Макаркина, М. А. Содержание биологически активных веществ в плодах яблони [Текст] / М. А. Макаркина, Е. Н. Седов, З. М. Серова> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 7. - С. 19-20. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯБЛОНЯ Кл.слова (ненормированные): СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Седов, Е. Н.; Серова, З. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С2/2010/10 Журнал 2010г. N 10 Предварительные итоги работы отрасли растениводства в 2010 году и прогнозы на весенний сев 2011 года. - С.3-6. Минакова, О. А. Влияние длительного применения удобрений на подвижность азотистых соединений и баланс азота / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Л. В. Тамбовцева. - С.7-9. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, НАВОЗ, БАЛАНС АЗОТА Селиванова, Г. А. Ризопусная гниль сахарной свеклы / Г. А. Селиванова. - С.13-15. Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ, ГНИЛЬ, ВРЕДОНОСНОСТЬ Кухарев, О. Н. Физико-механические свойства семян сахарной свеклы / О. Н. Кухарев, И. Н. Семов. - С.16-18. Кл.слова: БАРАБАННЫЙ ДРАЖИРАТОР, КАЧЕСТВО, ДРАЖИРОВАНИЕ Иванов, А. А. Скрининг геноресурсов свеклы по биохимическим показателям / А. А. Иванов. - С.19-21. Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, БЕТАНИН Жужжалова, Т. П. Перспективы интродукции инулиносодержащих растений в ЦЧР / Т. П. Жужжалова [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Колесникова Е. О., Знаменская В. В., Свинцов С. С. Кл.слова: ИНУЛИН, КОРНЕПЛОДЫ, ЯКОН Соколова, Д. В. Особенности проявления признака раздельноцветковости у инбредных линий столовой свеклы / Д. В. Соколова. - С.26-29. Кл.слова: РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД, РАЗДЕЛЬНОПЛОДНАЯ СТОЛОВАЯ СВЕКЛА Голыбин, В. А. Очистка питательной воды для извлечения сахарозы из свекловичной стружки / В. А. Голыбин [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Горожанкина К. К., Зелепукин Ю. И., Пономарев А. В. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ ВОДА, ДИФФУЗИОННЫЙ СОК, САХАРОЗА Черкасова, О. В. Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010 - 2011 годы - основа повышения эффективности межотраслевых связей в АПК / О. В. Черкасова. - С.33-37. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Иванов, А. А. Скрининг геноресурсов свеклы по биохимическим показателям [Текст] / А. А. Иванов> // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2010. - N 10. - С. 19-21. . - ISSN 0036-3359 Кл.слова (ненормированные): СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- БЕТАНИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С9/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 591.79, р. Корниенко, А. В. Современное состояние исследований по генетике и селекции сахарной свеклы за рубежом (обзор иностранной литературы) / А. В. Корниенко [и др.]. - С.3-11 Другие авторы: Апасов И. В., Буторина А. К., Жужжалова Т. П. Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОТЕНЦИАЛ ДИКОЙ СВЕКЛЫ Крупнов, В. А. Засуха и селекция пшеницы: системный подход / В. А. Крупнов. - С.12-23 Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЖАРОСТОЙКОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЛОКУС КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА Гончарова, Э. А. Стратегия диагностики и прогноза устойчивости сельскохозяйственных растений к погодно-климатическим аномалиям / Э. А. Гончарова. - С.24--31 Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ Онищук, О. П. Оценка финотипического проявления бактериальных генов, контролирующих эффективность азотфиксирующего симбиоза с растениями / О. П. Онищук [и др.]. - С.32-42 Другие авторы: Проворов Н. А., Воробьев Н. И., Симаров Б. В. Кл.слова: СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Чернов, В. Е. Сравнительная оценка каллусогенеза и регенерации у различных видов ячменя / В. Е. Чернов, Г. И. Пендинен. - С.44-53 Кл.слова: ЭКСПЛАНТ, КУЛЬТУРА IN VITRO, ЯЧМЕНЬ ДИКОРАСТУЩИЙ Дерябин, А. Н. Образование и морфометрические показатели микроклубней картофеля in vitro при разном составе сахаров в среде / А. Н. Дерябин, Н. О. Юрьева. - С.54-59 Кл.