Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (380)Периодические издания НСХБ (185)Книги ИВМиБ (773)Периодические издания ИВМиБ (1605)Книги УКАБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=птицы<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
74.20
К 65


    Копалиани, С. В.
    Зимующие птицы. Интегрированный урок "ИЗО и окружающий мир". 1 класс [Текст] / С. В. Копалиани // Мастер-класс (приложение к журналу "Методист). - 2007. - №9. - С. 38-42
ББК 74.20



Найти похожие

2.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Божко, С. Д.
    Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы [Текст] / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
фарш из птицы -- растительные добавки -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.; Ершова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.


   
    Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы [Текст] / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, Е. А. Шаманаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 23-25
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- нейросетевое моделирование


Доп.точки доступа:
Борисенко, А. А.; Брацихин, А. А.; Шаманаева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х732147/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масла
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аэрированные молочные продукты, полисахариды, творожная сыворотка
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белки, экспериментальная модель, экстрагирование
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дефицит белка, пероксид водорода, уреаза
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Кл.слова: гидратация, кислотное число, жировые кислоты
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ароматообразующие, хроматограф
Ким, Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / Н. И. Ким [и др.]. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Кл.слова: полициклические углеводороды, рыба, копчение
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, гистидин, казеин
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кожура, мякоть, семена тыквы
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, хелирующая активность
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, двойные связи, пероксиды
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.]. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
Кл.слова: иммобилизация, химотрипсин
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подлинность, сливочное масло, число Полейске
Ткаченко, О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИК-спектоскопия, твердые пищевые продукты, экспресс-анализ
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антибиотики, буферный раствор, мясо животных
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, белки
Манджесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, нут, творог
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорм, пребиотическое действие, сушка
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бутонизация, массовое цветение
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: выход муки, размольная система, пшеница
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П464576/2012/4
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Каганов, В. В. Изменение экосистемных запасов углерода при облесении в степной и полупустынной зонах Европейской части России / В. В. Каганов. - С.7-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: запасы углерода, почвенный углерод, лесные насаждения
Артемьева, Е. А. Формирование экологических ниш эволюционно молодого комплекса "желтых" трясогузок (Passeriformes, Motacillidae, Motacillinae) в условиях симпатрии / Е. А. Артемьева, И. В. Муравьев. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологическая ниша, ареал, симпатрия
Гаев, А. Я. Об охране и рациональном использовании водных ресурсов в Оренбуржье / А. Я. Гаев [и др.] ; А. Я. аевг [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алферова И. Н., Савилова Е. Б., Погосян Ю. М., Бекасов В. О., Кошелев Н. В.
Кл.слова: уязвимость территории, подземные воды, мониторинг
Проценко, А. А. Влияние режимов использования на свойства черноземов Центрально-Черноземного заповедника им В.В. Алехина / А. А. Проценко [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кузнецов А. Е., Миронов С. Ю., Прусаченко А. В., Проценко Е. П., Чаплыгина О. В., Пученкова А. В.
Кл.слова: чернозем, плодородие почв, Центрально-Черноземный заповедник
Пряхин, Е. А. Сравнительная оценка хозяйственных и экологических характеристик водоемов, расположенных в районе конкурентных площадок предполагаемого размещения Южно-Уральской АЭС / Е. А. Пряхин [и др.]. - С.27-30. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Тряпицына Г. А., Дерябина Л. В., Аклеев А. В.
Кл.слова: водная экосистема, атомная электростанция, выбор площадки
