Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (42)Периодические издания НСХБ (183)Книги ИВМиБ (162)Периодические издания ИВМиБ (102)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Методы анализа фальсификации молока водой [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, Г. М. Свириденко // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
цельное молоко -- фальсификация -- белки


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.; Лепилкина, О. В.; Свириденко, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х732147/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масла
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аэрированные молочные продукты, полисахариды, творожная сыворотка
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белки, экспериментальная модель, экстрагирование
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дефицит белка, пероксид водорода, уреаза
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Кл.слова: гидратация, кислотное число, жировые кислоты
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ароматообразующие, хроматограф
Ким, Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / Н. И. Ким [и др.]. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Кл.слова: полициклические углеводороды, рыба, копчение
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, гистидин, казеин
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кожура, мякоть, семена тыквы
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, хелирующая активность
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, двойные связи, пероксиды
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.]. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
Кл.слова: иммобилизация, химотрипсин
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подлинность, сливочное масло, число Полейске
Ткаченко, О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИК-спектоскопия, твердые пищевые продукты, экспресс-анализ
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антибиотики, буферный раствор, мясо животных
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, белки
Манджесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, нут, творог
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорм, пребиотическое действие, сушка
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бутонизация, массовое цветение
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: выход муки, размольная система, пшеница
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Н763061/2022/18/3
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 3
Содержание:
Гашева, А. М. Подбор пробиотических заквасочных культур для производства кисломолочного мороженого с заданными функциональными свойствами / А. М. Гашева. - С.17-23
Кл.слова: кисломолочное мороженое, сквашивание, бифидобактерии
Даишева, Н. М. Влияние сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на процесс ингибирования образования интенсивно окрашенных высокомолекулярных соединений / Н. М. Даишева [и др.]. - С.24-35
Другие авторы: Городецкий, В. О., Семенихин, С. О., Усманов, М. М.
Кл.слова: сироп, клеровка, сахар
Едыгова, С. Н. Влияние способов приготовления теста с добавлением сока свеклы столовой на показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта / С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов. - С.36-43
Кл.слова: хлеб пшеничный, качество хлеба, кислотность
Иовлев, Д. П. Оценка преимуществ применения диффузионного пульсационного аппарата для реконструкции диффузионного отделения сахарного завода / Д. П. Иовлев [и др.]. - С.44-58
Другие авторы: Фарахов, М. И., Акберов, Р. Р., Стекольщиков, И. Р., Ахмеров, А. В., Синявин, А. А.
Кл.слова: сахарный завод, диффузия, реконструкция
Панков, Н. А. Аналитический обзор методов по определению активности воды в некурительной табачной и нетабачной никотиносодержащей продукции орального потребления / Н. А. Панков. - С.59-64
Кл.слова: активность воды, стандартные методы, контроль качества
Патиева, А. М. Обоснование использования мяса перепелов в производстве гипоаллергенных продуктов для детей / А. М. Патиева [и др.]. - С.65-73
Другие авторы: Патиева, С. В., Зыкова, А. В., Патиева, Т. П.
Кл.слова: мясо перепелов, тепловая обработка, технология
Руднев, С. Д. О влиянии механоактивации и свч-воздействия на поверхностные свойства воды и водных растворов / С. Д. Руднев [и др.]. - С.74-84
Другие авторы: Крикун, А. И., Феоктистова, В. В., Иванов, В. В., Суменков, М. В.
Кл.слова: дисперсные системы, вода, перемешивание
Смирнова, Е. Ю. Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного / Е. Ю. Смирнова [и др.]. - С.85-93
Другие авторы: Гнучих, Е. В., Кириллов, Д. Д., Славянский, А. А.
Кл.слова: бумага для самокруток, никотин, белки
Хелеф, М. Э. А. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства / М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова. - С.94-105
Кл.слова: лактаза, молочные продукты, ферменты в молочной промышленности
Шамкова, Н. Т. Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура / Н. Т. Шамкова [и др.]. - С.106-117
Другие авторы: Тамова, М. Ю., Варивода, А. А., Шелест, Н. С.
Кл.слова: овсяное печенье, рецептура, оптимизация
Шкидюк, М. В. Критерии идентификации табака для кальяна и бестабачной смеси для нагревания / М. В. Шкидюк [и др.]. - С.118-126
Другие авторы: Гвоздецкая, С. В., Бедрицкая, О. К., Шураева, Г. П.
Кл.слова: табачное сырье, табак для кальяна, аэрозоль
Ашинова, М. К. Меры поддержки экономики России и возможные макроэкономические последствия в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов. - С.127-133
Кл.слова: санкции, финансы, налоги
Ашинова, М. К. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева. - С.134-141
Кл.слова: сельское хозяйство, экспорт, уровень самообеспеченности
Зарубин, В. И. Сценарное моделирование в обосновании управленческих решений на сельскохозяйственном предприятии / В. И. Зарубин, А. Р. Пшизова, Б. И. Хутыз. - С.142-151
Кл.слова: процессное управление, сценарный подход, программный продукт
Матвеева, Л. Г. Экономико-математический инструментарий оценки целесообразности создания промышленных инновационных сольватов / Л. Г. Матвеева [и др.]. - С.152-161
Другие авторы: Овсянникова, Т. А., Каплюк, Е. В., Лихацкая, Е. А.
Кл.слова: промышленность, оценка, ресурсный потенциал
Ушхо, А. У. Социальная политика : новая парадигма / А. У. Ушхо. - С.162-167
Кл.слова: социальная политика, социальная поддержка, грант
Чиназирова, С. К. Аналитические аспекты кризисной отчетности / С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова. - С.168-176
Кл.слова: кризисная отчетность, индикаторы, тренд
Абильфазова, Ю. С. Влияние погодных условий на накопление и содержание аскорбиновой кислоты в плодах персика / Ю. С. Абильфазова. - С.177-184
Кл.слова: персик, сорта, засуха
Ашинов, Ю. Н. Мониторинг земельных угодий и уровня плодородия почв Республики Адыгея / Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров. - С.185-197
Кл.слова: мониторинг почв, агроландшафт, плодородие почвы
Правила направления и опубликования научных статей. - С.198-200
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.201-202
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного [Текст] / Е. Ю. Смирнова [и др.] // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 3 . - С. 85-93 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
бумага для самокруток -- никотин -- белки


Доп.точки доступа:
Смирнова, Е. Ю.; Гнучих, Е. В.; Кириллов, Д. Д.; Славянский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)