Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (11)Периодические издания НСХБ (262)Книги ИВМиБ (21)Периодические издания ИВМиБ (72)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (142)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Кладь А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит/ А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер (стр.8-9) Кл.слова: Гренни Смит,загар,этилен
Зубцов В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич (стр.10-13) Кл.слова: хлеб,здоровое питание,льняная мука
Запорощенко К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти/ К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко (стр.13-15) Кл.слова: промывка шерсти,пресная вода,отжим валками
Евтушенко А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный"/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова (стр.15-18) Кл.слова: вязкое течен6ие,величина теплоты,энтропия
Божко С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы/ С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова (стр.19-22) Кл.слова: фарш из птицы,растительные добавки,полуфабрикаты
Ермолаев В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта/ В. А. Ермолаев (стр.20-22) Кл.слова: сухой продукт,среда восстановления,сыры
Бебякин В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок/ В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова (стр.22-24) Кл.слова: ржаная мука,хлеб,SDS-седиментация
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин (стр.24-28) Кл.слова: зерно,ячмень,солод
Соломина Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом/ Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин (стр.28-31) Кл.слова: пищевой дистрин,технология
Журба О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения/ О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова (стр.32-36) Кл.слова: измельчение зерна,качество помола
Дремучева Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.35-40) Кл.слова: хлебобулочные,бездрожжевое,липиды
Шуханов С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.40-41) Кл.слова: молотковый измельчитель,зерновая частица,дека
Литвинова Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.42-44) Кл.слова: рыбоморковные фарши,технологические свойства
Магеррамов М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния/ М. А. Магеррамов (стр.44-49) Кл.слова: плодоовощные соки,температуропроводность,корреляция
Комолова Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.49-51) Кл.слова: антогенин молока,ангиогенез,иммунитет
Сажина Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян (стр.51-53) Кл.слова: интиоксиданты,полифенолы,аддитивность
Середа А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья/ А. С. Середа [и др.] (стр.54-56) Кл.слова: ферментные препараты,полисахариды
Громова В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы/ В. С. Громова, О. А. Пчеленок (стр.57-58) Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.59-61) Кл.слова: ягоды черники,порошок из ягод,хранение
Шилов О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья/ О. А. Шилов (стр.61-63) Кл.слова: качество,молочное сырье,молочные продукты
Чернобровин Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.64-66) Кл.слова: брусника,напитки,ферменты
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.67-71) Кл.слова: "Саратовский нут",концентрат
Смертина Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок (стр.71-74) Кл.слова: бурая водоросль,костария ребристая,качество хлеба
Бабенышев С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев (стр.75-77) Кл.слова: полидисперсные системы,проницаемость,фракционирование
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Селимов М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания/ М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой (стр.8-10) Кл.слова: адекватное питание,индивидуальные диеты,тип телосложения
Подгорская С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна/ С. А. Подгорская [и др.] (стр.11-14) Кл.слова: вода,зерно,статистические критерии
Кочетов В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.14-16) Кл.слова: пряники,системный подход,диагностика
Абдуллаев А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.17-18) Кл.слова: очистка,корнеплод,формула
Запорощенко К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки/ К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева (стр.18-20) Кл.слова: шерсть,трепание,примеси минеральные
Филатов В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов/ В. В. Филатов (стр.21-24) Кл.слова: капиллярно-пористые материалы,методика расчета,оптические характеристики
Рогожин Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья/ Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин (стр.24-27) Кл.слова: глицерин,северный олень,панты
Кравченко С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных/ С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов (стр.27-29) Кл.слова: плоды,плодово-ягодное сырье,антиоксиданты
Пивоваров В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка/ В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок (стр.30-34) Кл.слова: горох овощной,замораживание,зеленый горошек
Беляева О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.34-36) Кл.слова: диоксид кремния,глицеросольват титана,аквакомплекс
Макарова О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью/ О. Макарова, А. В. Зюзина (стр.36-38) Кл.слова: антиоксидантная активность,фенолы,свободные радикалы
Игнатова Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов/ Т. А. Игнатова [и др.] (стр.39-44) Кл.слова: агар,очистка,диализ
Абрамов И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки/ И. А. Абрамов [и др.] (стр.44-48) Кл.слова: амарант,белковые вещества,пищевые продукты
Мезенова О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки/ О. Я. Мезенова, О. В. Скапец (стр.49-53) Кл.слова: хитозан,молочная сыворотка,пектин
Грибова Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод/ Н. А. Грибова (стр.53-54) Кл.слова: ягоды земляники,сенсорное качество
Шарова Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев (стр.55-56) Кл.слова: ультразвук,дрожжи,стерилизация
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.57-59) Кл.слова: хлебопекарное производство,активность воды
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.60-63) Кл.слова: комбинированные сыры,статиститический анализ,исследования
Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.64-66) Кл.слова: мелкоплодные яблоки,пищевые продукты
Копысова Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты/ Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова (стр.67-68) Кл.слова: кефир,мята,отвар мяты
Алиев М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат/ М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев (стр.69-73) Кл.слова: текучая среда,реактор-массобменный аппарат
Кириллов Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов (стр.73-74) Кл.слова: электромагнитные излучения,обработка яиц
Присяжнюк Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности/ Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский (стр.75-77) Кл.слова: натуральные кожи,ударная обработка,повышение эластичности
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11) Кл.слова: покой семян,жизнеспособность,гидрогеназ
Подгорный С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13) Кл.слова: крахмал,потенциал переноса,кукуруза
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15) Кл.слова: инфракрасная сушка,томаты
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16) Кл.слова: коэффициент,массопроводность
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18) Кл.слова: охлажденная рыба,мороженная рыба,хранение
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22) Кл.слова: процесс сушки,фазовая диаграмма
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25) Кл.слова: новый вид сырья,рисовая мука,лимонная кислота
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26) Кл.слова: хозяйственное мыло,твердость,кубовый остаток
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29) Кл.слова: консервы,низин,жиры
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33) Кл.слова: жировое сырье,полиненасыщенные кислоты,идентификация
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35) Кл.слова: ягоды земляники,замораживание,биохимическая оценка
Ловкис А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев (стр.35-37) Кл.слова: картофельная кашка,температура,скорость сдвига
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39) Кл.слова: горячее копчение,толщина рыбы
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43) Кл.слова: биологически активная вода,изменение свойства,качество хлеба
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47) Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса,деградация полисахаридов
Мусихин И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ И. А. Мусихин (стр.48-52) Кл.слова: потенты,сыр,наполнители
Третьякова М.Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55) Кл.слова: мука общего назначения,Мисколаб,клейковина
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57) Кл.слова: признаки DFD,охлажденное мясо,свежесть
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61) Кл.слова: рубленные изделия,наполнители,мясо
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63) Кл.слова: молочное сырье,мембраны,подбор
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65) Кл.слова: свекловичная масса,крахмал,зерновое сорго
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68) Кл.слова: кровь животных,малые предприятия,комплексная переработка
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70) Кл.слова: сушка,фосфолипидные эмульсии,аппарат
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74) Кл.слова: теория Гриффица,поверхностная энергия,работа адгезии
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77) Кл.слова: сушильные установки,самозамораживание
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А.
Заглавие : Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 3. - С. 20-22 (Шифр Х732147/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой продукт--среда восстановления--сыры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)
Параллельн. заглавия :Часть 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 6. - С. 60-63 (Шифр Х732147/2011/6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные сыры--статиститический анализ--исследования
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусихин И. А.
Заглавие : Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)
Параллельн. заглавия :Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 7. - С. 48-52 (Шифр Х732147/2011/7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потенты--сыр--наполнители
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)