Шифр: Х732147/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, ячмень, солод
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевой дистрин, технология
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: измельчение зерна, качество помола
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П.
Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: загрязнение биосферы
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В.
Кл.слова: брусника, напитки, ферменты
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: Х732147/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: молочная кислота, технологические линии
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: качество шерсти, эластичность
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н.
Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Шилов, О. А.
    Некоторые особенности производства качественного молочного сырья [Текст] / О. А. Шилов // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
качество -- молочное сырье -- молочные продукты


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Голубкина, Н. А.
    Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области [Текст] / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- селен -- засоленные почвы


Доп.точки доступа:
Бурцева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: Т812696/2013/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Мингалеева, З. Ш. Целесообразность применения комплексной добавки в производстве печенья крекер / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - С.5-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Старовойтова О. В., Киляков Е. Л., Журавко Е. В., Решетняк О. А.
Кл.слова: комплексная добавка "Табиб", показатели качества, крекер
Громова, В. А. Исследование микробиологических и органолептических показателей пресервов из атлантической сельди в процессе хранения / В. А. Громова, А. В. Смагина. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пресервы в растительном масле, добавка серии "Варэкс", рыба
Пьяникова, Э. А. Исследование качества и потребительских свойств желе на основе яблочного сока / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.16-22. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Ковалева А. Е., Грошевская Н. С.
Кл.слова: желе, яблочный сок, метод Харрингтона
Дерюшева, О. В. Изменение амминокислотного состава соленых черешков лопуха большого при хранении / О. В. Дерюшева, В. И. Бакайтис, Т. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: черешки лопуха, белок, аминокислотный состав
Наумова, Н. Л. Комплексный подход к разработке вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной эссенциальными микронутриентами / Н. Л Наумова, Е. О. Быстрова. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо птицы, селен, вареная колбаса
Березина, В. В. Влияние состава сухих приправ на органолептические свойства кулинарных изделий из мяса кур / В. В. Березина, А. А. Саратовская. - С.32-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: состав сухих приправ, мясо кур, органолептические показатели
Родина, Т. Г. Качество и хранимоспособность консервов из рыбы и морепродуктов / Т. Г. Родина. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: консервы, старение, сохранность
Калачев, С. Л. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества питьевой воды / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.42-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вода питьевая, потребительские свойства, показатели качества
Окара, А. И. Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: торговый ассортимент, сывороточно-растительные напитки
Пьяникова, Э. А. Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.55-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: кисломолочная продукция, физико-химические показатели, качество
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Симоненкова, А. П.
    Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов [Текст] / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 8. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- сырое молоко -- молочные продукты


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Бутенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: Т812696/2013/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров [Текст] : входит в Перечень изданий ВАК. - М. : Внешторгиздат. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Гомбоева, В. В. Жирнокислотный состав мяса жеребятины якутской породы / В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников. - С.5-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дирнокислотный состав, ПНЖК, омега-3
Наумова, Н. Л. Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области / Н. Л Наумова, М. М. Максимов. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: молоко, молочные продукты, микронутриенты
Дорн, Г. А. Товароведная оценка нового кондитерского изделия, обогащенного витаминами / Г. А. Дорн [и др.]. - С.14-17. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Галиева А. И., Резниченко И. Ю., Гурьянов Ю Г.
Кл.слова: сахаристые кондитерские изделия, драже, обогащение
Наумова, Н. Л. Накоторые особенности технологии производства обогащенных заварных пряников / Н. Л. Наумова, В. А. Волкова. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, обогащенные продукты, селен
Васюкова, А. Т. Технология производства сдобных изделий для детского питания повышенной биологический ценности / А. Т. Васюкова, Л. Т. Абесадзе. - С.23-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: хлебобулочные изделия, липидо-растительное сырье, тесто дрожжевое
Локтев, Д. Б. Функциональные продукты на основе творога / Д. Б. Локтев, Л. Н. Зонова, Т. Г. Родина. - С.30-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональные продукты, пищевые волокна, творог
Коршенко, Л. О. Разработка композиции хлебопекарного улучшителя на основе рисового солода / Л. О. Коршенко [и др.]. - С.36-39. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Чижикова О. Г., Абдуллаева Н. Н., Доценко С. М., Коршенко Е. А.
Кл.слова: рисовый солод, хлебопекарный улучшитель, крепкая клейковина
Криштафович, В. И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности / В. И. Криштафович, Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко. - С.40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: пищевые технологии, плоды шиповника, мучные кондитерские изделия
Герасимова, В. А. Оценка качества мяса, реализуемого на рынках Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова, С. Т. Прокопенко. - С.46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо говядины, мясо свинины, Санкт-Петербург
Пьяникова, Э. А. Разработка и оценка потребительских свойств и пищевой ценности хлебцев / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.50-56. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Веревкина О. А.
Кл.слова: хлебцы, порошок, яблочные выжимки
Пьяникова, Э. А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Евдокимова О. В., Овчинникова Е. В., Непочатых Ю. А.
Кл.слова: Курская область, пищевая ценность, яблоки
Рябов, В. П. Российский потребитель в ожидании / В. П. Рябов, С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: технический регламент, качество, Закон
Проект Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР 201_/00/_ТС). - С.65-70
Кл.слова: Таможенный союз, регламент
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Наумова, Н. Л.
    Практические аспекты разработки обогащенного питьевого пастеризованного молока с учетом техногенных особенностей Челябинской области [Текст] / Н. Л. Наумова, М. М. Максимов // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 9. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- микронутриенты


Доп.точки доступа:
Максимов, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: Ц377614/2014/1
   Журнал

Цветники в саду [Текст]. - Москва : ИЦ "ЗЕРКАЛО", 2013 - . - Выходит ежемесячно
2014г. N 1
Содержание:
Удалова, В. Ю. Влияние наполнителей растительного происхождения на активность воды в мясных полуфабрикатах / В. Ю. Удалова, Вытовтов А. А. . - С.2-8. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: функциональный пищевой продукт, активность воды, мясные полуфабрикаты
Киреева, М. С. Разработка бисквитного полуфабриката из полножирной муки из семян льна различных сортов для специализированного и функционального питания / М. С. Киреева. - С.9-13. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бисквит, семена льна, полножирная мука
Дубинина, А. А. Сравнительная характеристика накопления контаминантов плодами томатов разных ботанических сортов, распространенных в Украине / А. А. Дубинина. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: нитраты, радионуклиды , соли тяжелых металлов
Ибрагимова, З. Р. Некоторые свойства йодированных мясных продуктов / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Ф. Л. Тедеева. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: микроэлементы, йодная недостаточность, обогащение мясных продуктов
Дерюшева, Т. В. Выбор и обоснование оптимального срока сбора стеблей борщевика и черешков лопуха / Т. В. Дерюшева, О. В. Дерюшева. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: фазы развития, очищенные стебли борщевика, черешки лопуха
Першина, Е. И. Возможность использования мясного сырья с нехарактерным ходом автолиза при производстве фарша для полукопченых колбас / Е. И. Першина, С. Л. Тихонов. - С.27-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мясо с нехарактерным ходом автолиза , мясопродукты, качество
Клетушкина, А. С. Товароведная характеристика саке / А. С. Клетушкина, М. А. Положишникова. - С.32-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: саке, классификация, особенности технологии
Хамагаева, И. С. Оценка качества вареных колбас, обогащенных селеном / И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова, Н. А. Замбалова. - С.39-42. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: вареные колбасы, селен, биологически активная добавка
Смирнова, Т. С. Комплексная оценка качества глазурей, представленных на отечественном рынке / Т. С. Смирнова. - С.43-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: шоколадная глазурь, кондитерская глазурь , количественный описательный метод сенсорного анализа
Тихонова, О. Ю. Алгоритм оценки конкурентоспособности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова, И. Ю. Резниченко, В. М. Позняковский. - С.50-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: конкурентоспособность, маркировка, потребительские критерии
Симоненкова, А. П. Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко. - С.60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: потребительский рынок, сырое молоко, молочные продукты
Смертина, Е. С. Изучение ассортимента и товароведная характеристика йогуртов, реализуемых в Приморском крае / Е. С. Смертина [и др.]. - С.64-68. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: ассортимент, производители, йогурт
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Симоненкова, А. П.
    Теоретические и практические аспекты мирового и регионального потребительского рынка молочных и молокосодержащих продуктов [Текст] / А. П. Симоненкова, О. В. Евдокимова, И. В. Бутенко // Цветники. - 2014. - N 1. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- сырое молоко -- молочные продукты


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Бутенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: Н763061/2022/18/3
   Журнал

Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет".
Новые технологии [Текст] : научный журнал/ Майкопский государственный технологический университет. - Майкоп : МГТУ, 2005 - . - ISSN 2072-0920. - Выходит ежеквартально
2022г. т.18 N 3
Содержание:
Гашева, А. М. Подбор пробиотических заквасочных культур для производства кисломолочного мороженого с заданными функциональными свойствами / А. М. Гашева. - С.17-23
Кл.слова: кисломолочное мороженое, сквашивание, бифидобактерии
Даишева, Н. М. Влияние сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на процесс ингибирования образования интенсивно окрашенных высокомолекулярных соединений / Н. М. Даишева [и др.]. - С.24-35
Другие авторы: Городецкий, В. О., Семенихин, С. О., Усманов, М. М.
Кл.слова: сироп, клеровка, сахар
Едыгова, С. Н. Влияние способов приготовления теста с добавлением сока свеклы столовой на показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта / С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов. - С.36-43
Кл.слова: хлеб пшеничный, качество хлеба, кислотность
Иовлев, Д. П. Оценка преимуществ применения диффузионного пульсационного аппарата для реконструкции диффузионного отделения сахарного завода / Д. П. Иовлев [и др.]. - С.44-58
Другие авторы: Фарахов, М. И., Акберов, Р. Р., Стекольщиков, И. Р., Ахмеров, А. В., Синявин, А. А.
Кл.слова: сахарный завод, диффузия, реконструкция
Панков, Н. А. Аналитический обзор методов по определению активности воды в некурительной табачной и нетабачной никотиносодержащей продукции орального потребления / Н. А. Панков. - С.59-64
Кл.слова: активность воды, стандартные методы, контроль качества
Патиева, А. М. Обоснование использования мяса перепелов в производстве гипоаллергенных продуктов для детей / А. М. Патиева [и др.]. - С.65-73
Другие авторы: Патиева, С. В., Зыкова, А. В., Патиева, Т. П.
Кл.слова: мясо перепелов, тепловая обработка, технология
Руднев, С. Д. О влиянии механоактивации и свч-воздействия на поверхностные свойства воды и водных растворов / С. Д. Руднев [и др.]. - С.74-84
Другие авторы: Крикун, А. И., Феоктистова, В. В., Иванов, В. В., Суменков, М. В.
Кл.слова: дисперсные системы, вода, перемешивание
Смирнова, Е. Ю. Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного / Е. Ю. Смирнова [и др.]. - С.85-93
Другие авторы: Гнучих, Е. В., Кириллов, Д. Д., Славянский, А. А.
Кл.слова: бумага для самокруток, никотин, белки
Хелеф, М. Э. А. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства / М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова. - С.94-105
Кл.слова: лактаза, молочные продукты, ферменты в молочной промышленности
Шамкова, Н. Т. Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура / Н. Т. Шамкова [и др.]. - С.106-117
Другие авторы: Тамова, М. Ю., Варивода, А. А., Шелест, Н. С.
Кл.слова: овсяное печенье, рецептура, оптимизация
Шкидюк, М. В. Критерии идентификации табака для кальяна и бестабачной смеси для нагревания / М. В. Шкидюк [и др.]. - С.118-126
Другие авторы: Гвоздецкая, С. В., Бедрицкая, О. К., Шураева, Г. П.
Кл.слова: табачное сырье, табак для кальяна, аэрозоль
Ашинова, М. К. Меры поддержки экономики России и возможные макроэкономические последствия в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов. - С.127-133
Кл.слова: санкции, финансы, налоги
Ашинова, М. К. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева. - С.134-141
Кл.слова: сельское хозяйство, экспорт, уровень самообеспеченности
Зарубин, В. И. Сценарное моделирование в обосновании управленческих решений на сельскохозяйственном предприятии / В. И. Зарубин, А. Р. Пшизова, Б. И. Хутыз. - С.142-151
Кл.слова: процессное управление, сценарный подход, программный продукт
Матвеева, Л. Г. Экономико-математический инструментарий оценки целесообразности создания промышленных инновационных сольватов / Л. Г. Матвеева [и др.]. - С.152-161
Другие авторы: Овсянникова, Т. А., Каплюк, Е. В., Лихацкая, Е. А.
Кл.слова: промышленность, оценка, ресурсный потенциал
Ушхо, А. У. Социальная политика : новая парадигма / А. У. Ушхо. - С.162-167
Кл.слова: социальная политика, социальная поддержка, грант
Чиназирова, С. К. Аналитические аспекты кризисной отчетности / С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова. - С.168-176
Кл.слова: кризисная отчетность, индикаторы, тренд
Абильфазова, Ю. С. Влияние погодных условий на накопление и содержание аскорбиновой кислоты в плодах персика / Ю. С. Абильфазова. - С.177-184
Кл.слова: персик, сорта, засуха
Ашинов, Ю. Н. Мониторинг земельных угодий и уровня плодородия почв Республики Адыгея / Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров. - С.185-197
Кл.слова: мониторинг почв, агроландшафт, плодородие почвы
Правила направления и опубликования научных статей. - С.198-200
Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.201-202
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Хелеф, М. Э. А..
    Безлактозные молочные продукты : перспективы производства [Текст] / М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 3 . - С. 94-105 . - ISSN 2072-0920
Кл.слова (ненормированные):
лактаза -- молочные продукты -- ферменты в молочной промышленности


Доп.точки доступа:
Голубцова, Ю. В.; Иванова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)