Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания УКАБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Погорелова, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Н763061/2022/18/2
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 2
Содержание:
Ачмиз, А. Д. Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки / А. Д. Ачмиз [и др.]. - С.15-25
Другие авторы: Лисовая, Е. В., Свердличенко, А. В., Викторова, Е. П
Кл.слова: бета-керотин, ликопин, ферменты
Виневская, Н. Н. Влияние прорезания средней жилки листьев табака на технологические свойства сырья сорта вирджиния 202 различных способов сушки / Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко, Р. Н. Букаткин. - С.26-34
Кл.слова: листья табака, расход сырья, упругие свойства жилки
Городецкий, В. О. Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара / В. О. Городецкий [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Семенихин, С. О., Даишева, Н. М., Котляревская, Н. И.
Кл.слова: сироп, клеровка, сахар
Джум, Т. А. Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в Российские регионы / Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова. - С.44-52
Кл.слова: сервис, себестоимость, туризм
Егоров, Е. А. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в РФ / Е. А. Егоров [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Куижева, С. К., Лисовая, Е. В., Викторова, Е. П.
Кл.слова: индикаторы, продукты питания, пищевые добавки
Ефремова, Е. Н. Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий / Е. Н. Ефремова [и др.]. - С.62-72
Другие авторы: Таранова, Е. С., Зенина, Е. А., Кузнецова, Е. А., Шагай, И. А.
Кл.слова: круассан, спельта, рентабельность
Лисовая, Е. В. Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.73-80
Другие авторы: Викторова, Е. П., Свердличенко, А. С., Жане, М. Р.
Кл.слова: продукты питания, лецитины, наноэмульсия
Лушникова, А. Ю. Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции / А. Ю. Лушникова. - С.81-98
Кл.слова: аэрозоль, табачный дым, оксид азота
Зарубин, В. И. Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях / В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев. - С.99-107
Кл.слова: процессный подход, референтные модели, процессные эталоны
Мамий, С. А. Проблема безработицы в РФ на фоне иностранных санкций / С. А. Мамий, Т. А. Бочкова. - С.108-116
Кл.слова: безработица, санкции, импорт
Галаян, А. Г. Сравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша / А. Г. Галаян, А. В. Бондарев. - С.117-124
Кл.слова: озимая твердая пшеница, протравливатель семян, продуктивность
Погорелова, В. А. Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный / В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко. - С.125-132
Кл.слова: почва, радионуклид, миграция
Яхтанигова, Ж. М. Возделывание маклеи сердцевидной в Белгородской области / Ж. М. Яхтанигова [и др.]. - С.133-141
Другие авторы: Кулишова, И. В., Афанасьев, А. В., Сидельников, В. И.
Кл.слова: лекарственные растения, укос растений, высота растений
К сведению авторов. - С.142
Правила направления и опубликования научных статей. - С.142-144
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.145-146
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Погорелова, В. А..
    Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный [Текст] / В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 2 . - С. 125-132 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
почва -- радионуклид -- миграция


Доп.точки доступа:
Ципинова, Б. С.; Мельченко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Н763061/2022/18/4
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 4
Содержание:
Алпатова, Н. В. Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы / Н. В. Алпатова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Елецкая, М. И., Русакова, Г. Г., Парахневич, Д. В.
Кл.слова: синигрин, семена горчицы, верификация
Бойко, И. Е. Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра / И. Е. Бойко [и др.]. - С.26-34
Другие авторы: Мариненко, О. В., Гишева, С. А., Сиюхов, Х. Р.
Кл.слова: яблочное сусло, технологический процесс, игристый сидр
Герасименко, О. е. Гликолипиды - перспективный ингридиент в пищевых и фармацевтических технологиях / О. е. Герасименко [и др.]. - С.35-50
Другие авторы: Слободяник, М. В., Сонин, С. А., Попкова, П. О.
Кл.слова: гликолипиды, химическое строение, области применения
Гнетько, Л. В. Исследование влияние условий брожения на содержание ароиатообразующих веществ в молодых красных винах / Л. В. Гнетько [и др.]. - С.51-59
Другие авторы: Удычак, М. М., Коблева, М. М., Сиюхова, Б. Б.
Кл.слова: красные вина, брожение, кетоны
Жданов, Д. Д. Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии / Д. Д. Жданов [и др.]. - С.60-77
Другие авторы: Бутина, Е. А., Дубровская, И. А., Ильинова, С. А., Шаззо, А. Ю.
Кл.слова: идентификация, смесь масел, маркеры
Сиюхова, Н. Т. Аналитический контроль качества вин и виноматериалов / Н. Т. Сиюхова [и др.]. - С.78-94
Другие авторы: Тазова, З. Т., Лунина, Л. В., Блягоз, З. Н.
Кл.слова: фальсификация, хроматография, галлизация
Тарасенко, А. В. Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания / А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова. - С.95-101
Кл.слова: виноград, качество, ягоды
Кунашева, Ж. М. Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба / Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова. - С.102-108
Кл.слова: мука овсяная, дозировки, закваска
Киржинова, С. А. Перспективы применения механизма муниципально-частного партнерства (МЧП) / С. А. Киржинова, М. С. Нахушева. - С.109-117
Кл.слова: органы местного самоуправления, культурно-досуговая сфера, экологизация экономики
Биганова, С. Г. Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука / С. Г. Биганова [и др.]. - С.118-127
Другие авторы: Сухоруких, Ю. И., Пчихачев, Э. К., Трушева, Н. А.
Кл.слова: фундук, сорт, орехи
Биганова, С. Г. "Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов" / С. Г. Биганова [и др.]. - С.128-138
Другие авторы: Сухоруких, Ю. И., Глинушкин, А. П., Пчихачев, Э. К.
Кл.слова: орех грецкий, качество плодов, оценка
Вавилова, Л. В. Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды / Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун. - С.139-149
Кл.слова: чай, гибрид, адаптивность
Девтерова, Н. И. Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов / Н. И. Девтерова. - С.150-160
Кл.слова: ячмень озимый, зеленая масса, урожайность
Ефремова, Е. Н. Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы / Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров. - С.161-171
Кл.слова: токсичность почвы, льняная ткань, анаэробное дыхание
Кузенко, М. В. Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса / М. В. Кузенко. - С.172-179
Кл.слова: идеотип, параметры, болезни
Мамсиров, Н. И. Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы / Н. И. Мамсиров [и др.]. - С.180-191
Другие авторы: Мнатсаканян, А. А., Загорулько, А. В., Макаров, А.
Кл.слова: всхожесть, биоудобрения, урожайность
Погорелов, А. В. Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания / А. В. Погорелов [и др.]. - С.192-200
Другие авторы: Брантова, М. М., Мельченко, А. И., Князева, Т. В.
Кл.слова: тыква, почва, урожай
Погорелова, В. А. Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза / В. А. Погорелова [и др.]. - С.201-209
Другие авторы: Ципинова, Б. С., Мельченко, Е. А., Ашинов, Ю. Н.
Кл.слова: почва, миграция, накопление
Правила направления и опубликования научных статей. - С.210-212
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.213-214
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Накопление SR в растительном опаде плодового ценоза [Текст] / В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, Е. А. Мельченко // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 4 . - С. 201-209 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
почва -- миграция -- накопление


Доп.точки доступа:
Погорелова, В. А.; Ципинова, Б. С.; Мельченко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)