Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Периодические издания НСХБ (47)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тыква<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабухадия, К. Р., Ермолаев, А. О., Подтоптанный, В. С.
Заглавие : Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 1. - С. 15-25. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/1). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочный продукт--творог--тыква
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева, Н.
Заглавие : Тыква с кривой шейкой
Место публикации : Приусадебное хозяйство: Ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва: ООО "Приусадебное хозяйство", 2022. - N 12. - С. 17-19 (Шифр П065103/2022/12)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 1
Интересные статьи :
Бабухадия, К. Р. Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности/ К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный (стр.15-25) Кл.слова: кисломолочный продукт,творог,тыква
Блягоз, А. И. Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника/ А. И. Блягоз, М. В. Власенко (стр.26-32) Кл.слова: желе,дошаб,пектин
Викторова, Е. П. Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.33-39) Кл.слова: здоровьесбережение,алгоритм,пищевые добавки
Иовлев, Д. П. Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия/ Д. П. Иовлев [и др.] (стр.40-52) Кл.слова: цикорий растворимый,порошок цикория,инулин
Некрасова, С. О. Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины/ С. О. Некрасова, В. В. Степанчук (стр.53-61) Кл.слова: калина,облепиха,базилик
Саукенова, М. М. Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса/ М. М. Саукенова [и др.] (стр.62-70) Кл.слова: кумыс,радионуклиды,пестициды
Стрельченко, А. Д. Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях/ А. Д. Стрельченко (стр.71-77) Кл.слова: нитрит натрия,вареная колбаса,рецептура
Фоменко, И. А. Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.78-85) Кл.слова: растительные отходы,гидролиз сырья,биоконверсия
Хатко, З. Н. Разработка примерного десятидневного школьного меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20/ З. Н. Хатко [и др.] (стр.86-92) Кл.слова: завтраки,обеды,полдники
Хатко, З. Н. Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор)/ З. Н. Хатко, А. С. Широкова (стр.93-105) Кл.слова: индейка,мясо индейки,кулинарная продукция
Заднепровская, Е. Л. Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса/ Е. Л. Заднепровская [и др.] (стр.106-114) Кл.слова: инновационные стратегии,рынок гостиничных услуг,стратегическое планирование
Яровой, Н. А. Моделирование взаимодействия производственных систем промышленных предприятий и бизнесс-групп/ Н. А. Яровой (стр.115-121) Кл.слова: теория активных систем,коэффициент штрафных санкций,область согласованных решений
Кузенко, М. В. Кукуруза белозерная адыгейская - сохраняя традиции/ М. В. Кузенко (стр.122-128) Кл.слова: генофонд,популяция,зерно
Мамсиров, Н. И. Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея/ Н. И. Мамсиров (стр.129-140) Кл.слова: агроландшафты,рельеф,типы почв
К сведению авторов (стр.141)
Правила направления и опубликования научных статей (стр.141-143)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.144-145)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Новые технологии -2022г. т.18,N 4
Интересные статьи :
Алпатова, Н. В. Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы/ Н. В. Алпатова [и др.] (стр.17-25) Кл.слова: синигрин,семена горчицы,верификация
Бойко, И. Е. Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра/ И. Е. Бойко [и др.] (стр.26-34) Кл.слова: яблочное сусло,технологический процесс,игристый сидр
Герасименко, О. е. Гликолипиды - перспективный ингридиент в пищевых и фармацевтических технологиях/ О. е. Герасименко [и др.] (стр.35-50) Кл.слова: гликолипиды,химическое строение,области применения
Гнетько, Л. В. Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах/ Л. В. Гнетько [и др.] (стр.51-59) Кл.слова: красные вина,брожение,кетоны
Жданов, Д. Д. Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии/ Д. Д. Жданов [и др.] (стр.60-77) Кл.слова: идентификация,смесь масел,маркеры
Сиюхова, Н. Т. Аналитический контроль качества вин и виноматериалов/ Н. Т. Сиюхова [и др.] (стр.78-94) Кл.слова: фальсификация,хроматография,галлизация
Тарасенко, А. В. Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания/ А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова (стр.95-101) Кл.слова: виноград,качество,ягоды
Кунашева, Ж. М. Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба/ Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова (стр.102-108) Кл.слова: мука овсяная,дозировки,закваска
Киржинова, С. А. Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП)/ С. А. Киржинова, М. С. Нахушева (стр.109-117) Кл.слова: органы местного самоуправления,культурно-досуговая сфера,экологизация экономики
Биганова, С. Г. Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука/ С. Г. Биганова [и др.] (стр.118-127) Кл.слова: фундук,сорт,орехи
Биганова, С. Г. "Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов"/ С. Г. Биганова [и др.] (стр.128-138) Кл.слова: орех грецкий,качество плодов,оценка
Вавилова, Л. В. Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды/ Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун (стр.139-149) Кл.слова: чай,гибрид,адаптивность
Девтерова, Н. И. Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов/ Н. И. Девтерова (стр.150-160) Кл.слова: ячмень озимый,зеленая масса,урожайность
Ефремова, Е. Н. Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы/ Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров (стр.161-171) Кл.слова: токсичность почвы,льняная ткань,анаэробное дыхание
Кузенко, М. В. Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса/ М. В. Кузенко (стр.172-179) Кл.слова: идеотип,параметры,болезни
Мамсиров, Н. И. Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы/ Н. И. Мамсиров [и др.] (стр.180-191) Кл.слова: всхожесть,биоудобрения,урожайность
Погорелов, А. В. Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания/ А. В. Погорелов [и др.] (стр.192-200) Кл.слова: тыква,почва,урожай
Погорелова, В. А. Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза/ В. А. Погорелова [и др.] (стр.201-209) Кл.слова: почва,миграция,накопление
Правила направления и опубликования научных статей (стр.210-212)
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии" (стр.213-214)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Приусадебное хозяйство -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Лагута, Н. Ампельные томаты : мифы, сорта, преимущества/ Н. Лагута (стр.2-8)
Гущина, С. Овощи без семян : загадки и парадоксы/ С. Гущина (стр.10-12)
Стальнов, В. Коренная зима (Долгосрочный прогноз погоды на январь 2023 г.)/ В. Стальнов (стр.13)
Морозова, М. Огородные спартанцы/ М. Морозова (стр.14-16)
Воробьева, Н. Тыква с кривой шейкой/ Н. Воробьева (стр.17-19)
Вопросы в конвертах (стр.20-21)
Митюшев, И. Живая "проволка" как оружие массового поражения/ И. Митюшев (стр.22-24)
Малахова, А. То ли лук, то ли чеснок/ А. Малахова (стр.25-27)
Павлова, Е. Наши нэши/ Е. Павлова (стр.28-32)
Вопросы в конвертах (стр.33)
Каратаев, Н. Лучшие зимостойкие сорта земляники/ Н. Каратаев (стр.34-37)
Изотова, М. В декабре семь погод на дворе/ М. Изотова (стр.38-40)
Королькова, Л. Мини-мандаринки к новогодним праздникам/ Л. Королькова (стр.41-45)
Алексеева, Н. Самые сладкие и крупные вишни/ Н. Алексеева (стр.46-49)
Садовод-садоводу (стр.50-51)
Роменская, Л. Топ-3 новогодних комнатных/ Л. Роменская (стр.52-56)
Милехин, И. 4 способа полить фиалку/ И. Милехин (стр.57-61)
Коваленко, С. Очарование нежных фритиллярий/ С. Коваленко (стр.62-65)
Бакушева, М. В праздничном свете/ М. Бакушева (стр.66-70)
Чугунков, А. Мягкие окна/ А. Чугунков (стр.71-75)
Пучков, Д. Мал овощник, но с декором/ Д. Пучков (стр.76-79)
Мунасипова, А. Овцы остаются/ А. Мунасипова (стр.80-83)
Изотова, М. Самое вкусное мясо к новому году/ М. Изотова (стр.84-87)
Королев, Н. Беду проще предотвратить/ Н. Королев (стр.88-89)
Троицкий, И. Три недели до и после/ И. Троицкий (стр.90-91)
Смирнов, С. Урожайная теплица/ С. Смирнов (стр.92-93)
Макеева, О. Ставка на инкубацию/ О. Макеева (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Погорелов, А. В., Брантова, М. М., Мельченко, А. И.
Заглавие : Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания
Место публикации : ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии: научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп: МГТУ, 2022. - Том 18, N 4. - С. 192-200. - ISSN 2072-0920 (Шифр Н763061/2022/18/4). - ISSN 2072-0920
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--почва--урожай
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)