> Шифр: П3/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12. Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15. Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17. Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20. Кл.слова: МОДУЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25. Кл.слова: АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28. Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В. Кл.слова: ПЛОДЫ ВИШНИ, БРОЖЕНИЕ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ Беляева, М. А. Системные анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35. Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ, УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Абдулпатахов А. Ш. Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ, БЕЗОПАСНОТЬ ПРОДУКЦИИ, АНАЛИЗ Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45. Кл.слова: ГЕЛЬ, КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ, ДИСПЕРСТНЫЕ СИСТЕМЫ Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ, КОНЦЕТРАЦИЯ Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В. Кл.слова: БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, ГОЛОТУРИИ, СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53. Кл.слова: ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ ЕМКОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЕ СОСТАВ, ЛЕЙКОЗИН Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56. Кл.слова: КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, ИМПОРТ, АССОРТИМЕНТ Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального значения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Пресняков О. П. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОРТОВАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, РАЦИОН, НОРМЫ Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф. Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, СУШЕНАЯ ЛЮЦЕРНА, ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара [Текст] / О. А. Максимова, В. В. Митин> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 45. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ГЕЛЬ -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ДИСПЕРСТНЫЕ СИСТЕМЫ Доп.точки доступа: Митин, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2015/9 Журнал 2015г. N 9 Елисеева, Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров / Т. А. Елисеева. - С.18. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Вышемирский, Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами / Ф. А. Вышемирский. - С.27-29. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ Мальков, И. Решение проблем планирования производства молочной продукции / И. Мальков. - С.32-33. Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА Воронин, Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта / Е. А. Воронин, А. А. Ткачев, М. В. Усачёв. - С.34-36. Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.40-42. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Киселёв, Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков / Е. Киселёв. - С.47. Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА, СУКРАЛОЗА Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.48-52. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Бушмина, А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.54-55. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Антипова, Т. А. Аспекты классификации продуктов питания доля беременных женщин и кормящих матерей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов. - С.56-58. Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Маланевская, Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов / Л. Маланевская. - С.60-63. Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.70-71. Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.72-75. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Макарова, Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырых продуктов / Г. Г. Макарова. - С.76-77. Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Голубева, Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.78-79. Другие авторы: Долматова О. И., Губанова А. А., Шуткина А. А., Голубева Л. Н Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, КРАХМАЛ, АГАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 9. - С. 78-79. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- КРАХМАЛ -- АГАР Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Долматова, О. И.; Губанова, А. А.; Шуткина, А. А.; Голубева, Л. Н Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И271/2018/4 Журнал 2018г. N 4 Гааг, А. В. Современное состояние развития агропромышленного комплекса Томской области / А. В. Гааг, В. В. Рождественская. - С.11-16. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Кашковский, В. Г. Минеральное содержимое пчелиного меда, собранного в экологически безопасной зоне Западной Сибири / В. Г. Кашковский [и др.]