Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания НСХБ (14)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брусника<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Рефераты (стр.4-7)
Завьялов М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.8-13) Кл.слова: асептическая обработка,диэлектрические характеристики,СВЧ-воздействие
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.13-15) Кл.слова: способ,ступенчатая стерилизация,готовая продукция
Антипов С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной/ С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков (стр.15-18) Кл.слова: кинетика,ваккуум,индукция
Магеррамов М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами/ М. А. Магеррамов (стр.18-22) Кл.слова: кормовое сырье,процесс измельчения,математическое моделирование
Шергина И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре/ И. А. Шергина [и др.] (стр.23-26) Кл.слова: голубой сыр,биохимические процессы
Филатов В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии/ В. В. Филатов (стр.26-27) Кл.слова: экономическая эффективность,методика расчета,инфракрасные излучатели
Шуханов С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.27-28) Кл.слова: пластическая деформация,молотковый измельчитель,неподвижная дека
Глаголева Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан"/ Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина (стр.29-30) Кл.слова: сорбция,ионы меди,пищевые волокна
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.31-33) Кл.слова: химический состав,экструдер-измельчитель
Часовских А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях/ А. А. Часовских (стр.33-35) Кл.слова: эфиромасличные растения,токсичность,производство сиропов
Хоконова М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.35-36) Кл.слова: фотосинтез,ирлит 1,минеральные удобрения
Сташкова Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Н. О. Сташкова (стр.37-38) Кл.слова: пророщенное зерно,пшеница,ваккуумная сушка
Фоменко О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.39-41) Кл.слова: рубленные изделия,реология,органолептический анализ
Горбачева М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования/ М. В. Горбачева [и др.] (стр.41-44) Кл.слова: шкура,морфометрия,гистоструктура
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.45-47) Кл.слова: пищевые добавки,биокорректоры,микробная биомасса
Мухин В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока/ В. А. Мухин [и др.] (стр.47-50) Кл.слова: ферменты,протеолиз,коровье молоко
Сторублевцев С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия/ С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко (стр.51-54) Кл.слова: коллаген,ферментные препараты,биобезопасность
Евдокимова О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях/ О. В. Евдокимова (стр.55-57) Кл.слова: пищевые продукты,минеральные вещества
Чернобровин Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.57-60) Кл.слова: биокатализ,брусника,ферменты
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном/ Ю. В. Данильчук (стр.60-64) Кл.слова: математичекая модель,фруктоза,сахар
Быков С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.64-67) Кл.слова: термообработка,кофе
Червецов В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова (стр.68-70) Кл.слова: высоковязкие продукты,теплообменный,тепловой расчет
Руднев С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды/ С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина (стр.71-73) Кл.слова: раздавливание,истирание,сыпучая среда
Кульнева Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства/ Н. Г. Кульнева [и др.] (стр.73-76) Кл.слова: свеклосахарное производство,управление,автоматизация
Абдуллаев А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов (стр.76-77) Кл.слова: очистка,сахарная свекла,картофель
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер (стр.8-9) Кл.слова: Гренни Смит,загар,этилен
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13) Кл.слова: хлеб,здоровое питание,льняная мука
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15) Кл.слова: промывка шерсти,пресная вода,отжим валками
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18) Кл.слова: вязкое течен6ие,величина теплоты,энтропия
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-22) Кл.слова: фарш из птицы,растительные добавки,полуфабрикаты
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22) Кл.слова: сухой продукт,среда восстановления,сыры
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24) Кл.слова: ржаная мука,хлеб,SDS-седиментация
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28) Кл.слова: зерно,ячмень,солод
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31) Кл.слова: пищевой дистрин,технология
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36) Кл.слова: измельчение зерна,качество помола
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-40) Кл.слова: хлебобулочные,бездрожжевое,липиды
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41) Кл.слова: молотковый измельчитель,зерновая частица,дека
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44) Кл.слова: рыбоморковные фарши,технологические свойства
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49) Кл.слова: плодоовощные соки,температуропроводность,корреляция
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51) Кл.слова: антогенин молока,ангиогенез,иммунитет
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53) Кл.слова: интиоксиданты,полифенолы,аддитивность
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56) Кл.слова: ферментные препараты,полисахариды
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58) Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61) Кл.слова: ягоды черники,порошок из ягод,хранение
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья/ О. А. Шилов (стр.61-63) Кл.слова: качество,молочное сырье,молочные продукты
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66) Кл.слова: брусника,напитки,ферменты
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71) Кл.слова: "Саратовский нут",концентрат
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок (стр.71-74) Кл.слова: бурая водоросль,костария ребристая,качество хлеба
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77) Кл.слова: полидисперсные системы,проницаемость,фракционирование
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернобровин Д. Ю., Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е.
Заглавие : Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 2. - С. 57-60 (Шифр Х732147/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--брусника--ферменты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернобровин Д. Ю., Алексеенко Е. В., Гернет М. В.
Заглавие : Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 3. - С. 64-66 (Шифр Х732147/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брусника--напитки--ферменты
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Козлова, Г. Г. Определение содержания селена и его антагонистов в некоторых продуктах пчеловодства/ Г. Г. Козлова, А. Р. Махмутов, С. А. Онина (стр.5-10) Кл.слова: аналитические показатели,селен,почва
Зубкова, Т. А. Экологическое состояние почв рисовых агроценозов Краснодарского края по содержанию в них тяжелых металлов/ Т. А. Зубкова, Н. В. Попова, Ю. П. Бондарев (стр.11-17) Кл.слова: тяжелые металлы в почвах,здоровье человека,химические свойства почвы
Кравченко, И. В. Особенности накопления свинца, цинка и меди в листьях брусники обыкновенной/ И. В. Кравченко, Л. Ф. Шепелева (стр.18-20) Кл.слова: брусника обыкновенная,тяжелые металлы,растительное сырье
Максимова, В. В. Исследование влияния горнопромышленных отходов Мурманской области на рост и развитие высших растений/ В. В. Максимова, Е. А. Красавцева (стр.21-26) Кл.слова: фитотестирование,отходы обогащения,тест-культура
Мещеряков, В. П. Оценка способности коров к молокоотдаче при роботизированном доении для получения экологичного молока/ В. П. Мещеряков [и др.] (стр.27-30) Кл.слова: коровы,способность к молокоотдаче,параметры молоковыведения
Харченко, Н. Н. Динамика некоторых физико-химических показателей почв под влиянием лесозаготовительной деятельности в разных биогеоценозах Вологодской области/ Н. Н. Харченко, Е. Н. Пилипко, М. С. Венкова (стр.31-36) Кл.слова: сплошные рубки,физико-химические параметры почв,фосфор
Кайданова, О. В. Геохимический мониторинг лесостепных ландшафтов Курской биосферной станции/ О. В. Кайданова [и др.] (стр.37-42) Кл.слова: геохимические исследования,фоновые ландшафты,снежный покров
Зуев, В. В. Роль синхронных наблюдений в мониторинге гидрометеорологического режима на примере бассейна реки Майма, Горный Алтай/ В. В. Зуев, Н. Е. Зуева, В. А. Уйманова (стр.43-47) Кл.слова: водный режим,мониторинг,Р. Майма
Лобковский, В. А. Методические подходы к оценке временного интервала для установления базовой линии в целях сравнительной оценки динамики деградации земель/ В. А. Лобковский, Г. С. Куст, О. В. Андреева (стр.48-56) Кл.слова: базовая линия,деградация земель,состояние земель
Старожилов, В. Т. Ландшафтная сихотэ-алинская область (структура) Тихоокеанской России и планирование ее освоения/ В. Т. Старожилов (стр.57-62) Кл.слова: ландшафт,развитие,структура
Алферов, И. Н. Об эколого-экономических аспектах водохозяйственного проектирования в бассейне р. Урал/ И. Н. Алферов, А. Я. Гаев, И. В. Куделина (стр.63-70) Кл.слова: охрана водных ресурсов,мероприятия по спасению р. Урала,трансграничное распределение водного стока
Яковенко, Н. В. Формирование бренда Орловской области на основе историко-культурного наследия/ Н. В. Яковенко, Е. М. Широкова (стр.71-76) Кл.слова: бренд,литераторы,уникальность
Халелова, Р. А. Бальнеологические свойства пелоидов малых соленых озер (Большой Сор и Сорколь) Западного Казахстана/ Р. А. Халелова, И. Ю. Калюжная, Е. И. Голубева (стр.77-84) Кл.слова: пелоиды,лечебные грязи,соленые озера
Лопатников, Д. Л. Китай на пути к "зеленой цивилизации" : первые итоги/ Д. Л. Лопатников, В. А. Горбанев (стр.85-94) Кл.слова: "зеленая экономика",экологические проблемы,рациональное природопользование
Тихонова, А. А. Особенности организации мониторинга тяжелых металлов в почвенном покрове городской среды (на примере г. Волгограда)/ А. А. Тихонова, Е. А. Иванцова (стр.95-99) Кл.слова: экологический мониторинг,почвенный покров,тяжелые металлы
Щерба, В. А. Геоэкологические проблемы утилизации отходов нефтегазовой отрасли на Крайнем Севере России/ В. А. Щерба [и др.] (стр.100-106) Кл.слова: углеводороды,промышленные стоки,многолетняя мерзлота
Истомин, И. С. Региональное распределение обязательств по сокращению выбросов парниковых газов в Казахстане для достижения целей в Парижском соглашении/ И. С. Истомин (стр.107-112) Кл.слова: выбросы парниковых газов,низкоуглеродное развитие,углеродоемкость
Каверина, Н. В. Трансформация городских почв под влиянием техногенных воздействий/ Н. В. Каверина (стр.113-117) Кл.слова: почвенный покров,аномалии,приоритетные загрязнители
Прохоров, Ю. А. Система регионального мониторинга поверхностных водных объектов на территории Калужской области/ Ю. А. Прохоров [и др.] (стр.118-122) Кл.слова: качество воды,донные отложения,мониторинг
Надежкина, Е. В. Усовершенствование системы экологического образования на примере МАИ (Национального исследовательского университета)/ Е. В. Надежкина [и др.] (стр.123-126) Кл.слова: экологическое образование,экологическое мышление,игровые ситуации
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко, И. В., Шепелева, Л. Ф.
Заглавие : Особенности накопления свинца, цинка и меди в листьях брусники обыкновенной
Место публикации : Проблемы региональной экологии: общественно-научный журнал. - М., 2020. - N 4. - С. 18-20. - ISSN 1728-323Х (Шифр П464576/2020/4). - ISSN 1728-323Х
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брусника обыкновенная--тяжелые металлы--растительное сырье
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)