Шифр: К3/2010/1
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2010г. N 1 . - 132.00, р.
Содержание:
Гришин, С. А. Совместное внесение сидератов и минеральных удобрений повышает доходность отрасли / С. А. Гришин, И. И. Брысозовский. - С.6-7.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Кигашпаева, О. П. Сорта баклажана астраханской селекции / О. П. Кигашпаева [и др.]. - С.12.
Другие авторы: Авдеев Ю. И., Иванова Л. М., Авдеев А. Ю.
Характеристика сортов и гибридов томата, впервые в 2008 г. включенных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. - С.16.
Кл.слова: СОРТА ТОМАТОВ
Таланова, Л. А. Обработка семян редиса гуматом натрия / Л. А. Таланова. - С.17.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Монахос, Г. Ф. Схемы посадки капусты кольраби / Г. Ф. Монахос, М. В. Воробьёв. - С.18-19.
Таккель, Э. А. Применяйте гербициды на посевах свеклы вместе с антидотом альбит / Э. А. Таккель. - С.20-21.
Никульшин, В. П. Чеснок - сильнейший природный антибиотик и антиоксидант / В. П. Никульшин. - С.21-22.
Пыльнева, Е. В. Базилик в многосборовой культуре / Е. В. Пыльнева, В. В. Сенин. - С.23-24.
Свистунова, Н. Ю. Выращивание мяты и базилика в биоконтейнерах / Н. Ю. Свистунова. - С.24-25.
Лобачёв, Д. А. Применение эпина-экстры при размножении картофеля эффективно / Д. А. Лобачёв, В. Г. Авдиенко. - С.29.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Никульшин, В. П.
    Чеснок - сильнейший природный антибиотик и антиоксидант [Текст] / В. П. Никульшин // Картофель и овощи : ежемес. науч.-произв. и попул. журн. - 2010. - N 1. - С. 21-22. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2011/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 553.63, р.
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9.
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова. - С.24-26.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Русских, В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44.
Кл.слова: ТВОРОГ
Индикатор свежести продуктов. - С.48.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР, ВТИ ONVUтм
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева. - С.58-59/
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX
Кибкало, А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская. - С.60-61.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Пономарев, А. Н.
    Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 1. - С. 58-59/
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Голубева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П948561/2011/2/3
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 2/3
Содержание:
Васюкова, А. Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Першакова Т. В., Фалин Д. Н., Яковлева Т. В., Мячикова Н. И.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ, ЛЬНЯНАЯ МУКА, КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Макарова, Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.14-16.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Гребенщиков, В. Ю. Оценка технологических показателей качества зерна ячменя в различных экологических условиях Иркутской области / В. Ю. Гребенщиков [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Верхотуров В. В., Панковец С. О., Пузырева А. Ю.
Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АЧА
Смирнова, Н. С. Экспериментальное обоснование технологии послеуборочного дозревания и хранения семян подсолнечнка с применением биопрепаратов / Н. С. Смирнова, В. Г. Щербаков, М. Д. Назарько. - С.22-24.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА
Макарова, Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.27-29.
Кл.слова: ЯБЛОЧНЫЙ СОК, ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Зюзина, О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи / О. Н. Зюзина. - С.43-45.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ФАРШ, ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ
Краснова, И. С. Изотонический напиток для регидратации при высоких физических нагрузках / И. С. Краснова, Э. С. Токаев. - С.59-61.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Шелудько, О. Н. Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Д. А. Голомидов. - С.99-101.
Кл.слова: КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ
Першакова, Т. В. Разработка технологии вафельных листов с добавлением муки из цикория / Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко, Т. В. Яковлева. - С.115-116.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА
Деревенко, В. В. Удельная работа разрушения семян рапса / В. В. Деревенко, А. А. Лобанов. - С.119-120.
Кл.слова: РАПСОВОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Макарова, Н. В.
    Антиокислительные свойства косточковых плодов [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2011. - N 2/3. - С. 14-16. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТ -- ПЛОДЫ -- ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2012/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Россия принята в ВТО. - С.4-5.
Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Пряничникова, Н. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- АНТИОКСИДАНТ -- ПОЛИСАХАРИД


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31.
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35.
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38.
Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49.
Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52.
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63.
Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Стрюкова, А. Д.
    Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 28-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2015/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Костюкова, Е. И. Роль и значение резервирования в системе управленческого учета в нестабильных экономических условиях / Е. И. Костюкова, А. Н. Бобрышев. - С.13-16.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Власенко, А. Н. Возможности экологизации технологий в земледелии Сибири / А. Н. Власенко, Н. Г. Власенко. - С.21-24.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ФИТОСАНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ
Защепкин, Е. Е. Фитосанитарное состояние посевов озимой пшеницы при технологии прямого посева на черноземе выщелоченном / Е. Е. Защепкин, А. П. Шутко, А. Н. Есаулко. - С.25-28.
Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ, ПРЯМОЙ ПОСЕВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Глазунова, Н. Н. Современные гербициды в посевах озимой пшеницы и их влияние на урожайность культуры / Н. Н. Глазунова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Безгина Ю. А., Устимов Д. В., Мазницына Л. В., Шарипова О. В.
Кл.слова: СОРНЯКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Понажев, В. П. Современные достижения селекции и семеноводства для выращивания льна / В. П. Понажев, О. В. Медведева. - С.36-39.
Кл.слова: СОРТ, СЕМЕНА, ВОЛОКНО
Николаенко, В. П. Применение препарата Брокарсепт в промышленном птицеводстве России / В. П. Николаенко [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Трухачев В. И., Дмитриев А. Ф., михайлова А. В., Щедров И. Н.
Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ, АНТИСЕПТИК
Пономаренко, В. В. Сравнительная фармакологическая активность СПАО-комплекс и цитрата лития при профилактике стрессов в птицеводстве / В. В. Пономаренко, А. В. Мифтахутдинов. - С.50-53.
Кл.слова: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, СТРЕСС КУР, АНТИОКСИДАНТ
Трухачев, В. И. Эффективность аэрозольной санации воздушной среды с использованием биоцидных веществ при выращивании молодняка овец / В. И. Трухачев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Дмитриев А. Ф., Морозов В. Ю., Скорых Л. Н., Самойленко В. В., Колесников Р. О.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ, СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Альт, В. В. Информационное обеспечение новых доступных инновационных технологий в АПК / В. В. Альт. - С.57-61.
Кл.слова: ПОТОКИ ИНФОРМАЦИИ, БАЗЫ ДАННЫХ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
Исакова, С. П. Применение технологий удаленного доступа для повышения эффективности планирования сельскохозяйственных работ / С. П. Исакова, Е. А. Лапченко. - С.62-64.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, УПРАВЛЕНИЕ
Альт, В. В. Концепция развития почвообрабатывающих машин и способ снижения затрат на глубокую обработку почвы / В. В. Альт [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Щукин С. Г., Вальков В. А., Нагайка М. А.
Кл.слова: ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛИ, ПОКОЛЕНИЯ МАШИН, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Марьин, Н. А. Влияние износа высевающих комплектов на качество работы пропашных сеялок в зависимости от их наработки / Н. А. Марьин, Р. В. Павлюк, А. С. Шумский. - С.72-76.
Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ КОМПЛЕКТ, ЗАТРАТЫ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
Алейников, А. Ф. Метод диагностики срезанных зеленых черенков облепихи для прогнозирования их укореняемости / А. Ф. Алейников, В. В. Минеев. - С.77-79.
Кл.слова: САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТКАНЬ
Пальчикова, И. Г. Портативный цветовой анализатор качественных изменений мяса птицы / И. Г. Пальчикова [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Алейников А. Ф., Смирнов Е. С., Чугй Ю. В., Швыдков А. Н., Нициевская К. Н.,Сартаков В. Ю., Ярушин Т. В.
Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, НАСЫЩЕННОСТЬ
Рубцова, Е. И. Использование физических факторов в сельском хозяйстве / Е. И. Рубцова [и др.]. - С.84-86.
Другие авторы: Безгина Ю. А., Авдеева В. Н., Боголюбова И. А., Афанасьев М. А., Голубницкая Е. Н.
Кл.слова: РАСТЕНИЕВОДСТВО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Пономаренко, В. В.
    Сравнительная фармакологическая активность СПАО-комплекс и цитрата лития при профилактике стрессов в птицеводстве [Текст] / В. В. Пономаренко, А. В. Мифтахутдинов // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 9. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПТИЦЕВОДСТВО
   КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО

Кл.слова (ненормированные):
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС -- СТРЕСС КУР -- АНТИОКСИДАНТ


Доп.точки доступа:
Мифтахутдинов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ, ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЧЕРНОСЛИВ, СЫРЬЕ
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23.
Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-28.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ, ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЖЕЛАТИН, ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЯСНОЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ, КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА, РИСКИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58.
Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА, ЦВЕТ МЯСА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Закладной, К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61.
Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв. - С.62-64.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТ -- ЧЕРНОСЛИВ -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Шингисов, А. У.; Нурсеитова, З. Т.; Еркебаева, С. У.; Майлыбаева, Э. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Скобельская, З. Г.
    Расширение ассортимента вафель профилактического назначения [Текст] / З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 20-22. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТ -- ЖИРОВАЯ НАЧИНКА -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Гончарук, И. В.; Соловарова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2018/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Скрябин, В. А. Альтернативные причины развития целиакии / В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов. - С.26-28.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ГЛЮТЕН, ГЕРБИЦИД ГЛИФОСАТ
Семенкина, Н. Г. Моделирование рецептуры безглютеновых пряников с заданным показателем пищевой активности / Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, И. Р. Мираков. - С.36-39.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУЧНЫЕ СМЕСИ
Егорова, Е. Ю. Использование сушеной облепихи и брусники в технологии кексов / Е. Ю. Егорова. - С.40-43.
Кл.слова: ПОРОШОК, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Приезжева, Л. Г. Взаимосвязь биохимических, физико-химических и хлебопекарных свойств пшеничной муки высшего сорта при длительном хранении в разных температурно-влажностных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Мелешкина Е. П., Коваль А. И., Вережникова И. А., Коломиец С. Н.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, КЛЕЙКОВИНА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Фролова, Л. Н. Стабилизация качества семян льна для использования их в хлебопечении / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Василенко В. Н., Шевцов А. А., Драган И. В., Михайлова Н. А.
Кл.слова: СОЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА, АНТИОКСИДАНТ, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Волохова, Л. Т. Разработка методики производственного экологического контроля обращения с отходами на хлебопекарных и макаронных предприятиях / Л. Т. Волохова, В. Д. Степанюк, М. Н. Волохова. - С.50-53.
Кл.слова: НОРМАТИВЫ, КЛАССЫ ОПАСНОСТИ, ВЫБРОСЫ
Марьин, В. А. Повышение целостности ядра овса при шелушении / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-56.
Кл.слова: ДЕКА, ФРАКЦИЯ, ПОЛИУРЕТАН
Корячкина, С. Я. Разработка рецептуры и технологии затяжного печенья повышенной антиоксидантной активности / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Густинович В. Г., Жаркова И. М.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ, АПЕЛЬСИН, БАНАН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Стабилизация качества семян льна для использования их в хлебопечении [Текст] / Л. Н. Фролова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СОЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА -- АНТИОКСИДАНТ -- ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Фролова, Л. Н.; Василенко, В. Н.; Шевцов, А. А.; Драган, И. В.; Михайлова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)