Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (11)Периодические издания НСХБ (49)Книги ИВМиБ (36)Периодические издания ИВМиБ (33)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
Шифр: Х732147/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средство борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. М. Осман. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: зерно, зернопродукты, вредители
Яцун, С. Ф. исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11. - Библиогр. в конце ст. : граф.
Кл.слова: вибрационный процесс переноса жидкости, внешнее воздействие, ускорение процесса
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Даджеева. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочная сыворотка, импульсная обработка
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса а вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: размораживание, аналитическое моделирование, мясное сырье
Филатов, В. В. Исследование аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: тепловой поток, термические камеры, инфракрасная энергия
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электрохимическая обработка, водные растворы, ацетат натрия
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк, Л. С. Воробьева, А. П. Ильин. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: газовая среда, криогенное замораживание, плоды рябины
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Кл.слова: плоды, ягоды, растворимые компоненты
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: пищевые волокна, антиоксиданты
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Починская, М. В. Силич. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: оксиметилфурфулол, крахмальная патока, хроматография
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: яблоки, фенолы, свободные радикалы
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ханклаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Кл.слова: пропионовокислые бактерии, штамм, нитрит натрия
Беляева, О. Н. / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: ферментная активность, отбеливающие свойства, зубная паста
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Кл.слова: экстрагирование, экстрагент, пористая структура
Юдаев, В. Ю. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ю. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: метод кристаллизации, очистка воды, методы анализа
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: масложировое производство, натуральные красители, синтетические красители
шелепина, Н. В. исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гороховый крахмал, процесс желатинизации
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
Кл.слова: кукурузный глютен, щелочной гидролиз
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Кл.слова: ИК-обработка, зерно ржи, лимонная кислота
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Laktobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
Кл.слова: молочнокислые организмы, штамм, филогенетический анализ
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, рожь, ликеро-водочные изделия
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: столовое вино, математическая модель
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лактоза, размер кристалла, растворимость
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х732147/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Селимов, М. А. параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: адекватное питание, индивидуальные диеты, тип телосложения
Подгорская, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорская [и др.]. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: вода, зерно, статистические критерии
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пряники, системный подход, диагностика
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18. - Библиогр. в конце глав
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Кл.слова: очистка, корнеплод, формула
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шерсть, трепание, примеси минеральные
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: капиллярно-пористые материалы, методика расчета, оптические характеристики
Рогожин, Т. В. использование глицеринат для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: глицерин, северный олень, панты
Кравченко, С. Н. Актиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко, А. А. Столетова, А. М. попов. - С.27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плоды, плодово-ягодное сырье, антиоксиданты
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горох овощной, замораживание, зеленый горошек
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Кл.слова: диоксид кремния, глицеросольват титана, аквакомплекс
Макарова, О. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / О. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: антиоксидантная активность, фенолы, свободные радикалы
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Кл.слова: агар, очистка, диализ
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Елисеева Н.Н., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Кл.слова: амарант, белковые вещества, пищевые продукты
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хитозан, молочная сыворотка, пектин
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, сенсорное качество
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ультразвук, дрожжи, стерилизация
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебопекарное производство, активность воды
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / О. Н. Мусина. - С.60-63
Кл.слова: комбинированные сыры, статиститический анализ, исследования
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикант из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мелкоплодные яблоки, пищевые продукты
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова, Н. Ф. Ушакова, А. Г. Ларионова. - С.67-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кефир, мята, отвар мяты
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: текучая среда, реактор-массобменный аппарат
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: электромагнитные излучения, обработка яиц
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: натуральные кожи, ударная обработка, повышение эластичности
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х732147/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: покой семян, жизнеспособность, гидрогеназ
Подгорный, С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кл.слова: крахмал, потенциал переноса, кукуруза
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Кл.слова: инфракрасная сушка, томаты
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: коэффициент, массопроводность
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охлажденная рыба, мороженная рыба, хранение
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: процесс сушки, фазовая диаграмма
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Кл.слова: новый вид сырья, рисовая мука, лимонная кислота
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хозяйственное мыло, твердость, кубовый остаток
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Кл.слова: консервы, низин, жиры
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Кл.слова: жировое сырье, полиненасыщенные кислоты, идентификация
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ягоды земляники, замораживание, биохимическая оценка
Ловкис, А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев. - С.35-37
Кл.слова: картофельная кашка, температура, скорость сдвига
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: горячее копчение, толщина рыбы
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: биологически активная вода, изменение свойства, качество хлеба
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М.
Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса, деградация полисахаридов
Мусихин, И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / И. А. Мусихин. - С.48-52
Кл.слова: потенты, сыр, наполнители
Третьякова, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мука общего назначения, Мисколаб, клейковина
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Кл.слова: признаки DFD, охлажденное мясо, свежесть
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий / М. П. Могильный. - С.58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: рубленные изделия, наполнители, мясо
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: седелктн В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Кл.слова: молочное сырье, мембраны, подбор
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: свекловичная масса, крахмал, зерновое сорго
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кровь животных, малые предприятия, комплексная переработка
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сушка, фосфолипидные эмульсии, аппарат
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: теория Гриффица, поверхностная энергия, работа адгезии
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Постникова И. Г., Возмищев И. В.
Кл.слова: сушильные установки, самозамораживание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной [Текст] / Н. Ю. Литвинюк [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 5. - С. 21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
газовая среда -- криогенное замораживание -- плоды рябины


Доп.точки доступа:
Литвинюк, Н. Ю.; Воробьева, Л. С.; Ильин, А. П.; Анисимова К. В.; Иванов, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

6.


    Пивоваров, В. Ф.
    Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка [Текст] / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 6. - С. 30-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
горох овощной -- замораживание -- зеленый горошек


Доп.точки доступа:
Цыганок, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.


    Причко, Т. Г.
    Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания [Текст] / Т. Г. Причко, М. Г. Германова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
ягоды земляники -- замораживание -- биохимическая оценка


Доп.точки доступа:
Германова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

8.


    Овчинников, С. М.
    Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл [Текст] / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- замораживание -- митохондриальные ферменты


Доп.точки доступа:
Габараев, А. Н.; Овчинникова, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х732147/2011/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Кулёв, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулёв. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: разработка стандартов, стандартизация, экономическая эффективность
Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гармонизация, кондитерская промышленность, Россия
Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: динамика популяции, модель П. Ферхюльста
Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Калашников Г. В., Трушечкин А. В., Вертяков Ф. Н.
Кл.слова: выпаривание, концентрирование, плодоовощное пюре
Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С.
Кл.слова: адсорбция, хранение, подсолнечное масло
Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: градиенты, потенциалы, перенос
Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: абрикос, микробиологические показатели, замораживание
Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидролиз, инулин, крахмал
Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А.
Кл.слова: биохимическая трансформация, лактоза, фрукоза
Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белково-углеводное сырье, творожная сыворотка
Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А.
Кл.слова: адсорбция, бездрожжевой хлеб, глюкоза
Рахмонов, К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бактерии, хлеб, картофельная болезнь
Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А.
Кл.слова: амилолитические ферменты, секреция, синтез
Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: аминокислота, влажность, зерно овса
Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г. , Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор, фукоидан, майонез
Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Кл.слова: жирнокислотный состав, эмульсионный продукт
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, Саратовский нут, пищевые продукты
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: отходы, рыбообрабатывающие предприятия, соапсток
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: высокотемпературная, тепломассоперенос, зерно
Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю.
Кл.слова: влажность, зерно, СВЧ
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С.
Кл.слова: массобмен, теплообмен
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Т812696/2013/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище
Котик, А. В. Изменение содержания линамарина в семенах льна в процессе обжарки / А. В. Котик. - С.11-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: лен, семена льна, обжарка семян
Тихонов, С. Л. Формирование потребительских свойств экструзионных пищевых продуктов функционального назначения / С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: экструзионные продукты, потребительские свойства, технологии производства
Бибик, И. В. Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова. - С.23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодово-ягодные полуфабрикаты, замораживание, голубика
Личко, Н. М. Товароведная характеристика зерна озимой пшеницы, выращиваемого в Центральном районе Нечерноземной зоны / Н. М. Личко, Н. Н. Пермякова, А. К. Личко. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеница, зерно, белок
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: холестерин, льняное масло, профильный метод
Дуборасова, Т. Ю. Всестороннее изучение товара методом SWOT- анализа на примере креветок мороженых / Т. Ю. Дуборасова, Р. Н Хабибуллина. - С.38-43. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: SWOT-анализ, товар, креветки мороженые
Смертина, Е. С. Современная ситуация и проблемы производства хлебобулочных изделий функционального назначения в г. Владивостоке / Е. С. Смертина [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: функциональная направленность, ассортимент, хлеб
Наумова, Н. Л. Рыночные позиции мясоперерабатывающих предприятий глазами потребителей / Н. Л. Наумова. - С.48-53
Кл.слова: рынок, мясопродукты, потребители
Наумова, Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами / Н. Л Наумова, А. С Толмачева. - С.54-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, селен, антиоксиданты
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201_/00_/ТС). - С.58-69
Кл.слова: мясо, мясная продукция
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Бибик, И. В.
    Исследование влияния процессов обработки плодовоягодного сырья на его товароведные характеристики [Текст] / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 5. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
плодово-ягодные полуфабрикаты -- замораживание -- голубика


Доп.точки доступа:
Лоскутова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)