Шифр: К12/2011/1
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 414.00, р.
Содержание:
Косолапов, В. М. Всероссийский НИИ кормов: итоги научной деятельности за 2010 и 2006-2010 годы / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-4.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО КОРМОВ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Шамсутдинова, Э. З. Фиторесурсы галофитов и перспективы их использования в системе аридного кормопроизводства / Э. З. Шамсутдинова, З. Ш. Шамсутдинов. - С.5-8.
Кл.слова: ФИТОРЕСУРСЫ, ГАЛОФИТЫ, СОЛЕНЫЕ ВОДЫ
Макаров, В. И. Сравнительная оценка продуктивности козлятника восточного в смеси с многолетними злаковыми травами / В. И. Макаров, А. Г. Михайлова. - С.9-10.
Кл.слова: КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ, РАЙГРАС, ЗЛАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Денисов, Е. П. Значение новых нетрадиционных культур в укреплении кормовой базы / Е. П. Денисов [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Косачев А. М., Марс А. М., Уполовников Д. А., Коломиец О. И.
Кл.слова: ЩАВЕЛЬ, СВЕРБИГА, ЧЕРНОГОЛОВНИК
Денисов, Е. П. Перспективные бобовые кормовые культуры для сухостепной зоны / Е. П. Денисов [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Косачев А. М., Марс А. М., Уполовников Д. А., Коломиец О. И.
Кл.слова: БОБОВЫЕ МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, СУХОСТЕПНАЯ ЗОНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Титов, В. И. Роль донника и фацелии в экологизации земледелия засушливых левобережных районов Саратовской области / В. И. Титов, А. Н. Мамонов. - С.16-19.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ, ДОННИК БЕЛЫЙ ОДНОЛЕТНИЙ, ФАЦЕЛИЯ СКРУЧЕННАЯ
Дробышева, Л. В. Оценка исходного материала клевера ползучего по отзывчивости на инокляцию штаммами RHIZOBIUM TRIFOLII / Л. В. Дробышева, Г. П. Зятчина, А. А. Иванова. - С.20-22.
Кл.слова: КЛЕВЕР ПОЛЗУЧИЙ, АЗОТФИКСАЦИЯ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ШТАММЫ
Костина, Г. И. Влияние гидротермических условий на хозяйственно полезные признаки зернового сорго / Г. И. Костина [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Семин Д. С., Ефремова И. Г., Кибальник О. П., Маркелов А. Н.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, МЕЖФАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ
Землянов, В. А. Роль сахарного сорго в стабилизации кормопроизводства на Дону / В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко. - С.32-33.
Кл.слова: СОРГО САХАРНОЕ, СЕЛЕКЦИЯ, БИОМАССА
Дьяченко, В. В. Обоснование семеноводства суданской травы в юго-западной части Центрального региона / В. В. Дьяченко, В. В. Дьяченко. - С.34-36.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, СОРТА, СЕМЕНА
Платунов, А. А. Урожайность и кормовая ценность многолетних бобовых и бобовозлаковых трав под покровом викоовсяной смеси в условиях Кировской области / А. А. Платунов, С. Л. Коробицын, Е. В. Шабалина. - С.37-39.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СЕВООБОРОТ, ПОКРОВНАЯ КУЛЬТУРА
Муслимов, М. Г. Сорговые культуры - ценный резерв производства кормов в условиях сухого земледелия Дагестана / М. Г. Муслимов, У. М. Шихшалилов. - С.39-40.
Кл.слова: СОРГО, СУДАНСКАЯ ТРАВА, ГИБРИДЫ
Архипенко, Ф. Н. Зерновая продуктивность суданского сорго в северной лесостепи Украины / Ф. Н. Архипенко, С. Н. Слюсарь. - С.41-42.
Кл.слова: СОРГО СУДАНСКОЕ, СПОСОБ СЕВА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Иванова, С. Н. Качество протеина кормовых бобов и его значение в питании цыплят-бройлеров / С. Н. Иванова. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА
Шевцов, А. А. Исследование семян льна методом термического анализа / А. А. Шевцов [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Кузнецова И. В., Алексеева Т. В., Фролова Л. Н.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СЕМЕНА ЛЬНА, ДЕГИДРАТАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Иванова, С. Н.
    Качество протеина кормовых бобов и его значение в питании цыплят-бройлеров [Текст] / С. Н. Иванова // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИН -- АМИНОКИСЛОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА -- БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В153139/2016/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 6
Содержание:
Михайленко, И. М. Дистанционное зондирование земли в сельском хозяйстве / И. М. Михайленко, В. П. Якушев. - С.12-15.
Кл.слова: ПОСЕВЫ, АЛГОРИТМЫ, МОНИТОРИНГ
Воронина, Л. П. Влияние селена на содержание азота в зерне ячменя / Л. П. Воронина [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Кирюшина А. П., Ксенофонтов А. Л., Баратова Л. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, АМИНОКИСЛОТА
Наумченко, Е. Т. Агроэкологические условия формирования урожайности сои / Е. Т. Наумченко, А. А. Малашонок. - С.27-29.
Кулик, А. К. Моделирование формирования урожая озимой пшеницы на гидрологическом комплексе / А. К. Кулик. - С.29-32.
Кузнецова, Т. Е. Влияние некоторых ассимиляционных частей растения на урожай зерна озимого ячменя / Т. Е. Кузнецова [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Серкин Н. В., Левштанов С. А., Нестеренко В. В., Веретельникова Н. А.
Гладышева, О. В. Оценка продуктивности и качества зерна яровой мягкой пшеницы / О. В. Гладышева, Т. А. Барковская. - С.46-48.
Кл.слова: СОРТ, КЛЕЙКОВИНА
Алабушев, А. В. Проблемы импортозамещения в селекции и семеноводстве / А. В. Алабушев. - С.75-76.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние селена на содержание азота в зерне ячменя [Текст] / Л. П. Воронина [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 6. - С. 24-27.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Воронина, Л. П.; Кирюшина, А. П.; Ксенофонтов, А. Л.; Баратова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2019/5
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Осипова, Р. А. Влияние нефтяного загрязнения и приемов рекультивации серой лесной почвы на урожайность яровой пшеницы / Р. А. Осипова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Равзутдинов А. Р., Гилязов М. Ю., Кужамбердиева С. Ж.
Кл.слова: РЫХЛЕНИЕ ПОЧВЫ, МИНЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ, БИОГУМУС
Ахметзянов, М. Р. Влияние систем основной обработки почвы и фонов питания на продуктивность культур звена полевого севооборота / М. Р. Ахметзянов, И. П. Таланов. - С.10-13.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ
Хисматуллин, М. М. Использование традиционных и жидких концентрированных комплексных удобрения при возделывании злаковых травосмесей с участием райграса мнгоукосного / М. М. Хисматуллин, Г. С. Миннуллин, Ф. Н. Сафиоллин. - С.14-17.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЧИСТЫЙ ДОХОД
Амиров, М. Ф. Влияние уровня минерального питания и микроэлементов на формирование урожая яровой пшеницы / М. Ф. Амиров, Д. И. Толокнов. - С.18-20.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ, КЛЕЙКОВИНА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Митрофанов, Ю. И. Влияние технологических приёмов на структуру урожая овса / Ю. И. Митрофанов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Пугачева Л. В., Смирнова Н. А., Лапушкина В. Н.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ГУСТОТА ПОСЕВА, СПОСОБЫ ПОСЕВА
Кадырова, Ф. З. О некоторых приемах оптимизации возделывания гречихи в засушливых условиях / Ф. З. Кадырова, Л. Р. Климова, Л. Р. Кадырова. - С.30-33.
Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, ЧЕРЕЗРЯДНЫЙ ПОСЕВ, СОРТ
Шайдуллин, Р. Р. Межлинейный полиморфизм гена каппа-казеина и его влияние на молочную продуктивность коров / Р. Р. Шайдуллин [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Шарафутдинов Г. С., Москвичёва А. Б., Зиганшин Б. Г., Тюлькин С. В.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ПЕСТРАЯ ПОРОДА, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Татаренко, Я. С. Применение средства на основе бактериофагов для борьбы с микробоносительством у перепелов / Я. С. Татаренко. - С.59-61.
Кл.слова: ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО, ПТИЦЫ, МЕТОДЫ БОРЬБЫ
Гуреев, И. И. Экологическая безопасность комплексной механизации агротехнологий возделывания сельскохозяйственных культур / И. И. Гуреев. - С.62-64.
Кл.слова: ПОЧВА, НОРМЫ СТАНДАРТОВ, СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Стаценко, Е. С. Изучение и сравнительный анализ биохимического состава сортов сои, пригодных для производства продуктов питания / Е. С. Стаценко, Н. Ю. Корнева. - С.65-68.
Кл.слова: СОЕВЫЕ ЗЕРНО, СОРТ, АМИНОКИСЛОТА
Соломина, Л. С. Исследование процесса получения тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин. - С.69-72.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Стаценко, Е. С.
    Изучение и сравнительный анализ биохимического состава сортов сои, пригодных для производства продуктов питания [Текст] / Е. С. Стаценко, Н. Ю. Корнева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 5. - С. 65-68. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОЯ
Кл.слова (ненормированные):
СОЕВЫЕ ЗЕРНО -- СОРТ -- АМИНОКИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Корнева, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: З9/2023/4
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2023г. N 4
Содержание:
Иванов, А. И. Продуктивность полевого севооборота и эффективность систем удобрения в мелиорированном агроландшафте / А. И. Иванов, Ж. А. Иванова. - С.3-7.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ, СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ
Гуреев, И. И. Агроэкономическая оценка технологических приемов производства зерна ячменя в условиях Центрально-Черноземного региона России / И. И. Гуреев [и др.]. - С.13-17.
