Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Периодические издания НСХБ (12)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плазма<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кригер О. В., Изгарышева Н. В.
Заглавие : Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 48-50 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислородный коктейль--плазма крови
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболев, С. В., Кутуев, А. Н.
Заглавие : К вопросу о движении заряженных частиц в магнитном поле
Место публикации : Физика в школе. - М.: Школьная пресса, 2018. - N 8. - С. 13-15 (Шифр Ф553211/2018/8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрейфовое движение--магнитное поле--плазма
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Физика в школе -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Никифоров, Г. Г. Методика изучения физики в основной школе на базе естественнонаучного метода познания и самостоятельных экспериментальных исследований учащихся (на примере раздела "Электрические явления", VIII класс)/ Г. Г. Никифоров, А. Ю. Пентин, Г. М. Попова (стр.3-12) Кл.слова: диагностика,методика,циклическая структура научного метода
Соболев, С. В. К вопросу о движении заряженных частиц в магнитном поле/ С. В. Соболев, А. Н. Кутуев (стр.13-15) Кл.слова: дрейфовое движение,магнитное поле,плазма
Курочкин, А. И. Понятие учебной ключевой задачи по физике/ А. И. Курочкин (стр.16-20) Кл.слова: ключевая задача,решение задач по физике,развивающее обучение
Никифоров, Г. Г. От измерения шариков к измерению атомов (работа "Измерение размеров малых тел")/ Г. Г. Никифоров (стр.21-30) Кл.слова: способ рядов,фотографии атомов,модели
Мамеева-Шварцман, И. М. Организация внеклассных образовательных площадок и межструктурного взаимодействия для проведения учебных занятий по физике/ И. М. Мамеева-Шварцман (стр.31-36) Кл.слова: экспериментариум,образовательная площадка,межструктурное взаимодействие
Барабанов, Н. Н. Избранные физические задачи профессора Н. Н. Малова (часть 6)/ Н. Н. Барабанов (стр.37-42) Кл.слова: решение задач,законы постоянного электрического тока
Лаптенков, Б. К. Можно ли применять законы идеальных газов в задачах на пары воды и влажность/ Б. К. Лаптенков, А. И. Скворцов (стр.43-49) Кл.слова: насыщенный пар,влажность воздуха,идеальный газ
Леонова, Н. А. Из опыта работы с одаренными детьми в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого/ Н. А. Леонова (стр.50-52) Кл.слова: одаренные дети,дополнительное образование,олимпиадные задачи
Лозовенко, С. В. Астрономический кружок в "детском университете МПГУ"/ С. В. Лозовенко (стр.52-54) Кл.слова: астрономия,дополнительное образование
Кошелев, Н. А. Интерактивная 3D - модель небесной сферы/ Н. А. Кошелев (стр.55-58) Кл.слова: модель небесной сферы,небесные координаты,горизонтальная система координат
Долгая, Т. И. Основные направления работы ассоциации учителей физики города Москвы (из опыта работы)/ Т. И. Долгая, И. В. Васильева, Л. П. Макутонина (стр.59-61) Кл.слова: Ассоциация учителей города Москвы,повышение квалификации учителей
Указатель статей, опубликованных в журнале "Физика в школе" в 2018 году (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологичкская модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин (стр.8-10) Кл.слова: агропромышленный комплекс,картофель
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, О. Н. Беляева (стр.11-12) Кл.слова: гидратация,реагент,фосфолипиды
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазма СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16) Кл.слова: асептическая обработка,СВЧ-плазма,ультрафиолет
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18) Кл.слова: мясной фарш,реологические характеристики,напряжение
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев ; С. В. Эверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22) Кл.слова: зернопродукты,инфракрасное излучение,термообработка
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24) Кл.слова: астаксантин,липидно-каротиноидный
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27) Кл.слова: динамика популяции,Ферхюльст
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29) Кл.слова: подсырная сыворотка,заменитель молочного жира,мороженое
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалосодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33) Кл.слова: дрожжи,производство спирта
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35) Кл.слова: гидролиз багассы,ферментные препараты
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагамедова (стр.36-39) Кл.слова: виноградное сусло,солодовое сусло,этанол
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43) Кл.слова: экстрагирование,балластные вещества,плесневые грибы
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44) Кл.слова: ферментативный гидролиз,МЭК
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46) Кл.слова: ароматные спирты,УФ-спектры,эфирные масла
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48) Кл.слова: соевые бобы,селенит
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51) Кл.слова: адекватное питание,пищевые волокна,тип телосложения
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55) Кл.слова: виноматериал,виноградная мезга
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58) Кл.слова: картофель,химический состав
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59) Кл.слова: нетрадиционное сырье,пищевые добавки
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширетова (стр.60-63) Кл.слова: кедровый шрот,БАД,СВЧ-нагрев
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64) Кл.слова: люпиновая мука,качество,добавки
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа потрвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67) Кл.слова: технология вина,красные сорта,виноград
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69) Кл.слова: эфирное масло,эвкалипт
Быкова С. Т. Использование сухих компенентов куринного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72) Кл.слова: лечебное питание,меланж,сухие продукты яйца
Шевцов А. А. Математическая описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75) Кл.слова: семена рапса,сушка
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77) Кл.слова: концентрат,сок прямого отжима
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80) Кл.слова: аммиак,холодильная установка
Мустафаев Х. С. Ткхнологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81),рабочие органы резальных машин
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)