слова: СТОЛОНООБРАЗОВАНИЕ, КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ, САХАРОЗА, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА Чесноков, Ю. В. Генотипическая вариабельность в потомстве трансгенного межвидового гибрида томата. Сообщение 1. Получение селекционного материала / Ю. В. Чесноков, Н. И. Бочарникова, Л. В. Есаулова. - С.60-65 Тимина, О. О. Закономерности проявления гетерозиса у овощного перца Capsicum annuum L. в зависимости от степени идентичности ключевых аллей хозяйственно ценных признаков / О. О. Тимина, А. С. Рябова. - С.66-75 Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, РЕГРЕССИОННО-КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, ГЕТЕРОЗИС Седов, Е. Н. Селекция яблони на улучшение биохимического состава плодов / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова. - С.76-84 Кл.слова: ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, Р-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Петрова, С. Н. Вредоностность Rhopolosiphum padi L.для пшеницы в зависимости от обеспеченности растений азотом / С. Н. Петрова, К. В. Цебитц, Н. В. Парахин. - С.92-97 Кл.слова: АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ Омарова, С. Н. Динамика изменения кинетических характеристик НАДФ-зависимой изоцитратдегидрогеназы при созревании плодов яблони / С. Н. Омарова [и др.]. - С.98-103 Другие авторы: Омаров Я. А., Зияддин М. М., Кулиев А. А. Кл.слова: ДВКХВАЛЕТНЫЕ КАТИОНЫ, НУКЛЕОЗИДФОСФАТЫ Каменек, Л. К. Антифугальное действие ?-эндотоксина Bacillus thuringiensis в отношении возбудителя фитофтороза картофеля в полевых условиях и при хранении / Л. К. Каменек [и др.]. - С.112-117 Другие авторы: Сатарова Т. А., Каменек Д. В., Терпиловский М. А. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Гусева, О. Г. Пространственное распределение жужелиц и стафилинид в агроэкосистеме / О. Г. Гусева, А. Г. Коваль. - С.118-123 Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Седов, Е. Н. Селекция яблони на улучшение биохимического состава плодов [Текст] / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова> // С.-х. биология : науч.-теорет. журн. - 2011. - N 1. - С. 76-84 . - ISSN 0131-6397 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯБЛОНЯ Кл.слова (ненормированные): ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- Р-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Макаркина, М. А.; Серова, З. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И3/2012/6 Журнал 2012г. N 6 Глазко, В. И. Социальная структура и экономическое России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд) / В. И. Глазко. - С.8-23. Кл.слова: СТРАТИФИКАЦИЯ, ОБЩЕСТВО, САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ Козлов, В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства / В. В. Козлов. - С.24-30. Кл.слова: СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИЙ, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА Рубец, В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Tritikum L) / В. С. Рубец [и др.]. - С.62-69. Другие авторы: Пыльнев В. В., Ялтонская М. В., Дивашук М. Г., Коротаева А. А. Кл.слова: ГИБРИДЫ ПШЕНИЦЫ, ФЕРТИЛЬНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ, ЗАВЯЗЫВАЕМОСТЬ ЗЕРЕН Сидоренко, О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов / О. Д. Сидоренко. - С.70-79. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, АДАПТАЦИЯ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Голубкина, Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.80-86. Другие авторы: Кошелева О. В., Савченко О. М., Соловьева А. Ю., Козловская Л. Н., Маланкина Е. Л. Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА Григорьев, М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России / М. Ф. Григорьев. - С.87-100. Кл.слова: МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ, ФИТОПАТОЛОГИЯ Кобозев, И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine maxim.) северного экотипа / И. В. Кобозев [и др.]. - С.101-109. Другие авторы: Неустроев И. И., Кобозева Т. П., Мякиньков А. Г., Соболев Е. В. Кл.слова: СОРТА СОИ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, БИОХИМИЯ Демин, В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показательные качества пекинской капусты (Brassica pekinensis skeels) / В. А. Демин, В. А. Родионов. - С.110-121. Кл.