Другие авторы: Гостев А. В., Нитченко Л. Б., Лукьянов В. А., Хлюпина С. В., Прущик И. А.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Сурин, Н. А. Влияние удобрений и средств защиты растений на биометрические показатели и урожайность ячменя в лесостепи Красноярского края / Н. А. Сурин [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Герасимов С. А., Ляхова Н. Е., Бобровский А. В., Крючков А. А.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Масютенко, Н. П. Оценка связи показателей плодородия чернозема типичного с урожайностью озимой пшеницы и его оптимальные параметры / Н. П. Масютенко [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Кузнецов А. В., Масютенко М. Н., Панкова Т. И., Припутнева М. А.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ТИПИЧНЫЙ, УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, МИКРОБНАЯ БИОМАССА
Еремин, Д. И. Влияние длительного сельскохозяйственного использования на запасы органического углерода в черноземе выщелоченном / Д. И. Еремин, Е. А. Демин. - С.35-39.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ, ПАШНЯ, СЕВООБОРОТ
Антимонов, А. К. Сравнительная эффективность различных методов определения биологической ценности крупы проса посевного / А. К. Антимонов [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Антимонова О. Н., Малахова О. А., Никонорова Ю. Ю.
Кл.слова: ПРОСО, АМИНОКИСЛОТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2023/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира / А. А. Творогова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Грибкова, И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава / И. Н. Грибкова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.10-15.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Тимакова, Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.16-21.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Рогов, В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы / В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова. - С.22-26.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куприй, А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета / А. С. Куприй [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Масловский С. А., Янченко Е. В., Бебрис А. Р., Харитонова П. С.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ПРОДУКТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТА-АЛАНИН, СПОРТИВНАЯ УСТАЛОСТЬ, АНТИОКСИДАНТЫ
Моисеева, А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин / А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко. - С.36-40.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ЦВЕТА, ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ
Тихонова, О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Котова Т. В., Фролова Т. В., Дмитриева Н. В., Грузин А. А., Берсенев И. И.
Кл.слова: ШРИФТ, НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лутков, И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин / И. П. Лутков. - С.46-56.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА
Тарасов, А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы / А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.57-60.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ, ПРОБОПОДГОТОВКА, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Самойлов, А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.62-66.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ХЛОРОФИЛЛ, КРАХМАЛ
Бабаева, Улдуз Али кызы. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания / Улдуз Али кызы Бабаева. - С.67-70.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВЫХОД СОКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Свиридов, Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района республики Крым / Д. А. Свиридов [и др.]. - С.71-77.
Другие авторы: Ганин М. Ю., Ильин А. А., Шмигельская Н. А.
Кл.слова: ВИНОГРАД, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ
Абуова, А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья / А. Б. Абуова [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Муслимов Н. Ж., Кандроков Р. Х., Кабылда А. И.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛИАКИЯ
Сухарева, Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.84-86.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, БИТОЧКИ
Палагина, М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания / М. В. Палагина [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Рочин Е. О., Марченок М. В., Черевач Е. И.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АДАПТОГЕНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Карпова, Н. А. Обработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13 / Н. А. Карпова [и др.]. - С.91-94.
Другие авторы: Масловский С. А., Соколова Л. М., Кулишов В. Н.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, АДСОРБЕРЫ ВЛАГИ, БОЛЕЗНИ
Посокина, Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.95-100.
Кл.слова: ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ВЛАГА
Блиадзе, В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов бета-галактозидаз / В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина. - С.101-106.
Кл.слова: МЕТОД КРИОСКОПИИ, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.107-111.
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, СЕКВЕНИРОВАНИЕ
Калинина, А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла / А. Г. Калинина [и др.]. - С.112-115.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Абрамова И. М., Шумакова А. А., Малинкин А. Д., Каплун А. П.
Кл.слова: ВИСКИ, АЦЕТАЛЬДЕГИД, ВСАСЫВАНИЕ
Костылева, Е. В. Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Курбатова Е. И., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В., Иванов В. В., Серба Е. М., Сатрутдинов А. Д.
Кл.слова: ПРОТЕАЗЫ, ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, АМИНОКИСЛОТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Сравнительная эффективность различных методов определения биологической ценности крупы проса посевного [Текст] / А. К. Антимонов [и др.] // Земледелие : теорет. и науч.-практ. журн. - 2023. - N 4. - С. 40-43. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОСО -- АМИНОКИСЛОТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Антимонов, А. К.; Антимонова, О. Н.; Малахова, О. А.; Никонорова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена [Текст] / Е. В. Костылева, А. С. Середа, И. А. Великорецкая // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 116-120. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕАЗЫ -- ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Костылева, Е. В.; Середа, А. С.; Великорецкая, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)