимова Е. А. Интерактивное обучение как средство подготовки профессионального мобильного специалиста/ Е. А. Ефимова (стр.23-24) Кл.слова: профессиональные компетенции,активные методы обучения
Зыкина С. В. Особенности нормативного финансирования колледжа/ С. В. Зыкина (стр.24-26) Кл.слова: нормативное финансирование,образовательная деятельность
Вечедов Д. М. Обеспечение полипрофессиональной подготовки студентов в педагогическом колледже/ Д. М. Вечедов (стр.26-30) Кл.слова: полипрофессиональная подготовка,политехническая культура,профилизация образования
Бородин В. В. Оргструктура и современный образовательный процесс/ В. В. Бородин (стр.30-32) Кл.слова: системный подход,межфункциональные команды,отдел качества
Виткина М. П. Роль социального партнерства в подготовке художников-реставраторов/ М. П. Виткина (стр.32-34) Кл.слова: социальное партнерство,качество подготовки,реставрация
Северов В. Г. Иркутскому политехническому колледжу - 40 лет!/ В. Г. Северов, Т. Ю. Ильина (стр.35-37)
Зыкин П. В. Социально-педагогический мониторинг студентов колледжа/ П. В. Зыкин (стр.37-39) Кл.слова: мониториг,студенты,зона ближайших интересов
Жаворонко И. Я. Педагогическое содержание туристической деятельности с учетом задач комплексного развития личности/ И. Я. Жаворонко (стр.39-41) Кл.слова: туристическая деятельность,партриотизм,развитие
Ражева С. В. Интергативный подход к оценке качества профессионального образования/ С. В. Ражева (стр.41-45) Кл.слова: качество образования,государственная аккредитация,интеграция
Бурлакова И. И. Контроль качества профессиональной деятельности преподавателя/ И. И. Бурлакова (стр.45-48) Кл.слова: моделирующие,проектировочные,информационные
Басова Е. А. Дидактическая система формирования у учащихся функциональной грамотности/ Е. А. Басова (стр.48-50) Кл.слова: функциональная грамотность,естественное общение
Марьяшина О. С. Формирование у младших школьников культуры межличностного общения/ О. С. Марьяшина (стр.50-53) Кл.слова: межличностное общение,развитие личности,младший школьник
Петраков И. Г. Развитие инновационной деятельности в современном вузе как педагогическая проблема/ И. Г. Петраков (стр.53-55) Кл.слова: инновационная деятельность,перспективы развития,прогнозирование
Зырянова С. В. Социальная зрелость педагога дополнительного образования/ С. В. Зырянова (стр.56-58) Кл.слова: акмеология,социальная зрелость,творческая активность
Шафеева Н. Д. Теоретические основы лидерских качеств студентов/ Н. Д. Шафеева (стр.58-62) Кл.слова: лидерство,типология лидерства,студент
Чулуунбат Д. Семейное физическое воспитание как народная традиция Монголии/ Д. Чулуунбат (стр.62-65) Кл.слова: народная педагогика,Монголия,монгольская семья
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубцова Г. Н., Негматуллоева Р. Н.
Заглавие : Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 4. - С. 46-48 (Шифр Х732147/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошок из плодов шиповника--фенольные соединения
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Ханклаева И. А., Хамаганова И. В.
Заглавие : Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 5. - С. 36-37 (Шифр Х732147/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробионовокислые бактерии--штамм--нитрит натрия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова О., Зюзина А. В.
Заглавие : Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 6. - С. 36-38 (Шифр Х732147/2011/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--фенолы--свободные радикалы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишков Ю. И., Дремучева Г. Ф., Косован А. П.
Заглавие : Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба
Параллельн. заглавия :Часть 1. Физико-химические и биологические свойства воды
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 6. - С. 57-59 (Шифр Х732147/2011/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарное производство--активность воды
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогожина Т. В., Рогожин В. В., Курилюк Т. Т.
Заглавие : Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 7. - С. 8-11 (Шифр Х732147/2011/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): покой семян--жизнеспособность--гидрогеназ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подлесный А. И., Квасенков О. И., Лейнсон И. Н.
Заглавие : Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 7. - С. 27-29 (Шифр Х732147/2011/7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--низин--жиры
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)