Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (92)Периодические издания НСХБ (1526)Книги ИВМиБ (612)Периодические издания ИВМиБ (649)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (48)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=активность<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.
74.5
Г 17


    Гальперин, Д. О.
    Методика профессиональной подготовки по технике продаж [Текст] / Д. О. Гальперин // Среднее профессиональное образование. - 2007. - №6. - С. 34-35
ББК 74.5
Рубрики: Социальная активность--технологии коммуникации


Найти похожие

2.
74.202
О-66


    Орлов, В. И.
    Активность и самостоятельность учащихся в обучении [Текст] / В. И. Орлов // Среднее профессиональное образование (приложение). - 2007. - №11. - С. 23-33
ББК 74.202



Найти похожие

3.
Шифр: С9/2010/5
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2010г. N 5
Содержание:
Поляков, В. Л. Учреждение среднего профессионального образования: от конкуренции к развитию / В. Л. Поляков. - С.2-3
Юстус, И. В. Формирование профессиональной направленности преподавателя сельскохозяйственного колледжа как социально-педагогическая проблема / И. В. Юстус, С. В. Болтунова. - С.4-6. - Библиогр. в конце ст.
Башманова, Е. Л. Социальный статус семьи как педагогический феномен / Е. Л. Башманова. - С.6-8. - Библиогр. в конце ст.
Зацепина, Л. В. Управление здоровьесберегающей деятельностью образовательных учреждений на основе процессного подхода / Л. В. Зацепина. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Клюева, Р. Г. Проектирование развивающей образовательной среды как ведущее условие конкурентноспособности выпускника / Р. Г. Клюева. - С.10-12. - Библиогр. в конце ст.
Ступич, М. А. Модель системы деятельности классного руководителя в гражданском воспитании обучающихся / М. А. Ступич. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Митенева, С. Ф. Формирование творческих способностей обучающихся при изучении математики / С. Ф. Митенева. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст.
Вечедов, Д. М. Научно-исследовательская и творческая деятельность в учебном процессе / Д. М. Вечедов, А. Д. Вечедов. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст.
Виноградова, А. М. Роль самостоятельной учебно-исследовательской деятельности в профессиональном становлении студентов медицинского колледжа / А. М. Виноградова. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст.
Ломакина, Ю. В. Особенности формирования поликультурной компетентности будущего учителя начальной школы / Ю. В. Ломакина. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Чичикин, И. В. Подходы к формированию коммуникативной компетентности в профессиональном образовании менеджеров / И. В. Чичикин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Челябинскому государственному педагогическому колледжу № 1 - 100 лет. - С.24
Ефремов, А. А. Коллектив единомышленников / А. А. Ефремов. - С.24-25
Шаталова, Н. В. Стремимся быть первыми / Н. В. Шаталова. - С.25-26
Подгорская, Т. А. Профессионализм, активность, творчество / Т. А. Подгорская. - С.27-28
Солодянкина, Г. М. Практика - отлаженный механизм вхождения в профессию / Г. М. Солодянкина. - С.29-30
Анищенко, И. Л. Студенческое самоуправление: будни и праздники / И. Л. Анищенко. - С.30-31
Екатеринбургскому автомобильно-дорожному колледжу - 80 лет. - С.32
Попова, Г. В. Годы, посвященные дорогам и автомобилям / Г. В. Попова. - С.32
Мирсаетова, А. А. Система учебно-методической работы / А. А. Мирсаетова. - С.32-33
Максимкина, Ю. В. Все занятия, кроме скучных / Ю. В. Максимкина. - С.33-34
Садреева, С. Х. Самарскому областному центру повышения квалификации специалистов здравоохранения - 20 лет / С. Х. Садреева, В. А. Чернышова. - С.34-36
Григорьева, О. Ю. Реализация технологии "Портфолио" в процессе подготовки мастера профессионального обучения / О. Ю. Григорьева. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Гладилина, И. П. Инновационные подходы к созданию моделей учебно- воспитательного процесса / И. П. Гладилина. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Алиева, С. В. Сравнительный анализ подготовки специалистов социальной сферы России и за рубежом / С. В. Алиева. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Королева, Г. М. Стратегическое проектирование этнокультурного развития регионов в решении проблемы этнополитического экстремизма в молодежной среде / Г. М. Королева. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Филиппова, Г. Л. Профессиональная компетентность педагога в контексте научных подходов / Г. Л. Филиппова. - С.48-52. - Библиогр. в конце ст.
Баранова, Т. В. Особенности рефлексии в профессиональной деятельности педагога / Т. В. Баранова. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Красавцева, Л. Е. Профессиональные качества психолога образовательного учреждения / Л. Е. Красавцева. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Мирсаетова, А. А. Мотивация достижения успеха личности: психологический аспект / А. А. Мирсаетова. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Зябкина, В. В. Роль художественной литературы в формировании нравственно-эстетических качеств личности / В. В. Зябкина. - С.59-62. - Библиогр. в конце ст.
Аверкин, Ю. А. Критерии визуальной грамотности студентов на занятиях по фотографике / Ю. А. Аверкин. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Туранина, Н. А. Культурологические аспекты формирования языковой компетентности в педагогическом колледже / Н. А. Туранина, И. С. Ливенец. - С.64-66
Радионов, М. В. Модель формирования эстетической культуры в процессе обучения спортивным бальным танцам / М. В. Радионов. - С.66-68
Ханжина, Е. В. Внеурочная деятельность по физике как средство развития познавательного интереса воспитанников кадетской школы / Е. В. Ханжина, Л. А. Прозаровская. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Подгорская, Т. А.
    Профессионализм, активность, творчество [Текст] / Т. А. Подгорская // Среднее профессиональное образование. - 2010. - N 5. - С. 27-28
Рубрики: Образование--среднее специальное


