Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания НСХБ (35)Периодические издания ИВМиБ (33)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хитозан<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-13) Кл.слова: пищевые технологии,фундаментальная наука,индустриализация
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-18) Кл.слова: лабораторный помол,измельчение,характеристики зерна
Филатов В.В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21) Кл.слова: теплофизические характеристики,теплопроводность,зернистые материалы
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24) Кл.слова: гидротермическая обработка,активированный пектин,морковные соусы
Красонв А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Красонв [и др.] (стр.24-25) Кл.слова: малые концентрации,оптические спектры,идентификация
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29) Кл.слова: размораживание,аналитическое моделирование,вакуум
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33) Кл.слова: цельнокусковые мясные,стабилизатор цвета,творожная сыворотка
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38) Кл.слова: мясные продукты,влагосвязывающая способность,снижение влаги
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40) Кл.слова: зерно ячменя,перловая крупа,качество
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44) Кл.слова: мясопродукты,полисахариды,пектин
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45) Кл.слова: зерновые культуры,центр масс,скорость падения
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48) Кл.слова: порошок из плодов шиповника,фенольные соединения
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50) Кл.слова: хитозан,реологические свойства
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56) Кл.слова: спкутры отражения,яблоко,повреждения
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60) Кл.слова: вино,статистический анализ
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62) Кл.слова: семенные оболочки сои,БАД,хлеб
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67) Кл.слова: рыбный фарш,гороховые хлопья,рецептура
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. евелева [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: лактаты,органические соединения
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73) Кл.слова: лактоза,вакуум-камера,теплообмен в частицах
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76) Кл.слова: модель движения,клубни картофеля
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Селимов М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания/ М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой (стр.8-10) Кл.слова: адекватное питание,индивидуальные диеты,тип телосложения
Подгорская С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна/ С. А. Подгорская [и др.] (стр.11-14) Кл.слова: вода,зерно,статистические критерии
Кочетов В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.14-16) Кл.слова: пряники,системный подход,диагностика
Абдуллаев А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.17-18) Кл.слова: очистка,корнеплод,формула
Запорощенко К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки/ К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева (стр.18-20) Кл.слова: шерсть,трепание,примеси минеральные
Филатов В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов/ В. В. Филатов (стр.21-24) Кл.слова: капиллярно-пористые материалы,методика расчета,оптические характеристики
Рогожин Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья/ Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин (стр.24-27) Кл.слова: глицерин,северный олень,панты
Кравченко С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных/ С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов (стр.27-29) Кл.слова: плоды,плодово-ягодное сырье,антиоксиданты
Пивоваров В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка/ В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок (стр.30-34) Кл.слова: горох овощной,замораживание,зеленый горошек
Беляева О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.34-36) Кл.слова: диоксид кремния,глицеросольват титана,аквакомплекс
Макарова О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью/ О. Макарова, А. В. Зюзина (стр.36-38) Кл.слова: антиоксидантная активность,фенолы,свободные радикалы
Игнатова Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов/ Т. А. Игнатова [и др.] (стр.39-44) Кл.слова: агар,очистка,диализ
Абрамов И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки/ И. А. Абрамов [и др.] (стр.44-48) Кл.слова: амарант,белковые вещества,пищевые продукты
Мезенова О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки/ О. Я. Мезенова, О. В. Скапец (стр.49-53) Кл.слова: хитозан,молочная сыворотка,пектин
Грибова Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод/ Н. А. Грибова (стр.53-54) Кл.слова: ягоды земляники,сенсорное качество
Шарова Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев (стр.55-56) Кл.слова: ультразвук,дрожжи,стерилизация
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.57-59) Кл.слова: хлебопекарное производство,активность воды
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.60-63) Кл.слова: комбинированные сыры,статиститический анализ,исследования
Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.64-66) Кл.слова: мелкоплодные яблоки,пищевые продукты
Копысова Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты/ Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова (стр.67-68) Кл.слова: кефир,мята,отвар мяты
Алиев М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат/ М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев (стр.69-73) Кл.слова: текучая среда,реактор-массобменный аппарат
Кириллов Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов (стр.73-74) Кл.слова: электромагнитные излучения,обработка яиц
Присяжнюк Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности/ Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский (стр.75-77) Кл.слова: натуральные кожи,ударная обработка,повышение эластичности
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жебелева И. А., Дмитриенко С. Ю, Холин А. А.
Заглавие : Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 4. - С. 49-50 (Шифр Х732147/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--реологические свойства
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Скапец О. В.
Заглавие : Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теор. журн. - М.: Пищевая промышленность, 2011. - N 6. - С. 49-53 (Шифр Х732147/2011/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--молочная сыворотка--пектин
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)