Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (48)Периодические издания НСХБ (242)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (28)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=овес<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ильичев, Г. Н.
    Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения [Текст] / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 55-56
Кл.слова (ненормированные):
шелушение -- овес -- ГТБО


Доп.точки доступа:
Овчаренко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П464576/2020/2
   Журнал

Проблемы региональной экологии [Текст] : общественно-научный журнал. - Москва : ИД Камертон, 1995 - . - ISSN 1728-323Х. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 2
Содержание:
Синдирева, А. В. Оценка последствий тяжелых металлов (свинца и хрома) на химический состав лугово-черноземной почвы, урожайность и качество корнеплодов столовой свеклы / А. В. Синдирева, Г. И. Чуянова, В. В. Иеронова. - С.5-9
Кл.слова: свинец, хром, качество
Кравченко, И. В. Количественное содержание пигментов фотосинтеза в травянистых растениях поймы реки Большой Юган / И. В. Кравченко, Л. Ф. Шепелева. - С.10-14
Кл.слова: пигменты фотосинтеза, хлорофиллы, злаки
Горохов, А. Н. Особенности природных условий ботанического сада института биологических проблем криолитозоны / А. Н. Горохов, А. П. Чевычелов, О. А. Николаева. - С.15-19
Кл.слова: ботанический сад, природные условия, ландшафты
Мязин, В. А. Влияние гранулированного угля на скорость биоремедиации почв Мурманской области, исторически загрязненных нефтепродуктами / В. А. Мязин, Е. А. Исакова, Г. К. Васильева. - С.20-26
Кл.слова: нефтепродукты, активированный уголь, фитотоксичность
Бикмухаметова, Л. М. Влияние загрязнения атмосферного воздуха на заболеваемость населения Среднего Приобья болезнями органов дыхания / Л. М. Бикмухаметова. - С.27-32
Кл.слова: экологический риск, заболеваемость органов дыхания, Север
Степанова, О. В. Экологическая оценка действия йода на начальные показатели роста и развития зерновых культур / О. В. Степанова [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Синдирева, А. В., Вешкурцева, С. С., Вранеско, В. С.
Кл.слова: йод, растения, овес
Лычковская, И. Ю. Некоторые экологические особенности моллюсков семейства BITHYNIIDAE, первых промежуточных хозяев OPISTHORCHIS FELINEUS RIVOLTA, 1884, на территории Рязанской области / И. Ю. Лычковская [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Баковецкая, О. В., Бабкина, Н. Г., Терехина, А. А.
Кл.слова: BITHYNIIDAE, OPISTHORCHIS FELINEUS
Карпова, С. С. Цитоэкология ореха грецкого в условиях интродукции в Воронежской области / С. С. Карпова [и др.]. - С.45-51
Другие авторы: Аль-Хачами, Ф. Р. Х., Калаев, В. Н., Игнатова, И. В., Славский, В. А.
Кл.слова: митоз, орех грецкий, патология митоза
Горшина, Г. В. Динамика минерального азота под озимой пшеницей на фоне разных предшественников / Г. В. Горшина [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Новикова, С. И., Бедарева, О. М., Троян, Т. Н.
Кл.слова: озимая пшеница, азот нитратный, урожайность
Гонеев, И. А. Тенденции изменения современных ландшафтов среднерусской возвышенности под воздействием природных и антропогенных факторов (на примере Курской области) / И. А. Гонеев [и др.]. - С.56-63
Другие авторы: Лукашова, О. П., Батраченко, Е. А., Лунин, В. Н.
Кл.слова: лесостепные ландшафты, климатические показатели, фитоценоз
Суслов, С. В. Теоретико-методологические основы эколого-геохимических исследований компонентов ландшафтов для оздоровления окружающей природной среды Московского региона / С. В. Суслов [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Хрусталева, М. А., Родионова, О. М., Бойценюк, Л. И.
Кл.слова: мониторинг, водные ресурсы, растительность
Берсенев, А. Е. Учет численности белого медведя в восточной части Карского моря и в западной части моря Лаптевых / А. Е. Берсенев [и др.]. - С.69-76
Другие авторы: Кочкарев, П. В., Зарубин, Д. С., Кульпин, А. А., Федосеева, Е. А.
Кл.слова: белый медведь, учет численности, Арктика
Чибилева, Т. В. К обоснованию развития ландшафтно-экологического каркаса Степного Зауралья / Т. В. Чибилева. - С.77-82
Кл.слова: ландшафт, залежи, пастбища
NOVOSELOV, A.L. FORMATION OF COMPENSATION AND RECOVERY FUND OF EXTRACTIVE ENTERPRISES IN THE PLACES OF RESIDENCE OF THE INDIGENOUS UNDERPOPULATION / A.L. NOVOSELOV, I. Yu. NOVOSELOVA. - С.83-90
Погорелов, А. Р. Оценка индекса регионального здоровья населения Камчатского края / А. Р. Погорелов. - С.91-95
Кл.слова: здоровье населения, заболеваемость, туберкулез
Лыков, И. Н. Медико-экологические аспекты бактериальной контаминации воздуха и поверхностей офисов и учебных аудиторий / И. Н. Лыков, О. П. Павлова. - С.96-100
Кл.слова: поверхности, воздух, бактерии
Качур, А. Н. О развитии общей системы интегрированного (комплесного) управления морским природопользованием / А. Н. Качур [и др.]. - С.101-108
Другие авторы: Бакланов, П. Я., Михайличенко, Ю. Г., Середа, А. В., Масленников, С. И.
Кл.слова: экосистемное управление, устойчивое развитие
Курочкина, А. И. Развитие ветроэнергетики в Беларусии / А. И. Курочкина, Т. М. Красовская. - С.109-114
Кл.слова: веироэнергетика, развитие, Беларусь
Кряжева, Е. Ю. Каталазная активность почв промышленных городов Севера (на примере г. Ухты Республики Коми) / Е. Ю. Кряжева [и др.]. - С.115-121
Другие авторы: Лаптева, Е. М., Перминова, Е. М., Захаров, Н. Е.
Кл.слова: городские почвы, свойства почв, каталаза
Снытко, В. А. Конференции / В. А. Снытко, И. Н. Сократова. - С.122-123
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Экологическая оценка действия йода на начальные показатели роста и развития зерновых культур [Текст] / О. В. Степанова [и др.] // Проблемы региональной экологии : общественно-научный журнал. - 2020. - N 2. - С. 33-38 . - ISSN 1728-323Х
Кл.слова (ненормированные):
йод -- растения -- овес


Доп.точки доступа:
Степанова, О. В.; Синдирева, А. В.; Вешкурцева, С. С.; Вранеско, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)