Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (12)Периодические издания НСХБ (78)Книги ИВМиБ (23)Периодические издания ИВМиБ (263)Книги УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ягоды<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Елисеев, Л. Г.
    Сравнительная характеристика пищевой ценности, функциональной активности и сохраняемости ягод земляники садовой голландских, американских и бельгийских сортов, выращенных в условиях ЦЧР [Текст] / Л. Г. Елисеев, О. М. Блинникова, И. М. Новикова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 3. - С. 5-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ягоды земляники садовой -- аминокислотный состав -- содержание витаминов


Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.; Новикова, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

2.


    Причко, Т. Г.
    Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания [Текст] / Т. Г. Причко, М. Г. Германова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ягоды земляники -- замораживание -- биохимическая оценка


Доп.точки доступа:
Германова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.


    Грибова, Н. А.
    Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод [Текст] / Н. А. Грибова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 53-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ягоды земляники -- сенсорное качество


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


    Тарасенко, А. В..
    Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания [Текст] / А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 4 . - С. 95-101 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
виноград -- качество -- ягоды


Доп.точки доступа:
Родионова, Л. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


    Варичева, И..
    Первые ягоды [Текст] / И. Варичева // Приусадебное хозяйство : Ежемесячный иллюстрированный журнал. - 2021. - N 5. - С. 26-29


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


    Титова, И. В..
    Как подавать фрукты и ягоды к столу [Текст] / И. В. Титова // Секретарь-референт. - 2018. - N 11. - С. 104-109 . - ISSN 1813-9493


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.


   
    Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова, Т. В. Коршунова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ягоды черники -- порошок из ягод -- хранение


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.


   
    Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси [Текст] / И. Б. Ефремов, В. Ф. Шарафутдинов, Н. А. Николаев // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 5. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- растворимые компоненты


Доп.точки доступа:
Ефремов, И. Б.; Шарафутдинов, В. Ф.; Николаев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х732147/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. М. Осман. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: зерно, зернопродукты, вредители
Яцун, С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости, внешнее воздействие, ускорение процесса
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочная сыворотка, импульсная обработка
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, мясное сырье
Филатов, В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепловой поток, термические камеры, инфракрасная энергия
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электрохимическая обработка, водные растворы, ацетат натрия
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газовая среда, криогенное замораживание, плоды рябины
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Кл.слова: плоды, ягоды, растворимые компоненты
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: пищевые волокна, антиоксиданты
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: оксиметилфурфулол, крахмальная патока, хроматография
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: яблоки, фенолы, свободные радикалы
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ханклаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, штамм, нитрит натрия
Беляева, О. Н. / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: ферментная активность, отбеливающие свойства, зубная паста
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Кл.слова: экстрагирование, экстрагент, пористая структура
Юдаев, В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: метод кристаллизации, очистка воды, методы анализа
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировое производство, натуральные красители, синтетические красители
шелепина, Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гороховый крахмал, процесс желатинизации
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
Кл.слова: кукурузный глютен, щелочной гидролиз
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Кл.слова: ИК-обработка, зерно ржи, лимонная кислота
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
Кл.слова: молочнокислые организмы, штамм, филогенетический анализ
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, рожь, ликеро-водочные изделия
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: столовое вино, математическая модель
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, размер кристалла, растворимость
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П065103/2021/5
   Журнал

Приусадебное хозяйство [Текст] : ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва : ООО "Приусадебное хозяйство", 2016 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 5
Содержание:
Вересова, Т. Вкусные груши - каждой семье / Т. Вересова. - С.2-8
Сырицо, О. Кто "сжег" клубнику? / О. Сырицо. - С.9-11
Лукшин, А. Персики в Мордовии / А. Лукшин. - С.12-15
Пряхин, Ю. Пропущенная ежевика / Ю. Пряхин. - С.16-19
Распопов, Г. Ваш сад - ваше здоровье / Г. Распопов. - С.20-24
Вопросы в конвертах. - С.25
Варичева, И. Первые ягоды / И. Варичева. - С.26-29
Прохорова, Е. Подмосковная бахча / Е. Прохорова. - С.30-35
Гусева, В. Огуречные вопросы / В. Гусева. - С.36-37
Мезенцев, Д. Мина для капусты / Д. Мезенцев. - С.38-39
Вишневский, Г. Чеснок в золотой короне / Г. Вишневский. - С.40-41
Татаринцева, О. Детский сахарный и его товарищи / О. Татаринцева. - С.42-45
Серегина, И. Необычные удобрения / И. Серегина. - С.46-48
Вопросы в конвертах. - С.49
Малахова, А. Бесконечное растение : и в букет, и в салат / А. Малахова. - С.50-52
Молодое лето (Долгосрочный прогноз погоды на июнь 2021 г.). - С.53
Терехина, Н. Под знаком луны. Июнь / Н. Терехина. - С.54-55
Волохов, Ю. Имею право! / Ю. Волохов. - С.56-59
Волохов, Ю. "Подпольная" газовая труба / Ю. Волохов. - С.60-61
Артемова, Г. Если хочется пораньше / Г. Артемова. - С.62-66
Малахова, А. Как хеномелес осчастливил электрика / А. Малахова. - С.67-71
Семенова, Т. Ароматный дикарь в палисаднике / Т. Семенова. - С.72-73
Матвейчук, А. Тачка-кашпо / А. Матвейчук. - С.74-76
Лоцман, Г. Теплица-трапеция / Г. Лоцман. - С.77
Кристиньш, А. Вечный дым / А. Кристиньш. - С.78-80
Участок без сорняков. - С.81
Чаплыгина, Н. Хобби, которое кормит / Н. Чаплыгина. - С.82-86
Дмитриева, Т. От яйца / Т. Дмитриева. - С.87-89
Кондрашова, О. Еще не корова, но уже не теленок / О. Кондрашова. - С.90-92
Ильина, Т. Поникли лютики / Т. Ильина. - С.93-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)