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С690285/2011/3
   Журнал

Социологические исследования [Текст]. - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Яницкий, О. Н. Пожары 2010 г. в России: экосоциологический анализ / О. Н. Яницкий. - С.3-12. - Библиогр.: с.
Кл.слова: экосоциология, риски, экокатастрофа
Новожилова, Е. О. Социоэкологическая антропология / Е. О. Новожилова. - С.13-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антропология экологическая, трансформации, исторические типы
Усачева, О. А. Экологический активизм в постсоветской России и западном мире (сравнительный анализ) / О. А. Усачева. - С.32-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экоактивизм, НКО, устойчивость
Титаренко, Л. Г. Экологический образ жизни минчан / Л. Г. Титаренко. - С.32-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экологический образ жизни, мотивация, экологические проблемы
Ребров, А. В. Факторы формирования мотивации работников / А. В. Ребров. - С.38-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мотивация, типологическая модель В.И.Герчикова, потребности
Шпак, Л. Л. Социальная дезадаптация : признаки, механизмы, уровни / Л. Л. Шпак. - С.50-55
Кл.слова: социальная дезадаптация, иллюзии и заблуждения, выживание и распад
Никовская, Л. И Типология публичной политики в российских регионах / Л. И Никовская, В. Н. Якимец. - С.56-66
Кл.слова: субъкты политики, ЯН-индекс
Коровицына, Н. В. Социокультурная структура чешского общества в первое десятилетие XXI века / Н. В. Коровицына. - С.66-73
Кл.слова: уровень жизни, Чешская республика, посттрансформация
Пилецкий, С. Г. Суды присяжных: иллюзия непредвзятости и явь непрофессионализма / С. Г. Пилецкий. - С.74-78
Кл.слова: судопроизводство, беспристрастность, справедливость
Дерман, Н. А. Алкоголь и курение в Эстонии (кластерный анализ) / Н. А. Дерман. - С.79-84. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: алкоголь, курение, кластерный анализ
Ржаницына, Л. С. Молодые семьи с детьми: кто такие, как живут, чего хотят / Л. С. Ржаницына. - С.85-94
Кл.слова: молодая семья, дети, бюджет
Зарипова, Э. А. Разводы в Татарстане / Э. А. Зарипова [и др.]. - С.95-102. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ильдарханова Ф. А., Ильдарханова Ч. И., Нурутдинова А. Н.
Кл.слова: причины развода, распад семьи, "пробный брак"
Проказина, Н. В. "Социологическая культура". К вопросу о содержании и интерпретации понятия / Н. В. Проказина. - С.103-107. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социологическая культура, социологический подход, социологическое мышление
Фарахутдинов, Ш. Ф. Опыт организации и проведения прикладных социологических исследований для государственных заказчиков / Ш. Ф. Фарахутдинов. - С.107-111
Кл.слова: общественное мнение, социологические исследования, региональные органы власти
Ильясов, Ф. Н. Репрезентативность результатов опроса в маркетинговом исследовании / Ф. Н. Ильясов. - С.112-116. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: репрезентативность выборки, распределение ответов, результат опроса
Зафировский, М. Парсонс и Сорокин. Сравнение вклада в создание социологической теории (часть 1) / М. Зафировский. - С.117-126. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Сорокин-Парсонс, научное общество, действие
Кукушкина, Е. И. Социологи и публицистика / Е. И. Кукушкина. - С.126-134. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социология в России, периодическая печать, публичные лекции
Курске, В. С. Язык как фактор этнической идентичности российских немцев / В. С. Курске. - С.135-139. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: немецкий язык, родной язык, российские немцы
Халлисте, О. В. Участие молодых эстонцев и русских в политической жизни республики / О. В. Халлисте. - С.139-143. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: энтические группы молодежи, электоральная активность, политические участие
Масловский, М. В. Новый журнал по проблемам исторической социологии / М. В. Масловский. - С.144-145
Бабинцев, В. П. К формированию специалиста новой формации / В. П. Бабинцев, С. Д. Лебедев. - С.145-146
Корытникова, Н. В. Харьковские социологические чтения / Н. В. Корытникова. - С.146-147
Книжное обозрение. - С.148-152
Коротко о книг. - С.153-154
Журнальный гид. - С.155-157
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х732147/2011/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 4
Содержание:
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, фундаментальная наука, индустриализация
Злочевский, В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат - Юниор" / В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова. - С.14-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лабораторный помол, измельчение, характеристики зерна
Филатов, В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов / В. В. Филатов. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теплофизические характеристики, теплопроводность, зернистые материалы
Жучков, А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидротермическая обработка, активированный пектин, морковные соусы
Красонв, А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения / А. Е. Красонв [и др.]. - С.24-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Николаева С. В., Красников С. А., Макеева О.В., Сартаков М. В.
Кл.слова: малые концентрации, оптические спектры, идентификация
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, вакуум
