> Шифр: К3/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 132.00, р. Гришин, С. А. Совместное внесение сидератов и минеральных удобрений повышает доходность отрасли / С. А. Гришин, И. И. Брысозовский. - С.6-7. Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ Кигашпаева, О. П. Сорта баклажана астраханской селекции / О. П. Кигашпаева [и др.]. - С.12. Другие авторы: Авдеев Ю. И., Иванова Л. М., Авдеев А. Ю. Характеристика сортов и гибридов томата, впервые в 2008 г. включенных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. - С.16. Кл.слова: СОРТА ТОМАТОВ Таланова, Л. А. Обработка семян редиса гуматом натрия / Л. А. Таланова. - С.17. Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА Монахос, Г. Ф. Схемы посадки капусты кольраби / Г. Ф. Монахос, М. В. Воробьёв. - С.18-19. Таккель, Э. А. Применяйте гербициды на посевах свеклы вместе с антидотом альбит / Э. А. Таккель. - С.20-21. Никульшин, В. П. Чеснок - сильнейший природный антибиотик и антиоксидант / В. П. Никульшин. - С.21-22. Пыльнева, Е. В. Базилик в многосборовой культуре / Е. В. Пыльнева, В. В. Сенин. - С.23-24. Свистунова, Н. Ю. Выращивание мяты и базилика в биоконтейнерах / Н. Ю. Свистунова. - С.24-25. Лобачёв, Д. А. Применение эпина-экстры при размножении картофеля эффективно / Д. А. Лобачёв, В. Г. Авдиенко. - С.29. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Никульшин, В. П. Чеснок - сильнейший природный антибиотик и антиоксидант [Текст] / В. П. Никульшин> // Картофель и овощи : ежемес. науч.-произв. и попул. журн. - 2010. - N 1. - С. 21-22. . - ISSN 0022-9148 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 553.63, р. Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9. Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова. - С.24-26. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА Русских, В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44. Кл.слова: ТВОРОГ Индикатор свежести продуктов. - С.48. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР, ВТИ ONVUтм Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева. - С.58-59/ Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX Кибкало, А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская. - С.60-61. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 1. - С. 58-59/ Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX Доп.точки доступа: Мерзликина, А. А.; Голубева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2011/2/3 Журнал 2011г. N 2/3 Васюкова, А. Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Першакова Т. В., Фалин Д. Н., Яковлева Т. В., Мячикова Н. И. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ, ЛЬНЯНАЯ МУКА, КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Макарова, Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.14-16. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Гребенщиков, В. Ю. Оценка технологических показателей качества зерна ячменя в различных экологических условиях Иркутской области / В. Ю. Гребенщиков [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Верхотуров В. В., Панковец С. О., Пузырева А. Ю. Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АЧА Смирнова, Н. С. Экспериментальное обоснование технологии послеуборочного дозревания и хранения семян подсолнечнка с применением биопрепаратов / Н. С. Смирнова, В. Г. Щербаков, М. Д. Назарько. - С.22-24. Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА Макарова, Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.27-29. Кл.слова: ЯБЛОЧНЫЙ СОК, ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ Зюзина, О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи / О. Н. Зюзина. - С.43-45. Кл.слова: РЫБНЫЙ ФАРШ, ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ Краснова, И. С. Изотонический напиток для регидратации при высоких физических нагрузках / И. С. Краснова, Э. С. Токаев. - С.59-61. Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Шелудько, О. Н. Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Д. А. Голомидов. - С.99-101. Кл.слова: КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ Першакова, Т. В. Разработка технологии вафельных листов с добавлением муки из цикория / Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко, Т. В. Яковлева. - С.115-116. Кл.слова: СВЧ-СУШКА Деревенко, В. В. Удельная работа разрушения семян рапса / В. В. Деревенко, А. А. Лобанов. - С.119-120. Кл.слова: РАПСОВОЕ МАСЛО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макарова, Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2011. - N 2/3. - С. 14-16. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТ -- ПЛОДЫ -- ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Доп.