Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (224)Периодические издания НСХБ (162)Книги ИВМиБ (700)Периодические издания ИВМиБ (4349)Книги УКАБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (91)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясо<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
Шифр: Х732147/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покой семян, жизнеспособность, гидрогеназ
Подгорный, С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: крахмал, потенциал переноса, кукуруза
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Кл.слова: инфракрасная сушка, томаты
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коэффициент, массопроводность
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охлажденная рыба, мороженная рыба, хранение
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: процесс сушки, фазовая диаграмма
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Кл.слова: новый вид сырья, рисовая мука, лимонная кислота
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хозяйственное мыло, твердость, кубовый остаток
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Кл.слова: консервы, низин, жиры
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Кл.слова: жировое сырье, полиненасыщенные кислоты, идентификация
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, замораживание, биохимическая оценка
Ловкис, А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев. - С.35-37
Кл.слова: картофельная кашка, температура, скорость сдвига
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горячее копчение, толщина рыбы
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активная вода, изменение свойства, качество хлеба
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М.
Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса, деградация полисахаридов
Мусихин, И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / И. А. Мусихин. - С.48-52
Кл.слова: потенты, сыр, наполнители
Третьякова, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мука общего назначения, Мисколаб, клейковина
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Кл.слова: признаки DFD, охлажденное мясо, свежесть
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий / М. П. Могильный. - С.58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, наполнители, мясо
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: седелктн В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Кл.слова: молочное сырье, мембраны, подбор
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свекловичная масса, крахмал, зерновое сорго
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кровь животных, малые предприятия, комплексная переработка
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сушка, фосфолипидные эмульсии, аппарат
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теория Гриффица, поверхностная энергия, работа адгезии
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Постникова И. Г., Возмищев И. В.
Кл.слова: сушильные установки, самозамораживание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Тихонова, Н. В.
    Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD [Текст] / Н. В. Тихонова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 55-57
Кл.слова (ненормированные):
признаки DFD -- охлажденное мясо -- свежесть


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Могильный, М. П.
    Технологический контроль качества мясных рубленных изделий [Текст] / М. П. Могильный // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
рубленные изделия -- наполнители -- мясо


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


   
    Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы [Текст] / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, Е. А. Шаманаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 23-25
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- нейросетевое моделирование


Доп.точки доступа:
Борисенко, А. А.; Брацихин, А. А.; Шаманаева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х732147/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масла
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аэрированные молочные продукты, полисахариды, творожная сыворотка
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белки, экспериментальная модель, экстрагирование
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дефицит белка, пероксид водорода, уреаза
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Кл.слова: гидратация, кислотное число, жировые кислоты
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ароматообразующие, хроматограф
Ким, Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / Н. И. Ким [и др.]. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Кл.слова: полициклические углеводороды, рыба, копчение
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, гистидин, казеин
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кожура, мякоть, семена тыквы
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, хелирующая активность
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, двойные связи, пероксиды
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.]. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
Кл.слова: иммобилизация, химотрипсин
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подлинность, сливочное масло, число Полейске
Ткаченко, О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИК-спектоскопия, твердые пищевые продукты, экспресс-анализ
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антибиотики, буферный раствор, мясо животных
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, белки
Манджесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, нут, творог
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорм, пребиотическое действие, сушка
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бутонизация, массовое цветение
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: выход муки, размольная система, пшеница
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Т812696/2013/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой : часть 2 / Карагодин В. П. ; Карагодин В. П. . - С.5-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активные добавки, клиническая эффективность, рыночная перспектива
Царева, С. А. Экологические аспекты формирования потребительских свойств пищевых продуктов в свете товароведческой экспертизы / С. А. Царева, А. И. Новикова, М. В. Карлюк. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: химические контаминанты, потребительские свойства, пищевые продукты
Шалимова, О. А. К вопросу о качестве мясного сырья и мясопродуктов, производимых в Орловской области / О. А. Шалимова, Т. А. Козлова, М. В. Радченко. - С.20-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свинина, Орловская область, NOR
Елисеев, М. Н. Формирование качества квасов брожения / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Кузтчкина Т. И., Косарева О. А., Игнатенко Б. В.
Кл.слова: квас, ферментация, плотная технология
Савина, О. В. Качество и пивоваренные свойства ячменя при использовании в технологии выращивания биоцидного препарата / О. В. Савина. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ячмень, фунгициды, "Биопаг"
Севастьянова, М. А. Особенности управления ассортиментом и качеством мороженого в крупных компаниях-производителях / М. А. Севастьянова, М. А. Положишникова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мороженое, планирование, физико-химические показатели
Наумова, Н. Л. Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева. - С.40-44
Кл.слова: рынок, мясопродукты, респонденты
Криштафович, В. И. Исследование предпочтений и структуры потребления мясной продукции в Казанском регионе / В. И. Криштафович, Э. И. Минивалеева. - С.45-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маркетинговые исследования, опрос и анкетирование, мясо
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ потребительских свойств томатов, представленных на продовольственном рынке Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Д. Н. Сабирова. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: генномодифицированные организмы, лежкоспособность, томаты
Николаева, М. А. Правовое регулирование товарной информации / М. А. Николаева. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: товарная информация, товарный знак, законы
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201/00/ТС). - С.62-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Криштафович, В. И.
    Исследование предпочтений и структуры потребления мясной продукции в Казанском регионе [Текст] / В. И. Криштафович, Э. И. Минивалеева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 4. - С. 45-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- опрос и анкетирование -- мясо


Доп.точки доступа:
Минивалеева, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Т812696/2013/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Елисеев, Л. Г. Сравнительная характеристика пищевой ценности, функциональной активности и сохраняемости ягод земляники садовой голландских, американских и бельгийских сортов, выращенных в условиях ЦЧР / Л. Г. Елисеев, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С.5-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники садовой, аминокислотный состав, содержание витаминов
Понамарев, Е. Е. Оценка качественных характеристик молока методом хемилюминесцентного анализа / Е. Е. Понамарев [и др.]. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Кл.слова: процессы сверхслабого свечения, перекисное окисление, биологическая ценность молока
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.15-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Гомбоева, В. В. Аминокислотный состав мяса жеребятины якутской породы в зависимости от живой массы / В. В. Гомбоева. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислоты, жеребятина, аминокислотный скор
Корячкина, С. Я. Обоснование применения сухих заквасок при производстве хлеба из пророщенного зерна пшеницы / С. Я. Корячкина, А. А. Кульгина. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: проросшее зерно пшеницы, сухие закваски, качество хлеба
Елисеева, Л. Г. Комплексная оценка качества нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного дикорастущего сырья / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нектары, полифенолы, трехкомпонентные нектары
Гурьева, К. Б. Применение балльной системы для сенсорной оценки качества мясной продукции при хранении / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: органолептические показатели, балльная шкала, мороженое мясо
Коваленко, А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: история, товароведение, торговая книга
Поверин, Д. И. Форсайт в сфере сельскохозяйственной и пищевой экономики России / Д. И. Поверин. - С.45-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технологический форсайт, технологический пакет
Смертина, Е. С. Маркетинговые исследования ассортимента и потребительских предпочтений в отношении обогащенных хлебобулочных изделий на рынке Владивостока / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, В. А. Лях. - С.52-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маркетинговые исследования, хлебобулочные изделия, стоимость
Наумова, Н. Л. Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки / Н. Л. Наумова. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покупатели, потребители, колбасные изделия
Мардар, М. Р. Значимость маркетинговых исследований при разработке новых продуктов / М. Р. Мардар. - С.63-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительские предпочтения, маркетинговые исследования, экструдированные продукты
Виноградов, И. А. Консультация специалиста: ответы на актуальные вопросы / И. А. Виноградов. - С.69-72
Кл.слова: товар, потребитель, гарантийный срок
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Т812696/2013/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Котик, А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки / А. В. Котик. - С.11-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лен, семена льна, обжарка семян
Тихонов, С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения / С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экструзионные продукты, потребительские свойства, технологии производства
Бибик, И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты, замораживание, голубика
Личко, Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны / Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, зерно, белок
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: холестерин, льняное масло, профильный метод
Дуборасова, Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых / Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина. - С.38-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: SWOT-анализ, товар, креветки мороженые
Смертина, Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке / Е. С. Смертина [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: функциональная направленность, ассортимент, хлеб
Наумова, Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей / Н. Л. Наумова. - С.48-53
Кл.слова: рынок, мясопродукты, потребители
Наумова, Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами / Н. Л Наумова, А. С Толмачева. - С.54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, селен, антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС). - С.58-69
Кл.слова: мясо, мясная продукция
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)