Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдаев, В. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Шифр: Х732147/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. М. Осман. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: зерно, зернопродукты, вредители
Яцун, С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости, внешнее воздействие, ускорение процесса
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочная сыворотка, импульсная обработка
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, мясное сырье
Филатов, В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепловой поток, термические камеры, инфракрасная энергия
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электрохимическая обработка, водные растворы, ацетат натрия
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газовая среда, криогенное замораживание, плоды рябины
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Кл.слова: плоды, ягоды, растворимые компоненты
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: пищевые волокна, антиоксиданты
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: оксиметилфурфулол, крахмальная патока, хроматография
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: яблоки, фенолы, свободные радикалы
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ханклаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, штамм, нитрит натрия
Беляева, О. Н. / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: ферментная активность, отбеливающие свойства, зубная паста
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Кл.слова: экстрагирование, экстрагент, пористая структура
Юдаев, В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: метод кристаллизации, очистка воды, методы анализа
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировое производство, натуральные красители, синтетические красители
шелепина, Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гороховый крахмал, процесс желатинизации
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
Кл.слова: кукурузный глютен, щелочной гидролиз
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Кл.слова: ИК-обработка, зерно ржи, лимонная кислота
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
Кл.слова: молочнокислые организмы, штамм, филогенетический анализ
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, рожь, ликеро-водочные изделия
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: столовое вино, математическая модель
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, размер кристалла, растворимость
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Юдаев, В. Ю.
    Процессы кристаллизации воды и ее очистки [Текст] / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 5. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
метод кристаллизации -- очистка воды -- методы анализа


Доп.точки доступа:
Грищенко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)