Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (29)Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=творожная сыворотка<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Х732147/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, фундаментальная наука, индустриализация
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лабораторный помол, измельчение, характеристики зерна
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теплофизические характеристики, теплопроводность, зернистые материалы
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидротермическая обработка, активированный пектин, морковные соусы
Красонв, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Красонв [и др.]. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О.В., Сартаков М. В.
Кл.слова: малые концентрации, оптические спектры, идентификация
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, вакуум
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: цельнокусковые мясные, стабилизатор цвета, творожная сыворотка
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные продукты, влагосвязывающая способность, снижение влаги
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Кл.слова: зерно ячменя, перловая крупа, качество
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясопродукты, полисахариды, пектин
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Кл.слова: зерновые культуры, центр масс, скорость падения
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок из плодов шиповника, фенольные соединения
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, реологические свойства
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: спкутры отражения, яблоко, повреждения
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимова М. К
Кл.слова: вино, статистический анализ
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: семенные оболочки сои, БАД, хлеб
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Кл.слова: рыбный фарш, гороховые хлопья, рецептура
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. евелева [и др.]. - С.67-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
Кл.слова: лактаты, органические соединения
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, вакуум-камера, теплообмен в частицах
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель движения, клубни картофеля
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Горлов, И. В.
    Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников [Текст] / И. В. Горлов, А. В. Гиро // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 4. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
цельнокусковые мясные -- стабилизатор цвета -- творожная сыворотка


Доп.точки доступа:
Гиро, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.


   
    Создание и иссследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки [Текст] / О. В. Пачина, В. М. Седелкин, Л. Ф. Рамазаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 70-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
полимерные мембраны -- творожная сыворотка -- белок


Доп.точки доступа:
Пачина, О. В.; Седелкин, В. М.; Рамазаева, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х732147/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масла
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аэрированные молочные продукты, полисахариды, творожная сыворотка
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белки, экспериментальная модель, экстрагирование
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дефицит белка, пероксид водорода, уреаза
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Кл.слова: гидратация, кислотное число, жировые кислоты
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ароматообразующие, хроматограф
Ким, Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / Н. И. Ким [и др.]. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Кл.слова: полициклические углеводороды, рыба, копчение
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, гистидин, казеин
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кожура, мякоть, семена тыквы
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, хелирующая активность
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксиданты, двойные связи, пероксиды
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.]. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
Кл.слова: иммобилизация, химотрипсин
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: подлинность, сливочное масло, число Полейске
Ткаченко, О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ИК-спектоскопия, твердые пищевые продукты, экспресс-анализ
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антибиотики, буферный раствор, мясо животных
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, белки
Манджесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислотный состав, нут, творог
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорм, пребиотическое действие, сушка
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бутонизация, массовое цветение
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: выход муки, размольная система, пшеница
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х732147/2011/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулёв. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: разработка стандартов, стандартизация, экономическая эффективность
Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гармонизация, кондитерская промышленность, Россия
Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, модель П. Ферхюльста
Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Калашников Г. В., Трушечкин А. В., Вертяков Ф. Н.
Кл.слова: выпаривание, концентрирование, плодоовощное пюре
Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С.
Кл.слова: адсорбция, хранение, подсолнечное масло
Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: градиенты, потенциалы, перенос
Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: абрикос, микробиологические показатели, замораживание
Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, инулин, крахмал
Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А.
Кл.слова: биохимическая трансформация, лактоза, фрукоза
Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белково-углеводное сырье, творожная сыворотка
Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А.
Кл.слова: адсорбция, бездрожжевой хлеб, глюкоза
Рахмонов, К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бактерии, хлеб, картофельная болезнь
Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А.
Кл.слова: амилолитические ферменты, секреция, синтез
Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислота, влажность, зерно овса
Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г. , Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор, фукоидан, майонез
Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Кл.слова: жирнокислотный состав, эмульсионный продукт
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, Саратовский нут, пищевые продукты
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отходы, рыбообрабатывающие предприятия, соапсток
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высокотемпературная, тепломассоперенос, зерно
Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю.
Кл.слова: влажность, зерно, СВЧ
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С.
Кл.слова: массобмен, теплообмен
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)