> Шифр: Н763061/2022/18/3 Журнал Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". 2022г. т.18 N 3 Гашева, А. М. Подбор пробиотических заквасочных культур для производства кисломолочного мороженого с заданными функциональными свойствами / А. М. Гашева. - С.17-23 Кл.слова: кисломолочное мороженое, сквашивание, бифидобактерии Даишева, Н. М. Влияние сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на процесс ингибирования образования интенсивно окрашенных высокомолекулярных соединений / Н. М. Даишева [и др.]. - С.24-35 Другие авторы: Городецкий, В. О., Семенихин, С. О., Усманов, М. М. Кл.слова: сироп, клеровка, сахар Едыгова, С. Н. Влияние способов приготовления теста с добавлением сока свеклы столовой на показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта / С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов. - С.36-43 Кл.слова: хлеб пшеничный, качество хлеба, кислотность Иовлев, Д. П. Оценка преимуществ применения диффузионного пульсационного аппарата для реконструкции диффузионного отделения сахарного завода / Д. П. Иовлев [и др.]. - С.44-58 Другие авторы: Фарахов, М. И., Акберов, Р. Р., Стекольщиков, И. Р., Ахмеров, А. В., Синявин, А. А. Кл.слова: сахарный завод, диффузия, реконструкция Панков, Н. А. Аналитический обзор методов по определению активности воды в некурительной табачной и нетабачной никотиносодержащей продукции орального потребления / Н. А. Панков. - С.59-64 Кл.слова: активность воды, стандартные методы, контроль качества Патиева, А. М. Обоснование использования мяса перепелов в производстве гипоаллергенных продуктов для детей / А. М. Патиева [и др.]. - С.65-73 Другие авторы: Патиева, С. В., Зыкова, А. В., Патиева, Т. П. Кл.слова: мясо перепелов, тепловая обработка, технология Руднев, С. Д. О влиянии механоактивации и свч-воздействия на поверхностные свойства воды и водных растворов / С. Д. Руднев [и др.]. - С.74-84 Другие авторы: Крикун, А. И., Феоктистова, В. В., Иванов, В. В., Суменков, М. В. Кл.слова: дисперсные системы, вода, перемешивание Смирнова, Е. Ю. Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного / Е. Ю. Смирнова [и др.]. - С.85-93 Другие авторы: Гнучих, Е. В., Кириллов, Д. Д., Славянский, А. А. Кл.слова: бумага для самокруток, никотин, белки Хелеф, М. Э. А. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства / М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова. - С.94-105 Кл.слова: лактаза, молочные продукты, ферменты в молочной промышленности Шамкова, Н. Т. Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура / Н. Т. Шамкова [и др.]. - С.106-117 Другие авторы: Тамова, М. Ю., Варивода, А. А., Шелест, Н. С. Кл.слова: овсяное печенье, рецептура, оптимизация Шкидюк, М. В. Критерии идентификации табака для кальяна и бестабачной смеси для нагревания / М. В. Шкидюк [и др.]. - С.118-126 Другие авторы: Гвоздецкая, С. В., Бедрицкая, О. К., Шураева, Г. П. Кл.слова: табачное сырье, табак для кальяна, аэрозоль Ашинова, М. К. Меры поддержки экономики России и возможные макроэкономические последствия в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов. - С.127-133 Кл.слова: санкции, финансы, налоги Ашинова, М. К. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева. - С.134-141 Кл.слова: сельское хозяйство, экспорт, уровень самообеспеченности Зарубин, В. И. Сценарное моделирование в обосновании управленческих решений на сельскохозяйственном предприятии / В. И. Зарубин, А. Р. Пшизова, Б. И. Хутыз. - С.142-151 Кл.слова: процессное управление, сценарный подход, программный продукт Матвеева, Л. Г. Экономико-математический инструментарий оценки целесообразности создания промышленных инновационных сольватов / Л. Г. Матвеева [и др.]. - С.152-161 Другие авторы: Овсянникова, Т. А., Каплюк, Е. В., Лихацкая, Е. А. Кл.слова: промышленность, оценка, ресурсный потенциал Ушхо, А. У. Социальная политика : новая парадигма / А. У. Ушхо. - С.162-167 Кл.слова: социальная политика, социальная поддержка, грант Чиназирова, С. К. Аналитические аспекты кризисной отчетности / С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова. - С.168-176 Кл.слова: кризисная отчетность, индикаторы, тренд Абильфазова, Ю. С. Влияние погодных условий на накопление и содержание аскорбиновой кислоты в плодах персика / Ю. С. Абильфазова. - С.177-184 Кл.слова: персик, сорта, засуха Ашинов, Ю. Н. Мониторинг земельных угодий и уровня плодородия почв Республики Адыгея / Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров. - С.185-197 Кл.слова: мониторинг почв, агроландшафт, плодородие почвы Правила направления и опубликования научных статей. - С.198-200 Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.201-202 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Ашинова, М. К.. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления [Текст] / М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева> // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 3 . - С. 134-141 . - ISSN 2072-0920 Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- экспорт -- уровень самообеспеченности Доп.точки доступа: Ешугова, С. К.; Кадакоева, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |