> Шифр: Т812696/2013/4 Журнал 2013г. N 4 Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой : часть 2 / Карагодин В. П. ; Карагодин В. П. . - С.5-13. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: биологически активные добавки, клиническая эффективность, рыночная перспектива Царева, С. А. Экологические аспекты формирования потребительских свойств пищевых продуктов в свете товароведческой экспертизы / С. А. Царева, А. И. Новикова, М. В. Карлюк. - С.14-19. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: химические контаминанты, потребительские свойства, пищевые продукты Шалимова, О. А. К вопросу о качестве мясного сырья и мясопродуктов, производимых в Орловской области / О. А. Шалимова, Т. А. Козлова, М. В. Радченко. - С.20-24. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: свинина, Орловская область, NOR Елисеев, М. Н. Формирование качества квасов брожения / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.25-29. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Емельянова Л. К., Кузтчкина Т. И., Косарева О. А., Игнатенко Б. В. Кл.слова: квас, ферментация, плотная технология Савина, О. В. Качество и пивоваренные свойства ячменя при использовании в технологии выращивания биоцидного препарата / О. В. Савина. - С.30-33. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: ячмень, фунгициды, "Биопаг" Севастьянова, М. А. Особенности управления ассортиментом и качеством мороженого в крупных компаниях-производителях / М. А. Севастьянова, М. А. Положишникова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: мороженое, планирование, физико-химические показатели Наумова, Н. Л. Особенности дистрибуции некоторых видов мясопродуктов в Уральском регионе / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева. - С.40-44 Кл.слова: рынок, мясопродукты, респонденты Криштафович, В. И. Исследование предпочтений и структуры потребления мясной продукции в Казанском регионе / В. И. Криштафович, Э. И. Минивалеева. - С.45-50. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: маркетинговые исследования, опрос и анкетирование, мясо Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ потребительских свойств томатов, представленных на продовольственном рынке Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Д. Н. Сабирова. - С.51-56. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: генномодифицированные организмы, лежкоспособность, томаты Николаева, М. А. Правовое регулирование товарной информации / М. А. Николаева. - С.57-61. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: товарная информация, товарный знак, законы Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР 201/00/ТС). - С.62-70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ потребительских свойств томатов, представленных на продовольственном рынке Москвы [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Д. Н. Сабирова> // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 4. - С. 51-56. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): генномодифицированные организмы -- лежкоспособность -- томаты Доп.точки доступа: Юрина, О. В.; Сабирова, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Т812696/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Елисеев, Л. Г. Сравнительная характеристика пищевой ценности, функциональной активности и сохраняемости ягод земляники садовой голландских, американских и бельгийских сортов, выращенных в условиях ЦЧР / Л. Г. Елисеев, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С.5-11. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: ягоды земляники садовой, аминокислотный состав, содержание витаминов Понамарев, Е. Е. Оценка качественных характеристик молока методом хемилюминесцентного анализа / Е. Е. Понамарев [и др.]. - С.12-14. - Библиогр. в конце ст. Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н. Кл.слова: процессы сверхслабого свечения, перекисное окисление, биологическая ценность молока Карагодин, В. П. Биологически активные добавки к пище - товарная группа с неясной перспективой / В. П. Карагодин. - С.15-20. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: нелекарственный оздоровительные средства, добавки к пище Гомбоева, В. В. Аминокислотный состав мяса жеребятины якутской породы в зависимости от живой массы / В. В. Гомбоева. - С.21-24. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: аминокислоты, жеребятина, аминокислотный скор Корячкина, С. Я. Обоснование применения сухих заквасок при производстве хлеба из пророщенного зерна пшеницы / С. Я. Корячкина, А. А. Кульгина. - С.25-27. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: проросшее зерно пшеницы, сухие закваски, качество хлеба Елисеева, Л. Г. Комплексная оценка качества нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного дикорастущего сырья / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-33. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: нектары, полифенолы, трехкомпонентные нектары Гурьева, К. Б. Применение балльной системы для сенсорной оценки качества мясной продукции при хранении / К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова. - С.34-39. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: органолептические показатели, балльная шкала, мороженое мясо Коваленко, А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко. - С.40-43. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: история, товароведение, торговая книга Поверин, Д. И. Форсайт в сфере сельскохозяйственной и пищевой экономики России / Д. И. Поверин. - С.45-51. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: технологический форсайт, технологический пакет Смертина, Е. С. Маркетинговые исследования ассортимента и потребительских предпочтений в отношении обогащенных хлебобулочных изделий на рынке Владивостока / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, В. А. Лях. - С.52-57. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: маркетинговые исследования, хлебобулочные изделия, стоимость Наумова, Н. Л. Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки / Н. Л. Наумова. - С.58-62. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: покупатели, потребители, колбасные изделия Мардар, М. Р. Значимость маркетинговых исследований при разработке новых продуктов / М. Р. Мардар. - С.63-68. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова: потребительские предпочтения, маркетинговые исследования, экструдированные продукты Виноградов, И. А. Консультация специалиста: ответы на актуальные вопросы / И. А. Виноградов. - С.69-72 Кл.слова: товар, потребитель, гарантийный срок Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Елисеева, Л. Г. Комплексная оценка качества нектаров с добавленной пищевой ценностью из нетрадиционного дикорастущего сырья [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова> // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 3. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст. Кл.слова (ненормированные): нектары -- полифенолы -- трехкомпонентные нектары Доп.точки доступа: Блинникова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
> Шифр: Т812696/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Степанов, В. В. Сравнительная характеристика показателей качества клубники, выращенной в естественных условиях и при микроклональном культивировании / В. В. Степанов, С. Л. Тихонов, Н. В. Микрюкова. - С.4-10. - Библиогр.: с. Кл.слова: клубника, микроклонирование, in vivo Дерканосова, Н. М. Перспективы применения амаранта как пищевого красителя кондитерских изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.11-15. - Библиогр.: с. Другие авторы: Гинс М. С., Гинс В. К., Лупанова О. А. Кл.слова: амарант, экстракт амаранта, амарантин Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ окислительных процессов в грецких орехах, происходящих при их хранении / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С.16-22. - Библиогр.: с. Кл.слова: тиобарбитуровое число, индекс окисленности жира Платова, Р. А. Инструментальная спецификация окраски пива и напитков / Р. А. Платова, Г. А. Бобожонова, Ю. Т. Платов. - С.23-34. - Библиогр.: с. Кл.слова: напитки, пиво, цвет Симеониди, Д. Д. Технология обогащения растительных масел пряно-ароматическим сырьем / Д. Д. Симеониди, З. Р. Ибрагимова, Е. И. Цопанова. - С.35-37 Кл.слова: кукурузное масло, пряно-ароматическое сырье, обогащение Воробьев, В. В. Современные методы определения безопасности пищевых продуктов / В. В. Воробьев. - С.38-43. - Библиогр.: с. Кл.слова: пищевая продукция, токсичность, безопасность Волохов, И. М. Оценка качества кисломолочных напитков из молока скота разных генотипов по каппа-казеину / И. М. Волохов [и др.]. - С.44-48. - Библиогр.: с. Другие авторы: Скачков Д. А., Морозов А. В., Пащенко О. В. Кл.слова: качество кисломолочных напитков , ряженка, поволжский тип Фищенко, Е. С. Исследование потребительских предпочтений и структуры потребления сырокопченых колбасных изделий на рынке города Владивостока / Е. С. Фищенко [и др.]. - С.49-54. - Библиогр.: с. Другие авторы: Текутьева Л. А., Сон О. М., Гаврилова Н. В., Газиева Т. Н. Кл.слова: потребительские предпочтения, опрос, анкетирование Герасимова, В. А. Исследование потребительских свойств черного байхового чая, реализуемого в розничной торговой сети Санкт-Петербурга / В. А. Герасимова [и др.]. - С.55-60. - Библиогр.: с. Другие авторы: Овчинников И. С., Прокопенко С. Т., Зачиняева А. В. Кл.слова: черный байховый чай, цена, показатели качества Пьяникова, Э. А. Оценка качества и потребительских свойств хлебобулочных изделий, реализуемых в розничной торговой сети г. Курска / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева. - С.61-71 Кл.слова: булка "Городская", органолептические показатели качества, физико-химические показатели качества Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |
Елисеева, Л. Г. Сравнительный анализ окислительных процессов в грецких орехах, происходящих при их хранении [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина> // Товаровед продовольственных товаров : Входит в Перечень изданий ВАК. - 2013. - N 11. - С. 16-22. - Библиогр.: с. Кл.слова (ненормированные): тиобарбитуровое число -- индекс окисленности жира Доп.точки доступа: Юрина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗОБИОАТ (1) Свободны: ЧЗОБИОАТ (1) |