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников / И. В. Горлов, А. В. Гиро. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: цельнокусковые мясные, стабилизатор цвета, творожная сыворотка
Вольф, Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов / Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина. - С.33-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясные продукты, влагосвязывающая способность, снижение влаги
Вайтанис, М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выходе перловой крупы / М. А. Вайтанис [и др.]. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешкина Л. Е., Иунихина В. С., Кострова Л. А.
Кл.слова: зерно ячменя, перловая крупа, качество
Даниленко, А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином / А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо. - С.40-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясопродукты, полисахариды, пектин
Шуханов, С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Задевалова Г. Э.
Кл.слова: зерновые культуры, центр масс, скорость падения
Дубцова, Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок из плодов шиповника, фенольные соединения
Жебелева, И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана / И. А. Жебелева, С. Ю Дмитриенко, А. А. Холин. - С.49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, реологические свойства
Соловченко, А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждения яблок / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чивкунова О. Б., Мерзляк М. Н., Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: спкутры отражения, яблоко, повреждения
Султанова, Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статического анализа / Г. Е. Султанова [и др.]. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Умарова Н. Н., Евгеньев М. И., Герасимова М. К
Кл.слова: вино, статистический анализ
Скороходова, Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина. - С.60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: семенные оболочки сои, БАД, хлеб
Коротеева, Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев / Е. А. Коротеева [и др.]. - С.63-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: березовикова И. П., Влощинский П. Е., Насонова Н. В., Щербакова Л. В.
Кл.слова: рыбный фарш, гороховые хлопья, рецептура
Евелева, В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов / В. В. евелева [и др.]. - С.67-70. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Иванова О. А., Филимонова И. Н.
Кл.слова: лактаты, органические соединения
Червецов, В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере / В. В. Червецов, Е. В. Семенов. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, вакуум-камера, теплообмен в частицах
Васильченко, М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки / М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель движения, клубни картофеля
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Х732147/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. М. Осман. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: зерно, зернопродукты, вредители
Яцун, С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости, внешнее воздействие, ускорение процесса
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочная сыворотка, импульсная обработка
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, мясное сырье
Филатов, В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепловой поток, термические камеры, инфракрасная энергия
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электрохимическая обработка, водные растворы, ацетат натрия
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газовая среда, криогенное замораживание, плоды рябины
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Кл.слова: плоды, ягоды, растворимые компоненты
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: пищевые волокна, антиоксиданты
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: оксиметилфурфулол, крахмальная патока, хроматография
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: яблоки, фенолы, свободные радикалы
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ханклаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, штамм, нитрит натрия
Беляева, О. Н. / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: ферментная активность, отбеливающие свойства, зубная паста
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Кл.слова: экстрагирование, экстрагент, пористая структура
Юдаев, В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: метод кристаллизации, очистка воды, методы анализа
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировое производство, натуральные красители, синтетические красители
шелепина, Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гороховый крахмал, процесс желатинизации
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
Кл.слова: кукурузный глютен, щелочной гидролиз
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Кл.слова: ИК-обработка, зерно ржи, лимонная кислота
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
Кл.слова: молочнокислые организмы, штамм, филогенетический анализ
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, рожь, ликеро-водочные изделия
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: столовое вино, математическая модель
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, размер кристалла, растворимость
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: С9/2011/8
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Холопова, Л. А. Гражданское образование как система менеджмента / Л. А. Холопова. - С.3-4. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гражданское образование, система, менеджмент
Шебанов, С. Г. Нотный редактор "Сибелиус" в обучении музыкальным дисциплинам / С. Г. Шебанов. - С.4-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: компьютерные технологии, "Сибелиус", инновации
Морозова, А. В. Практико-ориентированная подготовка специалистов в области автоматизации машиностроительных производств / А. В. Морозова. - С.7-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: автоматизация, машиностроительное производство, подготовка кадров
Махутова, Г. М. Проблемное обучение иностранному языку на основе электронного учебника / Г. М. Махутова. - С.9-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: иноязычное общение, проблемное обучение, электронный учебник
Дюжева, Т. А. Информационные и коммуникационные технологии как средство обучения бухгалтерскому учету / Т. А. Дюжева. - С.10-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информационно-коммуникационные технологии, компетенции, когнитивный
Паламарчук, Н. Г. экспериментальная модель внедрения дополнительной подготовки в области русского языка и литературы в педагогическом колледже / Н. Г. Паламарчук. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экспериментальная модель, дополнительная подготовка, экспериментальная площадка
Старцев, М. С. Развитие силовых качеств учащихся на занятиях атлетической гимнастикой / М. С. Старцев, М. А. Каймин. - С.15-17
Кл.слова: физическая культура, атлетическая гимнастика, упражнения с отягощением
Вуколова, И. А. Модель развития познавательной активности студентов / И. А. Вуколова. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: модель, познавательная активность, профессиональная деятельность
Агафонова, Н. П. Принципы и методы обучения правильному словоупотреблению / Н. П. Агафонова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: словоупотребление, катахреза, тавтология
Туранина, Н. А. Деловое общение будущих педагогов в контексте комплексных технологий активного обучения / Н. А. Туранина, Г. А. Кулюпина. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: деловое общение, функции общения, тренинг
Тихомирова, Н. А. Теоретические основы психолого-педагогического сопровождения молодых педагогов в процессе профессиональной адаптации / Н. А. Тихомирова. - С.24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адаптация, профессиональная адаптация, сопровождение
Мельникова, Е. П. Учебно-профессиональная успешность как критерий качества подготовки будущих педагогов / Е. П. Мельникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: самореализация, инновационные технологии, студенты
Шуберт, Ю. Ф. Что такое патриотизм и патриотическое воспитание / Ю. Ф. Шуберт, М. М. Феоктистова. - С.29-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: студент, патриотизм, преданность
Лялина, С. Б. Социальное воспитание в процессе социализации / С. Б. Лялина. - С.35-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социализация, социальное воспитание, структура социализации
Колб, А. Л. Материнство как социокультурный феномен / А. Л. Колб. - С.38-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: материнство, традиции воспитания, материнская роль
Сахарова, Л. Г. Современные педагогические подходы к воспитанию у студентов культуры межконфессиональных отношений / Л. Г. Сахарова. - С.40-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: этноконфессиональные группы, социокультурный подход
Яблонский, В. И. Арзамасскому политехническому колледжу им. В. А. Новикова - 80 лет / В. И. Яблонский. - С.42-43
Сибилёв, И. В. Модель управления конкурентоспособностью общеобразовательной школы / И. В. Сибилёв. - С.44-45
Кл.слова: модель, структура, конкурентоспособность школы
Лосева, Т. А. Физическое и психическое здоровье первокурсников / Т. А. Лосева, Н. А. Голубкина, В. П. Рачкова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: первокурсники колледжа, показатели физического состояния, гиподинамия
Кодина, В. С. Изучение на уроках истории особенностей ведения пропаганды в странах Европы и США (XIX век) / В. С. Кодина. - С.48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пропаганда, политические лидеры, распространение информации
Юстус, И. В. Статус народных консерваторий в России начала XX века (на примере Симбирской губернии) / И. В. Юстус, И. Н. Суетин. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: педагогика, история, музыкальное образование
Текучева, И. В. О некоторых аспектах обучения орфографии: учебные пособия 20-х годов XX века / И. В. Текучева. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: обучение орфографии, цели и методы обучения, история обучения орфографии
Васильев, П. В. Эволюция представлений об учащемся как об участнике педагогического процесса под влиянием целей воспитания: XX век / П. В. Васильев. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: субъект-субъектные, субъект-объектные, социальный заказ
Фетисов, А. В. Проблемы современного профессионального образования в Японии и пути их решения / А. В. Фетисов. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональное обучение, Япония, трудовое обучение
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х732147/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Селимов, М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, индивидуальные диеты, тип телосложения
Подгорская, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорская [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: вода, зерно, статистические критерии
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пряники, системный подход, диагностика
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18. - Библиогр. в конце глав
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Кл.слова: очистка, корнеплод, формула
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шерсть, трепание, примеси минеральные
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: капиллярно-пористые материалы, методика расчета, оптические характеристики
Рогожин, Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: глицерин, северный олень, панты
Кравченко, С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плоды, плодово-ягодное сырье, антиоксиданты
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горох овощной, замораживание, зеленый горошек
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: диоксид кремния, глицеросольват титана, аквакомплекс
Макарова, О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / О. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксидантная активность, фенолы, свободные радикалы
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Кл.слова: агар, очистка, диализ
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Елисеева Н.Н., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Кл.слова: амарант, белковые вещества, пищевые продукты
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, молочная сыворотка, пектин
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, сенсорное качество
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ультразвук, дрожжи, стерилизация
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебопекарное производство, активность воды
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / О. Н. Мусина. - С.60-63
Кл.слова: комбинированные сыры, статиститический анализ, исследования
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мелкоплодные яблоки, пищевые продукты
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кефир, мята, отвар мяты
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: текучая среда, реактор-массобменный аппарат
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитные излучения, обработка яиц
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: натуральные кожи, ударная обработка, повышение эластичности
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Х732147/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покой семян, жизнеспособность, гидрогеназ
Подгорный, С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: крахмал, потенциал переноса, кукуруза
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Кл.слова: инфракрасная сушка, томаты
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коэффициент, массопроводность
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охлажденная рыба, мороженная рыба, хранение
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: процесс сушки, фазовая диаграмма
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Кл.слова: новый вид сырья, рисовая мука, лимонная кислота
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хозяйственное мыло, твердость, кубовый остаток
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Кл.слова: консервы, низин, жиры
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Кл.слова: жировое сырье, полиненасыщенные кислоты, идентификация
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, замораживание, биохимическая оценка
Ловкис, А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев. - С.35-37
Кл.слова: картофельная кашка, температура, скорость сдвига
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горячее копчение, толщина рыбы
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активная вода, изменение свойства, качество хлеба
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М.
Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса, деградация полисахаридов
Мусихин, И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / И. А. Мусихин. - С.48-52
Кл.слова: потенты, сыр, наполнители
Третьякова, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мука общего назначения, Мисколаб, клейковина
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Кл.слова: признаки DFD, охлажденное мясо, свежесть
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий / М. П. Могильный. - С.58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, наполнители, мясо
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: седелктн В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Кл.слова: молочное сырье, мембраны, подбор
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свекловичная масса, крахмал, зерновое сорго
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кровь животных, малые предприятия, комплексная переработка
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сушка, фосфолипидные эмульсии, аппарат
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теория Гриффица, поверхностная энергия, работа адгезии
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Постникова И. Г., Возмищев И. В.
Кл.слова: сушильные установки, самозамораживание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: С690285/2006/11
   Журнал

Социологические исследования [Текст]. - Выходит ежемесячно
2006г. N 11
Содержание:
Тавокин, Е. П. Информация как научная категория / Е. П. Тавокин. - С.3-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информация, научное исследование
Фреик, Н. В. Концепция доверия в исследованиях П. Штомпки / Н. В. Фреик. - С.10-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: доверие, культурная травма, Петр Штомпка
Каныгин, Г. В. Конструируя конструктивизм / Г. В. Каныгин. - С.19-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: компьютерное моделирование, социально-конструктивистский подход, теоретический конструкт
Голенкова, З. Т. Российский предприниматель: некоторые аспекты современной жизни / З. Т. Голенкова, Е. Д. Игитханян. - С.29-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: малый бизнес в России, предприниматели, предпринимательство в России
Осадчая, Г. И. Льготы в контексте реформирования социальной политики / Г. И. Осадчая. - С.38-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: институт льгот, монетизация льгот, социальная льгота
Мкртичян, А. Е. Морально-этические проблемы госслужбы Армении / А. Е. Мкртичян. - С.43-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: государственно-общественное управление, моральные нормы, Армения
Беленький, В. Х. Социальная структура российского общества: состояние и проблемы теоретической разработки / В. Х. Беленький. - С.49-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: социальная структура российского общества, социальный слой, средний класс в России
Волков, А. И. Реванш и торжество нового класса / А. И. Волков. - С.58-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Милован Джилас, новый класс, степень монопольной власти
Варламова, С. Н. Семья и дети в жизненных установках россиян / С. Н. Варламова, А. В. Носкова, Н. Н. Седова. - С.61-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: государство и семья, репродуктивные установки, рождаемость в России
Быстров, А. А. Концепция семьи: марксизм и советская социологическая школа / А. А. Быстров. - С.73-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: брак и семья, государство и семья, социология морали
Локосов, В. В. Влияет ли религиозность на политическую консолидацию общества? / В. В. Локосов. - С.82-89. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: православие, религия и политика, российский верующий
Синелина, Ю. Ю. Динамика процесса воцерковления православных / Ю. Ю. Синелина. - С.89-97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: религиозность, российский верующий, формальная религиозность
Бондалетов, В. В. Социально-протестная активность военнослужащих / В. В. Бондалетов. - С.98-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: армия в России, доходы военнослужащих
Новик, В. К. Имидж современной российской армии глазами молодежи / В. К. Новик, Д. Г. Передня. - С.101-107. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: военнослужащие, образ армии
Щербакова, Е. М. Тенденция образования в России (по итогам переписи 2002 г.) / Е. М. Щербакова. - С.108-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: статистика образования, уровень образования
Назарова, И. Б. Типология преподавателей высшей школы / И. Б. Назарова. - С.115-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: опросы преподавателей, преподаватель высшей школы, социально-экономические дисциплины
Солодников, В. В. Проблемы научно-исследовательской деятельности в вузах / В. В. Солодников. - Проблемы научно-исследовательской деятельности в вузах. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: выполнение исследований, исследовательская деятельность в вузах, исследовательская работа
Коллинз, Р. Мой путь в социологию / Р. Коллинз. - С.125-132. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: символический интеракционизм, социальный конфликт, Социология философии
Буланова, М. Б. Первая кафедра социологии в Ярославском госуниверситете / М. Б. Буланова. - С.132-137. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: история российской социологии, развитие социологии в России, Трубецкой Е. Н.
Долгих, Т. В. Потребительский стандарт среднего класса : опыт контент-анализа / Т. В. Долгих, В. А. Логачев. - С.138-141. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: анализ потребления, средний класс в России, структура потребления
Башкатов, И. П. Характеристики молодежно-подросткового граффити / И. П. Башкатов, Т. С. Стрелкова. - С.141-145. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: политическое граффити, молодежная культура и субкультура
Малинаускас, Р. К. Динамика ценностных ориентаций литовских студентов / Р. К. Малинаускас. - С.146-150. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Литва, ценностные ориентации, ценностные ориентации студентов
Романовский, Н. В. Важный проект МСА / Н. В. Романовский. - С.151-155. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: российское образование, ценностные ориентации, ценностные ориентации студентов
