Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (6)Периодические издания НСХБ (46)Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мембраны<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пачина О. В., Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф.
Заглавие : Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 7. - С. 62-63 (Шифр Х732147/2011/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--мембраны--подбор
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабенышев С. П., Евдокимов И. А.
Заглавие : Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 8. - С. 72-74 (Шифр Х732147/2011/8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проницаемость мембраны--разделение
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пачина О. В., Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф.
Заглавие : Создание и иссследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 70-73 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерные мембраны--творожная сыворотка--белок
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11) Кл.слова: покой семян,жизнеспособность,гидрогеназ
Подгорный С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: крахмал,потенциал переноса,кукуруза
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15) Кл.слова: инфракрасная сушка,томаты
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16) Кл.слова: коэффициент,массопроводность
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18) Кл.слова: охлажденная рыба,мороженная рыба,хранение
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22) Кл.слова: процесс сушки,фазовая диаграмма
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: новый вид сырья,рисовая мука,лимонная кислота
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26) Кл.слова: хозяйственное мыло,твердость,кубовый остаток
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29) Кл.слова: консервы,низин,жиры
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: жировое сырье,полиненасыщенные кислоты,идентификация
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35) Кл.слова: ягоды земляники,замораживание,биохимическая оценка
Ловкис А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев (стр.35-37) Кл.слова: картофельная кашка,температура,скорость сдвига
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39) Кл.слова: горячее копчение,толщина рыбы
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43) Кл.слова: биологически активная вода,изменение свойства,качество хлеба
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса,деградация полисахаридов
Мусихин И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ И. А. Мусихин (стр.48-52) Кл.слова: потенты,сыр,наполнители
Третьякова М.Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55) Кл.слова: мука общего назначения,Мисколаб,клейковина
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57) Кл.слова: признаки DFD,охлажденное мясо,свежесть
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61) Кл.слова: рубленные изделия,наполнители,мясо
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63) Кл.слова: молочное сырье,мембраны,подбор
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65) Кл.слова: свекловичная масса,крахмал,зерновое сорго
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68) Кл.слова: кровь животных,малые предприятия,комплексная переработка
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70) Кл.слова: сушка,фосфолипидные эмульсии,аппарат
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74) Кл.слова: теория Гриффица,поверхностная энергия,работа адгезии
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77) Кл.слова: сушильные установки,самозамораживание
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Шаров Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шаров [и др.] (стр.8-9) Кл.слова: малесса,ферменты,активность
Шестаков С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15) Кл.слова: гидратация биополимеров,кавитация,пищевое сырье
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16) Кл.слова: плоды огурца,химические вещества
Зелепукин Ю.И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18) Кл.слова: накипь,теплообмен,кристаллизация
Васильева Л.Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19) Кл.слова: жиропот,шерсть,овца
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21) Кл.слова: порошок тыквы,блинчики
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23) Кл.слова: говядина,замораживание,митохондриальные ферменты
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26) Кл.слова: маргарин,хлеб,качество
Ткаченко В.В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29) Кл.слова: фунгициды,сыр,плесень
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31) Кл.слова: калина,иридоиды,плоды
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афигенова (стр.32-34) Кл.слова: картофель,хранение,сорбиновая кислота
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36) Кл.слова: порошок тыквы,технология,соус
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38) Кл.слова: сырое молоко,биохимическая характеристика
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42) Кл.слова: печенье,рецептурный состав,оптимизация
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46) Кл.слова: закваска,сыворотка-коягулянт,хранимоспособность
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48) Кл.слова: овощи,антиоксиданты,старение
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50) Кл.слова: свиньи,откорм,растительное сырье
Руднев С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53) Кл.слова: растительная ткань,селективное разрушение,когезия
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54) Кл.слова: нитраты,аскорбиновая кислота,нитриты
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56) Кл.слова: шелушение,овес,ГТБО
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн (стр.56-59) Кл.слова: мягкий сыр,витамин В 12
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко (стр.59-61) Кл.слова: зерно,водная суспензия,крахмал
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов/ В. Н. Василенко (стр.62-63) Кл.слова: комбикорма,виды,откорм
Манджесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65) Кл.слова: белковый концентрат,бобы фасоли,ферменты
Острикова А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Острикова [и др.] (стр.66-69) Кл.слова: экстризия,матрица,давление
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72) Кл.слова: охладитель-кристаллизатор,пластинчатый
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74) Кл.слова: проницаемость мембраны,разделение
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77) Кл.слова: активность воды,пищевые продукты,равновесие
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)