Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (2)Книги ИВМиБ (6)Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кетоны<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мишарина Т. А., Теренина М. Б., Крикунова Н. И.
Заглавие : Летучие компоненты сушеных белых грибов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 29-33 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белые грибы--спирты--кетоны
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 4
Интересные статьи :
Алпатова, Н. В. Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы/ Н. В. Алпатова [и др.] (стр.17-25) Кл.слова: синигрин,семена горчицы,верификация
Бойко, И. Е. Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра/ И. Е. Бойко [и др.] (стр.26-34) Кл.слова: яблочное сусло,технологический процесс,игристый сидр
Герасименко, О. е. Гликолипиды - перспективный ингридиент в пищевых и фармацевтических технологиях/ О. е. Герасименко [и др.] (стр.35-50) Кл.слова: гликолипиды,химическое строение,области применения
Гнетько, Л. В. Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах/ Л. В. Гнетько [и др.] (стр.51-59) Кл.слова: красные вина,брожение,кетоны
Жданов, Д. Д. Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии/ Д. Д. Жданов [и др.] (стр.60-77) Кл.слова: идентификация,смесь масел,маркеры
Сиюхова, Н. Т. Аналитический контроль качества вин и виноматериалов/ Н. Т. Сиюхова [и др.] (стр.78-94) Кл.слова: фальсификация,хроматография,галлизация
Тарасенко, А. В. Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания/ А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова (стр.95-101) Кл.слова: виноград,качество,ягоды
Кунашева, Ж. М. Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба/ Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова (стр.102-108) Кл.слова: мука овсяная,дозировки,закваска
Киржинова, С. А. Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП)/ С. А. Киржинова, М. С. Нахушева (стр.109-117) Кл.слова: органы местного самоуправления,культурно-досуговая сфера,экологизация экономики
Биганова, С. Г. Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука/ С. Г. Биганова [и др.] (стр.118-127) Кл.слова: фундук,сорт,орехи
Биганова, С. Г. "Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов"/ С. Г. Биганова [и др.] (стр.128-138) Кл.слова: орех грецкий,качество плодов,оценка
Вавилова, Л. В. Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды/ Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун (стр.139-149) Кл.слова: чай,гибрид,адаптивность
Девтерова, Н. И. Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов/ Н. И. Девтерова (стр.150-160) Кл.слова: ячмень озимый,зеленая масса,урожайность
Ефремова, Е. Н. Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы/ Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров (стр.161-171) Кл.слова: токсичность почвы,льняная ткань,анаэробное дыхание
Кузенко, М. В. Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса/ М. В. Кузенко (стр.172-179) Кл.слова: идеотип,параметры,болезни
Мамсиров, Н. И. Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы/ Н. И. Мамсиров [и др.] (стр.180-191) Кл.слова: всхожесть,биоудобрения,урожайность
Погорелов, А. В. Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания/ А. В. Погорелов [и др.] (стр.192-200) Кл.слова: тыква,почва,урожай
Погорелова, В. А. Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза/ В. А. Погорелова [и др.] (стр.201-209) Кл.слова: почва,миграция,накопление
Правила направления и опубликования научных статей (стр.210-212)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.213-214)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнетько, Л. В., Удычак, М. М., Коблева, М. М., Сиюхова, Б. Б.
Заглавие : Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 4. - С. 51-59. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/4). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--брожение--кетоны
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)