Шифр: Х732147/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теор. журн. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Кл.слова: малесса, ферменты, активность
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Кл.слова: плоды огурца, химические вещества
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: жиропот, шерсть, овца
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, блинчики
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: маргарин, хлеб, качество
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Кл.слова: калина, иридоиды, плоды
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А.
Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье
Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: комбикорма, виды, откорм
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты
Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Кл.слова: экстризия, матрица, давление
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Макарова, Н. В.
    Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- антиоксиданты -- старение


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: П065103/2021/8
   Журнал

Приусадебное хозяйство [Текст] : ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва : ООО "Приусадебное хозяйство", 2016 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Норина, Г. Урожай в режиме "Турбо" / Г. Норина. - С.2-6
Изотова, М. Вот так Атлант! / М. Изотова. - С.7-9
Гостищев, В. Золотые луковые косы / В. Гостищев. - С.10-11
Трушевская, Э. "Плесень" тянет на сладенькое / Э. Трушевская. - С.12-13
Под знаком луны (агроастрокалендарь от Н. Терехиной). - С.14-15
Стальнов, В. Первоосенье / В. Стальнов. - С.16
Конзина, С. Как я грибами заразилась. / С. Конзина. - С.17-19
Петровская, М. Звезды нашего стола / М. Петровская. - С.20
Лысяк, Л. "Пьяные" огурцы / Л. Лысяк. - С.21
Фещенко, Н. Огурцы в смородиновом соку / Н. Фещенко. - С.21
Исаева, М. Соленые огурцы-ленивчики / М. Исаева. - С.22
Коробейникова, Л. Огурцы в горчице / Л. Коробейникова. - С.22
Фролов, В. Релиш из огурцов / В. Фролов. - С.23
Коротко, Н. Кизил обосновался в средней полосе / Н. Коротко. - С.24-29
Соловьева, Н. Гренни Смит и аллергия / Н. Соловьева. - С.30-32
Федченко, Н. Птицы : за и против / Н. Федченко. - С.33-35
Мальцева, М. Сладкая черешня : от юга до севера / М. Мальцева. - С.36-42
Вопросы в конвертах. - С.44-45
Раевская, И. Фрукты + овощи = любовь / И. Раевская. - С.46-51
Садовод - садоводу. - С.52-53
Воронина, С. С английской безупречностью / С. Воронина. - С.54-59
Дуброва, В. Флокс болен грибом / В. Дуброва. - С.60-62
Киселев, А. Пион : поделить по справедливости / А. Киселев. - С.63-65
Волохов, Ю. Пчеловодов озадачили, пчел защитили / Ю. Волохов. - С.66-69
Как троим наследникам разделить дом. - С.70
Волохов, Ю. Кто такие учредители СНТ / Ю. Волохов. - С.71
Серегин, Г. Как превратить бурьян в газон? / Г. Серегин. - С.72-77
Ратников, А. "Малыш" . в скважине? / А. Ратников. - С.78-81
С миру по мысли. - С.82-83
Савко, О. У нас индейки не переводятся / О. Савко. - С.84-89
Козврева, Н. Как куры линяют / Н. Козврева. - С.90-91
Пивоваров, А. Как взяться за кролика? / А. Пивоваров. - С.92-93
Синий крест. - С.94-95
А у нас во дворе. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Раевская, И..
    Фрукты + овощи = любовь [Текст] / И. Раевская // Приусадебное хозяйство : Ежемесячный иллюстрированный журнал. - 2021. - N 8. - С. 46-51


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)


Шифр: П065103/2022/12
   Журнал

Приусадебное хозяйство [Текст] : ежемесячный иллюстрированный журнал. - Москва : ООО "Приусадебное хозяйство", 2016 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Лагута, Н. Ампельные томаты : мифы, сорта, преимущества / Н. Лагута. - С.2-8
Гущина, С. Овощи без семян : загадки и парадоксы / С. Гущина. - С.10-12
Стальнов, В. Коренная зима (Долгосрочный прогноз погоды на январь 2023 г.) / В. Стальнов. - С.13
Морозова, М. Огородные спартанцы / М. Морозова. - С.14-16
Воробьева, Н. Тыква с кривой шейкой / Н. Воробьева. - С.17-19
Вопросы в конвертах. - С.20-21
Митюшев, И. Живая "проволка" как оружие массового поражения / И. Митюшев. - С.22-24
Малахова, А. То ли лук, то ли чеснок / А. Малахова. - С.25-27
Павлова, Е. Наши нэши / Е. Павлова. - С.28-32
Вопросы в конвертах. - С.33
Каратаев, Н. Лучшие зимостойкие сорта земляники / Н. Каратаев. - С.34-37
Изотова, М. В декабре семь погод на дворе / М. Изотова. - С.38-40
Королькова, Л. Мини-мандаринки к новогодним праздникам / Л. Королькова. - С.41-45
Алексеева, Н. Самые сладкие и крупные вишни / Н. Алексеева. - С.46-49
Садовод-садоводу. - С.50-51
Роменская, Л. Топ-3 новогодних комнатных / Л. Роменская. - С.52-56
Милехин, И. 4 способа полить фиалку / И. Милехин. - С.57-61
Коваленко, С. Очарование нежных фритиллярий / С. Коваленко. - С.62-65
Бакушева, М. В праздничном свете / М. Бакушева. - С.66-70
Чугунков, А. Мягкие окна / А. Чугунков. - С.71-75
Пучков, Д. Мал овощник, но с декором / Д. Пучков. - С.76-79
Мунасипова, А. Овцы остаются / А. Мунасипова. - С.80-83
Изотова, М. Самое вкусное мясо к новому году / М. Изотова. - С.84-87
Королев, Н. Беду проще предотвратить / Н. Королев. - С.88-89
Троицкий, И. Три недели до и после / И. Троицкий. - С.90-91
Смирнов, С. Урожайная теплица / С. Смирнов. - С.92-93
Макеева, О. Ставка на инкубацию / О. Макеева. - С.94-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)




    Гущина, С..
    Овощи без семян : загадки и парадоксы [Текст] / С. Гущина // Приусадебное хозяйство : Ежемесячный иллюстрированный журнал. - 2022. - N 12. - С. 10-12


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1)
Свободны: ЧЗОБИОАТ (1)