Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (2)Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кетоны<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Летучие компоненты сушеных белых грибов [Текст] / Т. А. Мишарина, М. Б. Теренина, Н. И. Крикунова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
белые грибы -- спирты -- кетоны


Доп.точки доступа:
Мишарина, Т. А.; Теренина, М. Б.; Крикунова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Н763061/2022/18/4
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 4
Содержание:
Алпатова, Н. В. Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы / Н. В. Алпатова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Елецкая, М. И., Русакова, Г. Г., Парахневич, Д. В.
Кл.слова: синигрин, семена горчицы, верификация
Бойко, И. Е. Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра / И. Е. Бойко [и др.]. - С.26-34
Другие авторы: Мариненко, О. В., Гишева, С. А., Сиюхов, Х. Р.
Кл.слова: яблочное сусло, технологический процесс, игристый сидр
Герасименко, О. е. Гликолипиды - перспективный ингридиент в пищевых и фармацевтических технологиях / О. е. Герасименко [и др.]. - С.35-50
Другие авторы: Слободяник, М. В., Сонин, С. А., Попкова, П. О.
Кл.слова: гликолипиды, химическое строение, области применения
Гнетько, Л. В. Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах / Л. В. Гнетько [и др.]. - С.51-59
Другие авторы: Удычак, М. М., Коблева, М. М., Сиюхова, Б. Б.
Кл.слова: красные вина, брожение, кетоны
Жданов, Д. Д. Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии / Д. Д. Жданов [и др.]. - С.60-77
Другие авторы: Бутина, Е. А., Дубровская, И. А., Ильинова, С. А., Шаззо, А. Ю.
Кл.слова: идентификация, смесь масел, маркеры
Сиюхова, Н. Т. Аналитический контроль качества вин и виноматериалов / Н. Т. Сиюхова [и др.]. - С.78-94
Другие авторы: Тазова, З. Т., Лунина, Л. В., Блягоз, З. Н.
Кл.слова: фальсификация, хроматография, галлизация
Тарасенко, А. В. Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания / А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова. - С.95-101
Кл.слова: виноград, качество, ягоды
Кунашева, Ж. М. Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба / Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова. - С.102-108
Кл.слова: мука овсяная, дозировки, закваска
Киржинова, С. А. Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП) / С. А. Киржинова, М. С. Нахушева. - С.109-117
Кл.слова: органы местного самоуправления, культурно-досуговая сфера, экологизация экономики
Биганова, С. Г. Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука / С. Г. Биганова [и др.]. - С.118-127
Другие авторы: Сухоруких, Ю. И., Пчихачев, Э. К., Трушева, Н. А.
Кл.слова: фундук, сорт, орехи
Биганова, С. Г. "Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов" / С. Г. Биганова [и др.]. - С.128-138
Другие авторы: Сухоруких, Ю. И., Глинушкин, А. П., Пчихачев, Э. К.
Кл.слова: орех грецкий, качество плодов, оценка
Вавилова, Л. В. Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды / Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун. - С.139-149
Кл.слова: чай, гибрид, адаптивность
Девтерова, Н. И. Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов / Н. И. Девтерова. - С.150-160
Кл.слова: ячмень озимый, зеленая масса, урожайность
Ефремова, Е. Н. Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы / Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров. - С.161-171
Кл.слова: токсичность почвы, льняная ткань, анаэробное дыхание
Кузенко, М. В. Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса / М. В. Кузенко. - С.172-179
Кл.слова: идеотип, параметры, болезни
Мамсиров, Н. И. Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы / Н. И. Мамсиров [и др.]. - С.180-191
Другие авторы: Мнатсаканян, А. А., Загорулько, А. В., Макаров, А.
Кл.слова: всхожесть, биоудобрения, урожайность
Погорелов, А. В. Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания / А. В. Погорелов [и др.]. - С.192-200
Другие авторы: Брантова, М. М., Мельченко, А. И., Князева, Т. В.
Кл.слова: тыква, почва, урожай
Погорелова, В. А. Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза / В. А. Погорелова [и др.]. - С.201-209
Другие авторы: Ципинова, Б. С., Мельченко, Е. А., Ашинов, Ю. Н.
Кл.слова: почва, миграция, накопление
Правила направления и опубликования научных статей. - С.210-212
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.213-214
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах [Текст] / Л. В. Гнетько [и др.] // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 4 . - С. 51-59 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
красные вина -- брожение -- кетоны


Доп.точки доступа:
Гнетько, Л. В.; Удычак, М. М.; Коблева, М. М.; Сиюхова, Б. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)