точки доступа: Зюзина, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/9 Журнал 2012г. N 9 Россия принята в ВТО. - С.4-5. Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41. Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- АНТИОКСИДАНТ -- ПОЛИСАХАРИД Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Макеева, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А. Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31. Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35. Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38. Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н. Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г. Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49. Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52. Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М. Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63. Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 28-31. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2015/9 Журнал 2015г. N 9 Костюкова, Е. И. Роль и значение резервирования в системе управленческого учета в нестабильных экономических условиях / Е. И. Костюкова, А. Н. Бобрышев. - С.13-16. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Власенко, А. Н. Возможности экологизации технологий в земледелии Сибири / А. Н. Власенко, Н. Г. Власенко. - С.21-24. Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ФИТОСАНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ Защепкин, Е. Е. Фитосанитарное состояние посевов озимой пшеницы при технологии прямого посева на черноземе выщелоченном / Е. Е. Защепкин, А. П. Шутко, А. Н. Есаулко. - С.25-28. Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ, ПРЯМОЙ ПОСЕВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Глазунова, Н. Н. Современные гербициды в посевах озимой пшеницы и их влияние на урожайность культуры / Н. Н. Глазунова [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Безгина Ю. А., Устимов Д. В., Мазницына Л. В., Шарипова О. В. Кл.слова: СОРНЯКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ Понажев, В. П. Современные достижения селекции и семеноводства для выращивания льна / В. П. Понажев, О. В. Медведева. - С.36-39. Кл.слова: СОРТ, СЕМЕНА, ВОЛОКНО Николаенко, В. П. Применение препарата Брокарсепт в промышленном птицеводстве России / В. П. Николаенко [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Трухачев В. И., Дмитриев А. Ф., михайлова А. В., Щедров И. Н. Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ, АНТИСЕПТИК Пономаренко, В. В. Сравнительная фармакологическая активность СПАО-комплекс и цитрата лития при профилактике стрессов в птицеводстве / В. В. Пономаренко, А. В. Мифтахутдинов. - С.50-53. Кл.слова: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, СТРЕСС КУР, АНТИОКСИДАНТ Трухачев, В. И. Эффективность аэрозольной санации воздушной среды с использованием биоцидных веществ при выращивании молодняка овец / В. И. Трухачев [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Дмитриев А. Ф., Морозов В. Ю., Скорых Л. Н., Самойленко В. В., Колесников Р. О. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ, СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА Альт, В. В. Информационное обеспечение новых доступных инновационных технологий в АПК / В. В. Альт. - С.57-61. Кл.слова: ПОТОКИ ИНФОРМАЦИИ, БАЗЫ ДАННЫХ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ Исакова, С. П. Применение технологий удаленного доступа для повышения эффективности планирования сельскохозяйственных работ / С. П. Исакова, Е. А. Лапченко. - С.62-64. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, УПРАВЛЕНИЕ Альт, В. В. Концепция развития почвообрабатывающих машин и способ снижения затрат на глубокую обработку почвы / В. В. Альт [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Щукин С. Г., Вальков В. А., Нагайка М. А. Кл.слова: ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛИ, ПОКОЛЕНИЯ МАШИН, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО Марьин, Н. А. Влияние износа высевающих комплектов на качество работы пропашных сеялок в зависимости от их наработки / Н. А. Марьин, Р. В. Павлюк, А. С. Шумский. - С.72-76. Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ КОМПЛЕКТ, ЗАТРАТЫ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД Алейников, А. Ф. Метод диагностики срезанных зеленых черенков облепихи для прогнозирования их укореняемости / А. Ф. Алейников, В. В. Минеев. - С.77-79. Кл.слова: САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТКАНЬ Пальчикова, И. Г. Портативный цветовой анализатор качественных изменений мяса птицы / И. Г. Пальчикова [и др.]. - С.80-83. Другие авторы: Алейников А. Ф., Смирнов Е. С., Чугй Ю. В., Швыдков А. Н., Нициевская К. Н.,Сартаков В. Ю., Ярушин Т. В. Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, НАСЫЩЕННОСТЬ Рубцова, Е. И. Использование физических факторов в сельском хозяйстве / Е. И. Рубцова [и др.]. - С.84-86. Другие авторы: Безгина Ю. А., Авдеева В. Н., Боголюбова И. А., Афанасьев М. А., Голубницкая Е. Н. Кл.слова: РАСТЕНИЕВОДСТВО, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пономаренко, В. В. Сравнительная фармакологическая активность СПАО-комплекс и цитрата лития при профилактике стрессов в птицеводстве [Текст] / В. В. Пономаренко, А. В. Мифтахутдинов> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 9. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПТИЦЕВОДСТВО КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС -- СТРЕСС КУР -- АНТИОКСИДАНТ Доп.точки доступа: Мифтахутдинов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ, ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЧЕРНОСЛИВ, СЫРЬЕ Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23. Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-28. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ, ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЖЕЛАТИН, ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЯСНОЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ, КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА, РИСКИ Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58. Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА, ЦВЕТ МЯСА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Закладной, К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61. Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв. - С.62-64. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТ -- ЧЕРНОСЛИВ -- СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Шингисов, А. У.; Нурсеитова, З. Т.; Еркебаева, С. У.; Майлыбаева, Э. У. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения [Текст] / З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 20-22. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТ -- ЖИРОВАЯ НАЧИНКА -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Гончарук, И. В.; Соловарова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2018/7 Журнал 2018г. N 7 Скрябин, В. А. Альтернативные причины развития целиакии / В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов. - С.26-28. Кл.слова: ПШЕНИЦА, ГЛЮТЕН, ГЕРБИЦИД ГЛИФОСАТ Семенкина, Н. Г. Моделирование рецептуры безглютеновых пряников с заданным показателем пищевой активности / Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, И. Р. Мираков. - С.36-39. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУЧНЫЕ СМЕСИ Егорова, Е. Ю. Использование сушеной облепихи и брусники в технологии кексов / Е. Ю. Егорова. - С.40-43. Кл.слова: ПОРОШОК, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Приезжева, Л. Г. Взаимосвязь биохимических, физико-химических и хлебопекарных свойств пшеничной муки высшего сорта при длительном хранении в разных температурно-влажностных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Мелешкина Е. П., Коваль А. И., Вережникова И. А., Коломиец С. Н. Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, КЛЕЙКОВИНА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Фролова, Л. Н. Стабилизация качества семян льна для использования их в хлебопечении / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Василенко В. Н., Шевцов А. А., Драган И. В., Михайлова Н. А. Кл.слова: СОЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА, АНТИОКСИДАНТ, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Волохова, Л. Т. Разработка методики производственного экологического контроля обращения с отходами на хлебопекарных и макаронных предприятиях / Л. Т. Волохова, В. Д. Степанюк, М. Н. Волохова. - С.50-53. Кл.слова: НОРМАТИВЫ, КЛАССЫ ОПАСНОСТИ, ВЫБРОСЫ Марьин, В. А. Повышение целостности ядра овса при шелушении / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-56. Кл.слова: ДЕКА, ФРАКЦИЯ, ПОЛИУРЕТАН Корячкина, С. Я. Разработка рецептуры и технологии затяжного печенья повышенной антиоксидантной активности / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Лазарева Т. Н., Густинович В. Г., Жаркова И. М. Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ, АПЕЛЬСИН, БАНАН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Стабилизация качества семян льна для использования их в хлебопечении [Текст] / Л. Н. Фролова [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СОЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА -- АНТИОКСИДАНТ -- ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Фролова, Л. Н.; Василенко, В. Н.; Шевцов, А. А.; Драган, И. В.; Михайлова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |