Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (98)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (36)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваска<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Шаров Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шаров [и др.] (стр.8-9) Кл.слова: малесса,ферменты,активность
Шестаков С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15) Кл.слова: гидратация биополимеров,кавитация,пищевое сырье
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16) Кл.слова: плоды огурца,химические вещества
Зелепукин Ю.И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18) Кл.слова: накипь,теплообмен,кристаллизация
Васильева Л.Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19) Кл.слова: жиропот,шерсть,овца
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21) Кл.слова: порошок тыквы,блинчики
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23) Кл.слова: говядина,замораживание,митохондриальные ферменты
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26) Кл.слова: маргарин,хлеб,качество
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29) Кл.слова: фунгициды,сыр,плесень
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31) Кл.слова: калина,иридоиды,плоды
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афигенова (стр.32-34) Кл.слова: картофель,хранение,сорбиновая кислота
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36) Кл.слова: порошок тыквы,технология,соус
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38) Кл.слова: сырое молоко,биохимическая характеристика
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42) Кл.слова: печенье,рецептурный состав,оптимизация
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46) Кл.слова: закваска,сыворотка-коягулянт,хранимоспособность
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48) Кл.слова: овощи,антиоксиданты,старение
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50) Кл.слова: свиньи,откорм,растительное сырье
Руднев С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53) Кл.слова: растительная ткань,селективное разрушение,когезия
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54) Кл.слова: нитраты,аскорбиновая кислота,нитриты
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56) Кл.слова: шелушение,овес,ГТБО
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн (стр.56-59) Кл.слова: мягкий сыр,витамин В 12
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко (стр.59-61) Кл.слова: зерно,водная суспензия,крахмал
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов/ В. Н. Василенко (стр.62-63) Кл.слова: комбикорма,виды,откорм
Манджесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65) Кл.слова: белковый концентрат,бобы фасоли,ферменты
Острикова А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Острикова [и др.] (стр.66-69) Кл.слова: экстризия,матрица,давление
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72) Кл.слова: охладитель-кристаллизатор,пластинчатый
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74) Кл.слова: проницаемость мембраны,разделение
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77) Кл.слова: активность воды,пищевые продукты,равновесие
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Купцова О. И., Шингарева Т. И.
Заглавие : Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 8. - С. 43-46 (Шифр Х732147/2011/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--сыворотка-коягулянт--хранимоспособность
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
Кулёв Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулёв (стр.8-10) Кл.слова: разработка стандартов,стандартизация,экономическая эффективность
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14) Кл.слова: гармонизация,кондитерская промышленность,Россия
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17) Кл.слова: динамика популяции,модель П. Ферхюльста
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21) Кл.слова: выпаривание,концентрирование,плодоовощное пюре
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23) Кл.слова: адсорбция,хранение,подсолнечное масло
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25) Кл.слова: градиенты,потенциалы,перенос
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28) Кл.слова: абрикос,микробиологические показатели,замораживание
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30) Кл.слова: гидролиз,инулин,крахмал
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33) Кл.слова: биохимическая трансформация,лактоза,фрукоза
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина (стр.33-34) Кл.слова: белково-углеводное сырье,творожная сыворотка
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36) Кл.слова: адсорбция,бездрожжевой хлеб,глюкоза
Рахмонов К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38) Кл.слова: бактерии,хлеб,картофельная болезнь
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40) Кл.слова: амилолитические ферменты,секреция,синтез
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43) Кл.слова: аминокислота,влажность,зерно овса
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45) Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор,фукоидан,майонез
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48) Кл.слова: жирнокислотный состав,эмульсионный продукт
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53) Кл.слова: белковый концентрат,Саратовский нут,пищевые продукты
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56) Кл.слова: отходы,рыбообрабатывающие предприятия,соапсток
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60) Кл.слова: высокотемпературная,тепломассоперенос,зерно
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-63) Кл.слова: влажность,зерно,СВЧ
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65) Кл.слова: массобмен,теплообмен
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 4
Интересные статьи :
Алпатова, Н. В. Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы/ Н. В. Алпатова [и др.] (стр.17-25) Кл.слова: синигрин,семена горчицы,верификация
Бойко, И. Е. Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра/ И. Е. Бойко [и др.] (стр.26-34) Кл.слова: яблочное сусло,технологический процесс,игристый сидр
Герасименко, О. е. Гликолипиды - перспективный ингридиент в пищевых и фармацевтических технологиях/ О. е. Герасименко [и др.] (стр.35-50) Кл.слова: гликолипиды,химическое строение,области применения
Гнетько, Л. В. Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах/ Л. В. Гнетько [и др.] (стр.51-59) Кл.слова: красные вина,брожение,кетоны
Жданов, Д. Д. Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии/ Д. Д. Жданов [и др.] (стр.60-77) Кл.слова: идентификация,смесь масел,маркеры
Сиюхова, Н. Т. Аналитический контроль качества вин и виноматериалов/ Н. Т. Сиюхова [и др.] (стр.78-94) Кл.слова: фальсификация,хроматография,галлизация
Тарасенко, А. В. Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания/ А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова (стр.95-101) Кл.слова: виноград,качество,ягоды
Кунашева, Ж. М. Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба/ Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова (стр.102-108) Кл.слова: мука овсяная,дозировки,закваска
Киржинова, С. А. Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП)/ С. А. Киржинова, М. С. Нахушева (стр.109-117) Кл.слова: органы местного самоуправления,культурно-досуговая сфера,экологизация экономики
Биганова, С. Г. Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука/ С. Г. Биганова [и др.] (стр.118-127) Кл.слова: фундук,сорт,орехи
Биганова, С. Г. "Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов"/ С. Г. Биганова [и др.] (стр.128-138) Кл.слова: орех грецкий,качество плодов,оценка
Вавилова, Л. В. Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды/ Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун (стр.139-149) Кл.слова: чай,гибрид,адаптивность
Девтерова, Н. И. Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов/ Н. И. Девтерова (стр.150-160) Кл.слова: ячмень озимый,зеленая масса,урожайность
Ефремова, Е. Н. Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы/ Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров (стр.161-171) Кл.слова: токсичность почвы,льняная ткань,анаэробное дыхание
Кузенко, М. В. Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса/ М. В. Кузенко (стр.172-179) Кл.слова: идеотип,параметры,болезни
Мамсиров, Н. И. Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы/ Н. И. Мамсиров [и др.] (стр.180-191) Кл.слова: всхожесть,биоудобрения,урожайность
Погорелов, А. В. Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания/ А. В. Погорелов [и др.] (стр.192-200) Кл.слова: тыква,почва,урожай
Погорелова, В. А. Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза/ В. А. Погорелова [и др.] (стр.201-209) Кл.слова: почва,миграция,накопление
Правила направления и опубликования научных статей (стр.210-212)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.213-214)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунашева, Ж. М., Кодзокова, М. Х.
Заглавие : Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 4. - С. 102-108. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/4). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука овсяная--дозировки--закваска
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)