Козырев, Г. И. Осторожно: плагиат! (письмо в редакцию) / Г. И. Козырев. - С.155
Кл.слова: академическая наука в России, плагиат
Коротко о книгах. - С.156-157
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: С482614/2011/10
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст] : прил. к ежем. теор. и науч.-метод. журн. "СПО". - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Грибанова, Н. А. Опыт проектирования сетевого взаимодействия в профессиональном образовании Республики Карелия / Н. А. Грибанова. - С.3-11
Кл.слова: Республика Карелия, профессиональное образование, сетевое взаимодействие
Идиатуллина, Э. Д Инновационный механизм формирования профессиональных кадров для экономики республики / Э. Д Идиатуллина. - С.12-19
Кл.слова: Республика Марий Эл, профессиональные кадры, образование
Лищина, Г. Н Пути решения проблем модернизации системы профессионалльного образования Тульской области / Г. Н Лищина. - С.19-27
Кл.слова: Тульская область, профессиональное образование
Крылов, А. А. Инновационная модель управления колледжем / А. А. Крылов. - С.28-36
Кл.слова: управление, колледж, профессиональное образование
Удовиченко, И. А. Научно-исследовательская деятельность как средство эколого-правовой компетентности учащихся / И. А. Удовиченко. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: научно-исследовательская деятельность, учащиеся, ЭПК
Петров, Ю. Н. Кому не нужно инженерно-педагогическое образование? / Ю. Н. Петров. - С.42-46
Кл.слова: инженерно-педагогическое образование, квалифицированные рабочие
Довгань, В. В. Развитие предпринимательской активности студентов колледжей / В. В. Довгань, Е. А. Соловьёва, В. С. Лысогорский. - С.46-54
Кл.слова: колледж, предпринимательская активность
Нестеров, А. В. Социальное партнерство как важное направление образовательной деятельности / А. В. Нестеров. - С.55-59
Кл.слова: партнерство, образовательная деятельность
Сергеева, Г. Ю. Организация работы над внедрением стандартов третьего поколения на основе осуществления частно-государственного партнерства : (Из опыта работы ООО "Северсталь-промсервис" и ФГОУ СПО "Череповецкий металлургический колледж") / Г. Ю. Сергеева, А. С. Смирнова. - С.59-68
Кл.слова: СПО, частно-государственное партнерство
Волкова, Л. А. Профессионально-педагогическая компетентность педагогических кадров - важнейший компонент качества образования в колледже / Л. А. Волкова. - С.69-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: педагогические кадры, колледж
Сивкова, Н. С. Методика проведения открытого учебного занятия / Н. С. Сивкова. - С.79-86. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: открытое занятие, открытый урок
Выродова, Е. И. Концепция портфолио преподавателя / Е. И. Выродова. - С.86-95. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: преподаватель, портфолио
Макевнина, И. А. Исследовательская деятельность как фактор становления будущего специалиста медицинского профиля / И. А. Макевнина. - С.95-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: медицинский профиль, специалист
Ермоленко, Н. В. Пять шагов от теории к практике / Н. В. Ермоленко. - С.100-109
Кл.слова: развивающее обучение, информационное обучение
Машенцева, Г. В. Разработка урока-практикума / Г. В. Машенцева. - С.109-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: урок-практика, информационные технологии
Слободянникова, И. В. Урок-исследование по физике / И. В. Слободянникова. - С.116-124
Кл.слова: урок-исследование, физика
Аниськова, Г. А. Журнал "Творцы математики" / Г. А. Аниськова, Л. В. Арбузова. - С.125-134. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: устный журнал, магия чисел
Лушникова, Д. В. Исследование особенностей аффективной среды и психологическая реабилитация среднего медицинского персонала в условиях повышенной моральной ответственности / Д. В. Лушникова, С. Ю. Коробкова, И. В. Шеходанова. - С.135-139. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: медицинский персонал, нервное истощение, исследование
Косолапова, О. Д. Развитие психологической компетенции субъектов образовательного процесса колледжа / О. Д. Косолапова. - С.140-146
Кл.слова: психологическая компетенция, субъект, образовательный процесс
Утешева, А. Е. Особенности работы воспитателя по адаптации к детскому саду детей младшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / А. Е. Утешева, Л. А. Шманева. - С.146-149
Кл.слова: младшие дошкольники, недоразвитие речи, воспитатель
Титова, С. К. Информационные технологии как средство обучения экономическим дисциплинам / С. К. Титова. - С.150-154
Кл.слова: информационные технологии, экономические дисциплины
Бездуганова, С. Б. Использование коммуникативно-диалоговых технологий на занятиях по методике математики / С. Б. Бездуганова. - С.145-147. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коммуникативно-диалоговые технологии, математика
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С9/2011/10
   Журнал

Среднее профессиональное образование [Текст]. - Москва : Среднее профессиональное образование, 1995 - . - ISSN 1990-679Х. - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Евсеев, Р. Ю. Регионализация профессионального образования: предпосылки, тенденции и проблемы / Р. Ю. Евсеев. - С.3-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: СПО, качество образования, регионализация
Пастухова, И. П. Совершенствование системы повышения квалификации: проблемы и решения / И. П. Пастухова. - С.7-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дополнительное профессиональное образование, повышение квалификации, сетевое взаимодействие
Солодухина, О. А. Классификация инновационных процессов в образовании / О. А. Солодухина. - С.12-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: педагогические инновации, образовательные технологии, конкурентоспособность
Григорьева, М. В. Роль педагогической практики в формировании профессионально-речевой культуры будущих учителей / М. В. Григорьева. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессионально-речевая культура, риторические компетенции
Пирогова, В. С. Учебная дискуссия в медицинском колледже / В. С. Пирогова. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: учебная дискуссия, проблемная ситуация, сотрудничество
Кормакова, В. Н. Формирование проектной компетенции у будущих дизайнеров одежды / В. Н. Кормакова, Т. М. Щеглова. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: проектная компетентность, метод проектов, дизайнерское творчество
Цыпляева, А. В. Роль музыкально-дидактических игр в активизации воображения у младших школьников / А. В. Цыпляева. - С.21-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: педагогика, музыкальная педагогика, дидактическая игра
Ефимова, Е. А. Интерактивное обучение как средство подготовки профессионального мобильного специалиста / Е. А. Ефимова. - С.23-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: профессиональные компетенции, активные методы обучения
Зыкина, С. В. Особенности нормативного финансирования колледжа / С. В. Зыкина. - С.24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нормативное финансирование, образовательная деятельность
Вечедов, Д. М. Обеспечение полипрофессиональной подготовки студентов в педагогическом колледже / Д. М. Вечедов. - С.26-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полипрофессиональная подготовка, политехническая культура, профилизация образования
Бородин, В. В. Оргструктура и современный образовательный процесс / В. В. Бородин. - С.30-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: системный подход, межфункциональные команды, отдел качества
Виткина, М. П. Роль социального партнерства в подготовке художников-реставраторов / М. П. Виткина. - С.32-34
Кл.слова: социальное партнерство, качество подготовки, реставрация
Северов, В. Г. Иркутскому политехническому колледжу - 40 лет! / В. Г. Северов, Т. Ю. Ильина. - С.35-37
Зыкин, П. В. Социально-педагогический мониторинг студентов колледжа / П. В. Зыкин. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мониториг, студенты, зона ближайших интересов
Жаворонко, И. Я. Педагогическое содержание туристической деятельности с учетом задач комплексного развития личности / И. Я. Жаворонко. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: туристическая деятельность, партриотизм, развитие
Ражева, С. В. Интергативный подход к оценке качества профессионального образования / С. В. Ражева. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество образования, государственная аккредитация, интеграция
Бурлакова, И. И. Контроль качества профессиональной деятельности преподавателя / И. И. Бурлакова. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: моделирующие, проектировочные, информационные
Басова, Е. А. Дидактическая система формирования у учащихся функциональной грамотности / Е. А. Басова. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональная грамотность, естественное общение
Марьяшина, О. С. Формирование у младших школьников культуры межличностного общения / О. С. Марьяшина. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: межличностное общение, развитие личности, младший школьник
Петраков, И. Г. Развитие инновационной деятельности в современном вузе как педагогическая проблема / И. Г. Петраков. - С.53-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: инновационная деятельность, перспективы развития, прогнозирование
Зырянова, С. В. Социальная зрелость педагога дополнительного образования / С. В. Зырянова. - С.56-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: акмеология, социальная зрелость, творческая активность
Шафеева, Н. Д. Теоретические основы лидерских качеств студентов / Н. Д. Шафеева. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лидерство, типология лидерства, студент
Чулуунбат, Д. Семейное физическое воспитание как народная традиция Монголии / Д. Чулуунбат. - С.62-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: народная педагогика, Монголия, монгольская семья
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

15.


    Дубцова, Г. Н.
    Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника [Текст] / Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 4. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
порошок из плодов шиповника -- фенольные соединения


Доп.точки доступа:
Негматуллоева, Р. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

16.


   
    Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов [Текст] / И. С. Хамагаева, И. А. Ханклаева, И. В. Хамаганова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 5. - С. 36-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
пробионовокислые бактерии -- штамм -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ханклаева, И. А.; Хамаганова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

17.


    Макарова, О.
    Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью [Текст] / О. Макарова, А. В. Зюзина // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- фенолы -- свободные радикалы


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

18.


    Шишков, Ю. И.
    Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба [Текст] = Часть 1. Физико-химические и биологические свойства воды / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- активность воды


Доп.точки доступа:
Дремучева, Г. Ф.; Косован, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

19.


    Рогожина, Т. В.
    Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения [Текст] / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 8-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
покой семян -- жизнеспособность -- гидрогеназ


Доп.точки доступа:
Рогожин, В. В.; Курилюк, Т. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

20.


    Подлесный, А. И.
    Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина [Текст] / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 27-29
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- низин -- жиры


Доп.точки доступа:
Квасенков, О. И.; Лейнсон, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)