слова: НИТРАТЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО Жуланова, В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине / В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов. - С.122-130. Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ЮЖНЫЙ, КАШТАНОВАЯ ПОЧВА, ГУМУС Седых, В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой / В. А. Седых [и др.]. - С.131-141. Другие авторы: Черников В. А., Савич В. И., Кузелев М. М. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОСТАВ ПОЧВ Яшина, И. М. Исследование влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование / И. М. Яшина [и др.]. - С.142-158. Другие авторы: Васенев И. И., Валентини Р., Петухова А. А., Когут Л. П. Кл.слова: ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) [Текст] / Н. А. Голубкина, О. В. Кошелева, О. М. Савченко> // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2012. - N 6. - С. 80-86. . - ISSN 0021-342Х Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Кошелева, О. В.; Савченко, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Демин, В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показательные качества пекинской капусты (Brassica pekinensis skeels) [Текст] / В. А. Демин, В. А. Родионов> // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2012. - N 6. - С. 110-121. . - ISSN 0021-342Х Рубрики: АГРОХИМИЯ--УДОБРЕНИЯ--МИНЕРАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): НИТРАТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО Доп.точки доступа: Родионов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С1/2014/3 Журнал 2014г. N 3 Колбасина, Э. И. О ценных коллекционных образцах актинидии аргута / Э. И. Колбасина, Н. В. Козак. - С.6-11. Марченко, Л. А. Селекция земляники садовой на устойчивость к повреждающим факторам зимнего периода / Л. А. Марченко. - С.12-16. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЗЕМЛЯНИКИ Красова, Н. Г. Содержание аскорбиновой кислоты в вегетативных органах и плодах яблони / Н. Г. Красова [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Макаркина М. А., Янчук Т. В., Павел А. Р., Соколова С. Е. Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Содержание аскорбиновой кислоты в вегетативных органах и плодах яблони [Текст] / Н. Г. Красова [и др.]> // Садоводство и виноградарство : теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 3. - С. 40-44. . - ISSN 0235-2591 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯБЛОНЯ Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Красова, Н. Г.; Макаркина, М. А.; Янчук, Т. В.; Павел А. Р., Соколова С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10. Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12. Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15. Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю. Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21. Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27. Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47. Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ [Текст] / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 19-21. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Ковешникова, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2014/7 Журнал 2014г. N 7 Емцева, М. В. Особенности продолжительности вегетационного периода и времени наступления фаз развития у октоплоидных и гексаплоидных тритикале в условиях искусственного выращивания / М. В. Емцева, П. И. Степочкин. - С.3-6. Кл.слова: ЯРОВОЙ МУТАНТ, ДОМИНАНТНЫЙ ГЕН, ФАЗА КУЩЕНИЯ Илли, И. Э. Влияние температуры при формировании семян на рост тканей прорастающего зародыша яровой пшеницы в условиях Предбайкалья / И. Э. Илли [и др.]. - С.7-10. Другие авторы: Клименко Н. Н., Абрамова И. Н., Кузнецова Е. Н., Половинкина С. В., Парыгин В. В. Кл.слова: ЗЕРНОВКА, ЭМБРИОГЕНЕЗ, ЗАРОДЫШЕВЫЕ КОРНИ Тихончук, П. В. Влияние влажности почвы на антиоксидантную систему защиты сои / П. В. Тихончук, Т. П. Хайрулина. - С.11-13. Кл.слова: КАТАЛАЗА, ПЕРОКСИДАЗА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Голова, Т. Г. Особенности метеоусловий и эффективность селекции ячменя в Каменной степи / Т. Г. Голова, Л. А. Ершова. - С.14-17. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, НОВЫЕ СОРТА, МАССА ЗЕРНА Куприченков, М. Т. Химизация и экологическое равновесие почвы / М. Т. Куприченков, Н. Н. Шаповалова, Е. П. Шустикова. - С.18-20. Кл.слова: ГУМУС, СТАБИЛИЗАЦИЯ, КАТАЛАЗА Каргин, В. И. Оценка эффективности применения минеральных удобрений и биопрепаратов под озимую пшеницу / В. И. Каргин [и др.]. - С.21-23. Другие авторы: Захаркина Р. А., Латышова И. А., Перов Н. А., Лукьянова Н. В. Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ, РЕСУРСЫ ВЛАГИ, СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ Сигачева, М. А. Урожайность яровой мягкой пшеницы и ее структура при предпосевном озонировании семян лесостепи Кузнецкой котловины / М. А. Сигачева, Л. Г. Пинчук. - С.24-26. Кл.слова: СОРТ, ОЗОН, ПРОДУКТИВНОСТЬ Уразова, Л. Д. Сорт двукисточника тростникового Богатырь / Л. Д. Уразова. - С.34-35. Кл.слова: СОРТ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО Шевцов, А. В. Техническая дигрессия и ее предотвращение / А. В. Шевцов. - С.36-39. Кл.слова: КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ТРАВОСТОЯ, СЕНОКОСЫ Бабушкин, В. А. Этологические особенности поросят, выращенных с использованием нетрадиционных кормов / В. А. Бабушкин, А. Н. Негреева, Е. В. Юрьева. - С.40-41. Кл.слова: ИНДЕКС АКТИВНОСТИ, ПОВЕДЕНИЕ, ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ Иванов, Р. В. Изменение поступления обменной энергии в организм лошадей якутской породы в зависимости от температуры окружающей среды / Р. В. Иванов, П. Ф. Пермякова, А. Н. Ильин. - С.42-43. Кл.слова: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, СЕНО, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Стребков, Д. С. Исследование когенерационного солнечного модуля с призменным концентратором / Д. С. Стребков [и др.]. - С.53-56. Другие авторы: Митина И. В., Чарыев Я., Сарыев К. Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ, ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ Ужик, В. Ф. Магнитоуправляемая жидкость в гидравлической системе пульсатора доильного аппарата / В. Ф. Ужик [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Ужик О. В., Клесов Д. Н., Науменко А. А., Чигрин А. А. Кл.слова: МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, ЧАСТОТА ПУЛЬСАЦИЙ, ТОК Литовченко, В. Г. Мясной комплекс России: состояние и направления повышения эффективности / В. Г. Литовченко. - С.64-67. Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА Мазитов, Н. К. Российская технология обработки почвы и посева на основе собственных конкурентоспособных инновационных машин / Н. К. Мазитов [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Лобачевский Я. П., Рахимов Р. С., Хлызов Н. Т., Шарафиев Л. З., Садриев Ф. М., Дмитриев С. Ю. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ВЛАГОНАКОПЛЕНИЕ, СЕБЕСТОИМОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихончук, П. В. Влияние влажности почвы на антиоксидантную систему защиты сои [Текст] / П. В. Тихончук, Т. П. Хайрулина> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 7. - С. 11-13. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОЯ Кл.слова (ненормированные): КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Хайрулина, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ, ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЧЕРНОСЛИВ, СЫРЬЕ Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23. Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-28. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ, ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЖЕЛАТИН, ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЯСНОЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ, КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА, РИСКИ Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58. Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА, ЦВЕТ МЯСА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Закладной, К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61. Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв. - С.62-64. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства [Текст] / В. А. Поляков [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Доп.точки доступа: Поляков, В. А.; Абрамова, И. М.; Воробьева, Е. В.; Галлямова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Антиоксидантная активность плодов унаби [Текст] / Е. С. Романенко [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Доп.точки доступа: Романенко, Е. С.; Сосюра, Е. А.; Нуднова, А. Ф.; Есаулко, Н. А.; Селиванова, М. В.; Парусова, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/5 Журнал 2017г. N 5 Нилова, Л. П. Использование рисового масла для повышения антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий / Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко, С. М. Малютенкова. - С.36-38. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Пономарёва, Е. И. Определение рациональных параметров приготовления флаксов / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.39-41. Другие авторы: Лукина С. И., Одинцова А. В., Кобзева А. О. Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ВЛАЖНОСТЬ, ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ Болгов, В. В. Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий / В. В. Болгов, Т. В. Быковченко, И. П. Толмачёва. - С.42-44. Кл.слова: ПРОСФОРА, ЗАКВАСКА, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА Вогман, Л. П. Феноменология возникновения и развития аварий, вызванных самовозгоранием растительного сырья на объектах отрасли хлебопродуктов / Л. П. Вогман. - С.45-47. Кл.слова: ГОРЮЧИЕ ГАЗЫ, ПЫЛЬ, САМОНАГРЕВАНИЕ Козловская, А. Э. Оценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделий "Чемпион" в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, В. Н. Сергеев. - С.48-49. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ХОЛЕСТЕРИН, ПЛОТНОСТЬ Хмелёва, Е. В. Технологические решения по применению зерна полбы для производства зернового хлеба / Е. В. Хмелёва, Н. А. Березина, В. Ю. Жуков. - С.50-55. Кл.слова: СУХАЯ КЛЕЙКОВИНА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Гусева, Е. С. Возможные пути использования опыта КНР в обеспечении продовольственной безопасности России / Е. С. Гусева. - С.56-59. Кл.слова: УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, ФАКТОРЫ, МЕРЫ Белецкий, С. Л. Анализ опасности самовозгорания гречневой крупы при длительном хранении / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Корольченко И. А., Соколов Д. Н., Гаврилов А. В. Кл.слова: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ШТАБЕЛЬ, КРИТИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хмелёва, Е. В. Технологические решения по применению зерна полбы для производства зернового хлеба [Текст] / Е. В. Хмелёва, Н. А. Березина, В. Ю. Жуков> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 50-55. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СУХАЯ КЛЕЙКОВИНА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Березина, Н. А.; Жуков, В. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С1/2017/3 Журнал 2017г. N 3 Савченко, И. В. Лидер биологической науки - Н. И. Вавилов / И. В. Савченко. - С.5-7. Седов, Е. Н Аскорбиновая кислота и селекция яблони на ее повышенное содержание в плодах / Е. Н Седов [и др.]. - С.18-22. Другие авторы: Макаркина М. А., Седова З. А., Серова З. М. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Седов, Е. Н Принципиально новые сорта яблони с плодами высоких товарных и потребительских качеств / Е. Н Седов [и др.]. - С.23-30. Другие авторы: Седышева Г. А., Серова З. М., Янчук Т. В., Корнеева С. А. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ Ненько, Н. И. Применение элиситоров для повышения устойчивости винограда к повреждению филлоксерой / Н. И. Ненько [и др.]. - С.31-35. Другие авторы: Васильев Е. Н., Киселева Г. К., Схаляхо Т. В. Кл.слова: ФИЛЛОКСЕРА ВИНОГРАДНАЯ Артюхова, А. В. Интродукция сортов гибискуса травянистого в условиях Московской области / А. В. Артюхова, О. А. Сорокопудова. - С.49-53. Кл.слова: ГИБИСКУС ТРАВЯНИСТЫЙ Кузьмин, В. А. Усовершенствованный метод определения давлений гусеничных движителей на почву / В. А. Кузьмин. - С.54-56. Кл.слова: ДАВЛЕНИЕ НА ПОЧВУ, УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |