Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=черешки лопуха<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
Шифр: Т812696/2013/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Наумова, Н. Л. Научное обоснование разработки печенья с добавлением овсяной муки, обогащенного селеном и витаминами / Н. Л Наумова, Т. Н. Астапенко. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, овсяное печенье, потребительские предпочтения
Белкин, Ю. Д. Исследование катионного состава вареных колбасных изделий с целью выявления их фальсификации / Ю. Д. Белкин, А. И Гончаров. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные товары, вареные колбасные изделия, кислотная экстракция
Иванова, Т. Н. Обоснование использования растительного сырья и технология сухой питательной смеси геродиетического назначения / Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые концентраты, сухая питательная смесь, порошки шротов корня женьшеня
Криштафович, В. И. Жирнокислотный состав - определяющий фактор формирования пищевой ценности жировой ткани овец / В. И. Криштафович, И. Ю. Суржанская. - С.19-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: баранина, породные особенности, жирные кислоты
Бакайтис, В. И. Изучение влияния факторов технологии консервирования на качество черешков лопуха / В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, крепкий посол, органолептические свойства
Громова, В. А. Исследования азотсодержащих соединений и аминокислотного состава белков тихоокеанской и атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.30-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, положительная температура хранения, показатели качества рыбы
Громова, В. А. Исследования физико-химических изменений и жирнокислотного состава тихоокеанской сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, показатели качества рыбы, комплексная пищевая добавка серии "Варэкс"
Масталыгина, Е. Е. Биоразлагаемые полимерные материалы для упаковки потребительских товаров / Е. Е. Масталыгина, А. А. Попов. - С.41-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: упаковка, упаковочный материал, биоразложение
Валова, В. Д. Вода в природе / В. Д. Валова
Кл.слова: вода, гидросфера, качество питьевой воды
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Дерюшева, О. В.
    Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении [Текст] / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
черешки лопуха -- белок -- аминокислотный состав


Доп.точки доступа:
Бакайтис, В. И.; Дерюшева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ц377614/2014/1
   Журнал

Цветники в саду [Текст]. - Москва : ИЦ "ЗЕРКАЛО", 2013 - . - Выходит ежемесячно
2014г. N 1
Содержание:
Удалова, В. Ю. Влияние наполнителей растительного происхождения на активность воды в мясных полуфабрикатах / В. Ю. Удалова, Вытовтов А. А. . - С.2-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональный пищевой продукт, активность воды, мясные полуфабрикаты
Киреева, М. С. Разработка бисквитного полуфабриката из полножирной муки из семян льна различных сортов для специализированного и функционального питания / М. С. Киреева. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бисквит, семена льна, полножирная мука
Дубинина, А. А. Сравнительная характеристика накопления контаминантов плодами томатов разных ботанических сортов, распространенных в Украине / А. А. Дубинина. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нитраты, радионуклиды , соли тяжелых металлов
Ибрагимова, З. Р. Некоторые свойства йодированных мясных продуктов / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Ф. Л. Тедеева. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: микроэлементы, йодная недостаточность, обогащение мясных продуктов
Дерюшева, Т. В. Выбор и обоснование оптимального срока сбора стеблей борщевика и черешков лопуха / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фазы развития, очищенные стебли борщевика, черешки лопуха
Першина, Е. И. Возможность использования мясного сырья с нехарактерным ходом автолиза при производстве фарша для полукопченых колбас / Е. И. Першина, С. Л. Тихонов. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо с нехарактерным ходом автолиза , мясопродукты, качество
Клетушкина, А. С. Товароведная характеристика саке / А. С. Клетушкина, М. А. Положишникова. - С.32-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: саке, классификация, особенности технологии
Хамагаева, И. С. Оценка качества вареных колбас, обогащенных селеном / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова. - С.39-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вареные колбасы, селен, биологически активная добавка
Смирнова, Т. С. Комплексная оценка качества глазурей, представленных на отечественном рынке / Т. С. Смирнова. - С.43-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шоколадная глазурь, кондитерская глазурь , количественный описательный метод сенсорного анализа
Тихонова, О. Ю. Алгоритм оценки конкурентоспособности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова, И. Ю. Резниченко, В. М. Позняковский. - С.50-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: конкурентоспособность, маркировка, потребительские критерии
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Смертина, Е. С. Изучение ассортимента и товароведная характеристика йогуртов, реализуемых в Приморском крае / Е. С. Смертина [и др.]. - С.64-68. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: ассортимент, производители, йогурт
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Дерюшева, Т. В.
    Выбор и обоснование оптимального срока сбора стеблей борщевика и черешков лопуха [Текст] / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева // Цветники. - 2014. - N 1. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
фазы развития -- очищенные стебли борщевика -- черешки лопуха


Доп.точки доступа:
Дерюшева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)