Шувалова, О. А. Оценка экологической устойчивости окружающей среды Волгоградской области / О. А. Шувалова. - С.31-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: индикатор устойчивого развития, многокритериальный анализ, Волгоградская область
Лукьянова, Т. С. Структура и значение вариативной геоэкологической оценки территории ( на примере Галичского района Костромской области) / Т. С. Лукьянова, А. В. Сердюкова, А. С. Радионов. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: геоэкологическая оценка, химические элементы, экологическая ситуация
Петин, А. Н. Техногенно-минеральные образования железорудной провинции КМА и их влияние на состояние окружающей среды / А. Н. Петин [и др.]. - С.41-46. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петина В. И., Белоусова Л. И., Гайворонская Н. И., Крамчанинов Н. Н.
Кл.слова: техногенно-минеральные образования, гидроотвалы, шламохранилища
Белая, С. А. Химико-экологическая характеристика водотоков и водоемов Сихотэ-Алинского биосферного заповедника / С. А. Белая, Н. К. Христофорова, А. Д. Кобзарь. - С.47-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидрохимические условия, органическое вещество, Сихотэ-Алинский
Минакова, Е. А. Поверхностный сток биогенных элементов с аграрно-освоенных водосборов: роль метеорологических элементов / Е. А. Минакова [и др.]. - С.55-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шлычкова А. П., Латыпова В. З., Ильясова А. Р.
Кл.слова: загрязнение рек, биогены, поверхностный сток
Середкин, К. А. О применении метода аналитических сетей в задачах геоэкологии / К. А. Середкин, В. Б. Коробов, А. Г. Тутыгин. - С.61-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: МАИ, МАС, экологическая напряженность
Лыков, И. Н. Результаты исследования качественного и количественного состава микрофлоры нечерноземных почв Калужской области / И. Н. Лыков, Г. А. Шестакова, А. А. Хожаева. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: почвы, почвы агроэкосистем, биологическая активность почвы
Евдокимова, О. Ю. Методика косвенного биотестирования речной воды / О. Ю. Евдокимова. - С.70-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: речная вода, косвенное биотестирование, закономерности
Глушкова, В. Г. Методы повышения эффективности разработки и реализации региональных экологических программ / В. Г. Глушкова, И. Н. Ильина. - С.76-79. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель управления, программно-целевой подход
Тхакомов, З. Д. Оценка эколого-экономических показателей почвозащитных приемов на склоновых землях Северного Кавказа / З. Д. Тхакомов, П. М. Кучуков, Ю. М Цокиев. - С.80-83. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эколого-экономическая оценка, противоэрозийная организация, промежуточные культуры
Гопко, В. Ф. Оценка предотвращенного эколого-экономического ущерба загрязнения атмосферы оксидом азота при аффинаже серебра / В. Ф. Гопко [и др.]. - С.84-87. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лебедь А. Б., Хильченко Н. В., Мальцев Г. И.
Кл.слова: золотосеребряный сплав, электроэкстракционная технология, оксид азота
Бесчетнова, Т. С. Эколого-экономические аспекты водоснабжения города Астрахани / Т. С. Бесчетнова. - С.87-90. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: водоснабжение, ценовая политика, питьевая вода
Егоренков, Л. И. Экологический императив в туризме / Л. И. Егоренков. - С.91-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: императив, охраняемые территории, экологический туризм
Савченко, Н. М. Традиционное природопользование как основа формирования и функционирования туристко-рекреационного района: на примере Республики Алтай / Н. М. Савченко. - С.95-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: туризм, традиционная культура, этнические группы
Моисеева, Е. В. Особенности семенного размножения представителей рода рододендрон (Rbododendron L) / Е. В. Моисеева [и др.]. - С.100-102. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Баранова Т. В., Воронин А. А., Кузнецов Б. И.
Кл.слова: семенное размножение, настоящий лист, высота сеянцев
Гаджимурадов, Г. Ш. Экология размножения окуня в Южно-Аграханском озере Дагестана / Г. Ш. Гаджимурадов. - С.103-105. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: окунь, икра, индифферентный
Артемьева, Е. А. К рационам питания "желтых" трясогузок (Passeriformes, Motassillidae, Motacillinae) / Е. А. Артемьева, И. В. Муравьев. - С.106-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: эколого-ценотическая стратегия, популяция, вид
Гаджимурадов, Г. Ш. Некоторые особенности размножения и современное состояние нерестовой популяции сома в Южно-Аграханском озере / Г. Ш. Гаджимурадов. - С.109-112. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологический режим, нерест, сперматогонии
Головатин, М. Г. Особенности трансформации населения птиц на Бованенковском месторождении за период его обустройства / М. Г. Головатин, С. П. Пасхальный, В. А. Соколов. - С.112-116. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: птицы, плотность, Бованенковское месторождение
