> Шифр: Х732147/2011/3 Журнал 2011г. N 3 Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: зерно, ячмень, солод Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: пищевой дистрин, технология Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: измельчение зерна, качество помола Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П. Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц. Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н. Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е. Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П. Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: загрязнение биосферы Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А. Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В. Кл.слова: брусника, напитки, ферменты Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Х732147/2011/7 Журнал 2011г. N 7 Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: покой семян, жизнеспособность, гидрогеназ Подгорный, С. А. Оценка зависимости потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В. Кл.слова: крахмал, потенциал переноса, кукуруза Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е. Кл.слова: инфракрасная сушка, томаты Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: коэффициент, массопроводность Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженной продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: охлажденная рыба, мороженная рыба, хранение Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст. Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: процесс сушки, фазовая диаграмма Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А. Кл.слова: новый вид сырья, рисовая мука, лимонная кислота Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: хозяйственное мыло, твердость, кубовый остаток Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29 Кл.слова: консервы, низин, жиры Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В. Кл.слова: жировое сырье, полиненасыщенные кислоты, идентификация Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: ягоды земляники, замораживание, биохимическая оценка Ловкис, А. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / А. В. Ловкис, В. КуликовА., А. А. Шепшелев. - С.35-37 Кл.слова: картофельная кашка, температура, скорость сдвига Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: горячее копчение, толщина рыбы Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: биологически активная вода, изменение свойства, качество хлеба Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М. Кл.слова: целлюлозосодержащая биомасса, деградация полисахаридов Мусихин, И. А. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) / И. А. Мусихин. - С.48-52 Кл.слова: потенты, сыр, наполнители Третьякова, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьякова, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: мука общего назначения, Мисколаб, клейковина Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57 Кл.слова: признаки DFD, охлажденное мясо, свежесть Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленных изделий / М. П. Могильный. - С.58-61. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: рубленные изделия, наполнители, мясо Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: седелктн В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н. Кл.слова: молочное сырье, мембраны, подбор Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: свекловичная масса, крахмал, зерновое сорго Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: кровь животных, малые предприятия, комплексная переработка Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмуотсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: сушка, фосфолипидные эмульсии, аппарат Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: теория Гриффица, поверхностная энергия, работа адгезии Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ-источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Постникова И. Г., Возмищев И. В. Кл.слова: сушильные установки, самозамораживание Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья [Текст] / О. А. Шилов> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): качество -- молочное сырье -- молочные продукты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья [Текст] / О. В. Пачина, В. М. Седелкин, Л. Ф. Рамазаева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 7. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- мембраны -- подбор Доп.точки доступа: Пачина, О. В.; Седелкин, В. М.; Рамазаева, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |