> Шифр: Х732147/2011/9 Журнал 2011г. N 9 Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазерей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масло Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И. Кл.слова: молочная кислота, технологические линии Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С. Кл.слова: сахарная свекла, факторы хранения Голыбин, В. А. Подготовка экстрагена для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: пшеничная клейковина, гелеобразование, растворимость Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: качество шерсти, эластичность Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В. Кл.слова: мясо птицы, нейросетевое моделирование Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: гелеобразующие полисахариды, красные водоросли, морские травы Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г. Кл.слова: белые грибы, спирты, кетоны Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: молочные продукты, селен, засоленные почвы Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.39-39 Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В. Кл.слова: плоды вишни, сохраняемость Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е. Кл.слова: агрессовность, коррозия, тропические фрукты Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: математическое моделирование, массоперенос, экстрагирование Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: математическое моделирование, популяция , среда обитания Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: кислородный коктейль, плазма крови Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: молочная сыворотка, яичный белок, начинка Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: амперометрический метод, вино, корреляция Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д. Кл.слова: пищевые волокна, пастернак, кукрума Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е. Кл.слова: цельное молоко, фальсификация, белки Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: восстановление табака, лимонник китайский Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Сурков А. Н. Кл.слова: полимерные мембраны, творожная сыворотка, белок Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: температурный режим, кристаллизация лактозы Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: кинетика, хурма, чипсы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами [Текст] / В. В. Петриченко, А. Е. Тыманова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 9. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): растительные биополимеры -- какао-масло Доп.точки доступа: Тыманова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Х732147/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: растительные биополимеры, какао-масла Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: аэрированные молочные продукты, полисахариды, творожная сыворотка Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: белки, экспериментальная модель, экстрагирование Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: дефицит белка, пероксид водорода, уреаза Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н. Кл.слова: гидратация, кислотное число, жировые кислоты Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С. Кл.слова: ароматообразующие, хроматограф Ким, Н. И. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / Н. И. Ким [и др.]. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А. Кл.слова: полициклические углеводороды, рыба, копчение Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: гидролиз, гистидин, казеин Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: кожура, мякоть, семена тыквы Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания в-каротина в овощах и овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: антиоксиданты, хелирующая активность Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: антиоксиданты, двойные связи, пероксиды Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.] ; Л. С. Солдатдатова [и др.]. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г. Кл.слова: иммобилизация, химотрипсин Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: подлинность, сливочное масло, число Полейске Ткаченко, О. П. Мсследовние качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: ИК-спектоскопия, твердые пищевые продукты, экспресс-анализ Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: антибиотики, буферный раствор, мясо животных Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: аминокислотный состав, белки Манджесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манджесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: аминокислотный состав, нут, творог Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: комбикорм, пребиотическое действие, сушка Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: бутонизация, массовое цветение Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: выход муки, размольная система, пшеница Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |