Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Периодические издания НСХБ (47)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тыква<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Н763061/2022/18/1
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 1
Содержание:
Бабухадия, К. Р. Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности / К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный. - С.15-25
Кл.слова: кисломолочный продукт, творог, тыква
Блягоз, А. И. Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника / А. И. Блягоз, М. В. Власенко. - С.26-32
Кл.слова: желе, дошаб, пектин
Викторова, Е. П. Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок / Е. П. Викторова [и др.]. - С.33-39
Другие авторы: Шахрай, Т. А., Лисовая, Е. В., Корнев, Н. Н.
Кл.слова: здоровьесбережение, алгоритм, пищевые добавки
Иовлев, Д. П. Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия / Д. П. Иовлев [и др.]. - С.40-52
Другие авторы: Фарахов, М. И., Акберов, Р. Р., Стекольщиков, И. Р., Ахмеров, А. В.
Кл.слова: цикорий растворимый, порошок цикория, инулин
Некрасова, С. О. Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины / С. О. Некрасова, В. В. Степанчук. - С.53-61
Кл.слова: калина, облепиха, базилик
Саукенова, М. М. Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса / М. М. Саукенова [и др.]. - С.62-70
Другие авторы: Нургалиева, Б. М., Рысмухамбетова, Г. Е., Забелина, М. В.
Кл.слова: кумыс, радионуклиды, пестициды
Стрельченко, А. Д. Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях / А. Д. Стрельченко. - С.71-77
Кл.слова: нитрит натрия, вареная колбаса, рецептура
Фоменко, И. А. Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты / И. А. Фоменко, Г. М. Керимова. - С.78-85
Кл.слова: растительные отходы, гидролиз сырья, биоконверсия
Хатко, З. Н. Разработка примерного десятидневного школьного меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 / З. Н. Хатко [и др.]. - С.86-92
Другие авторы: Белявцева, Т. А., Кудайнетова, С. К., Тамахина, М. А.
Кл.слова: завтраки, обеды, полдники
Хатко, З. Н. Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) / З. Н. Хатко, А. С. Широкова. - С.93-105
Кл.слова: индейка, мясо индейки, кулинарная продукция
Заднепровская, Е. Л. Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса / Е. Л. Заднепровская [и др.]. - С.106-114
Другие авторы: Поддубная, Т. Н., Панина, Е. А., Джум, Т. А.
Кл.слова: инновационные стратегии, рынок гостиничных услуг, стратегическое планирование
Яровой, Н. А. Моделирование взаимодействия производственных систем промышленных предприятий и бизнесс-групп / Н. А. Яровой. - С.115-121
Кл.слова: теория активных систем, коэффициент штрафных санкций, область согласованных решений
Кузенко, М. В. Кукуруза белозерная адыгейская - сохраняя традиции / М. В. Кузенко. - С.122-128
Кл.слова: генофонд, популяция, зерно
Мамсиров, Н. И. Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея / Н. И. Мамсиров. - С.129-140
Кл.слова: агроландшафты, рельеф, типы почв
К сведению авторов. - С.141
Правила направления и опубликования научных статей. - С.141-143
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.144-145
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Бабухадия, К. Р..
    Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности [Текст] / К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 1 . - С. 15-25 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочный продукт -- творог -- тыква


Доп.точки доступа:
Ермолаев, А. О.; Подтоптанный, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П065103/2022/12
   Журнал

Приусадебное хозяйство [Текст] : ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва : ООО "Приусадебное хозяйство", 2016 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Лагута, Н. Ампельные томаты : мифы, сорта, преимущества / Н. Лагута. - С.2-8
Гущина, С. Овощи без семян : загадки и парадоксы / С. Гущина. - С.10-12
Стальнов, В. Коренная зима (Долгосрочный прогноз погоды на январь 2023 г.) / В. Стальнов. - С.13
Морозова, М. Огородные спартанцы / М. Морозова. - С.14-16
Воробьева, Н. Тыква с кривой шейкой / Н. Воробьева. - С.17-19
Вопросы в конвертах. - С.20-21
Митюшев, И. Живая "проволка" как оружие массового поражения / И. Митюшев. - С.22-24
Малахова, А. То ли лук, то ли чеснок / А. Малахова. - С.25-27
Павлова, Е. Наши нэши / Е. Павлова. - С.28-32
Вопросы в конвертах. - С.33
Каратаев, Н. Лучшие зимостойкие сорта земляники / Н. Каратаев. - С.34-37
Изотова, М. В декабре семь погод на дворе / М. Изотова. - С.38-40
Королькова, Л. Мини-мандаринки к новогодним праздникам / Л. Королькова. - С.41-45
Алексеева, Н. Самые сладкие и крупные вишни / Н. Алексеева. - С.46-49
Садовод-садоводу. - С.50-51
Роменская, Л. Топ-3 новогодних комнатных / Л. Роменская. - С.52-56
Милехин, И. 4 способа полить фиалку / И. Милехин. - С.57-61
Коваленко, С. Очарование нежных фритиллярий / С. Коваленко. - С.62-65
Бакушева, М. В праздничном свете / М. Бакушева. - С.66-70
Чугунков, А. Мягкие окна / А. Чугунков. - С.71-75
Пучков, Д. Мал овощник, но с декором / Д. Пучков. - С.76-79
Мунасипова, А. Овцы остаются / А. Мунасипова. - С.80-83
Изотова, М. Самое вкусное мясо к новому году / М. Изотова. - С.84-87
Королев, Н. Беду проще предотвратить / Н. Королев. - С.88-89
Троицкий, И. Три недели до и после / И. Троицкий. - С.90-91
Смирнов, С. Урожайная теплица / С. Смирнов. - С.92-93
Макеева, О. Ставка на инкубацию / О. Макеева. - С.94-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Воробьева, Н..
    Тыква с кривой шейкой [Текст] / Н. Воробьева // Приусадебное хозяйство : Ежемесячный иллюстрированный журнал. - 2022. - N 12. - С. 17-19