Магомедов, М. Ш. Анализ изменчивости линейных и весовых признаков у особей лесной сони (Dryomysnitedula Pallas 1779) вдоль высотного и широтного градиентов / М. Ш. Магомедов, С. К. Мамаева. - С.117-121. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лесная соня, высотный градиент, правило Бергмана и Алена
Милько, Д. М. Оценка перспективы географии как науки / Д. М. Милько. - С.122-135. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информационное общество, исследование, виртуальная география
Голубченко, И. В. Средовой подход и его место в географических исследованиях / И. В. Голубченко, М. С. Оборин, А. И. Кагарманова. - С.136-142. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: средовый подход, методология географии, "рамочная" методология
Калаев, В. Н. Информативность для биомониторинга всимметрии морфологических признаков листовой пластины березы повислой по данным корреляционного анализа / В. Н. Калаев [и др.]. - С.143-148. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Артюхов В. Г., Игнатова И. В., Савко А. Д., Дмитриев Д. А.
Кл.слова: флуктуирующая асимметрия, береза повислая , корреляция
Дьяченко, В. В. Фоновое содержание химических элементов в почвах физико-географических областей юга России / В. В. Дьяченко, И. Ю. Матасова. - С.148-153. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: появы, микроэлементы, фон
Малхазова, С. М. Пространственно-временной анализ показателей смертности населения для целей экологического мониторинга / С. М. Малхазова [и др.]. - С.154-160. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шартова Н. В., райновК В. Н., Орлов Д. С.
Кл.слова: смертность населения, медико-экологическая оценка, экологический мониторинг
Воронин, В. В. Демографические индикаторы состояния межрегиональной социально-экономической системы бассейна реки Урал / В. В. Воронин, О. А. Джубанова. - С.161-167. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: административно-территориальное деление, расселение населения, республика Урал
Голик, В. И. Экономическая диверсификация горнодобывающего комплекса как инструмент экологизации региона / В. И. Голик [и др.]. - С.168-173. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленников С. А., Ермишина Е. Б., Капралова И. А., Васьковцова Я. С.
Кл.слова: эколого-экономическая проблема, диверсификация, горнодобывающий регион
Аньшакова, В. В. Экологические аспекты сбора и переработки слоевищ лишайников рода Cladonia, произрастающих в таежной зоне Якутии / В. В. Аньшакова, А. В. Степанова. - С.173-177. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лишайник, механохимическая биотехнология, биомасса
Орлова, И. Г. Экономическое обоснование эффективности реализации природоохранной технологии / И. Г. Орлова [и др.]. - С.178-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленников М. П., Ткачева К. Э., Шинкарь Д. И., Голодов В. А.
Кл.слова: каллус, эксплант, питательная среда
Мокрушина, Л. С. История создания и отличительные черты национальных парков Великобритании / Л. С. Мокрушина, Д. Саллноу. - С.189-193. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: национальные парки, Великобритания, рекреация и туризм
Яковлева, Е. В. Накопление полициклических ароматических углеводородов в почве и вегетативных органах ели сибирской в условиях аэротехногенного загрязнения / Е. В. Яковлева [и др.]. - С.194-199. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Безносиков В. А., Кондратенок Б. М., Габов Д. Н.
Кл.слова: полициклические ароматические углкводороды, почва, ель
Горбунов, С. С. О перспективах создания института этической экспертизы в рамках концепции рационального природопользования и охраны окружающей среды / С. С. Горбунов. - С.200-202. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологическая этика, охрана природы
Совещания, конференции, съезды
Голик, В. И. Экономическое обоснование эффективности реализации природоохранной технологии / В. И. Голик [и др.]. - С.181-188. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленников А. С., Ткачева К. Э., Шинкарь Д. И., Голодов В. А.
Кл.слова: эколого-экономический эффект, минеральное сырье, природосберегающие технологии
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Головатин, М. Г.
    Особенности трансформации населения птиц на Бованенковском месторождении за период его обустройства [Текст] / М. Г. Головатин, С. П. Пасхальный, В. А. Соколов // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2012. - N 4. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
птицы -- плотность -- Бованенковское месторождение


Доп.точки доступа:
Пасхальный, С. П.; Соколов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Наумова, Н. Л.
    Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами [Текст] / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- селен -- вареная колбаса


Доп.точки доступа:
Быстрова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)