Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания НСХБ (14)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брусника<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Х732147/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 2
Содержание:
Рефераты. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Кл.слова: асептическая обработка, диэлектрические характеристики, СВЧ-воздействие
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: способ, ступенчатая стерилизация, готовая продукция
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, ваккуум, индукция
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кормовое сырье, процесс измельчения, математическое моделирование
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26. - режим посолки
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Кл.слова: голубой сыр, биохимические процессы
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экономическая эффективность, методика расчета, инфракрасные излучатели
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: пластическая деформация, молотковый измельчитель, неподвижная дека
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сорбция, ионы меди, пищевые волокна
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Попов А. С., Тараненко Е. А., Копылов М. В.
Кл.слова: химический состав, экструдер-измельчитель
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эфиромасличные растения, токсичность, производство сиропов
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фотосинтез, ирлит 1, минеральные удобрения
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пророщенное зерно, пшеница, ваккуумная сушка
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, реология, органолептический анализ
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
Кл.слова: шкура, морфометрия, гистоструктура
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Кл.слова: пищевые добавки, биокорректоры, микробная биомасса
Мухин, В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / В. А. Мухин [и др.]. - С.47-50. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Кл.слова: ферменты, протеолиз, коровье молоко
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коллаген, ферментные препараты, биобезопасность
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые продукты, минеральные вещества
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенко Н. В., Чернобровина А. Г.
Кл.слова: биокатализ, брусника, ферменты
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математичекая модель, фруктоза, сахар
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: термообработка, кофе
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высоковязкие продукты, теплообменный, тепловой расчет
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: раздавливание, истирание, сыпучая среда
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Кл.слова: свеклосахарное производство, управление, автоматизация
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: очистка, сахарная свекла, картофель
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях [Текст] / Д. Ю. Чернобровин, Е. В. Алексеенко, С. Е. Траубенберг // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 2. - С. 57-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
биокатализ -- брусника -- ферменты


Доп.точки доступа:
Чернобровин, Д. Ю.; Алексеенко, Е. В.; Траубенберг, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


   
    Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков [Текст] / Д. Ю. Чернобровин, Е. В. Алексеенко, М. В. Гернет // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
брусника -- напитки -- ферменты


Доп.точки доступа:
Чернобровин, Д. Ю.; Алексеенко, Е. В.; Гернет, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П464576/2020/4
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Козлова, Г. Г. Определение содержания селена и его антагонистов в некоторых продуктах пчеловодства / Г. Г. Козлова, А. Р. Махмутов, С. А. Онина. - С.5-10
Кл.слова: аналитические показатели, селен, почва
Зубкова, Т. А. Экологическое состояние почв рисовых агроценозов Краснодарского края по содержанию в них тяжелых металлов / Т. А. Зубкова, Н. В. Попова, Ю. П. Бондарев. - С.11-17
Кл.слова: тяжелые металлы в почвах, здоровье человека, химические свойства почвы
Кравченко, И. В. Особенности накопления свинца, цинка и меди в листьях брусники обыкновенной / И. В. Кравченко, Л. Ф. Шепелева. - С.18-20
Кл.слова: брусника обыкновенная, тяжелые металлы, растительное сырье
Максимова, В. В. Исследование влияния горнопромышленных отходов Мурманской области на рост и развитие высших растений / В. В. Максимова, Е. А. Красавцева. - С.21-26
Кл.слова: фитотестирование, отходы обогащения, тест-культура
Мещеряков, В. П. Оценка способности коров к молокоотдаче при роботизированном доении для получения экологичного молока / В. П. Мещеряков [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Пимкина, Т. Н., Ермошина, Е. В., Вахрамова, О. Г.
Кл.слова: коровы, способность к молокоотдаче, параметры молоковыведения
Харченко, Н. Н. Динамика некоторых физико-химических показателей почв под влиянием лесозаготовительной деятельности в разных биогеоценозах Вологодской области / Н. Н. Харченко, Е. Н. Пилипко, М. С. Венкова. - С.31-36
Кл.слова: сплошные рубки, физико-химические параметры почв, фосфор
Кайданова, О. В. Геохимический мониторинг лесостепных ландшафтов Курской биосферной станции / О. В. Кайданова [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Суслова, С. Б., Кудерина, Т. М., Замотаев, И. В., Кудиков, А. В.
Кл.слова: геохимические исследования, фоновые ландшафты, снежный покров
Зуев, В. В. Роль синхронных наблюдений в мониторинге гидрометеорологического режима на примере бассейна реки Майма, Горный Алтай / В. В. Зуев, Н. Е. Зуева, В. А. Уйманова. - С.43-47
Кл.слова: водный режим, мониторинг, Р. Майма
Лобковский, В. А. Методические подходы к оценке временного интервала для установления базовой линии в целях сравнительной оценки динамики деградации земель / В. А. Лобковский, Г. С. Куст, О. В. Андреева. - С.48-56
Кл.слова: базовая линия, деградация земель, состояние земель
Старожилов, В. Т. Ландшафтная сихотэ-алинская область (структура) Тихоокеанской России и планирование ее освоения / В. Т. Старожилов. - С.57-62
Кл.слова: ландшафт, развитие, структура
Алферов, И. Н. Об эколого-экономических аспектах водохозяйственного проектирования в бассейне р. Урал / И. Н. Алферов, А. Я. Гаев, И. В. Куделина. - С.63-70
Кл.слова: охрана водных ресурсов, мероприятия по спасению р. Урала, трансграничное распределение водного стока
Яковенко, Н. В. Формирование бренда Орловской области на основе историко-культурного наследия / Н. В. Яковенко, Е. М. Широкова. - С.71-76
Кл.слова: бренд, литераторы, уникальность
Халелова, Р. А. Бальнеологические свойства пелоидов малых соленых озер (Большой Сор и Сорколь) Западного Казахстана / Р. А. Халелова, И. Ю. Калюжная, Е. И. Голубева. - С.77-84
Кл.слова: пелоиды, лечебные грязи, соленые озера
Лопатников, Д. Л. Китай на пути к "зеленой цивилизации" : первые итоги / Д. Л. Лопатников, В. А. Горбанев. - С.85-94
Кл.слова: "зеленая экономика", экологические проблемы, рациональное природопользование
Тихонова, А. А. Особенности организации мониторинга тяжелых металлов в почвенном покрове городской среды (на примере г. Волгограда) / А. А. Тихонова, Е. А. Иванцова. - С.95-99
Кл.слова: экологический мониторинг, почвенный покров, тяжелые металлы
Щерба, В. А. Геоэкологические проблемы утилизации отходов нефтегазовой отрасли на Крайнем Севере России / В. А. Щерба [и др.]. - С.100-106
Другие авторы: Мазаев, А. В., Удалая, Д. В., Абрамова, Е. А., Савушкина, Е. Ю.
Кл.слова: углеводороды, промышленные стоки, многолетняя мерзлота
Истомин, И. С. Региональное распределение обязательств по сокращению выбросов парниковых газов в Казахстане для достижения целей в Парижском соглашении / И. С. Истомин. - С.107-112
Кл.слова: выбросы парниковых газов, низкоуглеродное развитие, углеродоемкость
Каверина, Н. В. Трансформация городских почв под влиянием техногенных воздействий / Н. В. Каверина. - С.113-117
Кл.слова: почвенный покров, аномалии, приоритетные загрязнители
Прохоров, Ю. А. Система регионального мониторинга поверхностных водных объектов на территории Калужской области / Ю. А. Прохоров [и др.]. - С.118-122
Другие авторы: Молодык, А. Д., Лыков, И. Н., Маньшина, И. В., Шошина, Р. Р.
Кл.слова: качество воды, донные отложения, мониторинг
Надежкина, Е. В. Усовершенствование системы экологического образования на примере МАИ (Национального исследовательского университета) / Е. В. Надежкина [и др.]. - С.123-126
Другие авторы: Тушавина, О. В., Сорокин, А. Е., Пичужкин, П. В.
Кл.слова: экологическое образование, экологическое мышление, игровые ситуации
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Кравченко, И. В..
    Особенности накопления свинца, цинка и меди в листьях брусники обыкновенной [Текст] / И. В. Кравченко, Л. Ф. Шепелева // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2020. - N 4. - С. 18-20 . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
брусника обыкновенная -- тяжелые металлы -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Шепелева, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)