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Н763061/2022/18/4
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 4
Содержание:
Алпатова, Н. В. Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы / Н. В. Алпатова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Елецкая, М. И., Русакова, Г. Г., Парахневич, Д. В.
Кл.слова: синигрин, семена горчицы, верификация
Бойко, И. Е. Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра / И. Е. Бойко [и др.]. - С.26-34
Другие авторы: Мариненко, О. В., Гишева, С. А., Сиюхов, Х. Р.
Кл.слова: яблочное сусло, технологический процесс, игристый сидр
Герасименко, О. е. Гликолипиды - перспективный ингридиент в пищевых и фармацевтических технологиях / О. е. Герасименко [и др.]. - С.35-50
Другие авторы: Слободяник, М. В., Сонин, С. А., Попкова, П. О.
Кл.слова: гликолипиды, химическое строение, области применения
Гнетько, Л. В. Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах / Л. В. Гнетько [и др.]. - С.51-59
Другие авторы: Удычак, М. М., Коблева, М. М., Сиюхова, Б. Б.
Кл.слова: красные вина, брожение, кетоны
Жданов, Д. Д. Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии / Д. Д. Жданов [и др.]. - С.60-77
Другие авторы: Бутина, Е. А., Дубровская, И. А., Ильинова, С. А., Шаззо, А. Ю.
Кл.слова: идентификация, смесь масел, маркеры
Сиюхова, Н. Т. Аналитический контроль качества вин и виноматериалов / Н. Т. Сиюхова [и др.]. - С.78-94
Другие авторы: Тазова, З. Т., Лунина, Л. В., Блягоз, З. Н.
Кл.слова: фальсификация, хроматография, галлизация
Тарасенко, А. В. Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания / А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова. - С.95-101
Кл.слова: виноград, качество, ягоды
Кунашева, Ж. М. Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба / Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова. - С.102-108
Кл.слова: мука овсяная, дозировки, закваска
Киржинова, С. А. Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП) / С. А. Киржинова, М. С. Нахушева. - С.109-117
Кл.слова: органы местного самоуправления, культурно-досуговая сфера, экологизация экономики
Биганова, С. Г. Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука / С. Г. Биганова [и др.]. - С.118-127
Другие авторы: Сухоруких, Ю. И., Пчихачев, Э. К., Трушева, Н. А.
Кл.слова: фундук, сорт, орехи
Биганова, С. Г. "Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов" / С. Г. Биганова [и др.]. - С.128-138
Другие авторы: Сухоруких, Ю. И., Глинушкин, А. П., Пчихачев, Э. К.
Кл.слова: орех грецкий, качество плодов, оценка
Вавилова, Л. В. Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды / Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун. - С.139-149
Кл.слова: чай, гибрид, адаптивность
Девтерова, Н. И. Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов / Н. И. Девтерова. - С.150-160
Кл.слова: ячмень озимый, зеленая масса, урожайность
Ефремова, Е. Н. Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы / Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров. - С.161-171
Кл.слова: токсичность почвы, льняная ткань, анаэробное дыхание
Кузенко, М. В. Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса / М. В. Кузенко. - С.172-179
Кл.слова: идеотип, параметры, болезни
Мамсиров, Н. И. Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы / Н. И. Мамсиров [и др.]. - С.180-191
Другие авторы: Мнатсаканян, А. А., Загорулько, А. В., Макаров, А.
Кл.слова: всхожесть, биоудобрения, урожайность
Погорелов, А. В. Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания / А. В. Погорелов [и др.]. - С.192-200
Другие авторы: Брантова, М. М., Мельченко, А. И., Князева, Т. В.
Кл.слова: тыква, почва, урожай
Погорелова, В. А. Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза / В. А. Погорелова [и др.]. - С.201-209
Другие авторы: Ципинова, Б. С., Мельченко, Е. А., Ашинов, Ю. Н.
Кл.слова: почва, миграция, накопление
Правила направления и опубликования научных статей. - С.210-212
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.213-214
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания [Текст] / А. В. Погорелов, М. М. Брантова, А. И. Мельченко // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 4 . - С. 192-200 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- почва -- урожай


Доп.точки доступа:
Погорелов, А. В.; Брантова, М. М.; Мельченко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)