> Шифр: Х732147/2011/2 Журнал 2011г. N 2 Рефераты. - С.4-7 Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П. Кл.слова: асептическая обработка, диэлектрические характеристики, СВЧ-воздействие Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: способ, ступенчатая стерилизация, готовая продукция Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: кинетика, ваккуум, индукция Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: кормовое сырье, процесс измельчения, математическое моделирование Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26. - режим посолки Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С. Кл.слова: голубой сыр, биохимические процессы Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: экономическая эффективность, методика расчета, инфракрасные излучатели Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц. Кл.слова: пластическая деформация, молотковый измельчитель, неподвижная дека Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: сорбция, ионы меди, пищевые волокна Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Попов А. С., Тараненко Е. А., Копылов М. В. Кл.слова: химический состав, экструдер-измельчитель Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: эфиромасличные растения, токсичность, производство сиропов Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: фотосинтез, ирлит 1, минеральные удобрения Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: пророщенное зерно, пшеница, ваккуумная сушка Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: рубленные изделия, реология, органолептический анализ Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В. Кл.слова: шкура, морфометрия, гистоструктура Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В. Кл.слова: пищевые добавки, биокорректоры, микробная биомасса Мухин, В. А. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / В. А. Мухин [и др.]. - С.47-50. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н. Кл.слова: ферменты, протеолиз, коровье молоко Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: коллаген, ферментные препараты, биобезопасность Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: пищевые продукты, минеральные вещества Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенко Н. В., Чернобровина А. Г. Кл.слова: биокатализ, брусника, ферменты Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: математичекая модель, фруктоза, сахар Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: термообработка, кофе Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-70. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: высоковязкие продукты, теплообменный, тепловой расчет Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: раздавливание, истирание, сыпучая среда Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В. Кл.слова: свеклосахарное производство, управление, автоматизация Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: очистка, сахарная свекла, картофель Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Х732147/2011/3 Журнал 2011г. N 3 Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олифер. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: Гренни Смит, загар, этилен Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: хлеб, здоровое питание, льняная мука Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: промывка шерсти, пресная вода, отжим валками Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: вязкое течен6ие, величина теплоты, энтропия Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: фарш из птицы, растительные добавки, полуфабрикаты Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: сухой продукт, среда восстановления, сыры Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: ржаная мука, хлеб, SDS-седиментация Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: зерно, ячмень, солод Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: пищевой дистрин, технология Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Еармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: измельчение зерна, качество помола Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-40. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченкова В. П. Кл.слова: хлебобулочные, бездрожжевое, липиды Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц. Кл.слова: молотковый измельчитель, зерновая частица, дека Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н. Кл.слова: рыбоморковные фарши, технологические свойства Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температурнопроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: плодоовощные соки, температуропроводность, корреляция Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьева молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е. Кл.слова: антогенин молока, ангиогенез, иммунитет Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстратах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: интиоксиданты, полифенолы, аддитивность Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинатных штаммов Aspergillus awamopi, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П. Кл.слова: ферментные препараты, полисахариды Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: загрязнение биосферы Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А. Кл.слова: ягоды черники, порошок из ягод, хранение Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сярья / О. А. Шилов. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: качество, молочное сырье, молочные продукты Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., осташенкова Н. В. Кл.слова: брусника, напитки, ферменты Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: "Саратовский нут", концентрат Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленок. - С.71-74. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: бурая водоросль, костария ребристая, качество хлеба Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: полидисперсные системы, проницаемость, фракционирование Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Х732147/2011/8 Журнал 2011г. N 8 Шаров, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шаров [и др.]. - С.8-9. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г. Кл.слова: малесса, ферменты, активность Шестаков, С. Д. Интенсивная гидрация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: гидратация биополимеров, кавитация, пищевое сырье Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16 Другие авторы: Иванова Е. А., Санникова Т. А., Иванов А. П. Кл.слова: плоды огурца, химические вещества Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В. Кл.слова: накипь, теплообмен, кристаллизация Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: жиропот, шерсть, овца Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: порошок тыквы, блинчики Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23 Кл.слова: говядина, замораживание, митохондриальные ферменты Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: маргарин, хлеб, качество Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29 Кл.слова: фунгициды, сыр, плесень Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В. Кл.слова: калина, иридоиды, плоды Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афигенова. - С.32-34. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: картофель, хранение, сорбиновая кислота Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: порошок тыквы, технология, соус Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: сырое молоко, биохимическая характеристика Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А.А., Исраилова Х. А. Кл.слова: печенье, рецептурный состав, оптимизация Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коягулянта, ферментированной закваски прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: закваска, сыворотка-коягулянт, хранимоспособность Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: овощи, антиоксиданты, старение Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50 Кл.слова: свиньи, откорм, растительное сырье Руднев, С. Д. Алгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: растительная ткань, селективное разрушение, когезия Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54 Кл.слова: нитраты, аскорбиновая кислота, нитриты Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическои способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56 Кл.слова: шелушение, овес, ГТБО Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн. - С.56-59. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: мягкий сыр, витамин В 12 Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко, Г. П. Карпиленко. - С.59-61. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: зерно, водная суспензия, крахмал Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов / В. Н. Василенко. - С.62-63. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: комбикорма, виды, откорм Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: белковый концентрат, бобы фасоли, ферменты Острикова, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Острикова [и др.]. - С.66-69. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н. Кл.слова: экстризия, матрица, давление Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: охладитель-кристаллизатор, пластинчатый Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74 Кл.слова: проницаемость мембраны, разделение Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: активность воды, пищевые продукты, равновесие Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока [Текст] / В. А. Мухин, В. Ю. Новиков, В. Е. Мазо> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 2. - С. 47-50. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): ферменты -- протеолиз -- коровье молоко Доп.точки доступа: Мухин, В. А.; Новиков, В. Ю.; Мазо, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях [Текст] / Д. Ю. Чернобровин, Е. В. Алексеенко, С. Е. Траубенберг> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 2. - С. 57-60. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): биокатализ -- брусника -- ферменты Доп.точки доступа: Чернобровин, Д. Ю.; Алексеенко, Е. В.; Траубенберг, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков [Текст] / Д. Ю. Чернобровин, Е. В. Алексеенко, М. В. Гернет> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 3. - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): брусника -- напитки -- ферменты Доп.точки доступа: Чернобровин, Д. Ю.; Алексеенко, Е. В.; Гернет, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки [Текст] / Н. Ю. Шаров [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 8-9. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): мелесса -- ферменты -- активность Доп.точки доступа: Шаров, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Ходкевич, О. А.; Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживание говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл [Текст] / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 22-23 Кл.слова (ненормированные): говядина -- замораживание -- митохондриальные ферменты Доп.точки доступа: Габараев, А. Н.; Овчинникова, О. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Манджесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов [Текст] / В. И. Манджесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теор. журн. - 2011. - N 8. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): белковый концентрат -- бобы фасоли -- ферменты Доп.точки доступа: Чурикова, С. Ю.; Курчаева, Е. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Х732147/2011/12 Журнал 2011г. N 12 Кулёв, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулёв. - С.8-10. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: разработка стандартов, стандартизация, экономическая эффективность Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: гармонизация, кондитерская промышленность, Россия Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: динамика популяции, модель П. Ферхюльста Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Калашников Г. В., Трушечкин А. В., Вертяков Ф. Н. Кл.слова: выпаривание, концентрирование, плодоовощное пюре Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С. Кл.слова: адсорбция, хранение, подсолнечное масло Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: градиенты, потенциалы, перенос Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: абрикос, микробиологические показатели, замораживание Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: гидролиз, инулин, крахмал Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фрукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А. Кл.слова: биохимическая трансформация, лактоза, фрукоза Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В Калинина. - С.33-34. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: белково-углеводное сырье, творожная сыворотка Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А. Кл.слова: адсорбция, бездрожжевой хлеб, глюкоза Рахмонов, К. С. Закваска спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: бактерии, хлеб, картофельная болезнь Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А. Кл.слова: амилолитические ферменты, секреция, синтез Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: аминокислота, влажность, зерно овса Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г. , Юдина Т. П., Черевач Е. И. Кл.слова: эмульгатор-стабилизатор, фукоидан, майонез Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н. Кл.слова: жирнокислотный состав, эмульсионный продукт Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: белковый концентрат, Саратовский нут, пищевые продукты Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: отходы, рыбообрабатывающие предприятия, соапсток Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: высокотемпературная, тепломассоперенос, зерно Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю. Кл.слова: влажность, зерно, СВЧ Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С. Кл.слова: массобмен, теплообмен Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Н763061/2022/18/2 Журнал Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". 2022г. т.18 N 2 Ачмиз, А. Д. Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки / А. Д. Ачмиз [и др.]. - С.15-25 Другие авторы: Лисовая, Е. В., Свердличенко, А. В., Викторова, Е. П Кл.слова: бета-керотин, ликопин, ферменты Виневская, Н. Н. Влияние прорезания средней жилки листьев табака на технологические свойства сырья сорта вирджиния 202 различных способов сушки / Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко, Р. Н. Букаткин. - С.26-34 Кл.слова: листья табака, расход сырья, упругие свойства жилки Городецкий, В. О. Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара / В. О. Городецкий [и др.]. - С.35-43 Другие авторы: Семенихин, С. О., Даишева, Н. М., Котляревская, Н. И. Кл.слова: сироп, клеровка, сахар Джум, Т. А. Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в Российские регионы / Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова. - С.44-52 Кл.слова: сервис, себестоимость, туризм Егоров, Е. А. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в РФ / Е. А. Егоров [и др.]. - С.53-61 Другие авторы: Куижева, С. К., Лисовая, Е. В., Викторова, Е. П. Кл.слова: индикаторы, продукты питания, пищевые добавки Ефремова, Е. Н. Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий / Е. Н. Ефремова [и др.]. - С.62-72 Другие авторы: Таранова, Е. С., Зенина, Е. А., Кузнецова, Е. А., Шагай, И. А. Кл.слова: круассан, спельта, рентабельность Лисовая, Е. В. Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.73-80 Другие авторы: Викторова, Е. П., Свердличенко, А. С., Жане, М. Р. Кл.слова: продукты питания, лецитины, наноэмульсия Лушникова, А. Ю. Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции / А. Ю. Лушникова. - С.81-98 Кл.слова: аэрозоль, табачный дым, оксид азота Зарубин, В. И. Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях / В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев. - С.99-107 Кл.слова: процессный подход, референтные модели, процессные эталоны Мамий, С. А. Проблема безработицы в РФ на фоне иностранных санкций / С. А. Мамий, Т. А. Бочкова. - С.108-116 Кл.слова: безработица, санкции, импорт Галаян, А. Г. Сравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша / А. Г. Галаян, А. В. Бондарев. - С.117-124 Кл.слова: озимая твердая пшеница, протравливатель семян, продуктивность Погорелова, В. А. Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный / В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко. - С.125-132 Кл.слова: почва, радионуклид, миграция Яхтанигова, Ж. М. Возделывание маклеи сердцевидной в Белгородской области / Ж. М. Яхтанигова [и др.]. - С.133-141 Другие авторы: Кулишова, И. В., Афанасьев, А. В., Сидельников, В. И. Кл.слова: лекарственные растения, укос растений, высота растений К сведению авторов. - С.142 Правила направления и опубликования научных статей. - С.142-144 Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.145-146 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки [Текст] / А. Д. Ачмиз [и др.]> // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 2 . - С. 15-25 . - ISSN 2072-0920 Кл.слова (ненормированные): бета-керотин -- ликопин -- ферменты Доп.точки доступа: Ачмиз, А. Д.; Лисовая, Е. В.; Свердличенко, А. В.; Викторова, Е. П Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Н763061/2022/18/3 Журнал Российская Федерация. ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". 2022г. т.18 N 3 Гашева, А. М. Подбор пробиотических заквасочных культур для производства кисломолочного мороженого с заданными функциональными свойствами / А. М. Гашева. - С.17-23 Кл.слова: кисломолочное мороженое, сквашивание, бифидобактерии Даишева, Н. М. Влияние сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на процесс ингибирования образования интенсивно окрашенных высокомолекулярных соединений / Н. М. Даишева [и др.]. - С.24-35 Другие авторы: Городецкий, В. О., Семенихин, С. О., Усманов, М. М. Кл.слова: сироп, клеровка, сахар Едыгова, С. Н. Влияние способов приготовления теста с добавлением сока свеклы столовой на показатели качества хлеба из пшеничной муки 1 сорта / С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов. - С.36-43 Кл.слова: хлеб пшеничный, качество хлеба, кислотность Иовлев, Д. П. Оценка преимуществ применения диффузионного пульсационного аппарата для реконструкции диффузионного отделения сахарного завода / Д. П. Иовлев [и др.]. - С.44-58 Другие авторы: Фарахов, М. И., Акберов, Р. Р., Стекольщиков, И. Р., Ахмеров, А. В., Синявин, А. А. Кл.слова: сахарный завод, диффузия, реконструкция Панков, Н. А. Аналитический обзор методов по определению активности воды в некурительной табачной и нетабачной никотиносодержащей продукции орального потребления / Н. А. Панков. - С.59-64 Кл.слова: активность воды, стандартные методы, контроль качества Патиева, А. М. Обоснование использования мяса перепелов в производстве гипоаллергенных продуктов для детей / А. М. Патиева [и др.]. - С.65-73 Другие авторы: Патиева, С. В., Зыкова, А. В., Патиева, Т. П. Кл.слова: мясо перепелов, тепловая обработка, технология Руднев, С. Д. О влиянии механоактивации и свч-воздействия на поверхностные свойства воды и водных растворов / С. Д. Руднев [и др.]. - С.74-84 Другие авторы: Крикун, А. И., Феоктистова, В. В., Иванов, В. В., Суменков, М. В. Кл.слова: дисперсные системы, вода, перемешивание Смирнова, Е. Ю. Исследование органолептических и физико-химических характеристик изделий из табака курительного тонкорезаного / Е. Ю. Смирнова [и др.]. - С.85-93 Другие авторы: Гнучих, Е. В., Кириллов, Д. Д., Славянский, А. А. Кл.слова: бумага для самокруток, никотин, белки Хелеф, М. Э. А. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства / М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова. - С.94-105 Кл.слова: лактаза, молочные продукты, ферменты в молочной промышленности Шамкова, Н. Т. Математическое моделирование рецептуры овсяного печенья, обогащенного продуктами переработки топинамбура / Н. Т. Шамкова [и др.]. - С.106-117 Другие авторы: Тамова, М. Ю., Варивода, А. А., Шелест, Н. С. Кл.слова: овсяное печенье, рецептура, оптимизация Шкидюк, М. В. Критерии идентификации табака для кальяна и бестабачной смеси для нагревания / М. В. Шкидюк [и др.]. - С.118-126 Другие авторы: Гвоздецкая, С. В., Бедрицкая, О. К., Шураева, Г. П. Кл.слова: табачное сырье, табак для кальяна, аэрозоль Ашинова, М. К. Меры поддержки экономики России и возможные макроэкономические последствия в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов. - С.127-133 Кл.слова: санкции, финансы, налоги Ашинова, М. К. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкционного давления / М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева. - С.134-141 Кл.слова: сельское хозяйство, экспорт, уровень самообеспеченности Зарубин, В. И. Сценарное моделирование в обосновании управленческих решений на сельскохозяйственном предприятии / В. И. Зарубин, А. Р. Пшизова, Б. И. Хутыз. - С.142-151 Кл.слова: процессное управление, сценарный подход, программный продукт Матвеева, Л. Г. Экономико-математический инструментарий оценки целесообразности создания промышленных инновационных сольватов / Л. Г. Матвеева [и др.]. - С.152-161 Другие авторы: Овсянникова, Т. А., Каплюк, Е. В., Лихацкая, Е. А. Кл.слова: промышленность, оценка, ресурсный потенциал Ушхо, А. У. Социальная политика : новая парадигма / А. У. Ушхо. - С.162-167 Кл.слова: социальная политика, социальная поддержка, грант Чиназирова, С. К. Аналитические аспекты кризисной отчетности / С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова. - С.168-176 Кл.слова: кризисная отчетность, индикаторы, тренд Абильфазова, Ю. С. Влияние погодных условий на накопление и содержание аскорбиновой кислоты в плодах персика / Ю. С. Абильфазова. - С.177-184 Кл.слова: персик, сорта, засуха Ашинов, Ю. Н. Мониторинг земельных угодий и уровня плодородия почв Республики Адыгея / Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров. - С.185-197 Кл.слова: мониторинг почв, агроландшафт, плодородие почвы Правила направления и опубликования научных статей. - С.198-200 Правила рецензирования научных статей в журнале "Новые технологии". - С.201-202 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Хелеф, М. Э. А.. Безлактозные молочные продукты : перспективы производства [Текст] / М. Э. А. Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова> // ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет". Новые технологии = New technologies : научный журнал. - 2022. - Том 18 , N 3 . - С. 94-105 . - ISSN 2072-0920 Кл.слова (ненормированные): лактаза -- молочные продукты -- ферменты в молочной промышленности Доп.точки доступа: Голубцова, Ю. В.; Иванова, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |