Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (6)Периодические издания НСХБ (261)Книги ИВМиБ (107)Периодические издания ИВМиБ (1474)Книги УКАБ (3)Сводный каталог периодических изданий ВУЗов г. Омска (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков [Текст] / Д. Ю. Чернобровин, Е. В. Алексеенко, М. В. Гернет // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
брусника -- напитки -- ферменты


Доп.точки доступа:
Чернобровин, Д. Ю.; Алексеенко, Е. В.; Гернет, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Окара, А. И.
    Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства [Текст] / А. И. Окара, А. В. Жебо // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
торговый ассортимент -- сывороточно-растительные напитки


Доп.точки доступа:
Жебо, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Т812696/2013/11
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Степанов, В. В. Сравнительная характеристика показателей качества клубники, выращенной в естественных условиях и при микроклональном культивировании / В. В. Степанов, С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.4-10. - Библиогр.: с.
Кл.слова: клубника, микроклонирование, in vivo
Дерканосова, Н. М. Перспективы применения амаранта как пищевого красителя кондитерских изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.11-15. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Гинс М. С., Гинс В. К., Лупанова О. А.
Кл.слова: амарант, экстракт амаранта, амарантин
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ окислительных процессов в грецких орехах, происходящих при их хранении / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С.16-22. - Библиогр.: с.
Кл.слова: тиобарбитуровое число, индекс окисленности жира
Платова, Р. А. Инструментальная спецификация окраски пива и напитков / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов. - С.23-34. - Библиогр.: с.
Кл.слова: напитки, пиво, цвет
Симеониди, Д. Д. Технология обогащения растительных масел пряно-ароматическим сырьем / Д. Д. Симеониди, З. Р. Ибрагимова, Е. И. Цопанова. - С.35-37
Кл.слова: кукурузное масло, пряно-ароматическое сырье, обогащение
Воробьев, В. В. Современные методы определения безопасности пищевых продуктов / В. В. Воробьев. - С.38-43. - Библиогр.: с.
Кл.слова: пищевая продукция, токсичность, безопасность
Волохов, И. М. Оценка качества кисломолочных напитков из молока скота разных генотипов по каппа-казеину / И. М. Волохов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Скачков Д. А., Морозов А. В., Пащенко О. В.
Кл.слова: качество кисломолочных напитков , ряженка, поволжский тип
Фищенко, Е. С. Исследование потребительских предпочтений и структуры потребления сырокопченых колбасных изделий на рынке города Владивостока / Е. С. Фищенко [и др.]. - С.49-54. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Сон О. М., Гаврилова Н. В., Газиева Т. Н.
Кл.слова: потребительские предпочтения, опрос, анкетирование
Герасимова, В. А. Исследование потребительских свойств черного байхового чая, реализуемого в розничной торговой сети Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова [и др.]. - С.55-60. - Библиогр.: с.
Другие авторы: Овчинников И. С., Прокопенко С. Т., Зачиняева А. В.
Кл.слова: черный байховый чай, цена, показатели качества
Пьяникова, Э. А. Оценка качества и потребительских свойств хлебобулочных изделий, реализуемых в розничной торговой сети г. Курска / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.61-71
Кл.слова: булка "Городская", органолептические показатели качества, физико-химические показатели качества
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Платова, Р. А.
    Инструментальная спецификация окраски пива и напитков [Текст] / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 11. - С. 23-34. - Библиогр.: с.
Кл.слова (ненормированные):
напитки -- пиво -- цвет


Доп.точки доступа:
Бобожонова, Г. А.; Платов, Ю. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С3/2015/1
   Журнал

Служба кадров и персонал [Текст]. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Берг, А. Лучшие работодатели Москвы / А. Берг. - С.3-4
Молодые задают тон. - С.5-6
Кл.слова: вакансии, выпускники, кадровое агентство
В период кризиса берегите таланты!. - С.7-10
Кл.слова: сокращение сотрудников, сохранение заинтересованности
Самойленко, А. Не рефери и не третейский судья / А. Самойленко. - С.10-14
Кл.слова: HR-служба, функции
Шестакова, Е. "Развод" при первом знакомстве / Е. Шестакова. - С.15-25
Кл.слова: сотрудник, новое место, собеседование
Сартан, Г. Когда политика влияет на бизнес / Г. Сартан
Кл.слова: кейс, управленческая ситуация
Тюленев, Ю. "Зеленым директорам" пора "краснеть"! / Ю. Тюленев. - С.30-37
Кл.слова: кризис, "зеленые директора"
Крюкова, Е. В агрессивной среде / Е. Крюкова
Кл.слова: работодатели, агрессия
Сиволап, Ю. По рюмочке, по маленькой. / Ю. Сиволап. - С.44-47
Кл.слова: спиртные напитки, "горячие точки", алкоголь
Борисова, Е. Можно ли развить навыки лидерства? / Е. Борисова
Кл.слова: навыки лидерства, лидерские качества
Гущина, И. Ассесмент: комплексная оценка компетенций / И. Гущина. - С.54-62
Кл.слова: компетенции, потенциальные руководители
Крюкова, Е. Путь к идеальному сервису / Е. Крюкова. - С.63-68
Кл.слова: конференция, сервисные предприятия
Якуба, В. Аутплейсмент: как грамотно уволить сотрудника? / В. Якуба
Кл.слова: аутплейсмент, трудоустройство
Иваненко, К. Погружаясь в мир коучинга / К. Иваненко. - С.72-78
Кл.слова: койчинг
Дуюн, Е. Сфера услуг: призвание, навыки / Е. Дуюн. - С.78-90
Кл.слова: рынок товаров и услуг, долгосрочные отношения, сфера услуг
Новые книги: рецензии и аннотации. - С.81-83
Доронина, Л. Правила деловой переписки / Л. Доронина. - С.84-88
Кл.слова: деловая переписка
Каратеева, П. Трудовой договор с сезонным работником / П. Каратеева. - С.89-92
Кл.слова: трудовой договор, срочные трудовые договора
Документы. - С.93-118
Никитин, Е. Правомерность увеличения рабочего времени / Е. Никитин. - С.119-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Сиволап, Ю.
    По рюмочке, по маленькой. [Текст] / Ю. Сиволап // Служба кадров и персонал. - 2015. - N 1. - С. 44-47
Кл.слова (ненормированные):
спиртные напитки -- "горячие точки" -- алкоголь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: -928296
   Журнал

Справочник секретаря и офис-менеджера [Текст]. - М., 2001 - . - ISSN 1727-2459
2017г. N 11
Содержание:
Кожанова, Е. Как внести изменения в локальные нормативные акты в конце года. / Е. Кожанова. - С.12-23
Сосновая, А. . Как составить и оформить новогоднее поздравление для партнеров и клиентов. / А. Сосновая. - С.24-29
Андреева, В. Домашнее задание № 11 / В. Андреева. - С.30-31
Андреева, В. Ответ на домашнее задание из № 10 / В. Андреева. - С.32-33
Янковая, В. Как оформить доверенность на почту? / В. Янковая. - С.35-37
Кожанова, Е. Какие документы должны всегда быть под рукой на рабочем месте? / Е. Кожанова. - С.37-38
Дубовицкая, М. Как отправить новогодние открытки с помощью рассылки / М. Дубовицкая. - С.40-46
Савельев, М. Какой сервис поможет собрать информацию от коллег? / М. Савельев. - С.48-51
Харитонов, А. Какие есть расширения для Google Chrome и как они помогут в работе? / А. Харитонов. - С.51-52
Гришечкина, В. Как найти своего руководителя? Этап-собеседование / В. Гришечкина. - С.54-60
Иголкина, И. Как взаимодействовать с несколькими руководителями? / И. Иголкина. - С.62-63
Карсетская, Е. . Как оформить привлечение к работе в новогодние праздники? / Е. Карсетская. - С.65-66
Бадмаев, А. . Как бороться с негативными мыслями: три стратегии / А. Бадмаев. - С.68-74
Чернышова, У. Как заставить себя учиться? / У. Чернышова. - С.76-77
Денисова, И. С какими блюдами можно сочетать алкогольные напитки? / И. Денисова. - С.79-81
Кривобокова, М. "Воспринимайте сложные и необычные задачи руководителя и коллег как квест" / М. Кривобокова. - С.84-85
Бадя, Т. Тренируем голос. Практикум для выступающих публично / Т. Бадя. - С.86-91
Луговая, М. . Модные тенденции в деловой одежде на сезон осень-зима 2017-2018 / М. Луговая. - С.92-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Денисова, И..
    С какими блюдами можно сочетать алкогольные напитки? [Текст] / И. Денисова // Справочник секретаря и офис-менеджера. - 2017. - N 11. - С. 79-81 . - ISSN 1727-2459


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)