Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания НСХБ (136)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахарная свекла<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдуллаев А. Ш., Абдуллаева С. Ш., Нурмухамедов Х. С.
Заглавие : Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 2. - С. 76-77 (Шифр Х732147/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--сахарная свекла--картофель
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапронов Н. М., Пружин М. К., Морозов А. Н.
Заглавие : Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 9. - С. 13-17 (Шифр Х732147/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная свекла--факторы хранения
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Рефераты (стр.4-7)
Завьялов М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.8-13) Кл.слова: асептическая обработка,диэлектрические характеристики,СВЧ-воздействие
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.13-15) Кл.слова: способ,ступенчатая стерилизация,готовая продукция
Антипов С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной/ С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков (стр.15-18) Кл.слова: кинетика,ваккуум,индукция
Магеррамов М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами/ М. А. Магеррамов (стр.18-22) Кл.слова: кормовое сырье,процесс измельчения,математическое моделирование
Шергина И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре/ И. А. Шергина [и др.] (стр.23-26) Кл.слова: голубой сыр,биохимические процессы
Филатов В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии/ В. В. Филатов (стр.26-27) Кл.слова: экономическая эффективность,методика расчета,инфракрасные излучатели
Шуханов С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.27-28) Кл.слова: пластическая деформация,молотковый измельчитель,неподвижная дека
Глаголева Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан"/ Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина (стр.29-30) Кл.слова: сорбция,ионы меди,пищевые волокна
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.31-33) Кл.слова: химический состав,экструдер-измельчитель
Часовских А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях/ А. А. Часовских (стр.33-35) Кл.слова: эфиромасличные растения,токсичность,производство сиропов
Хоконова М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.35-36) Кл.слова: фотосинтез,ирлит 1,минеральные удобрения
Сташкова Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Н. О. Сташкова (стр.37-38) Кл.слова: пророщенное зерно,пшеница,ваккуумная сушка
Фоменко О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.39-41) Кл.слова: рубленные изделия,реология,органолептический анализ
Горбачева М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования/ М. В. Горбачева [и др.] (стр.41-44) Кл.слова: шкура,морфометрия,гистоструктура
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.45-47) Кл.слова: пищевые добавки,биокорректоры,микробная биомасса
Мухин В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока/ В. А. Мухин [и др.] (стр.47-50) Кл.слова: ферменты,протеолиз,коровье молоко
Сторублевцев С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия/ С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко (стр.51-54) Кл.слова: коллаген,ферментные препараты,биобезопасность
Евдокимова О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях/ О. В. Евдокимова (стр.55-57) Кл.слова: пищевые продукты,минеральные вещества
Чернобровин Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.57-60) Кл.слова: биокатализ,брусника,ферменты
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном/ Ю. В. Данильчук (стр.60-64) Кл.слова: математичекая модель,фруктоза,сахар
Быков С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.64-67) Кл.слова: термообработка,кофе
Червецов В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова (стр.68-70) Кл.слова: высоковязкие продукты,теплообменный,тепловой расчет
Руднев С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды/ С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина (стр.71-73) Кл.слова: раздавливание,истирание,сыпучая среда
Кульнева Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства/ Н. Г. Кульнева [и др.] (стр.73-76) Кл.слова: свеклосахарное производство,управление,автоматизация
Абдуллаев А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов (стр.76-77) Кл.слова: очистка,сахарная свекла,картофель
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова (стр.8-10) Кл.слова: растительные биополимеры,какао-масло
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: молочная кислота,технологические линии
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17) Кл.слова: сахарная свекла,факторы хранения
Голыбин В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21) Кл.слова: пшеничная клейковина,гелеобразование,растворимость
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22) Кл.слова: качество шерсти,эластичность
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: мясо птицы,нейросетевое моделирование
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29) Кл.слова: гелеобразующие полисахариды,красные водоросли,морские травы
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: белые грибы,спирты,кетоны
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36) Кл.слова: молочные продукты,селен,засоленные почвы
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.39-39) Кл.слова: плоды вишни,сохраняемость
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41) Кл.слова: агрессовность,коррозия,тропические фрукты
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45) Кл.слова: математическое моделирование,массоперенос,экстрагирование
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48) Кл.слова: математическое моделирование,популяция ,среда обитания
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50) Кл.слова: кислородный коктейль,плазма крови
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54) Кл.слова: молочная сыворотка,яичный белок,начинка
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61) Кл.слова: амперометрический метод,вино,корреляция
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64) Кл.слова: пищевые волокна,пастернак,кукрума
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67) Кл.слова: цельное молоко,фальсификация,белки
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69) Кл.слова: восстановление табака,лимонник китайский
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73) Кл.слова: полимерные мембраны,творожная сыворотка,белок
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78) Кл.слова: температурный режим,кристаллизация лактозы
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81) Кл.слова: кинетика,хурма,чипсы
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)