Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (11)Периодические издания НСХБ (49)Книги ИВМиБ (36)Периодические издания ИВМиБ (33)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Закладной Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов/ Г. А. Закладной, М. А. М. Осман (стр.8-9) Кл.слова: зерно,зернопродукты,вредители
Яцун С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия/ С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко (стр.10-11) Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости,внешнее воздействие,ускорение процесса
Хамнаева Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки/ Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева (стр.12-14) Кл.слова: молоко,молочная сыворотка,импульсная обработка
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.14-16) Кл.слова: размораживание,аналитическое моделирование,мясное сырье
Филатов В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом/ В. В. Филатов (стр.16-19) Кл.слова: тепловой поток,термические камеры,инфракрасная энергия
Осадченко И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение/ И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов (стр.19-21) Кл.слова: электрохимическая обработка,водные растворы,ацетат натрия
Литвинюк Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной/ Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин (стр.21-22) Кл.слова: газовая среда,криогенное замораживание,плоды рябины
Ефремов И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси/ И. Б. Ефремов [и др.] (стр.23-26) Кл.слова: плоды,ягоды,растворимые компоненты
Драчева Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.] (стр.26-28) Кл.слова: пищевые волокна,антиоксиданты
Литвяк В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах/ В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич (стр.29-31) Кл.слова: оксиметилфурфулол,крахмальная патока,хроматография
Макарова Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.32-35) Кл.слова: яблоки,фенолы,свободные радикалы
Хамагаева И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.36-37) Кл.слова: пропионовокислые бактерии,штамм,нитрит натрия
Беляева О. Н. / О. Н. Беляева [и др.] (стр.37-40) Кл.слова: ферментная активность,отбеливающие свойства,зубная паста
Шишацкий Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани/ Ю. И. Шишацкий [и др.] (стр.40-42) Кл.слова: экстрагирование,экстрагент,пористая структура
Юдаев В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки/ В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко (стр.43-45) Кл.слова: метод кристаллизации,очистка воды,методы анализа
Бутова С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности/ С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова (стр.46-49) Кл.слова: масложировое производство,натуральные красители,синтетические красители
шелепина Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха/ Н. В. шелепина, С. С. Козлов (стр.50-52) Кл.слова: гороховый крахмал,процесс желатинизации
Иванова Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях/ Т. Н. Иванова [и др.] (стр.52-55) Кл.слова: кукурузный глютен,щелочной гидролиз
Шарова Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.56-59) Кл.слова: ИК-обработка,зерно ржи,лимонная кислота
Беспоместных К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus/ К. В. Беспоместных [и др.] (стр.60-61) Кл.слова: молочнокислые организмы,штамм,филогенетический анализ
Абрамова И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова (стр.62-67) Кл.слова: пшеница,рожь,ликеро-водочные изделия
Яньков В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин/ В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина (стр.67-69) Кл.слова: столовое вино,математическая модель
Червецов В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.70-77) Кл.слова: лактоза,размер кристалла,растворимость
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Селимов М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания/ М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой (стр.8-10) Кл.слова: адекватное питание,индивидуальные диеты,тип телосложения
Подгорская С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна/ С. А. Подгорская [и др.] (стр.11-14) Кл.слова: вода,зерно,статистические критерии
Кочетов В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.14-16) Кл.слова: пряники,системный подход,диагностика
Абдуллаев А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.17-18) Кл.слова: очистка,корнеплод,формула
Запорощенко К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки/ К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева (стр.18-20) Кл.слова: шерсть,трепание,примеси минеральные
Филатов В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов/ В. В. Филатов (стр.21-24) Кл.слова: капиллярно-пористые материалы,методика расчета,оптические характеристики
Рогожин Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья/ Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин (стр.24-27) Кл.слова: глицерин,северный олень,панты
Кравченко С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных/ С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов (стр.27-29) Кл.слова: плоды,плодово-ягодное сырье,антиоксиданты
Пивоваров В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка/ В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок (стр.30-34) Кл.слова: горох овощной,замораживание,зеленый горошек
Беляева О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.34-36) Кл.слова: диоксид кремния,глицеросольват титана,аквакомплекс
Макарова О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью/ О. Макарова, А. В. Зюзина (стр.36-38) Кл.слова: антиоксидантная активность,фенолы,свободные радикалы
Игнатова Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов/ Т. А. Игнатова [и др.] (стр.39-44) Кл.слова: агар,очистка,диализ
Абрамов И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки/ И. А. Абрамов [и др.] (стр.44-48) Кл.слова: амарант,белковые вещества,пищевые продукты
Мезенова О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки/ О. Я. Мезенова, О. В. Скапец (стр.49-53) Кл.слова: хитозан,молочная сыворотка,пектин
Грибова Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод/ Н. А. Грибова (стр.53-54) Кл.слова: ягоды земляники,сенсорное качество
Шарова Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев (стр.55-56) Кл.слова: ультразвук,дрожжи,стерилизация
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.57-59) Кл.слова: хлебопекарное производство,активность воды
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.60-63) Кл.слова: комбинированные сыры,статиститический анализ,исследования
Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.64-66) Кл.слова: мелкоплодные яблоки,пищевые продукты
Копысова Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты/ Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова (стр.67-68) Кл.слова: кефир,мята,отвар мяты
Алиев М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат/ М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев (стр.69-73) Кл.слова: текучая среда,реактор-массобменный аппарат
Кириллов Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов (стр.73-74) Кл.слова: электромагнитные излучения,обработка яиц
Присяжнюк Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности/ Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский (стр.75-77) Кл.слова: натуральные кожи,ударная обработка,повышение эластичности
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11) Кл.слова: покой семян,жизнеспособность,гидрогеназ
Подгорный С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: крахмал,потенциал переноса,кукуруза
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15) Кл.слова: инфракрасная сушка,томаты
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16) Кл.слова: коэффициент,массопроводность
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18) Кл.слова: охлажденная рыба,мороженная рыба,хранение
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22) Кл.слова: процесс сушки,фазовая диаграмма
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: новый вид сырья,рисовая мука,лимонная кислота
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26) Кл.слова: хозяйственное мыло,твердость,кубовый остаток
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29) Кл.слова: консервы,низин,жиры
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: жировое сырье,полиненасыщенные кислоты,идентификация
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35) Кл.слова: ягоды земляники,замораживание,биохимическая оценка
Ловкис А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев (стр.35-37) Кл.слова: картофельная кашка,температура,скорость сдвига
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39) Кл.слова: горячее копчение,толщина рыбы
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43) Кл.слова: биологически активная вода,изменение свойства,качество хлеба
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса,деградация полисахаридов
Мусихин И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ И. А. Мусихин (стр.48-52) Кл.слова: потенты,сыр,наполнители
Третьякова М.Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55) Кл.слова: мука общего назначения,Мисколаб,клейковина
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57) Кл.слова: признаки DFD,охлажденное мясо,свежесть
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61) Кл.слова: рубленные изделия,наполнители,мясо
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63) Кл.слова: молочное сырье,мембраны,подбор
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65) Кл.слова: свекловичная масса,крахмал,зерновое сорго
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68) Кл.слова: кровь животных,малые предприятия,комплексная переработка
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70) Кл.слова: сушка,фосфолипидные эмульсии,аппарат
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74) Кл.слова: теория Гриффица,поверхностная энергия,работа адгезии
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77) Кл.слова: сушильные установки,самозамораживание
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Шаров Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шаров [и др.] (стр.8-9) Кл.слова: малесса,ферменты,активность
Шестаков С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15) Кл.слова: гидратация биополимеров,кавитация,пищевое сырье
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16) Кл.слова: плоды огурца,химические вещества
Зелепукин Ю.И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18) Кл.слова: накипь,теплообмен,кристаллизация
Васильева Л.Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19) Кл.слова: жиропот,шерсть,овца
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21) Кл.слова: порошок тыквы,блинчики
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23) Кл.слова: говядина,замораживание,митохондриальные ферменты
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26) Кл.слова: маргарин,хлеб,качество
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29) Кл.слова: фунгициды,сыр,плесень
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31) Кл.слова: калина,иридоиды,плоды
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афигенова (стр.32-34) Кл.слова: картофель,хранение,сорбиновая кислота
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36) Кл.слова: порошок тыквы,технология,соус
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38) Кл.слова: сырое молоко,биохимическая характеристика
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42) Кл.слова: печенье,рецептурный состав,оптимизация
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46) Кл.слова: закваска,сыворотка-коягулянт,хранимоспособность
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48) Кл.слова: овощи,антиоксиданты,старение
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50) Кл.слова: свиньи,откорм,растительное сырье
Руднев С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53) Кл.слова: растительная ткань,селективное разрушение,когезия
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54) Кл.слова: нитраты,аскорбиновая кислота,нитриты
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56) Кл.слова: шелушение,овес,ГТБО
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн (стр.56-59) Кл.слова: мягкий сыр,витамин В 12
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко (стр.59-61) Кл.слова: зерно,водная суспензия,крахмал
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов/ В. Н. Василенко (стр.62-63) Кл.слова: комбикорма,виды,откорм
Манджесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65) Кл.слова: белковый концентрат,бобы фасоли,ферменты
Острикова А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Острикова [и др.] (стр.66-69) Кл.слова: экстризия,матрица,давление
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72) Кл.слова: охладитель-кристаллизатор,пластинчатый
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74) Кл.слова: проницаемость мембраны,разделение
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77) Кл.слова: активность воды,пищевые продукты,равновесие
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинюк Н. Ю., Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Иванов Д. Н.
Заглавие : Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 5. - С. 21-22 (Шифр Х732147/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--криогенное замораживание--плоды рябины
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пивоваров В. Ф., Цыганок Н. С.
Заглавие : Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 6. - С. 30-34 (Шифр Х732147/2011/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох овощной--замораживание--зеленый горошек
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Причко Т. Г., Германова М. Г.
Заглавие : Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 7. - С. 33-35 (Шифр Х732147/2011/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды земляники--замораживание--биохимическая оценка
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчинников С. М., Габараев А. Н., Овчинникова О. Е.
Заглавие : Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 8. - С. 22-23 (Шифр Х732147/2011/8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--замораживание--митохондриальные ферменты
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
Кулёв Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулёв (стр.8-10) Кл.слова: разработка стандартов,стандартизация,экономическая эффективность
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14) Кл.слова: гармонизация,кондитерская промышленность,Россия
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17) Кл.слова: динамика популяции,модель П. Ферхюльста
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21) Кл.слова: выпаривание,концентрирование,плодоовощное пюре
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23) Кл.слова: адсорбция,хранение,подсолнечное масло
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25) Кл.слова: градиенты,потенциалы,перенос
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28) Кл.слова: абрикос,микробиологические показатели,замораживание
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30) Кл.слова: гидролиз,инулин,крахмал
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33) Кл.слова: биохимическая трансформация,лактоза,фрукоза
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина (стр.33-34) Кл.слова: белково-углеводное сырье,творожная сыворотка
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36) Кл.слова: адсорбция,бездрожжевой хлеб,глюкоза
Рахмонов К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38) Кл.слова: бактерии,хлеб,картофельная болезнь
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40) Кл.слова: амилолитические ферменты,секреция,синтез
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43) Кл.слова: аминокислота,влажность,зерно овса
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45) Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор,фукоидан,майонез
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48) Кл.слова: жирнокислотный состав,эмульсионный продукт
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53) Кл.слова: белковый концентрат,Саратовский нут,пищевые продукты
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56) Кл.слова: отходы,рыбообрабатывающие предприятия,соапсток
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60) Кл.слова: высокотемпературная,тепломассоперенос,зерно
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-63) Кл.слова: влажность,зерно,СВЧ
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65) Кл.слова: массобмен,теплообмен
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Карагодин В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой/ В. П. Карагодин (стр.5-10) Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства,добавки к пище
Котик А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки/ А. В. Котик (стр.11-15) Кл.слова: лен,семена льна,обжарка семян
Тихонов С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения/ С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова (стр.16-22) Кл.слова: экструзионные продукты,потребительские свойства,технологии производства
Бибик И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики/ И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова (стр.23-27) Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты,замораживание,голубика
Личко Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны/ Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко (стр.28-33) Кл.слова: пшеница,зерно,белок
Хамагаева И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом/ И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева (стр.34-37) Кл.слова: холестерин,льняное масло,профильный метод
Дуборасова Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых/ Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина (стр.38-43) Кл.слова: SWOT-анализ,товар,креветки мороженые
Смертина Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: функциональная направленность,ассортимент,хлеб
Наумова Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей/ Н. Л. Наумова (стр.48-53) Кл.слова: рынок,мясопродукты,потребители
Наумова Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами/ Н. Л Наумова, А. С Толмачева (стр.54-57) Кл.слова: хлебобулочные изделия,селен,антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС) (стр.58-69) Кл.слова: мясо,мясная продукция
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бибик И. В., Лоскутова Е. В.
Заглавие : Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики
Место публикации : Товаровед продовольственных товаров: Входит в Перечень изданий ВАК. - М.: Внешторгиздат, 2013. - N 5. - С. 23-27 (Шифр Т812696/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные полуфабрикаты--замораживание--голубика
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)