. - С.17-21. Другие авторы: Кропачев Д. В., Губарева Д. Г., Червова Е. Д. Кл.слова: КАЧЕСТВО МЕДА, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ Цугкиев, Б. Г. Разработка технологии производства красителя из соцветий календулы лекарственной / Б. Г. Цугкиев [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Айлярова М. К., Рехвиашвили Э. И., Гревцова С. А., Кабулова М. Ю. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БИСМАЦЕРАЦИЯ, ЭКСТРАГЕНТ Скрябин, В. А. Химическая угроза продовольственной безопасности зерна / В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов. - С.26-30. Кл.слова: ПШЕНИЦА, ГЛЮТЕН, БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА Кекало, А. Ю. Средства защиты растений как фактор влияния на качество зерна пшеницы / А. Ю. Кекало [и др.]. - С.31-38. Другие авторы: Немченко В. В., Филиппов А. С., Заргарян Н. Ю., Козлова Т. А. Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ГЕРБИЦИДЫ Новиков, О. О. Изучение влияния различного состава питательных сред на растения картофеля сортов Памяти Рогачева и Кетский в культуре in vitro / О. О. Новиков [и др.]. - С.39-45. Другие авторы: Романова М. С., Леонова Н. И., Хаксар Е. В., Чудинова Ю, В. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, АГАР-АГАР, СОРТОСПЕЦИФИЧНОСТЬ Тарчоков, Х. Ш. Агротехника в борьбе с сорняками / Х. Ш. Тарчоков, Ф. Х. Бжинаев. - С.46-50. Кл.слова: КУКУРУЗА, ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ, БИОМАССА Тарчоков, Х. Ш. Энергосберегающие приемы в возделывании кукурузы / Х. Ш. Тарчоков. - С.51-55. Кл.слова: ОБСЕМЕНЕНИЕ, ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЗАСОРЕННОСТЬ, КОРНЕОТПРЫСКОВЫЕ СОРНЯКИ Васильева, Н. В. Целесообразность применения гербицидов в посевах яровой пшеницы на разных фонах химизации при минимизации зяблевой обработки / Н. В. Васильева, В. Е. Синещеков. - С.56-62. Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ГЕРБИЦИДЫ, ИНТЕНСИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Иванова, Н. В. Особенности биологии бурого медведя (Ursus arctos L.) на юго-востоке Западной Сибири (Томская область) / Н. В. Иванова, О. Ю. Тютеньков. - С.69-73. Кл.слова: ДЕНДРОАКТИВНОСТЬ, ОБРАЗ ЖИЗНИ, БЕРЛОГА Инербаев, Б. О. Влияние сезона рождения на живую массу герефордских бычков / Б. О. Инербаев [и др.]. - С.74-80. Другие авторы: Дуров А. С., Храмцова И. А., Борисов Н. В., Рыков А. И. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, ТЕХНОЛОГИЯ Синещеков, В. Е. Вынос фосфора урожаем зерна яровой пшеницы при минимизации основной обработки почвы / В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко. - С.81-84. Кл.слова: СРЕДСТВА ХИМИЗАЦИИ, УРОЖАЙ ПШЕНИЦЫ, МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Уразова, Л. Д. Изучение дернообразующих злаковых трав в условиях таежной зоны / Л. Д. Уразова [и др.]. - С.85-90. Другие авторы: Литвинчук О. В., Чудинова Ю. В., Гааг А. В. Кл.слова: КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ПРИЕМНИК, МЯТЛИК, ЗИМОСТОЙКОСТЬ Кочнева, М. Л. Гематологический статус импортированных животных при адаптации / М. Л. Кочнева [и др.]. - С.91-97. Другие авторы: Жучаев К. В., Иванова О. А., Бориченко Е. А. Кл.слова: ИМПОРТИРОВАННЫЕ БЫКИ, ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА, АДАПТАЦИЯ Сенцова, Д. О. Влияние пробиотика и витамина С на пищеварительный обмен перепелов / Д. О. Сенцова, Р. Б. Темираев. - С.106-109. Кл.слова: АФЛАТОКСИН, ЖИВАЯ МАССА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Гончаренко, Г. М. Генетические особенности свиней разных породных сочетаний и их связь со стрессоустойчивостью / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.115-123. Другие авторы: Бекенёв В. А., Фролова В. И., Гришина Н. Б., Фролова Ю. В., Хорошилова Т. С., Плахина О. В. Кл.слова: ГЕНОТИП, ГЕН, СКРЕЩИВАНИЕ Гордиенко, Л. Н. Дифференциальная диагностика бруцеллеза северных оленей, иммунизированных живой вакциной / Л. Н. Гордиенко [и др.]. - С.124-129. Другие авторы: Новиков А. Н., Куликова Е. В., Гайдуцкая Г. М., Еланцева Н. Б. Кл.слова: СЫВОРОТКА, ПОСТВАКЦИОННЫЕ РЕАКЦИИ, ИНФЕКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС Гукежев, В. М. Стратегия выбора оптимального соотношения величины удоя и выхода приплода / В. М. Гукежев [и др.]. - С.130-137. Другие авторы: Габаев М. С., Жашуев Ж. Х., Губжоков М. А. Кл.слова: ВЫХОД ТЕЛЯТ, РЕМОНТ СТАДА, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Изучение влияния различного состава питательных сред на растения картофеля сортов Памяти Рогачева и Кетский в культуре in vitro [Текст] / О. О. Новиков, М. С. Романова, Н. И. Леонова, Е. В. Хаксар, Ю. В. Чудинова> // Инновации и продовольственная безопасность = Innovations and Food Safety : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 4. - С. 39-45. . - ISSN 2311-0651 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ -- АГАР-АГАР -- СОРТОСПЕЦИФИЧНОСТЬ Доп.точки доступа: Новиков, О. О.; Романова, М. С.; Леонова, Н. И.; Хаксар, Е. В.; Чудинова, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И3/2021/5 Журнал 2021г. N 5 Келер, В. В. Роль экологических условий в формировании клейковины у яровой пшеницы / В. В. Келер, Т. Г. Овчинникова : 19-27. Кл.слова: ОСАДКИ, ТЕМПЕРАТУРА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА Бородина, Е. С. Оценка продуктивности кормовой свеклы под влиянием регуляторов роста в условиях нечерноземной зоны Российской Федерации / Е. С. Бородина [и др.]. - С.28-38. Другие авторы: Бондарь В. И., Постников А. Н., Пэлий А. Ф. Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ, СТРУКТУРА УРОЖАЯ Синицына, А. А. Влияние условий культивирования на частоту прорастания/регенерации микроспогенных эмбриоидов / А. А. Синицына [и др.]. - С.39-54. Другие авторы: Вишнякова А. В., Александрова А. А., Монахос С. Г. Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КАПУСТА КОЛЬРАБИ, АГАР Голубев, К. С. Изучение в культуре in vitro перспективных генотипов картофеля с высоким содержанием антиоксидантов / К. С. Голубев [и др.]. - С.55-64. Другие авторы: Хабарова Л. Н., Калашникова Е. А., Киракосян Р. Н., Темирбекова С. К. Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, КАРОТИНОИДЫ, МИКРОКЛОНЫ Рубец, В. С. Влияние метеорологических условий на качество зерна яровой пшеницы (triticum l.) / В. С. Рубец [и др.]. - С.89-108. Другие авторы: Ворончихина И. Н., Пыльнев В. В., Ворончихин В. В. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА, ОБЪЕМНЫЙ ВЫХОД ХЛЕБА, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА Мухина, М. Т. Влияние регуляторов роста синтетических цитокининов на урожайность и качество семян подсолнечника / М. Т. Мухина, М. Е. Ламмас. - С.109-117. Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ, МАССА 1000 СЕМЯН, СТРУКТУРА УРОЖАЯ Лазарев, Н. Н. Устойчивость клевера ползучего (trifolium repens l.) в сеяных травостоях в зависимости от их состава, кратности скашивания и азотных удобрений / Н. Н. Лазарев [и др.]. - С.118-130. Другие авторы: Кухаренкова О. В., Куренкова Е. М., Бойцова А. Ю. Кл.слова: БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДОЛГОЛЕТИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ Запивалов, С. А. Влияние многовариантных систем ведения долголетных сенокосов на ботанический состав и качество корма / С. А. Запивалов. - С.131-146. Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ, УДОБРЕНИЯ Дрёпа, Е. Б. Оптимизация элементов технологии выращивания озимой пшеницы с применением технологии no-till / Е. Б. Дрёпа [и др.]. - С.147-157. Другие авторы: Голосная Е. Л., Голубь А. С., Пшеничный П. Н., Калмыкова Д. О. Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИК, УРОЖАЙНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И3/2021/6 Журнал 2021г. N 6 Акимова, С. В. Морфо-биологические особенности формирования диафрагмы у in vitro и ex viro растений винограда межвидового происхождения / С. В. Акимова [и др.]. - С.5-13. Другие авторы: Киркач В. В., Раджабов А. К., Тер-Петросянц Г. Э., Панова М. Б., Ермолина М. А. Кл.слова: КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ, СУБКУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ДОРАЩИВАНИЕ Власевская, Е. А. Создание нового сорта картофеля в условиях Среднего Предуралья / Е. А. Власевская, Э. А. Касимова. - С.22-31. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, АДАПТИВНОСТЬ Григолава, Т. Р. Влияние гелеобразователя питательной среды на эмбрио- и каллусогенез в культуре изолированных семязачатков свеклы столовой (beta vulgaris l.) / Т. Р. Григолава [и др.]. - С.32-41. Другие авторы: Вишнякова А. В., Зубко О. Н., Монахос Г. Ф., Монахос С. Г. Кл.слова: КУЛЬТУРА СЕМЯЗАЧАТКОВ, ГИНОГЕНЕЗ, АГАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние условий культивирования на частоту прорастания/регенерации микроспогенных эмбриоидов [Текст] / А. А. Синицына, А. В. Вишнякова, А. А. Александрова> // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2021. - N 5. - С. 39-54. . - ISSN 0021-342Х Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАПУСТА Кл.слова (ненормированные): КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЛЬРАБИ -- АГАР Доп.точки доступа: Синицына, А. А.; Вишнякова, А. В.; Александрова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние гелеобразователя питательной среды на эмбрио- и каллусогенез в культуре изолированных семязачатков свеклы столовой (beta vulgaris l.) [Текст] / Т. Р. Григолава, А. В. Вишнякова, О. Н. Зубко> // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2021. - N 6. - С. 32-41. . - ISSN 0021-342Х Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--СВЕКЛА Кл.слова (ненормированные): КУЛЬТУРА СЕМЯЗАЧАТКОВ -- ГИНОГЕНЕЗ -- АГАР Доп.точки доступа: Григолава, Т. Р.; Вишнякова, А. В.; Зубко, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |