Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (42)Периодические издания НСХБ (183)Книги ИВМиБ (162)Периодические издания ИВМиБ (102)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тетерева Л. И., Лепилкина О. В., Свириденко Г. М.
Заглавие : Методы анализа фальсификации молока водой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 64-67 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--фальсификация--белки
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масла
Неповинных Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.11-12) Кл.слова: аэрированные молочные продукты,полисахариды,творожная сыворотка
Куприна Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.13-17) Кл.слова: белки,экспериментальная модель,экстрагирование
Рудик Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.17-19) Кл.слова: дефицит белка,пероксид водорода,уреаза
Восканян О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.20-22) Кл.слова: гидратация,кислотное число,жировые кислоты
Мельникова Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.22-24) Кл.слова: ароматообразующие,хроматограф
Ким Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе/ Н. И. Ким [и др.] (стр.25-27) Кл.слова: полициклические углеводороды,рыба,копчение
Борисова Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина/ Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков (стр.28-29) Кл.слова: гидролиз,гистидин,казеин
Ковалева Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ/ Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик (стр.30-33) Кл.слова: кожура,мякоть,семена тыквы
Макарова Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.33-36) Кл.слова: антиоксиданты,хелирующая активность
Евтеева Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.36-41) Кл.слова: антиоксиданты,двойные связи,пероксиды
Солдатова Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения/ Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.] (стр.41-43) Кл.слова: иммобилизация,химотрипсин
Губина М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла/ М. Д. Губина (стр.44-49) Кл.слова: подлинность,сливочное масло,число Полейске
Ткаченко О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии/ О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов (стр.49-55) Кл.слова: ИК-спектоскопия,твердые пищевые продукты,экспресс-анализ
Кальницкая О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы/ О. И. Кальницкая (стр.55-58) Кл.слова: антибиотики,буферный раствор,мясо животных
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.59-63) Кл.слова: аминокислотный состав,белки
Манджесов В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута/ В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик (стр.63-66) Кл.слова: аминокислотный состав,нут,творог
Кравченко В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием/ В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха (стр.67) Кл.слова: комбикорм,пребиотическое действие,сушка
Морозов А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения/ А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель (стр.68-70) Кл.слова: бутонизация,массовое цветение
Турсунходжаев П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы/ П. М. Турсунходжаев (стр.71-73) Кл.слова: выход муки,размольная система,пшеница
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 3
Интересные статьи :
Гашева, А. М. Подбор пробиотических заквасочных культур для производства кисломолочного мороженого с заданными функциональными свойствами/ А. М. Гашева (стр.17-23) Кл.слова: кисломолочное мороженое,сквашивание,бифидобактерии
Даишева, Н. М. Влияние сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на процесс ингибирования образования интенсивно окрашенных высокомолекулярных соединений/ Н. М. Даишева [и др.] (стр.24-35) Кл.слова: сироп,клеровка,сахар
Едыгова, С. Н. Влияние способов приготовления теста с добавлением сока свеклы столовой на показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта/ С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов (стр.36-43) Кл.слова: хлеб пшеничный,качество хлеба,кислотность
Иовлев, Д. П. Оценка преимуществ применения диффузионного пульсационного аппарата для реконструкции диффузионного отделения сахарного завода/ Д. П. Иовлев [и др.] (стр.44-58) Кл.слова: сахарный завод,диффузия,реконструкция
Панков, Н. А. Аналитический обзор методов по определению активности воды в некурительной табачной и нетабачной никотиносодержащей продукции орального потребления/ Н. А. Панков (стр.59-64) Кл.слова: активность воды,стандартные методы,контроль качества
Патиева, А. М. Обоснование использования мяса перепелов в производстве гипоаллергенных продуктов для детей/ А. М. Патиева [и др.] (стр.65-73) Кл.слова: мясо перепелов,тепловая обработка,технология
Руднев, С. Д. О влиянии механоактивации и свч-воздействия на поверхностные свойства воды и водных растворов/ С. Д. Руднев [и др.] (стр.74-84) Кл.слова: дисперсные системы,вода,перемешивание
Смирнова, Е. Ю. Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного/ Е. Ю. Смирнова [и др.] (стр.85-93) Кл.слова: бумага для самокруток,никотин,белки
Хелеф, М. Э. А. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства/ М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова (стр.94-105) Кл.слова: лактаза,молочные продукты,ферменты в молочной промышленности
Шамкова, Н. Т. Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура/ Н. Т. Шамкова [и др.] (стр.106-117) Кл.слова: овсяное печенье,рецептура,оптимизация
Шкидюк, М. В. Критерии идентификации табака для кальяна и бестабачной смеси для нагревания/ М. В. Шкидюк [и др.] (стр.118-126) Кл.слова: табачное сырье,табак для кальяна,аэрозоль
Ашинова, М. К. Меры поддержки экономики России и возможные макроэкономические последствия в условиях санкционного давления/ М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов (стр.127-133) Кл.слова: санкции,финансы,налоги
Ашинова, М. К. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления/ М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева (стр.134-141) Кл.слова: сельское хозяйство,экспорт,уровень самообеспеченности
Зарубин, В. И. Сценарное моделирование в обосновании управленческих решений на сельскохозяйственном предприятии/ В. И. Зарубин, А. Р. Пшизова, Б. И. Хутыз (стр.142-151) Кл.слова: процессное управление,сценарный подход,программный продукт
Матвеева, Л. Г. Экономико-математический инструментарий оценки целесообразности создания промышленных инновационных сольватов/ Л. Г. Матвеева [и др.] (стр.152-161) Кл.слова: промышленность,оценка,ресурсный потенциал
Ушхо, А. У. Социальная политика : новая парадигма/ А. У. Ушхо (стр.162-167) Кл.слова: социальная политика,социальная поддержка,грант
Чиназирова, С. К. Аналитические аспекты кризисной отчетности/ С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова (стр.168-176) Кл.слова: кризисная отчетность,индикаторы,тренд
Абильфазова, Ю. С. Влияние погодных условий на накопление и содержание аскорбиновой кислоты в плодах персика/ Ю. С. Абильфазова (стр.177-184) Кл.слова: персик,сорта,засуха
Ашинов, Ю. Н. Мониторинг земельных угодий и уровня плодородия почв Республики Адыгея/ Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров (стр.185-197) Кл.слова: мониторинг почв,агроландшафт,плодородие почвы
Правила направления и опубликования научных статей (стр.198-200)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.201-202)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова, Е. Ю., Гнучих, Е. В., Кириллов, Д. Д., Славянский, А. А.
Заглавие : Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 3. - С. 85-93. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/3). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бумага для самокруток--никотин--белки
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)